X



【フジテレビ】<松尾貴史>菅総理の“ガースー”呼び 由来を捏造?「侮蔑的にネット上で名前がついた」「ジャズ用語」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:30.61ID:CAP_USER9
14日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)に出演したタレントの松尾貴史の発言に、視聴者からツッコミが集まっている。
問題となっているのは、11日に動画サイト「ニコニコ生放送」で配信された「菅義偉総理が国民の質問に答える生放送」に出席した際の菅義偉首相の挨拶を取り上げている際の一幕。

菅首相は生放送冒頭で、「みなさん、こんにちは。ガースーです」とにこやかに挨拶した。
しかし、この「ガースー」発言が、一部ネット上などで「医療がひっ迫しているのに不謹慎」「ふざけてる場合じゃない」として批判を集める事態となっている。

この挨拶について、MCの坂上忍は「単純にドン引きしましたよね」「空気読めてない典型的なパターン」とバッサリ。
また、話を振られた松尾は、「ガースー」の語源について、「菅さんのことをどちらかというと侮蔑的にネット上で名前がついて、菅をひっくり返して“ガス”で、ジャズ用語みたいに伸ばして『ガースー』って言ってたニュアンスだと思う」と持論を展開した。

また、松尾は「それを字なのか報告なのかで見たことがあるはずなんですよ、ご本人は」と言いつつ、「ガースー」の発音について、本来はアクセントをつけないものの、菅首相は「スー」を上がり気味で発音していたと指摘。
「つまり、自分の発案で言ってる。誰かが入れ知恵してたら(正しい発音の)『ガースー』って言ってると思うんですよ」とした。

さらに、あの場で「ガースー」と自己紹介したことについて松尾は、「ガースーは、全集中、パンケーキっていう3つの要素があるんですけど、これはあの方に合わない言葉をあの人の周りで散りばめると、
コントラストで今まではうまくいってた」と、これまで菅首相のお気に入りとされるパンケーキや、先月2日の衆院予算委員会での菅首相の「『全集中の呼吸』で答弁させていただく」という発言に言及。
「ひょっとしたらイメージアップになると思っておっしゃったんだろうなと僕は想像してる」と分析していた。

しかし、『ガースー』はもともと、人気バラエティ番組『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)の名物プロデューサー・菅賢治氏のあだ名「ガースー」になぞらえた菅首相の呼び名。
総裁選前には、新政権について「ガースー黒光り内閣」というネットスラングが誕生した。また、菅首相自身、総裁選前の「ニコニコ動画」の討論会でこの呼び名について、「嫌な気なんて全然しないですよ。ガースー、公認ですよ」と発言していた。

こうした経緯もあり、松尾の発言にネット上から「何言ってるの?」「ただスベッただけなのに深読みしすぎ」「ニコ動で盛り上がってたから言っただけなのに、イントネーションまでケチつけるかね?」といった困惑の声が集まっていた。
多くの人が認識している「ガースー」の語源と松尾の説明の食い違いに、疑問の声が集まってしまっていた。

2020年12月14日 17時0分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/19378990/

写真
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Real_Live/Real_Live_200079907_23f2_1.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:21:07.66ID:V7C/mkiK0
ヘイポー裁判からじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:29:05.72ID:hLjXTATo0
そうなんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:30:08.55ID:M0hZNE300
みんな冷ややかにがースー(笑)と思ってたよ
なにそれ(笑)って感じで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:17:16.06ID:IDEqU47j0
ガースーはガキ使からだろう
それ以外考えられないトップの人間なのも共通点
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:25:18.73ID:sZUYhG8j0
バイキングはちゃんと訂正・謝罪しろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:44:33.65ID:RwgZf2Bb0
アホやな松尾
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:57:44.97ID:npIR4bVU0
最初から親近感を込めた呼ばれ方で侮蔑的ではなかった
「安倍ちゃん」と同じようなニュアンス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:58:12.99ID:vGZuW8YRO
陰謀論とか好きそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:09:29.14ID:/biz8CY70
坂上の空気読めてない発言の方こそ空気読めてないんだよな
これニコ生の番組での発言だからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:10:34.27ID:W5rvbQgK0
GoToを散々批判しといて止めたら旅行会社取材して困っていると報道するフジテレビの悪質極まりない所業

何をやっても結局批判するクズ朝鮮メディア
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:16:19.49ID:ZEU1j4760
安倍が、「アベガーです」と言うようなもんか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:34:40.45ID:8Q7TIONs0
打倒

反日朝鮮人工作テレビ

在日送還

バイキング

ライオンつぶれろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:36:48.46ID:8Q7TIONs0
打倒悪質な

朝鮮人番組

バイキング

朝鮮人総連の払い下げを批判した

丸山つぶしを

した

プロデューサーは

しばきたい菅野とつながってるよね?

