X



【話題】あなたが好きな日本テレビの女性アナウンサーは誰? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:27.25ID:CAP_USER9
女性アナウンサーは、テレビ局の中でも「花形」と言われることの多いポジションです。報道番組でニュースを伝えるだけでなく、ときには体を張ってレポートをしたり、スタジオを盛り上げたりと、会社員でありながら日本中から注目される存在です。

 人気実力ともに持ち合わせた日テレの女性アナウンサー、あなたは誰のファンですか?

●水卜麻美
 2010年の入社以来、「ヒルナンデス」や「スッキリ」「幸せ!ボンビーガール」といった日テレの看板番組に多数出演している日テレの顔。「ミトちゃん」の愛称で幅広い年代の視聴者から親しまれています。

 オリコンが実施した好きな女性アナウンサーランキングでは、2013年の第10回から5回連続で1位を獲得。見事殿堂入りを果たしました。そんなミトちゃんの最大の魅力といえば、食べっぷりがすばらしい食レポ。見ている視聴者までハッピーになるような笑顔が、お茶の間を明るくしてくれます。

●徳島えりか
 2011年入社。「行列のできる法律相談所」では、2011年から2018年まで秘書として出演していました。現在は朝の番組「ZIP!」の看板アナとして活躍中で、毎朝出勤前に顔を見ている人も多いのではないでしょうか。

 端麗な容姿と確かなアナウンス力を兼ね備えたキャリアウーマンで、オリコンが調査した好きな女性アナウンサーランキングでは、2016年から上位にランクインしています。AKB48などのアイドルが好きなことも有名。2018年に社内結婚しました。

●鈴江奈々
 2003年入社。これまでに「NEWS ZERO」や、「真相報道 バンキシャ」といった大型のニュース番組を担当し、現在は「news every」に出演中。入社したころはアイドルっぽい雰囲気があり、2007年に日テレの女性アナウンサー3人で結成されたユニット・go!go!ガールズに参加していました。

 当時は歌やダンスを披露したり、写真集を発売したりとアイドル女子アナ路線まっしぐらでしたが、現在は落ち着いた雰囲気をまとうベテランであり、安定感はお墨付き。2008年に結婚し、一児の母でもあります。


 日本テレビに在籍する女性アナウンサーの中から、代表的な3人を抜粋して紹介しました。華やかなだけではなく、確かな実力もある日本テレビの女性アナウンサー27人の中から、あなたの推しを教えてください!

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee42c5ab0f790f1e861f562e9fb065ebe5f5bd9e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201213-10003089-it_nlab-000-1-view.jpg

ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/78045/vote_result/#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20201213-10003089&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:23.31ID:njshtta20
ゴーイングの時のニュースで
険しい顔してニュース読む杉野アナがたまらない
バケットで食レポしてる顔とのギャップがまたいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:40.31ID:XqXFf6220
久野静香が一番好きなんだけど
あっという間に離婚したから
やっぱりクソわがままなんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:40:32.27ID:uTIHrOm10
畑下由佳は俺と結婚して寿退社するのが良いと思うんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:53:08.65ID:U/NID1mq0
尾崎里紗
俺でも何とかなりそうな感じがw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:19:38.66ID:yprH07gJ0
脊山麻理子だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:19.27ID:FoqmY4Uu0
柴田倫世
澤田有也佳
堤礼実
杉浦友紀
清水麻椰
鷲見玲奈
中村秀香
青木裕子
河出奈都美
宮司愛海
郡司恭子
中田有紀
鈴江奈々
徳島えりか
川添佳穂
増田紗織
上原光紀
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:27:11.42ID:l4emDp6w0
後藤ちゃんのケツのライン見ながらシコシコ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:30:25.74ID:FoqmY4Uu0
>>247
世界三大内斜視

