X



【アンジャ児嶋】<渡部騒動で芸能界引退も覚悟!>妻「私がバイトして頑張るから」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/14(月) 09:27:14.89ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉(48)が13日放送の日本テレビ「誰も知らない明石家さんま」(後7・00)に出演。“多目的トイレ不倫”で6月から活動自粛中の相方・渡部建(48)の騒動で、芸能界引退も考えていたことが明かされた。

 ゲストとして出演した児嶋に対し、明石家さんま(65)は「児嶋って渡部の代わりなの?」といきなりの渡部イジリ。東野幸治(53)が「渡部がちょっとテレビ出られないことを利用してめちゃくちゃ忙しいんですよ」と追い打ちをかけると、児嶋は「確かに忙しい。“渡部バブル”って言われてるんです」と恐縮しつつ「申し訳なさそうに出てますよ」と苦笑いを浮かべた。

 番組では「さんまからの震える一言」を有名芸能人やスタッフなどが披露。その中で、児嶋も今年6月の渡部騒動でさんまからのメッセージで救われたことが明かされた。

 再現VTRで、渡部のスキャンダルが大騒動に発展する中、児嶋が「もうムリだよ、もう仕事無くなっちゃうよ」と落胆すると、妻は「大丈夫、家売って私がバイトして頑張るから」と励ましてくれた。芸能界引退を覚悟するほど落ち込んでいた児嶋のところに、さんまから突然メールが届いた。「ちょっと渡部に言うときや!」「あいつからもらったジュースおいしかったって伝えておいて」。一瞬意味が分からなかったが、夫婦で大笑いしたという。

 児嶋は当時を振り返り、「結構落ち込んだりしてる時にめちゃくちゃ笑ったんです。めちゃくちゃ救われて、あの人カッコいいなって」とさんまに感謝。それでも、騒動後に収録で一緒になると、さんまは渡部ネタで思い切りイジってきたとオチも付けた。

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22bab_929_spnldpc-20201214-0130-001-p-0.jpg

2020年12月14日 8時18分 スポニチ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19376542/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:54:20.25ID:PkpCNhtg0
さんまヨイショの前にまずは妻上げをする事で
変にさんまへのやっかみも出ないし大島の世渡りは上手だな勉強になるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:22:49.73ID:8v2l0ZJO0
ホントイジられキャラで良かったよね
笑いに昇華してもらいやすいから助かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:00.91ID:Wt7DkFvQ0
コジがようやく陽の目を浴びて嬉しい
渡部消えて嬉しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:34.34ID:kDkS0lH60
良い加減イラつくわこの女も
さっさと離婚しろやベッキーばりの意地張りやがって
てめーも謝罪させるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:23.11ID:5H3u91fs0
>>106
まぁ、落ち着いて元記事読めよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:49:54.15ID:ivbkqE770
すかさず嫁共々視聴者を味方にwww


宮迫同様の臭いする
コジマは不機嫌なまま、やさぐれて
さんまに持ち上げて貰ってやさぐれてキャラ抜けした方が生き長かった様には思うけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:52:10.21ID:tb8zg9g+0
児島は今回のスキャンダルとは関係ないよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:52:47.62ID:rVsTqUfB0
バイトで食えるわけねーべ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:52:47.58ID:tb8zg9g+0
なんつーかさ。あの手この手で視聴者心理を絡め取ろうとしても無駄。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:06:35.08ID:E4U1aNvg0
仮に渡部が引退するとして児島が引退することはないだろうしする気もなさそうな気が
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:10:43.14ID:NlheplZo0
児嶋今色んな番組に呼ばれまくりやん
事務所は渡部諦めて児嶋に方向転換したか
ふなっしー探偵2ある?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:10:14.62ID:QNTxbLimO
渡部すげーギャラ要求して来そうなんだもの。俺をタダで使うつもりかって
それに児島だって出したくないだろう。わざわざ爆弾引き込んで火の粉を被る必要もない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:25:46.09ID:vKqxunyJO
能力低い(段位持ちプロ雀士&ボクシングライセンス取得&ヨガ協会夫婦部門受賞&半沢直樹出演)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:38:08.58ID:6T+7Z3Am0
>>83
小木夫妻と児嶋夫妻は家族ぐるみの付き合いしてるしね
4人で飯食ってたら小木と児嶋が若い女連れて合コンしてたって記者に写真撮られたとかw
記者曰くあんなにきゃっきゃ盛り上がってたから絶対コンパだと思うってw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:53.29ID:2W9X3PBh0
結果としては全然プラスだったな
むしろ児嶋をいかせない渡部が足枷だったってぐらい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:35.39ID:r+HX3MNT0
でもマジで小島さんは良かったよね。
ピンでも行ける立ち位置だから。
タカトシの坊主じゃない方とかサンド富澤あたりだったら、ピン無理だろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:29.94ID:nI0ijaDZ0
ささききも東熱出て渡部を支えるべき。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:02.19ID:cDxTl0zP0
麻雀でも食っていけそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:59:18.83ID:hwFcVtxV0
児嶋は何ら問題ない
キンコメだって高橋は消えたが今野は役者で生き残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況