戸籍開示を

帰化なら
とりけしできるようになったからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:48:02.38ID:db+qqTRK0
松尾貴史
ラサール石井
香山リカ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:53:09.60ID:L6hWu4z90
>>1
でもお前キッチュじゃんw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:59:36.19ID:csLXVxaK0
はじ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:00:49.00ID:8Q7TIONs0
打倒朝鮮人一味

選挙をみすめて

自民党の支持率落とし込みの

工作番組バイキング

朝鮮人集めて番組つくるな

はやくつぶれろ

ライオンとジャパネットたかた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:05:40.44ID:XSziq3UB0
良くこんな訳の分からない起源を捏造できるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:06:27.71ID:U4rfQrpY0
語源について分かっているやつはいても、現場で坂上や松尾の顔を潰すのが
申し訳なくて誰も言えなかったんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:12:01.13ID:Cit5UaVS0
ジャズ由来なのは正しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:13:50.70ID:029vFx/T0
バイキングすぐねつ造するやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:16:59.88ID:nFBQqSqH0
ちゃんと追えてないのにわかってる風に喋って案の定間違う知的キャラ売りのオッサンってのが最もダサい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:17:09.06ID:nwELd1ar0
コイツの知ったかぶりは異常
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:23:33.20ID:LZKOGk1D0
土曜日のナイツのラジオ
こいつと田中の回は不快だから飛ばす
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:25:16.66ID:szZVxHTF0
ネットが普及する以前は、こんな感じで適当なこと言えてたんだろうけど。
さすがに、今の時代にコレはねーわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:33:19.38ID:pV5tTfc80
ガースーは辞めたけど日テレの局長クラスまでいってたのに知らんのかよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:35:45.05ID:pbH91xh90
テレビマン できる奴ほど 色黒だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:07.23ID:wrUaQFZJ0
間接的にズージャ弁が由来になってるとは言えるかもしれんが侮蔑的な意味はないので結局間違ってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:06:59.16ID:hZeRBBQd0
公認しない方が良かったと思うけどな
あくまで菅
あくまでガースー呼びは非公認
非公認ながらガースーと呼ぶことは止めない咎めない好きにやれ好きに遊べ
みたいなスタンスの方が喜ばれたんちゃうかね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:30.25ID:8F8M5t4N0
平和やな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:01.20ID:00f2BAx80
>>24
キッチュってなんだよwww

って昔から思ってた

昭和の頃から目つきが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:26:44.41ID:00f2BAx80
>>240
ネットで検証されないからって
流行とか捏造し放題だったよ

東京発信で流行を捏造報道すると地方の田舎者がすぐ真似するんだよ
そして捏造を既成事実化して
「ほら、やっぱり流行ってる」
ってまた報道

100ワニとかネット登場以前なら本当に流行ってた可能性がある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:30:20.32ID:Fqg5Waft0
めちゃめちゃイタいなこいつ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:32:59.42ID:W5rvbQgK0
今日も必ず菅総理をディスるよ

朝鮮左翼テレビはGoToやめろからブレてる菅総理に切り替えw

旅行業者や飲食店に文句言わせて菅総理をディスるよ

朝鮮左翼は政府が何をしようが関係ない

日本がどうなろうが関係ない

頭にあるのは政府転覆のみ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:33:36.28ID:csLXVxaK0
まあもともとはズージャー語から来てるのは来てるんだけど、今回のガースーは明らかに「ガースー黒光り」から直接きてるわな。
今のロック系ポップスをロックの影響じゃなくそのルーツのリズム&ブルースって言ってるようなもん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:50.15ID:4hv6PdSV0
松尾……
キッチュ時代は面白かったのになぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:30.36ID:VOC0e/wN0
ラサールにしろ松尾にしろキョンキョンにしろ、仕事なくなると後は
マスコミ内の左翼勢力に頼るというやり方しかなくなるから
反自民発言をすれば、マスコミ左翼勢力が使ってくれる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:00:15.53ID:6E15D2YQ0
松尾あうと〜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:03:38.87ID:ENxK5qPg0
チョンとパヨクの言う事を信じてる奴なんかいないっしょw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:05:16.75ID:1SMIuldz0
ずっと前から普通にこういう記事が出てたのに。
一斉バッシングはどっかかから指示が出てんだろうな

