X



「千と千尋の神隠し」鬼滅の刃に抜かれる前に8.8億の興収上乗せを発表★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 20:01:43.90ID:CAP_USER9
東宝は15日、都内の本社でラインアップ発表会見を開いた。席上で、吉田充孝映画営業部長(49)は、スタジオジブリの01年のアニメ映画「千と千尋の神隠し」の歴代最高興収308億円の記録を、316億8000万円に差し替えると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、休業した全国の映画館が営業を再開した6月から8月まで行った企画「一生に一度は、映画館でジブリを。」で、8億8000万円の興収を上げており、その興収を上乗せした形で興収を差し替えた。

同社配給作品の「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、13日に興収302億8930万7700円、動員2253万9385人を記録。「千と千尋の神隠し」の308億円の記録更新まであと6億円だったが、更新のハードルが14億円と高くなった。それでも、吉田映画営業部長は「316億8000万…今月の下旬に更新するのではないか?」との見通しを示した。

報道陣からは、このタイミングで「千と千尋の神隠し」の興収差し替えを発表した意図を問う質問があった。東宝の市川南常務取締役は「(興収は)例年、この時期に発表する。ここで発表とジブリさんと決めていた」と説明。同社として「千と千尋の神隠し」の興収308億円を正式に発表していないとした上で「(興収記録を)抜いてから言うと、後出しという感じになるが、ギリギリのタイミング。わざと発表しているわけじゃない。誤解されないように」と苦笑いした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0171d8cb4874a20d7f92aa10104322d19e93b4d2
https://this.kiji.is/711496241191878656?c=39550187727945729
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608022281/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:47.87ID:453ULQ+50
ジブリってこんなダサいことするのか
どうせ鬼滅の続編でジブリなんてベスト3から消え去るのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:50.23ID:uM3cIrbj0
ジブリリバイバルで8億超えか
本当はナウシカを観たかったんだが
来年もやってくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:14.91ID:Rah8CVFs0
ジジイどもの哀れな抵抗ww

はぁー、まーた勝っちゃったかぁw

はい、エバンゲリオンとかジブリとか言ってるオッサンどもごめんなさいは?^^
日本史上最高の漫画&映画である鬼滅の刃にごめんなさいは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:24.24ID:6ugsaJOj0
>>36
君の名は。の時に4億を9月にコッソリ足してたのを
今回の件で初めて知ったよ
誰だよこんな事やってた奴は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:34.11ID:/bF22ncK0
みっともない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:56.52ID:nKxwkqd70
パヤオ涙目敗走
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:02.29ID:U3PLEyuK0
>>41
ちなみにこの頃はこんな感じ

【2020年7月5日〜7月6日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『千と千尋の神隠し』:2週目
2(2)『もののけ姫』:2週目
3(3)『風の谷のナウシカ』:2週目
4(4)『ランボー ラスト・ブラッド』:2週目
5(5)『ドクター・ドリトル』:3週目
6(初)『MOTHER マザー』1週目
7(6)『ソニック・ザ・ムービー』:2週目
8(9)『ゲド戦記』:2週目
9(7)『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』:4週目
10(8)『水曜日が消えた』:3週目
https://www.cinematoday.jp/news/N0117148
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:21.18ID:6ugsaJOj0
>>51
それ大事だよな
ハリポタが上位になって困るのって踊るに絡んだ電通?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:22.41ID:2kc5V1ee0
>>106
お前エヴァ嫌いなだけだろまど豚
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:27.06ID:DYFSBpZc0
千と千尋の恥晒し言われてるよ

最初からこの時期に発表する予定だったとしてもそこは空気読んで
先延ばしするべきだろ
鬼滅が遥か遠くに行ってからにしとけば恥さらし言われないのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:48.60ID:uM3cIrbj0
テレビで散々やっているのにやっぱり映画館でみたいんだな ジブリ作品
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:48.93ID:6fZJ5kBk0
こういうのダサいからやるなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:10.54ID:n2ioubTQ0
>>27
大人から子供まで巻き込んで初めて歴代に名を残せる事考えたらアニメが1位になってもおかしくないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:22.09ID:JJmOIeYf0
パヤオは商業じゃなくて自分の作りたい物を作るというクリエイター思考なのに
周りの汚い大人ときたら…一番評判下がるのはパヤオなんだよな
自分らは利益を得てパヤオを生贄にする吸血鬼だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:28.35ID:E4yXRlfy0
オタク特有の売り上げマウント合戦ってなんなの?
アニメもゲームもスマホもこういう奴らがいるよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:39.37ID:6ugsaJOj0
>>102
ジブリというか千と千尋はベスト3には残る
300億はそれくらい凄い記録

