X



【海外ドラマ】「ウォーキング・デッド」シーズン10追加エピソード、3.1日本初放送! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:42.52ID:CAP_USER9
2020年12月14日 12時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0120471
https://img.cinematoday.jp/a/4z9obXUnmdVH/_size_1000x/_v_1607824635/main.jpg

https://youtu.be/MQZ3Qt1LvyE

 人気海外ドラマ「ウォーキング・デッド」シーズン10の追加エピソード(全6話)が、2021年3月1日よる10時よりFOXチャンネルで日本最速初放送されることが決定した。

 「ウォーキング・デッド」は、ウォーカーと呼ばれるゾンビがはびこる終末世界でサバイバルを続ける生存者の姿を描いたドラマ。シーズン10は当初、第16話が最終話となる予定だったが、今年7月に急遽6話分が追加され、全22話構成となった。

 追加エピソードでは、“囁く者(ささやくもの)”との死闘を終えたダリル(ノーマン・リーダス)ら生存者たちが、囁く者が残した傷跡から自らの力で立ち直ろうとする姿が描かれる。各話、特定のキャラクターやグループに焦点を当てたアンソロジー形式の内容となり、ニーガン(ジェフリー・ディーン・モーガン)の妻ルシール(ジェフリーの実の妻ヒラリー・バートン)や、メイズ(ロバート・パトリック)といった新キャラクターも登場予定だ。

 また放送に先駆け、「ウォーキング・デッド」キャストによる台本読み合わせ映像が新たに公開された。前回の第17話に続き、今回は第19話の台本を読み合わせており、ロバートのほか、ジョシュ・マクダーミット(ユージーン役)、セス・ギリアム(ゲイブリエル役)、ロス・マーカンド(アーロン役)が加わっている。(編集部・倉本拓弥)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:45.73ID:IhAbX2O40
>>2
飽きたので早く終われと観ています
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:31.12ID:Hz01xbgI0
ノーマンリーダス(ダリル)がかっこよ過ぎてやめられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:38:59.44ID:uOUbwHTj0
なんか人気シリーズらしかったんでシーズン1だけ観たけどハマれなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:48:45.87ID:aE/bE+ZR0
吹き替えは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:48:55.96ID:hXzcw8i80
>>8
シーズン1始まり当初はゾンビ物で連続ドラマは無くて珍しく、ゾンビ好きの人達が
待ち望んでいたゾンビ物ドラマだったからね
一気に人気に火がついた

終末物サバイバル物ゾンビ物が好きじゃない人はハマらないだろう
後、今更最初から見てもというのはある
もうシーズン1は10年前だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:03:05.13ID:L6njQjBC0
シーズン10を観たけど世紀末みたいになってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:42.53
最近になって海外ドラマを見始めた者です。プリズンブレイク→24(今、シーズン3)だけど次はこれがいいの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:21.08ID:1W+vGTOm0
勿体ないよねコレ
身の回りのイザコザをダラダラやらずにウォーカー発生の原因や対策を追及したり凹凸のある物語にしてたら名作になれたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:59.24ID:topiQvXY0
ゾンビの皮被ったらセーフってのが笑えたw
しかも誘導出来るとかwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:34.11ID:KUb3r2BW0
リックで映画てもう作る気ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:30.28ID:h/itnSog0
>>14
そうそう
原因もわからずドラマ内では一気に数年過ぎてる展開に残念すぎた
狭い地域で何やってたんだと
こんなに続くならゾンビの原因や世界の状況も見せる余地あっただろうに
だらだらと敵対する人間同士の小競り合い
特に囁く者がウザい汚いさっさと決着してくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:08.58ID:dTUDcjeq0
最後のシリーズはリック、マギー、モーガン、Tドッグ復活で最後の闘いに花を添えますよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:24.73ID:5ZWKDfV10
最終回付近で帰ってきたリックがマギーの息子にベッドノ上で射殺されてゾンビになります
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:43:00.10ID:0Imx6kVD0
>>14
頭の弱いアメリカ人向けのドラマだもん
そんな高尚な内容にしたらバカのアメリカ人では理解が出来ない
だからドンパチばっかりやってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:05.24ID:Jyc+567u0
一通り観たけど、細かい内容全然覚えてない。
農場、刑務所、モーガンは印象に残ってるけど、それ以外は陰気な感じとしか記憶にない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:06:24.11ID:mD88qJu50
スタートレックに、このドラマの女優でてるな。
でも脚本が退屈だ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:23.48ID:NWmk5Xhn0
>>3
シーズン11で終わりなんか。
9でドロップアウトしたんだけど観ようかなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:37.34ID:NhsBOYJV0
>>2
今年初めて一気見したがおもしろい
グレンの死に方最悪すぎるしジーザス死んだのとリック降板悲しいと思ったけど
あと1シーズンと映画あるし全部見届けたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:28.73ID:NhsBOYJV0
カールの死も辛かったな
原作だとカール生きててリック死んだらしいが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:17.48ID:NhsBOYJV0
>>14>>20
アマプラでやってるビヨンドは新世代がメインでゾンビ研究も進んでる話らしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:57.87ID:lUNVoN0K0
>>16>>23
映画では日本語書かれたリックのスマホ出てきたのとリックがヘリで連れて行かれてどうなったのかってのを描きたいんだな

