X



田崎史郎氏、菅政権の支持率低下が影響「それを踏まえ、政策決定をせざるを得ない状況」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:04.90ID:CAP_USER9
12/15(火) 10:00
スポーツ報知

田崎史郎氏、菅政権の支持率低下が影響「それを踏まえ、政策決定をせざるを得ない状況」
田崎史郎氏
 15日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・午前8時)では、政府が「Go To トラベル」を28日から来年1月11日まで全国一律で一時停止、東京都と名古屋市を目的地とする旅行は今月18日から一時停止とすることを伝えた。

 突然の全国一斉停止発表に、政治ジャーナリストの田崎史郎氏は「毎日新聞の世論調査が報じられたのが12日の夕方で、そこで初めて不支持が支持を上回った。これはかなりショックだった」と支持率の低下が影響した可能性があると推察。

 そして「それにおもねるなという意見がある一方で、落ちるというのは政権を運営する側としては相当きつい事態。それを踏まえながら政策決定をせざるを得ないという状況になった」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-12150041-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed51462847a93d2ed6b0c32bf95afd8f837c25f3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:29.17ID:cQybTgAS0
支持率で政策が変わるwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:51.74ID:A2UDhoDP0
覚悟がないなら解散しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:47.55ID:war4sif70
菅なんて誰も支持してないぞ
0007(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:16.56ID:RHoMgwDZ0
そういうことなら毎日テレビのリモコンで政策決定した方がいいんじゃね?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:20.50ID:fA5e3wG10
ホロコースト、虐げられし人々は、権力や抑圧する人々からの自由を叫び、

最後はサバクトビバッタの群生相となって全てを食い散らかす。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:34.96ID:0Jr5nD1w0
選挙で選ばれた総理大臣より、選挙で選ばれた訳でもなく、日本人が経営してるかも分からないマスゴミほうが偉いんだものな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:25:01.27ID:4EDPuNaP0
選挙で選ばれたはずなのに政策が国民に拒絶される
橋下は辞めたけど菅は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況