X



【玉川徹氏】感染者止まらなければ「やっぱり緊急事態宣言だと…。だったら、なぜ今出さなかったかと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 11:10:26.93ID:CAP_USER9
12/15(火) 11:00
スポーツ報知

玉川徹氏、感染者止まらなければ「やっぱり緊急事態宣言だと…。だったら、なぜ今出さなかったかと」
テレビ朝日
 15日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、政府が「Go To トラベル」を28日から来年1月11日まで全国一律で一時停止、東京都と名古屋市を目的地とする旅行は18日から一時停止することを報じた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、急転の決定を受け「この国の政府には、プランBがないというのがはっきりしましたね。こういう状況になった時を想定して、たいていの先進国はプランBを作っておくものだと思っているんですけど…うーん」と対応がその場しのぎだと指摘。

 NHKと毎日新聞の世論調査の結果につちえ「緊急事態宣言についてどうするべきかを聞いている。両社とも、出すべきという人が57パーセントで同じ」と紹介し、「国民の多くもGoToを止めただけでは、感染は止まらないと思っている」と緊急事態宣言の発令について言及。

 Go To トラベルを一時停止しても「年末年始、国民全員が動かないわけではないし、医療機関も基本的には止まります」と危機感を示し、「そういう中で感染者が減らないという状況になった時に、やっぱり緊急事態宣言だとなってしまうのではないか。追い込まれてね。だったら、なぜ今出さなかったかと」と強い口調で話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-12150054-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b361401e4a1a3283875b3c3b48e24b0c55d2dadf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:11:09.80ID:EDxVp/md0
後からなら何とでも言えるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:11:28.80ID:fA3dctTs0
もうただのハゲじゃねーか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:11:50.79ID:LDePyUyp0
緊急事態宣言もむかしのままじゃだめだし
私権制限に踏み込んだ特措法作れって医師会がいってたろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:36.93ID:F68FWMRt0
そんなにこいつは若者や女性を自殺させたいのか
老害メディア極まれりだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:40.53ID:7Sy3XnTc0
さすが玉川さんや
数年後定年だしぜひ自民党から出馬して中から改革してほしい(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:49.30ID:dVhw3bpH0
適当に言いやがって
玉川の給料減らして欲しい
わかんねぇだろ庶民の暮らしが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:13:00.25ID:Wp3ZO3rI0
流石に政府がガイジ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:13:03.09ID:f4PaMc5E0
飲み会と風俗辞めせればなんとでもなったのにな
もうどうにもならん
いくとこまでいくしかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:13:14.35ID:lvSA5Rh00
経済崩壊に対するイマジネーションが完全に欠落しているカタワだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:32.32ID:ms8wRgDm0
>年末年始、医療機関も基本的には止まります
止めるなって訴えるのが正解じゃない、でもそれは言わないんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:55.60ID:ZPLBrO6v0
何やっても文句言うだけの簡単なお仕事です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:02.46ID:3EbfWudP0
GoToを中止して旅行を辞める貧乏人は年末年始なんて間違いなく出歩くだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:17:59.03ID:KLWW0WLW0
国民がイチバン困窮する年末年始のGoTo停止とか馬鹿すぎるな
実務経験(就労経験)も無ければ人の言うことも聴かない菅なんかを首相にスンなよ、迷惑だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:43.38ID:IW21hH7w0
後から文句を言う簡単なお仕事です。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:49.26ID:rbpNdW1k0
火曜日は青木がすごすぎてまともに見える玉ちゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:05.80ID:1qXi4D6d0
ああいえば上祐史浩
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:28.05ID:ylVxO6qw0
こいつら文句だけ言って夜は飲み会やら会食してるんだろどうせ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:38.27ID:KGevZKVY0
緊急事態なら民放マスコミは停波しろくだらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:55.33ID:K7Tll3w30
何の責任も負わないからデマだろうが何だろうが好き放題言えるわな
何かあっても局アナが謝罪してくれるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:48.51ID:F68FWMRt0
こういうあおり番組のスポンサーもいい加減考えろ
経済破壊に加担してるようなもんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:09.90ID:8X1/wl5/0
>>6
平日午前の地上波なんてジジババしかみてないんだから当たり前だろ
これで「若者を救いましょう高齢者は寿命ですから死にましょう」とか言ったら視聴率ガタ落ちするわ
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/15(火) 11:23:26.23ID:RHoMgwDZ0
昨日まではGoToキャンペーン停止までしか言ってなかったのに、今度は政府がGoToトラベル停止したら更に緊急事態宣言まで要求?w
おいおい、玉川はPCRの全数検査すれば陰性の人たちで経済を回せるとか言ってたんじゃなかったか?
何を話すり替えてんだよ
