X



【YOSHIKI】22年前急逝HIDEの誕生日祝福「痛みは消えない、でも愛も消えない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 15:50:56.14ID:CAP_USER9
X JAPANのYOSHIKIが13日、自身のインスタグラムを更新し、1998年5月に急逝したメンバーのHIDE(享年33)の誕生日を祝った。

 YOSHIKIは英語で「親愛なる友人 私はずっとあなたのことをいつも思っています。痛みは消えることはありませんが、愛も消えません」と記し、紅葉の中でピアノを弾く写真と、生前のHIDEさんがバースデーケーキのろうそくを吹き消しているショットをアップ。

 日本語でも「今でも毎日のように思う。痛みは消えない、でも愛も決して消えない Happy Birthday Hide! RIP」とつづった。

 この投稿には、「hideちゃんにバースデーケーキ買ってきました」「YOSHIKIさんの愛はhideちゃんにも私たちにも届いてます」「永遠に消えないネ」「メッセージが胸に刺さります」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e573097baf22dc04bec1a1dd6094bbfe75182d9a
https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/131223140_820653198787330_5202234039060942916_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=1tocYDlV9gcAX9floEU&tp=1&oh=a694a6005420c3dc751d863437d2fd75&oe=5FD834B3
https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/131281563_2905351716410789_2571595603195830279_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=rTRFk7mRE3sAX8Ye2Yj&tp=1&oh=cf26bab1bada1732e56c8841d1269baa&oe=5FFDE964
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/131324570_803733300190543_6484871685490814065_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=bk9yVyGHQ9oAX-EEVSr&oe=5FD80B03&oh=e1dbbe5c0246d03980c6c980dada8294
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:53:41.76ID:WwAvRXWk0
オーバードーズで死んじゃった人やっけか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:55:11.30ID:VSZaxBur0
TOSHIKIとYOSHIは仲直りしたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:55.23ID:GM5PkG550
ヒデミュージアムとかってあったよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:39.52ID:BvGISqsK0
オナニー死はやっぱり危険なんだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:05:55.00ID:/m5rME1Y0
日本人は死んだ人にしつこいよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:10:35.69ID:8rSW0t/v0
あれほど出すとか言ってた
X JAPANのアルバム
今年も出さなかった大嘘つき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:13:22.72ID:TxbQbfyJ0
hideって何で死んだんだっけ?
自殺?
それすら忘れたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:15:28.45ID:OpMEH7WJ0
♪ルリラー
♪ルルリラー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:23:22.18ID:c8GoFGlI0
遺族も正直言って忘れてなきゃもう触れなくていいっすよと思ってんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:27:02.21ID:2BkSqHkI0
故人の誕生日か
生きてたら56歳の爺さんだったのに
と惜しむのがいいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:24.58ID:M4dbFGSy0
ロウソクの火を消してるのは大竹まことやイングリ モングリが司会してた番組だなー懐かしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:23.70ID:3VXfcJLk0
>>1
YOSHIKIは偏った愛情だよねPataの誕生日の時は一言も触れないのにさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:51.95ID:Tj5qLnIV0
自殺だって言うと怒る奴がいてウザい
自殺だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:50:59.18ID:iQA+GNpY0
首吊りオナニー死のhideか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:09:20.52ID:EaOu0J7V0
hideは年取ることを非常に恐れてたけどYOSHIKIは今でも充分チヤホヤされてるから悲観することなかったのになとは思う
結果論だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:24:40.92ID:2lZhS8k70
上手く名言言おうとしてるのかっぺ?
苦しみと退屈を比較って
医療従事者には伝わらない思考だっぺ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:25:30.52ID:2lZhS8k70
医療従事者「退屈よりマシじゃん?」

患者「・・・」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:31.64ID:Q3ENYU/f0
>>30
元ネタな

Y「痛みがなければ人生は退屈、そう思えれば...痛みが人を強くするから...」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:37:19.67ID:lgdwsrdH0
hideのPVって今見ても前世古臭くないんだな
周りに優秀なスタッフを抱え込んでたんだろなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:05.28ID:9r1bV1XN0
>>29
たぶんいつもhideと温度差があるタイジだろ
マジかネタかPATAを死んだってレスがよくあるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:53:24.10ID:FT/sVEvr0
エックスはジャパンがついてからは完全にヨシキの独りよがりだったからな
他のメンバーは勝手にやってくれと思ってたらしい
トシは喉に注射打ってまでレコーディングに付き合わされてノイローゼになった

ヒデはヨシキのことなんて何とも思ってなかったと思うけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:56.88ID:/LgNq2Oe0
死んだふりばかりやってるくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:06.88ID:4QCsd6pb0
コロナ便乗売名も引っ張り過ぎて結局株下げたな
まあ今に始まった話じゃないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:11.23ID:BuqrE6Tr0
芸スポに建ててもらっても毎度スレの伸びなさ具合に笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:55:38.16ID:IPbhgdwz0
>>22
ゴミクズうそつきバーカ

PATAとYOSHIKIは仲良くやってるしPATAにもハピおめしてるしPATAもよっちゃんハピバしてる

よっちゃんおめっと言ってくれてる仲の二人によくこんな嘘書くよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:59:54.29ID:GbVgrkVM0
>>18
ジョー?
イケメンなのは認める
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 01:11:47.20ID:xJvt/ji20
そうジョー
ジョーのドラムってZIGGYやユカイや44や浜田麻里んとこでもボーカルがやりやすそうに叩いてる気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 01:35:18.86ID:z4OoGHKh0
hideが作った曲がYOSHIKI名義になってたりするから
hideが死んだらxは終わりだったんだよね

