X



【お笑い】女芸人NO1「THE W」、吉住が4代目チャンピオンに [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/14(月) 22:54:01.52ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20201214-OHT1T50269.html
2020年12月14日 22時51分スポーツ報知

 女性お笑い芸人の頂点を決める日本テレビ系「女芸人No.1決定戦 THE W 2020」の決勝が14日、行われた。

 Aブロックを制したお笑いコンビ「紅しょうが」とBブロックを勝ち抜いたピン芸人・吉住が、最終決戦を行い、吉住が4代目女王に輝いた。「こんな明るいところに出る芸人じゃない」と号泣した。

 同大会は2017年にスタート。第1回はゆりやんレトリィバァ、第2回はお笑いコンビ「阿佐ヶ谷姉妹」、第3回はお笑いトリオ「3時のヒロイン」が優勝。今回は史上最多の646組がエントリーしていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:00:30.27ID:rxDejXxT0
吉住が勝ったら岡野が、紅しょうがが勝ったらヒコロヒーが金借りれるっていう対決裏でやってて面白かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:00:38.49ID:o7q2+lKM0
なんかこのネタのパターンの感じ女のピン芸人でありがちなんだよな
どこかで見たような感じだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:00:46.90ID:sIlDc1lJ0
Aマッソ、またウケにくいネタやったん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:03.22ID:7aQIYVk90
ゆりやんが一番面白かった
ザコシと同じ枠だから全く笑えない人がいるのも分かる
Aマッソは好きな人が多いのも分かるけど、スクリーンの技術に目がいってネタ面白いとかのジャンルじゃなくなってた
吉住は順当だけど横澤夏子の劣化版に見えた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:28.51ID:90dLAlWu0
5ちゃんってアンガ田中大好きだよね
実際、芸人としてネタも書けるし弄られても面白いしトークも出来るし
相方の山根がポンコツ過ぎるけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:31.43ID:TqHXQ7cX0
ホンキートンキーみたいな名前のコンビもっとみたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:38.03ID:88bzCxzP0
ぼる塾はあれくらいのネタを平場で大量に放てるから有利。
吉住は面白いネタのストックがそれほど無いから、テレビ出ても跳ねることは無いなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:54.14ID:6wZ7kVgQ0
世界で1番簡単に1000万円もらえるレース
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:55.62ID:soamfxgg0
審判だけ面白かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:05.07ID:RXtOjimB0
Aブロックはつまらなかったなあ
Bははなしょー以外それなりに笑えた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:11.38ID:mM3vrjdC0
ゆりやんは見ていてイラッと来る。吉住は他のネタ見たくなる。一本目の女審判はお茶吹き出しそうになった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:12.70ID:VtE2Andq0
B組の最後の3組だけが面白かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:14.40ID:o7q2+lKM0
なんかAマッソってやたら人気だけでどこで人気あったんだこいつら全然見た事なかったぞ
顔人気かこいつら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:24.61ID:F5a5eD3T0
松本人志に認められてるAマッソが優勝だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:02:58.49ID:Ie7CR3qy0
田中田中って俺も田中だから毎回田中ってレス見るたびにドキッとするわw
ま、みんな高評価ありがとなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:05.08ID:4P6YxCv60
ぼる塾はあんり有能すぎるけど漫才になると変な間とか見てて気になるから素直に笑えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:14.21ID:NLUJzyCS0
Aマッソは炎上した事しか知らずに始めて見たが面白いじゃん才能あるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:15.17ID:o7q2+lKM0
最後の石原良純ってのでテレビでは絶望的につまらないのはわかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:17.37ID:4LfGZHx70
オダウエダてのがネタ面白かったけどすぐ負けたな
にぼしいわし、ターリーターキが入ってなぜヒコロヒー入ってないんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:22.00ID:4snSb0jH0
哲夫が松本みたいなポジションしててワロタ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:28.38ID:meeB1S/J0
ゆりやんがゆりあんと書かれる率は何パーぐらいかしら
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:32.50ID:Gz7EDyBR0
吉住は演技表現がうまいよ
R1なら優勝狙えるレベル
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:03:44.38ID:4IJVkrcH0
女性の審査員は久本とリンゴじゃなくて
友近と野村友紀子でよかったのに。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:01.49ID:RwY5ehOq0
>>19
お、おう!
誰も突っ込まないがおれはわかってんぜ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:01.91ID:/ftT54es0
紅しょうがはツッコミが下手。
ツッコミが違う人なら勝てたわ。
面白いツッコミが出来ないのに何年もやってます感を出してるからダメ。
変なプライド持ってるならやらないほうがいい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:02.18ID:3e5LKlPP0
熊本県立大学出身なんだ、意外と賢い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:05.42ID:4snSb0jH0
でも結局ゆりやんが安定して面白いな だからずっと売れてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:12.00ID:m/eUibLs0
吉住は単独で密着や平場で面白くなるのは難しいから上手く岡野やコント村芸人を絡めてほしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:15.47ID:8i0nj9A+0
冠番組、絶対石原良純もキャスティングされるだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:24.12ID:GkoP6AAK0
いつまで尖っているAマッソがまともなネタで今日はかっこよかった。
終わってからもいい顔していた。
それで満足。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:28.23ID:9CdBlevy0
>>138
映像に頼らないと漫才も出来ないとか最下位でいいぐらいゴミだったわ
芸人じゃねーよあんなん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:30.83ID:+RuHlgAV0
ぼる塾はあんりは別格だけど左の子がネタ飛んでたのかと思うほど間が悪すぎて面白くなかった
女審判とゆりやんだけ面白かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:42.37ID:4LfGZHx70
Aマッソのはamazarashiのお笑い番みたいなネタだな
ただあれやるならもっと笑い欲しいよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:49.66ID:90dLAlWu0
Aマッソって人種差別して炎上したやつらでしょ
そんな奴らが優勝できるわけないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:51.14ID:7rYXoO0z0
でも、ここまでお笑いで男女のレベル差があるのは何故だろう?
女性芸人の絶対数が少ないってのはあるとしても、少ない中から突然変異が現れてもいいと思うんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:07.64ID:JdtQZ/2n0
>>27
守谷日和もかまいたちや天竺鼠やBKBや和牛と同期なのにイマイチ売れないから悲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:14.32ID:8mFy/JJE0
視聴者票って違うほうに入れた審査員は世間とズレてるって事だから危ないやり方だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:16.07ID:ROwSlJik0
紅しょうがはまたデブが出てきたよくらいにしか思えないもんな
もうデブはいいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:30.54ID:9p0b+hlO0
>>3
凄い早口で言ってそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:43.44ID:xfgBV2mG0
> 田中の審査員が素晴らしかった
これ

