X



真麻、菅総理は支持率「気にしてない」…スタジオ猛ツッコミ「それはしてる!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/14(月) 13:18:45.33ID:CAP_USER9
12/14(月) 12:54
デイリースポーツ

真麻、菅総理は支持率「気にしてない」…スタジオ猛ツッコミ「それはしてる!」
高橋真麻
 元フジテレビのフリーアナウンサー、高橋真麻が14日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、菅義偉総理の不支持率が急伸していることに「本人は支持率なんかあんまり気にしてないと思う」と発言し、他の出演者から猛ツッコミを浴びた。

 番組ではGoToトラベルの東京・名古屋の一時停止を検討と報じられている政府の動きについて特集。新型コロナの感染対策についての政府の対応について、「評価しない」が「評価する」を上回ったことも伝えた。

 これに坂上忍は真麻へ「菅さん頑張れ、と言ってた訳で、全然いいんですけど、もうちょっと頑張りが欲しいって感じかな?」と、現在の菅総理についての思いを聞いた。

 すると真麻は「まあそうですね。でも本人は支持率なんかあんまり気にしてないと思う」とコメント。するとスタジオ中から「してるよ〜!」「それはしてる!」などの猛ツッコミが。坂上も「こういう人達は一番(気に)してるよ!」とコメントした。

 あまりのスタジオの勢いに、真麻は「政治家の人達って、次の選挙に勝ちたいっていうことだけじゃないですか。次の選挙で負けないで勝つことを考えて行動してるんだろうなって見ている」と、そう思った理由を必死に説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-00000063-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/13187298c245f323b798f5c7015a5fe3bc04e85b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:20:46.96ID:pb1PPMnt0
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位


あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
米国は1日2500人が亡くなっている。
また、東京の商業用不動産投資額が2020年1〜9月期で193億ドル(約2兆円)と、世界首位になったことが不動産サービス大手、ジョーンズラングラサールの調査で分かった。
新型コロナウイルス禍でロックダウンなど経済的に大きな打撃を受ける欧米の各都市より影響の少ない東京の不動産市場が海外から選考されているようだ。
もし民主党政権だったら単純に行動制限し失業者が溢れまた大不況だったでしょう。

NHKだけは正しく報道しており日本の重傷者の9割は60才以上かつガンや糖尿病など持病持ちであるからマスコミの言うような日本経済全体の封鎖は意味はない。

罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている
中国では感染者が1人出ると地域は閉鎖される。韓国ではマスクしてないと罰金で感染するとGPS付けられ監視される。

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっている、熱中症で7万人ほどが搬送され1200人くらいが亡くなっているが、コロナ死者はまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。全病院が受け付けるので医療崩壊は起きていない。

▼日本人の息の根を止めたいマスゴミの煽りやGOTO批判で経済苦による自殺者急増する日本

経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
7月から開始したGOTOトラベルが最近の第3波とは時間的に関係はしない。電車に乗れば分かりが単に出勤者が増えているだけだ。

暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた
毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは全病院が治療にあたり医師や看護士も都市部へ応援するなど医療崩壊は起きていない。
日本医師会は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせずほとんどの病院はコロナ患者拒否だ。開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:15.59ID:OnRA4FN80
顔のまずさは気にしてるのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:30:04.22ID:47XaT5jQ0
爆ゴリのオナニースレ立て連弾
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:31:58.58ID:K+8ulqmW0
どっちも人の気持ちを勝手に読むなよ
タレント風情に読心術が出来るもんかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:33.35ID:KfsAogNK0
菅は小泉純一郎とは違ったタイプのポピュリスト政治家だろ


国土交通大臣政務官時代、東京湾アクアラインの料金を値下げ

ふるさと納税、携帯料金引き下げ、NHK値下げ

値下げを迫り人気を得ようとする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:48.12ID:JvkZLbOe0
真麻っていつもいつも本当にトンチンカンな事ばかり言ってるけどこういう奴にコメントさせんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:49:59.42ID:MQj6C3Cn0
自分の物差しで勝手に他人の意見を否定するとか何様なんだろ
まぁそういう方針で番組作ってるんだろうけどさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:24:15.02ID:vFmCrCA80
在日送還へ

そうかタレント追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況