だから永久に出ないニューアルバム
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:50:07.09ID:6OvzTMIt0
TOSHIが脱退を申し出た際、Xの存続の危機を感じ、脱退を誰よりも反対したhide
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:57:54.12ID:RfA14lht0
>>18
ヨシキより上手い人なんて珍しくないような…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:59:21.58ID:RfA14lht0
>>27
ヨシキこそあの芸風では年取ったらどうするんだって感じだったけど上手く容姿を保ててるよなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 02:59:53.61ID:RfA14lht0
>>28

何したんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 03:46:15.42ID:/ChYsRzk0
Xのニューアルバム出る確率なんてhideが生き返る確率より低そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:48:49.75ID:k1yJbVGO0
ええこと言うやんけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 06:35:05.37ID:OLUe6pZP0
>>58
✘ではもうアルバムもないでしょう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:40:02.14ID:vMSEMtmE0
もうすぐ還暦のジジイがセンズリ死した仲間を愛してるとか気色悪w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:44:41.51ID:RfA14lht0
世界で売り出すならhideに届けーとかライブでやってる場合じゃないよな
新規の人からしたらhide?誰それなんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:51:18.77ID:7i2YryGl0
>>38
吉田照美?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:31.59ID:nYYJ1Yj70
解散し、活動を休止していた間にXの存在が一人歩きし大きくなり過ぎた
それはYOSHIKIにとって意欲にも励みになるものの何よりプレッシャーに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:59.38ID:xJvt/ji20
誕生日おめでとう
ロケットダイブ聞いてます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:01:04.27ID:2gMUZhUY0
いつの間にかhideと同い年になってしまったなー
死のうかなって思いたくなるわなんか
いや事故か?まーいいか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:16.51ID:XJsujtZp0
>>22
タイジだっけ辞めて死んだ人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:13:24.87ID:zgsLGJhr0
TAIJIが居なかったことになってるのが腹立つわ
脱退してLOUDNESSへ移籍したのが余程気に入らんのだろうが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:14:28.39ID:jVK6dPqc0
あれ?156aの人、死んでたの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:34:32.35ID:br9v0CaB0
毎年恒例の誕生日のスレもすっかり伸びなくなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:37:53.28ID:8LcLRzg40
>>67
ダイジとヒデいなくなって曲作れなくなっただけかと
タイジいなくなっただけでペース超落ちたしな
スギゾーは想像以上に使えない雑魚だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 03:57:46.50ID:El6vlJBB0
2月末頃、あれ程ライブやめよう!って騒いでたのに今は何も言わないんだね
あの頃より今のほうがはるかに感染者多いのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:32.21ID:ztMPdSYq0
こいつ本当に自殺なの?
死ぬ前に出したソロシングルがまあまあ売れた上に
ANNが始まって確か2,3週で自殺でしょ
他殺なんでねえの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:59.66ID:wnzAo8Mz0
>>56
稲葉ですら最近はヨボヨボの爺さんになってきてるからな
ここまで若々しい姿保ててるのは凄い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:32:09.00ID:J6GyDk2v0
>>56
BUCK-TICKの櫻井のが良い感じだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:45:39.64ID:7/o2o5N90
once and for all dice away
once and for all dice away
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:01:22.69ID:a9C9cjH60
free ever ではなくなぜ ever free なのか
ネット時代になっても情報が無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:12:06.95ID:24MBIc5L0
一年間考えたフレーズ
さて来年はなんてコメントしようか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:37:42.47ID:RxhHc1Zt0
>>19
それでいいんじゃないですかね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:38:27.24ID:Yb+iMXzm0
hideって人K-POPのスターにしか見えないけど
しかもBTSみたいな一流じゃなく二流グループに居る派手髪系
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:41:00.54ID:RxhHc1Zt0
>>78
事故死じゃないかとは言われているが…、真相はどうなんだろう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 05:45:59.92ID:v50iJZqn0
hideが死んだ次の日の深夜とかに、hideのピンクスパイダーのCMが何事もなかったかのように流れてた
あれは怖かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:36:45.64ID:V4NUJ6gT0
いい言葉だなー
お前らみたいにいつも人のことクズだの死ねだの言ってるような奴らからは出てこない言葉だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:32.73ID:RyKhmQxz0
YOSHIKIがアルバム出さないうちにTOSHIはすっかりスイーツタレント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:52:29.83ID:Y1cltp830
TAIJIのことも弔ってやってくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:55:54.75ID:l1SFZgdQ0
ヴォーカルのTOSHIKIはダンマリで草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:56:53.07ID:6+UbMgdj0
22年!
うーん・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:03:54.24ID:hPwDwk1X0
>>61
アクアマリンのままでいてのサビの前で華麗なステップ刻むんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:04:31.11ID:hPwDwk1X0
>>65
ストーンズのデビュー曲のことだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:11:03.77ID:dysK30LO0
ヒデが今も色褪せてない、言うやついるけど充分色褪せてるよ
恥ずかしいぐらいに当時の雰囲気そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています