X



【芸能】明石家さんま「2人は一応了解で愛を確かめ合った。多目的トイレで愛を確かめ合ったらアカンのか?」 渡部擁護に批判の声★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:40.05ID:CAP_USER9
12月3日に謝罪会見を開き、再び世間を騒がせている『アンジャッシュ』渡部建の多目的トイレ不倫=B
芸能界の大御所・明石家さんまも、この件について言及したが、残念ながら世間の意見とはズレが生じているようだ。


12月5日、さんまはMBSラジオ『ヤングタウン』に出演し、渡部の謝罪会見に触れた。
会見を見ていなかったようだが、さんまは「今日は渡部から触らなしゃあない」と切り出し、有名な船場吉兆の会見≠引き合いに出すなど、軽妙なトークで渡部の会見をイジってみせる。

基本的にさんまは、渡部に戻ってきてほしい≠ニ思っているらしく、今回のトークは一貫してフォローするような内容に。
世間に溢れている批判の声も承知のようで、渡部の不倫事件を総括した際に「トイレが効いてる」「2人は一応了解で多目的トイレで愛を確かめ合ったわけですから、多目的トイレで愛を確かめ合ったらアカンのか?」とも発言していた。



不倫擁護? さんまの老害発言にガッカリ…

あくまで渡部を擁護するさんまに、ネット上では、

《愛とか言えば許されると思ってるのか? 駄目に決まってる。利用者をなんだと思ってんだ》
《女性を性のはけ口にして、それはあり得ない。もう不倫が許される時代じゃないのよ…。それを理解してほしい》
《時代錯誤だなぁと思う発言は以前からありましたが、多目的トイレがなんの為、誰の為にあるのかをご存知ないんですかね…》
《多目的トイレは、そういうことをするところではありません! なんか、世の中の声とズレとる 》
《多目的でも、普通のトイレでもダメです》
《愛じゃなくね? 愛なら多目的トイレでやらなくね?》
《「トイレが効いてる」って…。当たり前じゃんww とんでもなく恥知らずな行為だって分かってる?》
《さんまって、こういう時のコメントが以前から本当に的外れ。自分をメインとして語るのは上手いけど、他人について語るのは三流芸人並みにセンスない。いよいよ賞味期限切れなのかね》

などと、批判の声が後を絶たない。
どうやらさんまの姿勢に、ウンザリする人も少なくはないようだ。


多目的トイレでの行為を愛≠ニ言ってのけたさんま。
その理論は如何せん、無理があるのではないだろうか…。

昭和的な「浮気は許される」という価値観をバージョンアップできなければ、この先の芸能界で活躍するのは難しいかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/213003



前スレ
【芸能】明石家さんま「2人は一応了解で愛を確かめ合った。多目的トイレで愛を確かめ合ったらアカンのか?」 渡部擁護に批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608043060/
★1 2020/12/15(火) 23:37:40.02
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:11.28ID:5T0P1VDl0
売春肯定派か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:51.73ID:h9TQZqGe0
なんかズレてきたな
それとも俺の気持ちがさんまから離れようとしてるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:59.71ID:o53JjfXW0
多目的だしね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:27.28ID:Nep+hHRz0
愛はないだろ
相手はプロだ
風俗は不貞行為なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:36.57ID:4mRh862S0
そうそう騒ぎすぎなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:54.31ID:Cha9L+M/0
愛なんかねーよ
ただの売春だ
つーか愛があったらそれこそ大変だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:55.21ID:bvHK0TEO0
愛って何かね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:55.54ID:s40L8Y/U0
愛ねぇ、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:57.26ID:JacPJfAX0
気持悪いのは昔から
ギャーギャー吠えて
仲間内で
大騒ぎしてるだけの
お笑と言う
つまんねーげーにん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:57.74ID:D2JsUeZs0
ほっとけば鎮火するのを
芸能村でガソリンを注ぐ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:30.27ID:LGCDJT5W0
愛を語るより口づけを交そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:54.69ID:YzfF0HzW0
どうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:11.38ID:PojNRzX80
さんまは干されて引退してほしいと太田に行われ今も芸能界続けてるが

こんなゴミメディアに叩かれても痛みゼロ
ホラがメインだからどうしようもないまいじつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:12.03ID:Wcb2OjHV0
同意してエッチしてるんだから良いじゃん
トイレでも人に見せるんでもないんだし
批判してる奴もトイレでやってる奴いるだろうなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:22.87ID:LaUuawhK0
裏切られるのも受け入れるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:46.09ID:XvcyHrlp0
なんで渡部と不倫相手目線でええやろとか言ってんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:04.54ID:7m6+NzLZ0
>多目的トイレで愛を確かめ合ったらアカンのか