「ゲル」「ガースー」「キッシー」 ネット上の愛称、3候補が「公認」―自民総裁選
2020年09月12日20時05分
12日夜のインターネット動画サイト「ニコニコ動画」の討論会で、自民党総裁選に立候補している3人がネット上での愛称について問われ、それぞれ「公認」する一幕があった。
「ゲル」と呼ばれる石破茂元幹事長は、「パソコンで石破茂と打つと、『石橋ゲル』と(変換して)出てくる。これはしょうがない」とにんまり。菅義偉官房長官は「ガースー、公認ですよ」と即答し、「嫌な気なんて全然しない」とも述べた。
 知名度不足が課題の岸田文雄政調会長は「同期や仲間からずっとキッシーと呼ばれていた。最近、世の中に広がり不思議な気もする」と、満足げに語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091200523&;g=pol
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:06:50.42ID:8Q7TIONs0
●テレビのワイドショーで煽り煽られ疲弊したGoToホテル現場の悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/byline/takizawanobuaki/20201214-00212490/

絶対にたててね



バイキング
ひるおび
ゴゴスマのせいを
ごまかすしらくTBS


打倒よしもとタレント
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:10:53.18ID:qMTMvcxQ0
笑ってはいけないガースー黒塗り内閣
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:41.97ID:QD8GB8/j0
>>1
狭隘で偏屈な思い込みで話すパヨらしい発言じゃないですかww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:43.35ID:q03/wSZz0
>>92
吉田照美は政権批判してないときは面白いからいいけど、松尾は全てがつまらない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:57.69ID:xITpdiZb0
黒光りしてるやつをガースー言うんやぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:57.82ID:b4KHptuk0
一定の肩書きあるテレビ出演者がデタラメを吹聴し
新聞雑誌が書き散らし、既成事実化したことを元に叩く。

インターネット出現以前の典型的追い落とし手法

あの場では、場が湧いたのかもしれないが
外野の「高齢者である自分や、取材を受けてもらえず
会見も開いてもらえないマスコミとしては、あの菅の軽口が不快だ」と
言う本心を、世の中の混乱と絡めて批判言うのは醜い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:42:33.03ID:zmkOYfXe0
知らない人多数
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:02.60ID:AGoL9/+z0
知らないことは恥ずかしいことではない
知らないことをさも知ってるかのように語ることが恥ずかしいのだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:06.85ID:8Q7TIONs0
ばーか


捏造バイキング


悪質な朝鮮総連工作番組打倒

プロシューサーは戸籍開示を


在日しばき隊と癒着するな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:15.40ID:9j80YwEO0
>ジャズ用語みたいに伸ばして『ガースー』って言ってたニュアンスだと思う

イカレ無能がジャズ用語とかwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:41:52.49ID:fXkZ+ef/0
ダッサ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:30.32ID:YI8QTgbp0
これだけみんな怒って叩いてるから是非国民への謝罪文を読んでほしいな

ヘイポーのMEGUMIへの謝罪文はマジで笑ったw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:17.12ID:1zo/APgf0
松尾貴史て昔上岡龍太郎にラジオで論破されてたよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:24.78ID:/y/of8Zw0
別にヘイポーが最初でもないだろ
菅の年代でテレビ局しかも日テレなら「ガースー」呼びは少なくとも一部では絶対されてた
ヘイポーがそれを番組で使ったてだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:07:23.98ID:xh+IX+FF0
早々に芸能界からドロップアウト。
需要もない、新たなニーズも生み出せない。
やることなくてねじくれて。

若い人は皆さん一様に「松尾貴史って何の人?」と不審がる。
「どういう経緯でテレビに出るようになったの?」と。
遠い昔に芸人風のことをやってたことはあったけれど、
今は「ただひたすら反日をこじらせて愚痴るだけのクソ」でしかない。
そしてそのまま花を咲かせることもなく死んでゆく予定。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:08:17.97ID:4ij9WhHZ0
菅賢治ってガキの使いや恋のから騒ぎやさんま御殿などに
関わった有名プロデューサーだぞ
松尾貴史だって取り敢えずはその業界の人間だ
知らないはずはない、炎上狙いだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:24:47.40ID:8Q7TIONs0
やっぱり