でもこんな形の発表するジブリ運営が無能すぎる
もっとやりようあったじゃんか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:46.93ID:9p9E/D540
例えばだ、10年後にテレビで鬼滅の刃を放送しても
たぶん一桁だろうなw

千と千尋は20年経っても二桁取るのにw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:48.40ID:Zk/CMTI10
電通や博報堂っていう大手広告代理店もかまさず芸能界もかまさず人気アーティストも噛まさずヒットした鬼滅はそら虐められるよ
利権守るために必死でアンチしとるんやぞこっちは
ガキが大人の仁義通さず調子のるからこんな目にあうんやで
これに懲りたら次回作からは電通と芸能人声優と売れっ子歌手器用しろよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:58.72ID:U3PLEyuK0
>>67
この時は300館以上でジブリ祭りだったんだよ
普通は新作映画にハコを開けるからこんなことはあり得ない
コロナ禍故の特殊事情
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:58.73ID:REtsTE1K0
映画の興行収入はその映画が公開された時の情勢もあるんだから
リバイバルを含めるのは絶対に違うと思うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:01.89ID:yrJ42Mea0
正式に発表してないのに発表するんだ 必死過ぎないか
若いものが抜くなら一緒に喜んでやれよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:06.06ID:XkRIQyoK0
インチキ酷いw
これで鬼滅ヲタさらに頑張っちゃうんじゃない?てか頑張れ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:09.55ID:Y1XGzYru0
さすがジブリ電通
このタイミングは悪手すぎる
最近の電通はわざとやってるのかと思うくらい最悪の選択肢を選んでくるイメージ
他に乗り換えた方がいいんじゃないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:09.85ID:tIya3sUk0
タイミングは最悪と思うけど興行収入として加算するのは当然じゃないの
4作品?再上映されて全部加算してるとかいう話もあったけどそれはおかしい
その作品のみの分ならおかしくない
鬼滅も再上映するなら合算すればいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:36.43
宮崎パヤオ

ダサ過ぎるwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:52.10ID:/6LzGsYr0
>>83
目立ちたがり、しつこい、自己顕示欲強そう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:03.08ID:uM3cIrbj0
ジブリ映画は人の間隔をちゃんと開けてたんだろうに、この結果か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:08.40ID:AHgrDCKQ0
これはダサいwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:13.48ID:pzVWDpI+0
>>127
毎年必死でゴリ押しステマしてりゃそりゃねwあー生き汚い生き汚いw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:17.14ID:6ugsaJOj0
>>122
本当それな

電通や日テレが千と千尋の製作委員会にいたから、その記録が抜かれるとうまい汁が吸えなくなるとかあるのか知らんけど

そんな事よりジブリブランド傷つけないよう
今月頭に発表してたら良かっただけの話だったんだよ
横綱相撲なら抜かれても流石ジブリってなってたのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:21.25ID:00f2BAx80
>>128
素人衆をいじめるヤクザやんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:43.01ID:8OwcpWJs0
>>135
君の名はやハリポタ等の再上映を加算しないのはおかしい
ノーランの作品だって多数再上映された
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:01.85ID:OKI7dWtV0
本当に8億あったか怪しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:02.35ID:gQCLE+5+0
>>73
正義は勝つ!
オタざまあwww

こんなんばっか言ってるやつがまともとか頭大丈夫か?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:08.89ID:8LcLRzg40
反米軍基地活動家のパヤオさんは評価するが
ジブリ自体は大して面白くないからな
むしろジブリが歴代1位な方がおかしかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:20.04ID:lTenFBEr0
>>108
誰かは分からんけど308億円は興行通信社も認めてるし
メディアも2016年11月の時点で千尋は308億円だと報じてたから
東宝の非公式の主張は不自然だわ
このタイミングで発表する整合性を確保するための屁理屈かも知れん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:26.73ID:6ugsaJOj0
>>128
これが電通側やら芸能界からの主張なら

ジブリ巻き込むなや!!
宮崎駿を貶めるな!!
マジで電通消え去れや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:27.07ID:pzVWDpI+0
頸を落とされ
体を刻まれ
潰され
負けを認めぬ醜さ

生き恥

侍の姿か?これが…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:38.39ID:DYFSBpZc0
リバイバルなんてやってる作品いくつもあるけど加算してないんでしょ
必死な作品だけ加算してるだけで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:40.44ID:ETHTFc1M0
今度のエヴァンゲリオン再上映もカウントされんこ?