(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:23:39.84ID:24rl8M0P0
日本叩きの対象がとうとうアイスランドへww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:23:52.22ID:LDePyUyp0
年末年始止めるために政府は今まで放置してたのかなもしかして
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:24:08.87ID:eqltDzth0
セルフ緊急事態宣言でもやってろ
明日から出なくて良いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:38.45ID:5E+MP2Yz0
この人達の目的って、
日本は失敗してる、
韓国より失敗してる!
ってアピールすることだからな。
逆に上手く行かないことを願ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:46.85ID:Hf800b+Z0
デマ川を応援してるのパヨクだけじゃんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:26:37.79ID:24rl8M0P0
日本叩きの材料を懲りもせず毎日毎日考えてその末路がいちびりアヘ顔ヨガ体操とかみじめ過ぎるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:14.11ID:omrJTzmX0
これで感染拡大止まらんかったら緊急事態宣言を出すって
政府はそこまでアホや無いだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:15.26ID:agdsubMP0
阪神淡路大震災、東北震災、原発事故、自然災害・・・
こんだけ起きてるのに全く危機管理ができていない異常な日本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:18.37ID:Kx2YVAOv0
>>10
本当にこれに尽きる
一部我慢のできない人達がじじばばの命を奪った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:27.65ID:B9+uW4cr0
もういちゃもん付けるのだけが仕事になってんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:29:23.43ID:voDCohPc0
玉川って、一体どこの誰に需要があって出てるんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:24.72ID:ZIlnz/TY0
旅行業界が悲鳴とマスコミ❗
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:39.32ID:pr4THcbz0
玉川を批判しても痛くもかゆくもないだろう
モーニングショーのスポンサーを不買しないとどうにもならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:11.81ID:dyIuVJDK0
そんなに自粛したいならまず自分がやれ
テレビ朝日放送停止しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:59.33ID:TghppMKl0
宣言なら中国みたいに全員検査の方が安上がり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:34:23.83ID:vhfDDi4a0
感染止まらない
政府 やったぜ、GOTOは正義だww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:34:34.27ID:obXyCCjm0
平日の昼間にテレビ見てる連中は
緊急事態宣言が出ようが出まいが
生活に変化のない人間だから
視聴者向けには
緊急事態宣言だせーっていうのが
コメンテーターとしては正解なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:34:43.78ID:aebsvP9X0
無検疫で中国人韓国人を受け入れるのを止めろ
既に観光地に中国人韓国人がいる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:35:02.57ID:24rl8M0P0
ニューヨークはできたんですよ。やれ
玉川徹お前はそんなに偉いのか。しかも検査しても拡大してるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:09.71ID:vhfDDi4a0
>>6
極論のお前も老害だな
因果関係を証明してからにしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:37:17.59ID:Sb8uhoVG0
>>27
ほら言っただろ?
GOTO停止したら次の目標は年末年始の緊急事態宣言。
これで国民煽って内閣追いつめて倒閣だって。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:17.48ID:hX4fEVVB0
テレ朝がまず停波して
お手本みせてね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:27.08ID:24rl8M0P0
政府も確かに後手後手とは思うときもあるけど少なくとも仕事はしてる。テレビ出てマスクせず飛沫飛ばして批判ばかりずっとしてるんだったらテレビ局停波して医療従事者のボランティアでもしたらいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:41:42.74ID:TTfwKva50
ただのテレ朝社員なのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:51.76ID:FnqHRnN80
俺たち5ちゃんねらーは玉川徹に夢中
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:02.08ID:K+OnFp/d0
感染止まらなかったらgoto批判してたお前らがごめんなさいするのが先だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:08.31ID:db+qqTRK0
一般市民の経済的困窮がテレビ朝日の願い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:37.57ID:ibN7KKCw0
このバカに煽られた年寄と主婦が日本経済を破壊して倒産失業自殺を増やすのだろう
アホらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:03.14ID:eWP4UIKh0
政府からのお達しがなければ何もできない何も決められない アホかと
そもそも政府が何やってるか全部把握してる奴いるのかよ これだけ槍玉にあげけて叩いて叩いて 割ととんでもない前例を作ってる自覚あんのかなこいつら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:11.82ID:f4gSwXu30
>>1
お前はもう黙れ
何の役にも立たない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:48:51.66ID:VW85m1Ys0
正月にGOTOで需要支えるのは、いい手だったと思うけどな
蒸発した需要はまた財政出動、財源は国債

