【サッカー】<ACL準決勝>神戸2戦連続で延長戦 VARで得点取り消し 相手オフサイドはゴールに [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:11.97ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ 準決勝 
2020年12月13日(日)19:00KO  アルジャノブ スタジアム(カタール)

https://www.jleague.jp/match/acl/2020/121330/livetxt/
https://www.the-afc.com/competitions/afc-champions-league/matches/2020/2043125#panel-timeline

「アジアCL・準決勝、蔚山−神戸」(13日、ドーハ)

 大会初出場の神戸が後半に同点ゴールを許し、1−1で準々決勝に続く2試合続けての延長戦に突入した。

 後半17分に右CKからMF山口が蹴り込み先制した神戸。さらに、2点目となる得点を佐々木が挙げたかに見えたが、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)によるオンフィールドレビューを経て、ゴールが取り消された。

 後半36分には、相手シュートが神戸ゴールに入った場面で、一度は相手のオフサイドでノーゴールと判定されてからVARにより判定が覆って同点に。神戸イレブンにとっては、精神的にこたえる形でVARを経ての判定変更が続いた。

 その後、佐々木がシュートチャンスで倒されたかに見えた場面もファウルはとってもらえず、苦しい展開になった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:18.13ID:LZ2zT6RL0
神戸の古橋とかいうやつ韓国人以上に朝鮮顔だったけど
あれ生粋の日本人?帰化人?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:20.11ID:enqmk9T+0
ドゥグラスもうクビにしろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:34.71ID:Exf/J80k0
やっぱり負けたか
この程度だよね神戸なんて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:38.04ID:rRiBJGgV0
神戸残念
あとは鹿島に任せろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:47.17ID:RT1FitpW0
2点目意味分からんぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:47.47ID:mc60OzE50
ジャップは永久に韓国には勝てないよ
ヘイト猿だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:48.04ID:L3B7OMyS0
前川に始まり前川に終わる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:52.61ID:GI6UCTVo0
よわい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:53.40ID:M3CB5wg50
こんなに弱いなんて同じ日本人として恥ずかしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:57.00ID:/pHB1ubV0
ドウグラス戦犯
あそこで逃げパス出すブラジル人なんかみたことない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:02.17ID:fRC3CN8Q0
ざんまああああw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:19.51ID:qHMutxhn0
2点目誤審
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:20.81ID:OiVXNC4u0
日本のクラブってなんかいつも終了間際に韓国にやられてない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:39.86ID:ncToe9lm0
ACLでは有利な判定はいつも韓国に起きる不思議
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:45.91ID:enqmk9T+0
前川はすげぇ当たりまくってたのに、なんであそこでやっちまうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:48.27ID:gltj05u70
ここで負けても古橋は獲るぞ オレは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:55.49ID:qHMutxhn0
>>26
入金してるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:13.41ID:GI6UCTVo0
審判言うほど悪かったか?
VARは適切だったやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:16.33ID:uBrxcjcv0
前川ダメだろ。敵が目の前にいる局面でキャッチに自信ないならせめて弾けよ。素人かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:23.45ID:U9imTCN80
相手のクソみたいなミスでGKと一対一になったのにパスするドウグラス

お前は岡野か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:25.54ID:XVvr30FF0
2点目普通あんなとこまで戻ってみるか?審判がそこスルーした時点でもうゴール前の攻防のみだろ
ドウグラスは一年ずっとひどかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:26.60ID:ItcCLImy0
最後のFKも、ヘロヘロの奴に蹴らすなよ
入らないってアホでもわかる
田中だろあそこは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:41.55ID:GI6UCTVo0
>>17
これはファールでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:43.18ID:8VtQwKR10
VARでゴール取り消しになったシーンはVARの対象ではないはずなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:52.43ID:F3mI+rxW0
アジアは八百長ありきで戦わないといけない。日本は八百長判定される隙を見せるからいつもやられる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:55.98ID:r97qJhlo0
神戸にしては頑張ったと思うけど
納得いかねえええあのFWの外人クビにしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:00.31ID:FHN7i/vc0
ドウグラスとかいうガッカリブラジル人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:13.77ID:Cw3CjzCc0
久しぶりにエグい買収見たわ
こんなので勝って嬉しいのかよチョンは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:25.25ID:4O9GEB3B0
いらない時はフラフラ前に出てくる癖に肝心なときに日和る前川
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:38.01ID:xFI2S9CP0
>>36
これやな。
ドウグラスが戦犯やろ。あのパスは無いわ。

三木谷クラスなら、もっと若くて上手い代表レギュラークラス取ってこいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:38.74ID:/wxkhIdC0
イニエスタがベンチに居たら審判も優遇してくれたかもしれないのにな
勿体ないわ

全ては疲れたイニエスタを無駄に使いすぎたこと
あとは決定力の無さで劣勢になってイニエスタを使わざるを得なくなったこと
チーム編成がベンチに雑魚しか居なくて選手層が薄すぎたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:52.05ID:QoS2nlp00
それでもドウグラスが決定機を決めていれば勝ってたよ
審判はアレだがもったいなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:57.45ID:RT1FitpW0
いやまじで2点目取り消し意味わかんね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:01.56ID:Ozg/JgV90
>>7
鹿島はGLトーナメントここまで来てまだ無敗だもんな
レベルが違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:02.77ID:Yurefp6t0
二点目取り消しはあり得ないけどね
あんなVARの使い方したら試合進まない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:04.02ID:sCQ+rkE/0
また韓国人の買収が動画でまとめられる
素材ができたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:09.20ID:P80V/FYU0
>>43
確かにそうだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:18.38ID:DJxRw/q20
神戸の2点目も確かにファールと言われたらファール
同点のオンオフも1人オン側に残ってたような・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:18.55ID:RCAeWcKC0
いろいろ酷かったなぁ。
あと動画w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:25.61ID:g8Z3JqnQ0
>>2

w
寝ても覚めても韓国朝鮮顔帰化人って www

w w w
哀れ過ぎてクサ w
>>1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:26.29ID:pdxO4QLc0
ACL、参加各クラブほんまおつかれさまやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:34.67ID:4hhiUC810
前川2度決まっておかしくないシュート防いでたからな
最後のはあんませめられんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:37.81ID:qHMutxhn0
>>71
キーパーよくやってたろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:41.76ID:Nc7vL22B0
>>34
1点取り消されたのとゴール前の赤紙レベルのファール見逃された
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:43.84ID:DLO1K2lS0
どうせイランのチームが優勝だろう
今回の東ブロック、つええと思うようなチーム1つもなかった気がするんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:46.42ID:xFI2S9CP0
せっかくクラブワールドカップでイニエスタvsバルセロナの夢カードが実現できたのに…

やはり先に神戸負けたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:48.09ID:+UdimWFR0
流石の韓国人も煽りに来れないくらいの買収ジャッジ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:52.11ID:IMK0Jjya0
ドウグラス酷すぎだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:16.88ID:F3mI+rxW0
ドウグラスはアル・アインでも結果出ずにサポーターにブーイングされてたらしいから、広島とか清水くらいの規模のクラブでエースやるのが一番合ってるんじゃね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:36.51ID:Nc7vL22B0
今日は完全に審判買収されてたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:38.08ID:ktgoPJei0
飯倉クビにしろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:41.35ID:MRNJn3Yq0
取り消し意味不明
あんなんファールですらないやろ😡
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:49.20ID:4O9GEB3B0
右バックの27番がヘボい
前の試合も相手の左サイドから崩されまくりだったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:50.25ID:IMK0Jjya0
>>37
岡崎も2部でああいうゴール取り消しされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況