X



【サッカー】負傷に涙したネイマール、足首は重傷か…トゥヘル「ニュースはない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 13:27:43.06ID:CAP_USER9
パリSGのトーマス・トゥヘル監督が、リヨン戦で負傷したFWネイマールについて言及した。『beinsports』が伝えている。

 13日、パリSGはリーグ・アン第14節でリヨンに0-1で敗れ、首位の座を明け渡した。終了間際にネイマールがブラジル代表の同胞MFチアゴ・メンデスのタックルを受けて足首を負傷。担架で運び出され、涙を流しながらピッチを後にした。

 メンデスはこのタックルにより一発退場となった。トゥヘル監督は試合後、ネイマールの状況について聞かれ、「ニュースはない。彼には医者がついているので、明日の検査結果を待たなければならない」と説明した。

 パリSGは今季14試合のうち4試合で黒星を喫し、3位に後退している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c55f1422502199c59a6808eed38cd01dd843666
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-43822194-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:28:54.95ID:487wJZDd0
痛いンゴ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:44.08ID:jdzcPNJT0
演技ではなく?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:32:40.76ID:wrbgwJoI0
ハリウッドネイマール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:56.37ID:yGlUniLm0
GOTOヘル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:35:38.12ID:XSLhXBDj0
こいついっつも転がってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:03.88ID:EK63P8NV0
狼少年
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:16.23ID:7APyUjAn0
ロシアW杯でコケ芸しまくって日本のサッカー人気暴落に貢献したネイマールさん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:46.65ID:HfZshxvl0
差別主義者のクズゴリラ
バナナでも食ってろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:37:07.86ID:P53jK0y70
どうせまたネイマール(動詞)だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:37:40.54ID:iE4YhmMy0
>>4
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:38.77ID:foGIujB40
自分が退場しちゃったら劇団の意味もないから単純に泣くほど痛かったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:44:09.62ID:xE2tu61o0
くりろなとメッシにいつ追いつくの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:45:44.42ID:5t6/BNft0
>>11
>>12

世界中のサッカーファンの思っている事だわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:52:21.09ID:7APyUjAn0
プレー自体は上手いからブラジル国内では擁護されてるのかと思いきや
そうじゃなくて汁人ですらへ辟易してるのにはワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:55:52.29ID:W22Ji0ws0
>>3
演技だと思われて放置されてたけど、ガッツリ足踏まれてた画像あったなw
狼少年を見てる気分だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:06.58ID:M3NN2jPw0
いつも転がってるしいつも泣いてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:03:21.68ID:LTYQTNDz0
ご自慢のダイブでかわせばよかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:11:59.48ID:e5LOQ6UK0
自分も差別される側なのに人種差別する糞野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:14:01.22ID:y3nypRqA0
お前いつも泣いてるなwwww
わろすwざまぁしね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:37.90ID:7qN1Z90N0
挟んでるので間違いなくレッドが妥当だが
ボールへのチャレンジなので、過剰に叩かれる物でも無いかな

動画で見るとそこまで捻ってるようには見えないが重傷なんかな?
足首の靭帯なら少し伸ばした感じなら最短で一ヶ月
ガッツリ行ってたら最悪半年から一年
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:53:37.37ID:LTYQTNDz0
どうせネイマールが先に挑発してたんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:04.61ID:7qN1Z90N0
>>28
それは難しい

100%悪意ならそうなるべきだが
怪我する側の動きもあるからなー
今回は相手選手はボールにプレーしてるから、そこまで叩くのも可哀想
流れで足を挟む形になってるのでレッドの擁護は無いが

さすがにワールドカップの時の背骨骨折の膝蹴りに比べたら
今回のはなんでも無いファールの一つ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:54.01ID:5KYTr95+0
ネイマールはイギリスではcry wolfって言われてた
オオカミ少年と同意義語句らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:54.94ID:LsGGT4kp0
あれだけ転げて痛がるフリするの見ると本気で削りたくなるよね
どれだけ飛び跳ねて飛んでくかなって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:19.51ID:CBNsG3EQ0
こいつほんとケガばっかだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:25:14.56ID:duk4IahC0
どんな演技するか見たいがためにあえて激しく行きたくなるそんな選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:59.60ID:wKAO3+Ef0
>>1
集まってきたほとんどの人は
「あ〜、またやってるよ」とか
思ってるんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:34:04.80ID:E/WlOZlC0
ネイマール
こっち向いて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:14.04ID:pLDNG3ZE0
泣いてる時はガチ
ブラジルW杯でも泣いてたや重賞だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:42:29.28ID:Upq3UNFW0
高速コロコロのやり過ぎかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:58.71ID:bg7oiYnO0
痛くて泣くのほんと情け無いな
ベッカムがW杯前に怪我して泣いてたのは可哀想だったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:10:20.68ID:1lmhjlt50
行為じたいは悪質だけどそんなダメージありそうにも見えなかった

ふくらはぎの打撲程度だろヒザは問題なさそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:41:18.06ID:gYHC5Rfc0
>>47
この歳でもブラジル代表のロッカールームにお父さん同伴で来る男だぞネイマールは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:35:08.52ID:E/WlOZlC0
>>47
フツーに不貞腐れたり、怒ってたりしてたら
何とも思わなかったかもしれんけど
あれは
マジでかわいそうだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:44.95ID:8WRueLVB0
動画スローで見たけど、大怪我するぐらいのものには見えなかったな
確かに股で挟んでるけど、きっちり挟まってはいないし、
ユルユルなのにネイマールは足を残してたから
俺にはネイマッたように見えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:22:15.10ID:zi/G1T+S0
まさに狼少年
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:39:25.48ID:Pr3g4A6h0
>>56
触れてなくても4回転くらいのたうち回るくらい過敏だからな
少しでも接触したらこれくらいにはなるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:43:40.10ID:kilKlP8+0
本当に痛いときは本当に痛いって言ってくれないと分からん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:26.72ID:uLJS1bGe0
>>4
www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:46:45.97ID:wWQHV3LG0
ブラジル人スターに順位つけるとこんな感じ?
ペレは別格として

ロナウド
ロナウジーニョ
ジーコ
ロマーリオ
リバウド
ネイマール
カカ

ガリンシャとかリベリーノは見た事ないから分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:05:14.44ID:LKirrpoc0
タックルされて踏ん張ると怪我するんで転ぶのは正確。
まあわざと転ぶのはダメだけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:51:14.15ID:QDVrqlYe0
ネイマールは大切な試合で負傷し涙でピッチを後にする
これ何回目?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:08.85ID:qX6X37ls0
背骨を折られてもすぐ復活したネイマールの
回復力をなめてはいけない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:31.39ID:3mOIdfn50
>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況