来年はこんなに国債だしてどうするんだとかまた難癖つけるに決まっている
玉川に煽られる高齢者たちもどうかと思うが、明らかに政府の政策実行の邪魔してるだけ

スポンサーはこの番組支援するべきかどうか、真剣に再検討すべきだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:49:24.76ID:FnqHRnN80
>>16
安倍晋三みたいな幼少期から金に困らず受験もせず就職はコネで即退社して世襲で国会議員になり
電通社員と政略結婚し子育て経験も無いそんな庶民の味方が総理大臣でありたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:55.54ID:fSW9X3Cv0
日本はコロナ対策で上手くいっているほうの国なんだよな。
マスゴミは絶対に伝えないけど。

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-24/QKA1FUT0AFBM01
コロナ対策・成功している国ランキング(ブルームバーグ)

1位 ニュージーランド
2位 日本
3位 台湾
4位 韓国
5位 フィンランド
6位 ノルウェー
7位 オーストラリア
8位 中国
9位 デンマーク
10位 ベトナム
トップ10のうち8つは民主的な国・地域だ。悪影響を最小限に抑えて新型コロナを
封じ込めることに成功している政府は、市民に命令し服従させる力によってではなく、
高い信頼と社会のコンプライアンスを引き出すことによってそれを可能にしている
ように見受けられる。

市民が当局とその指針を信頼している場合、ロックダウンは不要かもしれない。
日本と韓国、そしてある程度においてスウェーデンがこれを示した。

公衆衛生インフラへの投資も重要だ。20年より前には多くの場所でその価値が
過小評価されていた接触追跡システム、効果的な検査、健康に関する知識の普及が
新型コロナ対応で上位にランクされる要因となり、手洗いやマスク着用を社会に
定着させる助けとなった。これが、経済に大打撃を与えるロックダウンを回避する
鍵になった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:54:53.00ID:h2S3DLum0
無駄に税金バラ撒いても後手後手でダメだな
台湾並に厳しくしないとな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:56:48.17ID:IGGEudpn0
>>62
韓国は大失敗してるけどな

国民監視国家が感染者1000越えとか
ありえない無能だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:59:12.43ID:6cMFavIX0
緊急事態宣言して経済活動が大幅に抑制されても、
玉川は自分の収入・生活に何の不安もないから、
軽々しく「緊急事態宣言」とか言える

玉川がある意味「上級国民様」だからこその発言だね

経済活動が止まったらたちまち収入が失われるような人は、
軽々しく「早く緊急事態宣言だせ!」なんて言えないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:06.95ID:/WDp51iB0
無駄な京大卒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:01:07.28ID:1cOHxCrT0
>>62
韓国ってエグい事してるぞ。
以前、クラスターがあったホモバーを利用した人をカード利用履歴から特定して
公表したりしてる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:01:17.50ID:fSW9X3Cv0
>>67
国がテレビの取材や放送を制限しろって言ってきたらどうすんだろうな。
だって感染リスクあるからな。
テレビの取材やロケで人間が「移動」したら、感染拡大のリスクがある。