郡司恭子
山本梓
大地真央

ショムニで江角マキコが言ってた「喪服の女に男は弱い」ではないが、内斜視女に男は弱い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:46.15ID:G/q73Pi30
>>1
尾崎理沙やろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:17.03ID:FoqmY4Uu0
斜視も女子アナも関係ないけど、かたせ梨乃とやりてぇ(;´Д`)ハァハァ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:42:59.75ID:A8aIwEcY0
アオイエリカさんて何故にカタカナ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:43:48.98ID:yW9P5zD20
フリーで成功してるのは夏目くらいか
結局日テレ補正で人気あるだけなんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:21.65ID:6jEYWsAm0
古市アナ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:50.02ID:1VmMw61V0
永井美奈子を「ダッチワイフみたいな顔」と例えたビートたけし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:08:45.88ID:ksIQZh6h0
>>1
徳島はナイナイ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:25:52.95ID:BIvaMi620
永井美奈子の世代以前はあまり存在感ないというか、パッと思い付かない。
何も見ずに言えるのは青尾、石川、楠田、井田くらいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:16.07ID:qwIH5bZ/0
芽生ちゃんマンチューしたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:05.83ID:qwIH5bZ/0
真知子のボインにタッチして
「いやん(/-\*)まいっちんぐ〜♪」
って鰯鯛
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 01:08:11.71ID:msB0A+0n0
やっぱ郡ちゃんかな。もしくは里菜ちゃん。
でも・・・久野ちゃんのバイク写真見たら凄く良い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:33:48.17ID:3LABpuoU0
女子アナなぞ誰1人として知らないが日テレ諸君、お前んとこの小杉に弁護士からいい加減に連絡するようにしてくれな日テレビ共!虚偽申請で人の物利用しやがって、使わないならもうそろそろ返せな。トップの定例をスレだてしろな、顔出すから。早く返せ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:44:25.03ID:3LABpuoU0
日テレアナランキングは一般の方は続けてくださいな、定期的に請求しとかないと逃げられるでね、邪魔してご免なさいね。インチキ弁護士を捜してるもんで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:50:36.30ID:rz6d6uxp0
木村優子さんが好きだったなあ
マジカル頭脳パワーの初代アシスタント
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 03:07:41.37ID:Y3r51WZF0
中島芽生
字が違ってるかもしれないけど地味顔で結構好き
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 03:18:04.29ID:2EHz3lOh0
清廉な笹崎さん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 03:24:59.20ID:TxuYrzLU0
>>291
元乃木坂の子は人気ないんやな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:26:35.76ID:gxjCFsmv0
エロさだけで言えば大橋未歩が圧勝だろうよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:42:07.11ID:Dnj5JFZZ
森富美かなぁ
鈴江さん、市來さんも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:53:00.28ID:iMTfHzAU0
米っぺ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:10:14.60ID:T7a2ekH90
山王丸だな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:11:02.20ID:IxurnjSV0
>>1
おすすめは晴恵だよ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:34:10.01ID:/F2OCfpP0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:34:38.91ID:7u82t/QF0
>>1
日テレは昔「ニュース読みは日テレ」と他局で言われるくらいだったらしいけど
終わってる局だろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:43:00.35ID:c4jQcAhz0
>>32
三十二文ロケット砲?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:43:11.59ID:MaFKGVb90
>>24
大家彩香(STV)だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:48:56.73ID:3qTkgCrc0
畑下アナは背が高くて美人なのになぜ人気がないのか不思議だぜ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 06:18:03.23ID:LnMVmAok0
森富美アナは俺の中では別格
大阪南部・泉州の出身なのにミステリアスで品があるとか、どういうことだ
クールに長々と叱られたい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 06:49:25.82ID:2zHXMdj80
ムチマキ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:14:31.27ID:mKVdFjOv0
>>282
俺は合いすぎる
女子アナヲタでもないし何も意識してないのに、俺が気になるのは大体いつも慶應→日テレ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:21:10.91ID:n6CndKhf0
郡司恭子の内斜視がたまらん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:54:25.30ID:rw8hjZc80
郡ちゃん人気あるな。まあ自分もなんだけど。
郡ちゃんと笹崎さんは日テレに飼い殺しされてるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 08:04:21.94ID:PZlxbUvOO
水ト以降ビックリするぐらい知らん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 08:07:56.38ID:6gv2rgOP0
角田久美子のアカ抜けなさ加減が良かった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 08:11:09.32ID:r1Mbx/r20
忽滑谷こころ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 08:11:35.39ID:SaneYOoJ0
みとちゃんも好きだけど徳島さん好きだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 08:11:44.81ID:wphYPQoT0
笹崎里菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況