ダメに決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:43.43ID:ezHMtj4a0
芸人とかいう何の役にも立たない奴らが大金貰ってるのっておかしくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:58.24ID:Dw5GHdwQ0
まさに公衆便所
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:58.58ID:n6BrK7bX0
まあ人それぞれだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:07.69ID:tmygvonN0
渡部とイマルだとしても同じことが果たして言えるのだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:17.03ID:Th4nRA6P0
あかんがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:37.45ID:a90PrM6n0
百歩譲って一万円だぞ?
さんまの愛って安いんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:37.86ID:xWPKLBp00
きっと似たような事をしたことあるんだよ。本当嫌い。さっさと引退しろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:09.17ID:dN28Blq00
ジミー大西の意見が聞きたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:10.23ID:Oa9Ytf0x0
渡部は会見で愛情は無かったって佐々木に対する愛情は変わってないアピールしたのに
さんまのこの発言はフォローになってないしむしろ後ろから撃ち抜いてるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:12.09ID:TjeiUw6G0
多目的トイレというのが非常にマズい
さんちゃんヤバいところを呼んでるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:54.54ID:16SdNQ2j0
さんまズレすぎててウケるwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:20.39ID:oT/z6Qin0
アカンかどうかは多目的トイレの管理者に確認せんと
OKでると思うか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:46.55ID:ioIzVMLx0
こいつやってるなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:52.64ID:+aLa70lp0
愛w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:53.99ID:bc05CHHN0
擁護する気無さ過ぎて草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:03.62ID:PMw+dpAX0
いいよ多目的って言ってるんだし何やろうと自由
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:05.09ID:XhAQxnuv0
あかんことはない
芸能人だから叩かれてるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:42.21ID:6pCHH7K00
そもそも多目的だからな
多目的に使えばいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:05.91ID:ibGG45wk0
多目的って言ってもセックスするためのものじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:08.19ID:P6N25rVv0
佐々木希に会いたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:20.12ID:6XCMkX5j0
>>1
終わってんなこのJJI
渡部本人が金渡して愛なんてないって言うてるのに
いよいよ呆けたか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:54.69ID:1wQxEYtF0
吉本の劇場トイレは  愛があればOKということですね

さんまが言ってましたから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:15.44ID:Ke1NdQsa0
お金払ってav嬢とドライブしてホテル行くのはいいのかねおじいちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:23.17ID:TcubaxtM0
愛のままにわがままに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:50.15ID:wMtHPd8f0
女も同罪だろとは思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:59.89ID:4Wu6XMcw0
擁護しようとして後ろから撃ってないかこれw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:07.05ID:fnCpGhKu0
やべーなさんま
こんな認識で生きてきたのか
抜きに利用する馬鹿の為に身体的弱者の方が使えないのが正常だと思ってんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:10.35ID:Ja/Qzp/g0
多目的だもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:17.83ID:Bqa5c7t10
この人なんでこんなにズレてんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:39.46ID:9Tx7lxfM0
さんまたけしの老害化が酷いなビッグ3じゃタモリだけがまともだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:55.44ID:Fgbg09Sl0
普通にもう老害の粋なんだよな
嗅覚が鈍くてズレてるのに気が付いてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:57.24ID:aViNbuZ90
慕ってくれる後輩を庇いたい気持ちはわかるが、これは全くアカンだろ。。
さんまも、世間の空気が読めなくなったか。。。耄碌したな。がっかり。

1万円で肉便器を買春したんだろ。しかも、場所が障害者が使う多目的トイレだ。
コロナ過の中で??  無いわー。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:06.27ID:vhKmlOub0
多目的だから良いだろとか言うバカの為にちゃんと注意書きしてる所も増えてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:57.11ID:TcubaxtM0
あるがままの心で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:00.65ID:F63jhwOn0
多目的トイレでセックスするな、にはならず
多目的トイレの名称を変えろ、になるに30円
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:08.19ID:1cvBmK/X0
だから前にアシスタントのモー娘。の二人がいたから
SEXという露骨な表現を愛を確かめあうという表現にしただけで
さんまが愛があったなんて思ってるわけないやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:08.27ID:nUOLyyXF0
渡部は愛情はまったくないって言ったはず。
存在しない愛情を確認したという馬鹿なおじさん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:13.49ID:4+3e0G/v0
さんま
あれだけ好きだったのに
どんどん嫌いになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:31.74ID:rrbtdX0I0
愛などいらぬ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:53.89ID:OZeol6+E0
愛が無かったからこうなったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:05.98ID:CJiVG8/80
東野「さんまさん! 時代に合わせてアップデートしてください!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:27.63ID:dXawuPgc0
愛がないからチクられたんだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:31.36ID:iFWW3brQ0
多目的トイレで渡部の不倫を思いだし、そのちんぽでのぞみをバックからぶっこんでる姿を想像しながらしこった奴は全国で100人以上は居るはず。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:04.02ID:XiXhCFwy0
おそらく昔の芸人の方がよっぽど無茶苦茶やってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:16.57ID:ezf2tzYX0
金を渡し、専用肉奴隷として扱ったのが、
ゲス過ぎて嫌われたんだが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:56.97ID:Cx7cD7vX0
性行為イコール愛じゃないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:13.22ID:ySY9ifgV0
いっその事、森ビルが渡部を訴えたらいいんじゃないかな
「多目的トイレでセックス」が法的にどう解釈されるか気になるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:16.69ID:RfbuoGe90
別に俺は多目的トイレでも何でもいいが不倫が駄目なんだろうな
多目的しか使えない人にはとばっちりだが、ウンコや色々汚い事やってる所なのにsexガーは糞生える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:28.09ID:2q6IBHqg0
良かろうと悪かろうと
悪感情はは止められない。
芸能人は人気商売でそれは感情で上がりも下がりもする。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:53.84ID:1Y5Uk9GN0
レイプされたわけでもねーのに被害者ぶってる女って何なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:54.01ID:62u2IX2l0
>>1
さんまでわらったことない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:02.27ID:L0LXhhMB0
さんまも老害やな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:05.70ID:+pqgvy8X0
ここはしのぶに問い詰めといてもらおか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:11.35ID:4qud46fK0
さんま空気を読めてないな
メッシに引退後の話を聞いたときと同じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:49.26ID:ySY9ifgV0
いっその事、森ビルが渡部を訴えたらいいんじゃないかな
「多目的トイレでセックス」が法的にどう解釈されるか気になるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:17.02ID:c775hD2t0
本人が愛はなかったと言ってるのに馬鹿すぎる たけしの意見の方がまとも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:31.56ID:f/GY4/UK0
そこに愛は、あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況