リックがドラマ降板した内部事情は中の人が子供産まれてすぐにこのドラマ決まって家族はヨーロッパに住んでてて撮影はアメリカで
人生で子育て半分しかできてなかったのと家族、子供との思い出作りたいと思い降板した
でもTWDはずっと大好きだし降板後も見てるしまた出たいと言ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:34.20ID:/dVi7UP50
ユージーン幸せになってくれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:09:23.21ID:NNr3/42t0
シーズン11はユージンとロジータのラブロマンスが中心ですが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:15:21.75ID:w6BpYjW+0
>>26
仲間だ
しかも全く知らなかった
ステイホームだったのでアマプラ入って見つけて一気に見たよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:46.86ID:A1lRDaZT0
シーズン10って聞いただけで無理だわw
2時間の映画でも集中できなくなってる、、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:45:58.26ID:lUNVoN0K0
プリズンブレイクと24とホームランド勧められても10話が限界でもう無理だったけど
メンタリストとウォーキングデッドはめちゃくちゃハマって1年かけて全部見た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:04:08.17ID:80c1qRRd0
こんだけ長いとキャストが個人的都合で死んだりいなくなったり冷めるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:37.50ID:OVkRHEby0
>>13
GOTは見とけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:11:48.48ID:C0buzhmi0
>>36
長期シリーズ渡鬼と相棒も中の人の都合でいなくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:42.52ID:6ynPp3fr0
新キャラのプリンセスがウザいな
ゾンビに食われて死んで欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:35:12.56ID:GkI0Ip+S0
ジーザス殺られてから見る気なくした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:46:34.78ID:3TPtOGwW0
>>35
ゲームオブスローンズ
おすすめ
ファイナルファンタジーとかの世界観をドラマ化したような感じ
ロード・オブ・ザ・リングに近いかもだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:00:34.91ID:V3irBQvV0
シーズン重ねる毎に陰鬱で重くなる空気にプリンセスは素晴らしい人材だろ。彼女が出てきた事によってこの先楽しみになったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:21:33.09ID:m/ZND1sy0
プリンセスは中の人もプリンセスもADHD
でもまぁ、言うてもあと1シーズンだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:26:11.55ID:LZsRxL6W0
こういうのってリアルタイムで追ってた人はファン以外だとダレてきたりいつの間にかシーズン更新してたんだぁ〜と脱落しそうだけど
一気見の方が楽しめると思う
有吉もウォーキングデッド好きだったのに
敵倒したら新たな敵でてくるワンパターン化してるしリックが退場してから見てないけど11で終わるならまた見よっかなぁと言ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:26:59.86ID:m/ZND1sy0
>>17
囁くものは10月の追加エピソードで決着ついたよ
コロナで撮影止まってたやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:29:27.21ID:LZsRxL6W0
>>50
ゾンビ物とかグロい作品見れない人間だったから避けてたけど
ウォーキングデッドは群像劇メインだからおもしろいなと思った。あと誰がどこまで生き残るのかってとこを見届けたくなる
あと最初はグロシーン見れなかったけど
Huluのメイキングでゾンビの小道具とか美術班やCG班の仕事見てからむしろ感心しながら見るようになったよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:38:25.45ID:kW9N1Re70
バイオの方が面白いわ なんでこんな狭いコミュニティの人間のいざこざを描いたのが人気あるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:47:54.09ID:LZsRxL6W0
ネトフリでバイオのアニメやるから見てみるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:56:39.74ID:mLJ/2bcr0
耳聞こえない黒人女はどうなった?
そこだけ気になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:57:02.73ID:m/ZND1sy0
>>52
ウォーキングデッドは漫画が原作なんだよね
それで人間模様が多く描かれてるからゾンビ苦手な人でも見れたって人が多くて
ゾンビ滅亡させる!とかゾンビ殺す!ゾンビを生み出した元凶を辿る!とかいう視点のものとか
ただドンパチするとかゾンビ主役の作品が好きな人からはつまらないとアメリカでも言われてるよ
ライト層を獲得できた作品