俺はAKIRAを劇場で観たいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:52.45ID:zBrQ915l0
まあ感覚麻痺してるけど
さらっと再上映で8億稼ぐのもすごいんだけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:53.91ID:uM3cIrbj0
一方鬼滅は映画館クラスターを年末年始やらかすのか
迷惑なこった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:59.62ID:Nwreztr90
歴代興収

1位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
2位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
3位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・302.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:16.80ID:RR3VDEab0
東宝のマッチポンプだろ
これで歴代興収1位しか頭にない鬼滅ファンはまた見に来てくれる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:17.19ID:U3PLEyuK0
>>131
違うって言われてもなあ
興業収入って映画館と製作会社にどの作品でいくら金が入ったってデータなんだから仕方ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:08.00ID:ZmX2k0S10
焼石に水
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:14.22ID:QLTiF1zz0
ジブリにはがっかり
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:15.54ID:00f2BAx80
>>128
何が大人の仁義だよ
既得権益や利権の温存やん
仁義って本来はそういう意味じゃない

新興勢力の新規参入を全力でバッシング
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:17.72ID:pzVWDpI+0
生き恥を晒すな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:07.85ID:REtsTE1K0
>>135
加算する必要は無い
〇〇年リバイバル分で集計出せば良いだけ
どうして足したいのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:24.13ID:Meou3+Zj0
ジブリwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:34.28ID:6ugsaJOj0
>>149
2016年は東宝から発表されてないって事なのかな?

マジでジブリブランド傷つけるの辞めてほしい
電通なんかと絡むからこんな事になってるならムカつく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:42.11ID:Rah8CVFs0
>>114
うわキモw
昭和くさいおっさん(笑)
鬼滅の刃に敗北したのそんなくやしいの?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:47.62ID:F6bxvpCM0
もしかしてジブリイライラしてるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:58.46ID:y2busKc20
なんでこんなセコいことすんの
興行収入以上に自ら格を下げてるじゃねーか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:59.02ID:DYFSBpZc0
ジブリこのままだと悪役一直線やで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:59.62ID:bY8JXeD80
鬼滅に1位取られたらよっぽどまずい事でもあんのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:07.34ID:U3PLEyuK0
>>169
ジブリだけの加算?
んなわけないじゃん
こんな大規模リバイバルをやったのがジブリだけって話だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:08.64ID:Meou3+Zj0
>>158
1位おかしいだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:12.87ID:LMO0XxXs0
>>89
ハリウッド作品でも上位は特撮(CG)ばかりだよ
アベンジャーズ、スターウォーズ、ハリーポッター等
アバター、タイタニックもそうだ
映画が非日常のエンターテイメントを供給する娯楽である以上現実では見られない作品が上位に来るのは当然だ
日本ではアニメ業界に実写が勝てないのは至極当たり前
誰も「トンカツDJアゲ太郎」とか見にいかんだろう?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:17.10ID:xMlLqqGEO
鬼滅も千尋も見てどっちも普通におもしろかったけど、一番好きなのはもののけ姫だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:17.57ID:gQCLE+5+0
天下のジブリにこんな真似してほしくなかったなあ…
みっともない上に恥ずかしい
こういうの見たくなかったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:25.15ID:LJ4HIaGz0
歴代1位から10位まで
鬼滅の刃 〇〇編になってるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:41.58ID:REtsTE1K0
>>160
じゃあその映画かいつ上映されたのか
って書けなくなっちゃうよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:50.11ID:3jRCH7id0
怒ってますか?
なんだか…何時も怒ってる匂いがして…

! そう…そうですね…
私は何時も怒ってるかも知れない…
ジブリにゴールポストを動かされた時から…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:56.58ID:DwIyS7I20
いくらでもテレビでやってたのにまだ8億も稼げるってすげーわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:02.68ID:8OwcpWJs0
>>178
ハリポタは今年のリバイバル分含めたら踊るを超えてる
順位が変わるくらいの影響があるのにスルーはありえない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:04.59ID:6ugsaJOj0
>>158
その中にジブリ3作入ってるんだが
まとめるなら千と千尋、もののけ、ハウル合算で
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:20.05ID:Meou3+Zj0
一週間でも長く一位にしがみつきたいジブリ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:32.94ID:bgkyxxr90
>>156
1ヶ月以上以上映画館で流してるんだから
どれだけコロナ禍の夏映画館がリバイバル上映で助かったかって話だよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:36.85ID:sXuW7mTu0
そんなに抜かれたくないのかよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:38.69ID:pAmpiiwV0
ジブリは卑怯。商売が汚い
もののけ姫のときもこれが最後(だから見に来い)とか
引退詐欺してた

んで、数年後何食わぬ顔で
宮崎駿復活!とか言って千と千尋を宣伝しまくった
卑怯
子供を騙して得た金は上手いか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:41.70ID:JfiVvuu/0
パヤオカコワルーイwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:49.02ID:rYKCIAZc0
300億円突破に
千=253日
鬼滅の刃=59日
今週にも日本記録と盛り上がっていたのに

ジブリ=20年で314億円ニダ
セコイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況