取材もロケもやめろよ、って話。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:04:39.85ID:S47iqjHk0
アホのレベルでケチつけても、その先に解決などありません
しかもアホを助長するだけだから害悪ですらあります
失敗はあるのですよ でもそこから学ぶことで、次に繋がるのです
緊急事態宣言だしたって、「時間切れ」も含めて失敗だったってことです
失敗をまたやれ、って無責任ってうんですよw
それでも必要な時もあるでしょう 2度目の失敗ですw
失敗だという認識がないならば、またまた準備することもないまま
また緊急事態宣言という敗北宣言を出すことになります
メディアも反省しなよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:07:31.02ID:fSW9X3Cv0
>>66
記事内容をよく読んで把握してくれ。「順位」だから、あくまでも相対的なもの。

成功している国とは、感染を抑えることが出来て、かつ経済も停滞していない国。
ロックダウンすれば、感染は抑えられるだろうが、それでは経済的に厳しいから、
ポイントが下がる。ロックダウンせずに済んだ要因を分析している。

日本などの成功の要因は、簡単に言うと、国民の民度と公共インフラが整っていることだと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:09:41.86ID:CDXDyXBb0
マスゴミプランA とにかく自民党を叩け
マスゴミプランB とにかく自民党を叩け
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:05.62ID:IGGEudpn0
>>72
もちろん理解した上でだよ
時系列的に以前のランキングって事もな

日本は現時点でも上位だろうが
韓国は10位以下だと断言できる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:00.46ID:XLgax27S0
ワクチンの目処立って無いのに一気にやって収まってもワクチン無いからまた出るやろ
その度に毎回経済止めるのかよバカか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:14.05ID:GA+oKkwv0
給付金おかわりカモン!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:29.80ID:vV1SL9cX0
>>1一生家にいるつもりですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:40.79ID:4ij9WhHZ0
超過死亡増大の米国や欧州はそりゃ煽りが必要だろう
日本はそれがマイナスだぞ
国内旅行や飲食業界にとってはメディアスクラムだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:32.30ID:5fT0OWHX0
見習う国や都市の変遷
韓国→ドイツ→ニューヨーク→ニュージーランド→アイスランド


締めに気持ち悪いアヘ顔体操
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:42.56ID:UFdAWIae0
テレビで何故PCR検査連呼GOTO連呼をするかと言えば
政府的目的でやっているのであって
それを連呼するのもある種の洗脳やプロパガンダのようなもので害悪でしかない
そんなの見るくらいならユーチューブを見たほうが遥かに楽しい
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:46.13ID:RHoMgwDZ0
>>50
どうも日本のマスゴミやパヨクたちは倒閣運動が好きみたいだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:18.92ID:G6Gt6/ql0
叩く側はプランB用意してるもんな
何で今出したんだ!って逆を言うだけだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:07:27.72ID:EWdIluNw0
後出しジャンケン
文句を言う仕事
時給いくらなの

この手のは不平不満は飽きたし、もう気持ち悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:12:04.14ID:bi7WkPeq0
宣言が出なくても自主的に控えていいんだよ?

とりあえずテレ朝は社員の出勤を停止して全部再放送にでもしようか?
テレビがそこまでやれば緊急事態宣言を出さないと危機感を持たないと見下してる国民も焦るだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:35.61ID:L25UEH+m0
こいつ何をどうやっても批判しかしないよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:31.34ID:Fi+EKrQz0
朝も昼も夕方も旅とグルメロケしてんは誰なのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:50.80ID:Po+p1tsz0
>>92
政権批判して倒閣するのが目的だからな。日本経済がどうなろうと知ったこっちゃない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:58:09.97ID:oNNjq6dm0
>>92
批判する方が国民に受けるからしゃーない
国民が望むものを提供してるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:15.85ID:2n34i6zO0
>>1
GoTo停止の次は緊急事態宣言
本格的に日本経済を潰す気だな

まだテレ朝にカネ出してる企業はそんなに倒産したいのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:53.27ID:2n34i6zO0
>>95
ワイドショー視聴者を国民の意見とか言うこの手のキチガイがいるから世の中おかしくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:41:53.66ID:2n34i6zO0
>>86
過払い金訴訟と同じでカネのためだよ

PCR検査受けられますってCMが流れ始めたろ?

コロナ治療はやらず、PCR検査とコロナ相談(有料、5分3000円)でぼろ儲けする糞病院もあれば
政府の要請に応じてコロナ治療に当たって大赤字の病院もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況