笑い飯はちょっとなぁ 吉本の芸人は感覚が毎度おかしいM1もそうだし

吉住はよかったんじゃない?最近のW1ではネタもしっかりしてたし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:01.02ID:OJOxpssN0
KijuU
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:11.35ID:291oj9qc0
>>163
わざわざDボタンで投票するようなヤツは世間からずれてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:11.58ID:T2E/bagR0
ゆりやんはあと5分は見てられる
他の奴らはどうだい?もう限界だったろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:19.87ID:gIQRwOh50
後藤が嫌い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:49.94ID:ml1LDlqT0
吉住は友近的な立ち位置の芸人だな。
友近は自分の立ち位置が脅かされそうで戦々恐々だろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:51.14ID:1Z2rBSNO0
>>52
アンガ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:58.22ID:7NXl8E0X0
ぼる塾は面白いけど真ん中のあんりだけで持ってるだけなんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:03.72ID:khJ12luw0
>>1
女だとネタよりルックスを見てしまう
今日のメンバーではターリーターキー一択
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:12.47ID:mKVdFjOv0
>>102
あいつの乳を見て以来、もう女としてしか認識できなくなった
珠代が好きなことをカミングアウトした友人Aに対し、「あれとやるならうんこ食ったほうがマシ」と言った友人B
AはBを殺そうと本気で思ったらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:17.91ID:gxxK8txX0
住吉ってすんごい昔に架空の彼氏の話のネタみた事あったけど
まだ芸人やってたんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:22.13ID:+PZ0Q7GK0
吉本忖度なかっただけでも良かったわ
吉住ってのはあの中だと群を抜いてたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:23.07ID:nxGV90va0
Aマッソは今回のあのスクリーンなくても成立する漫才できたろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:26.33ID:9p0b+hlO0
>>155
なんだかんだで年々レベルは上がってる気がする
悪魔でも気がするだけだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:27.55ID:DyJW8U+i0
Bグループの方が偏重と思えるくらいレベルが高かった
勝ち抜けた吉佳優勝は一応納得できる
ゆりあん、ぼる塾落選に安堵
面白いか以前に見ていて不快
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:28.15ID:6wZ7kVgQ0
田中はゆりやんに票入れたことを後悔してたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:31.43ID:meeB1S/J0
リンゴは吉住外すボケを放棄した
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:43.74ID:90dLAlWu0
キングオブコントの審査員も三村と日村外して
アンガ田中とかもめんたるう大を入れればいいんじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:08:12.33ID:GkoP6AAK0
ゆりやんは、もう守りに入っていなかった。
ぼる塾は、いつも通りのネタだけど、スペシャルな感じが良かった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:08:41.50ID:/XSQvk6+0
>>122
視聴者票は2回とも相手側に入ってたもんな
ゆりやんが世間からどれだけ嫌われてるかよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況