捏造隠ぺいした

反日プロデューサーの

身元わりだした
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:31:03.21ID:qsXOwcAR0
だまれよ、キッチュw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:31:40.85ID:CkmQgm1q0
一応お笑いの人間なのに、ガキ使ネタを知らないってのはちょっと…
博識をひけらかすキャラなのにそんなことも知らんのか。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:51.08ID:8Q7TIONs0
とぼけるな

嘘つき朝鮮人工作番組

バイキング

スタッフの出自開示を

フジテレビは
在日不正雇用がおおすぎ

在日ディレクターは違法
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:06:57.01ID:da2diYc+0
最近だーすー見ないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:13:22.32ID:l7jgr6060
●菅首相が偏向する既存メディア無視してネットメディアに出演し政策を公言したらガースー紹介のみイチャモン報道

「中韓の希望するTPP参加は無理」と政策方針を話すが、既存メディアは政策報道はせず、ネットで呼ばれている「ガースーです」と自己紹介を緊張感が足りないなどとイチャモン批判報道するのみで国の政策を全く伝えないことに報道機関じゃないと世論の批判高まる。
報道しないくせに菅総理からは方針説明もないと批判報道だから汚いマスゴミだ。

中韓がTPP参加したいと言っているが?⇒「簡単には入れない」と既存メディアなら聞かないだろう質問し正直に報道
しかし、ガースーですと自己紹介して緊張感が足りないなどと、重要な政策とは関係ないところばかり報道し既存メディアは批判し印象悪化を図っている。

菅義偉首相は悪意あるマスゴミの編集操作を避けニコニコインターネット報道番組に出演したのだろう。
既存メディアは記者クラブを作り新参メディアを排除しており閉鎖性が問題となっており、左翼や韓国寄りな片寄った意見しか報道しないため多様性のある報道が国民から求められている

中国や韓国による環太平洋経済連携協定(TPP)への参加の可能性について慎重な見方を示した。「参加11カ国の了解がなければ簡単には入れない」と述べた。
TPPは日本が取りまとめた協定であり国益に多く貢献している

 TPPが他の枠組みより高い水準のルールの順守を要求することを踏まえ
「大きなハードルがある。戦略的に考えながら対応する」とも語った。

中国の習近平国家主席と韓国の文在寅大統領はそれぞれTPPへの加盟に意欲を示している。
日本が纏めたがTPP乗っ取りを企んでいるのは間違いない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:35.07ID:x3L1LrhD0
普段、身内の左翼のツイートばかり見ててるから、ガースーは侮辱の目的で使うんだって認識なんだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:14:20.50ID:ul9W9rdL0
ぬけぬけと

嘘つき

いなおる

坂上忍
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:53:56.68ID:8Q7TIONs0
謝罪しろ

朝鮮人工作テレビ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:56:27.35ID:6JqrGNPB0
嘘つきで偏った事しか言わんしよなコイツ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:03:30.64ID:Kz6xfwOI0
>>3
左翼は妄想が激しいんだよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:40.31ID:d9+/gdxM0
コンポジ イエニイタ に続く知ったかだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:28:33.97ID:9j+PtRbh0
なんでこの人こうなっちゃったのかな
政権批判すればインテリ扱いされると
勘違いしてるのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:51:32.90ID:8Q7TIONs0
絶対に忘年会をしないように

八人とか とんでもないそうです

フジテレビ

加藤パン 草加タレント追放へ

【東京】忘年会も見込めず…都時短延長で飲食店から悲鳴の声 居酒屋「一番忙しいかき入れ時をつぶされたのは辛い」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608011382/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:07.52ID:jdhkPHh00
ガースーかわいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:39.17ID:hzY73HZO0
こういう無知情弱がしたり顔で偉そうに政権批判するんだぜ?
どっかの誰かが『ネトウヨ芸人も安倍信者も社会から消えてもらうのみ』とか言ってたが、こんな松尾みたいに嘘偽りをドヤ顔で披露しちゃうパヨクこそ社会から消え失せるべき。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:40.05ID:XeHTEVd40
>>284
低俗、安物
自己分析は得意なのにな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:57.07ID:oERiFBEW0
ネトウヨは個人のただの解釈を捏造とかいいだしちゃったよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:46.30ID:Iz9/rDhX0
少し調べたら分かることを調べすに勝手な解釈でいうコメンテーターはジャロに訴えられるべきだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況