X



玉川徹氏、GoToを小出しと批判「緊急事態宣言を含めて一気にやるべきだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:10.88ID:CAP_USER9
12/15(火) 10:47
スポーツ報知

玉川徹氏、GoToを小出しと批判「緊急事態宣言を含めて一気にやるべきだった」
テレビ朝日
 15日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、政府が「Go To トラベル」を28日から来年1月11日まで全国一律で一時停止、東京都と名古屋市を目的地とする旅行は今月18日から一時停止となることを報じた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は「政策を小出しに打っていくのが、本当に効果を発揮するのかと最初から言っている」とした上で、「まだ緊急事態宣言が残っている」とした。

 しかし「小出しにやって、やっぱり緊急事態宣言となった時に、本当に効果があるのか」と問題点を挙げ、「ある種のサプライズがないと、そこまで大変なのかと国民が感じて前回のような自粛につながる。小出し、小出しでいくと、人の動きが減らない状況が続くのではないか。ブレーキを踏まなければいけない時に、アクセルを外すだけで大丈夫なのか。どこかの時点で緊急事態宣言を含めて、全部合わせて一気にやるべきだったのではないか」と対応が後手後手になっているとした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-12150050-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c2a462c2958b08bbbcf05b0db5dfeb12686f91
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:13:35.23ID:EDxVp/md0
緊急事態宣言で倒産・失業が続出したらしたで、玉川は「政府はなぜ対策を考えなかった!」って言うんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:12.78ID:xpyLSRRt0
叩きたいだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:47.70ID:8woLqmNe0
>>2
ここまでする必要が本当にあったのだろうかとか言って煽って、検証はしない。ってとこまで見えるよな。

結局何しても文句を拾ってくる方が作る側としては楽だから、どうしてもそういう作りになるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:09.78ID:A2UDhoDP0
暴走プリウス菅政権
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:33.04ID:k5JWDpjN0
今では飛沫感染に有効と認識されたマスク
政権憎さにアベノマスクを叩いて
マスクの普及や有効性の認識を遅らせたお前らマスゴミは
土下座して謝罪しろよ

それとマスゴミの奴らってキャバクラとかを全然批判しないな
タマガワも夜中はテロ朝・六本木のキャバクラで
キャバ嬢と濃厚接触しているんだろ
だからキャバクラを叩けずにGoToばかり批判している
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:57.55ID:689ZfDeA0
>>10
特定業種に矛先が向くと、次は世論が制限を叫ぶようになるから、
そこは何が何でも要請ベースで済ませたい政府と利害が一致してるなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:23:00.73ID:zPQferXY0
リモートもやめて毎日スタジオで適当な事言いながら高級取りの人
生活に困窮してる人から見ると説得力に欠けるんよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:37:00.67ID:KL9ymrer0
玉川と青木のタッグはマジでクソだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:33.82ID:VmDNjfxy0
結果論やんけw
5月にもっと声高に叫んでたら評価されたかもだが・・・
まぁ、モーニングは玉川いなかったらそれはそれで寂しくなるw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:42:37.53ID:db+qqTRK0
一気にやったら「拙速だ」って騒ぐクズ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:07.41ID:btYXnYO20
やっぱり政府には外出禁止令ぐらいの強権は必要だな
そういうの出来れば今の状態はなかったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:23.82ID:rpYB9L+80
関係者とか周辺の話として確定でもない事や
中止にしたい願望を小出しにしてたのは
マスコミさんの方だと思うけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:04.45ID:kg+OOLE80
命や生活に無頓着な人間ほど極端な政策を支持する。
他人の命や生活で簡単にギャンブルをしてしまう。
無責任だから、平気でそういうことが言える。

自分がその立場になったらと考えてみるといい。
片方に全力で賭けるようなギャンブルを貴方は出来ますか?
大勢の命と生活が掛かっている場面で、バランス無視で極端な政策やれますか?

責任を持つってそういうことでしょ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:51:08.76ID:UikTrSIF0
右往左往した末に中途半端な結論を出す方が健全で丁度いい
即断即決の独裁者はいらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:07:27.55ID:0r+m5LtS0
>>23
即断してたら、
業界は悲鳴を上げてる、菅政権は独裁
ってやるでしょ間違いなく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:26:36.31ID:kg+OOLE80
>>26
即断批判は安倍の休校や都の自粛要請で証明済みだからね。
休校の時はエビデンスない、給食センターの雇用喪失、子供たちの学業や思い出が〜と批判一色。
都の自粛要請の時は経済自粛で政治に殺されると芸人が大騒ぎしていた。
素早く動いても必ず批判される。
マスク配布だって世界の中では早かったのにね。今では装着を義務化する国も増えている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:40.99ID:gitL28eQ0
緊急事態なのは医療だけだろ
医療体制の問題を国民の問題にすり替えるのはやめていただきたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:50.83ID:0Hwf0jSx0
無責任な奴はどうとでも言える。
GOTO EAT 1人客のみ対象で。
居酒屋でしゃべらなく
すりゃいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:34.88ID:xtmDppMG0
>>2
コロナ脳だからそんなことはやらないよ

出すのが遅すぎるとかの方向の批判はやるけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:18.77ID:xtmDppMG0
>>7
春のときにもそんなことは言ってない

もっと早く出せ!強制力を持たせて自粛に応じないパチンコ屋を休業させろ
と一貫して煽っていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:44.73ID:mp+Cb2xo0
緊急事態宣言しろと言うくせに
スタジオから放送すんなやアホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:08:23.40ID:xtmDppMG0
>>26
>>28
モーニングショーはほとんどそんなことは言ってない
一貫してコロナを煽っている
批判はもっと早く出せ 強制力持たせろ とかの方向だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:08:29.94ID:6/ZhG8xA0
>>1
GoTo停止の次は緊急事態宣言か

本格的に日本経済を殺す気だな、テレ朝は

テレ朝にカネを出してる企業はそんなに倒産したいのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:03:33.75ID:1XLYRxM50
まあでも逐次投入ばかりの今の政府対応じゃ収束はないよ。目眩し施策ばかり。goto止めるなら入国制限緩和も止めなきゃな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況