TWDは大衆向けでヒットできたゾンビが出てくる人間ドラマと言われてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:57:36.74ID:mLJ/2bcr0
あ、耳聞こえないじゃなくて声出ないだったかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:58:47.16ID:m/ZND1sy0
>>54>>57
耳聞こえない人ね
10月の追加エピで生存確認できた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:03:37.13ID:j9uWC5L60
主人公が飽きて降板した時点で大体察する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:13:30.78ID:m/ZND1sy0
>>60
主人公はこの作品に出続けたかったけどもう二度と来ないこの思春期の自分の子供との時間を作りたかったからだと言ってたよ
アメリカのドラマでレギュラー出演するなら毎年半年以上ロケ地近くに単身赴任しなきゃいけないから。
映画にはドラマのその後のリックで主演で出る予定

他国に住んでたり広大なアメリカだと自宅までは距離が遠すぎて通えない人は大抵本人が半年以上単身赴任する
あと守秘義務も厳しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:18.89ID:HzOmktiC0
シーズン10はなんやかんやでカタルシスあったわ
ババアの崖のシーンとか
ニーガンのトロイの木馬とか
チート化したデカイ奴の始末の仕方がカッコよかったり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:42:55.15ID:HwXV7g7I0
>>52
ジョージ・A・ロメロのドーンオブザデッド(日本で紹介された初めてのゾンビ)
を踏襲した作品だからだよ

逆に映画のバイオハザードはゾンビ物の中では亜種
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:45:23.75ID:TEe8k1uH0
>>3
つまんないと思ったらそこで消す、
映画とドラマの損切りは出来るようになった方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:46:11.59ID:TEe8k1uH0
ウォーカーは最初は走ってたよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:00:04.78ID:0qWMb+qG0
>>13
LOSTもあるで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:29:27.14ID:g0rhL18R0
リックは死んでゾンビになって娘にとどめ差されるけど
街の銅像になります。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:10:38.37ID:cM6ZUsEf0
>>13
ヒーローズのシーズン1だけ観るのオススメ それで完結でシーズン2以降は無視でいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:14.83ID:ULcpa9/+0
モーガン出てるからフィアーは観てるけどビヨンドって面白い?

ジーザス主演のドラマは観てるよ
ヒースって変な消え方したけどもう出て来ないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:10.13ID:hE7bvcBe0
韓国映画のバーニングに出てた金持ちイケメン役はグレン?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:26:44.04ID:/3AnWueR0
ダリルとニーガンでスピンオフして欲しい
なんか仲良くなりそうで今後が気になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:04:42.23ID:JYyJknyX0
>>49
アマプラで見たわ
いつも思うけど大都市でもないのにあの大量ゾンビはどこの住民なんだろ
ド田舎っぽいのに人口どうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況