X



【ひろゆき氏】医療崩壊の危機に「自衛隊が出動しないと病人のケアができない時点で、もう医療崩壊」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 13:31:56.19ID:CAP_USER9
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏が13日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)にリモート出演した。

 番組では新型コロナウイルスの感染拡大を特集した。感染者が急増している北海道旭川市では、陸上自衛隊北部方面隊の看護師(看護官)らが9日から医療機関での支援を開始した。自衛隊法に基づく災害派遣で、8日に道知事の要請を受け決定していた。

 こうした事実にひろゆき氏は「医療崩壊しているかどうかでいくと、自衛隊が出動しないと病人のケアができない時点で、もう医療崩壊だと思う」と指摘した。

 さらに「そもそも通常の医療ケアが病院でできません、自衛隊が来ないと亡くなる人が増えますって、もう医療崩壊しているじゃないですか」と繰り返し「ただ医療崩壊になるかどうかでいうと、もうなっていると思うんですけど、なんで医療崩壊を認めないのかよくわかりません」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65b79f060071f6d444b88240fb5fabed951ded6e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201213-12130055-sph-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:32:15.24ID:qPWrExo60
>>96
お前ら馬鹿だからパニックなるやろ?笑笑分かれよ笑笑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:32:45.69ID:bQKPPR470
>>54
違うだろ
公明にくっ付かれてる痔民党はチョンの味方
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:32:49.21ID:QpwOzoBq0
医療崩壊かどうか議論したところで何になるのか。
行政や国民がすべきことが変わるわけでもない。
相変わらず政府や国民にマウント取りたいだけでピントのズレた事しか言えないんだな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:34:15.04ID:8fG/EJw10
自衛隊には消毒作業や医療廃棄物の処分を頼むような話ではなかったか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:34:24.51ID:k1je0blI0
いつの間にかテレビの人になってるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:00.76ID:15SKrd2eO
この人はどういう需要があってテレビ屋は使ってんの?
安くてテレビ屋の台本通りの事を言ってくれるから?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:35.05ID:bQKPPR470
>>101
笑笑してんなバカ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:36:38.21ID:NVHTyDTe0
この国はいざと言う時に役に立たない町医者ばっかりやったんや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:37:20.33ID:vlvelx5X0
今の日本のマスゴミの状況

まさに中島みゆきの「ファイト」の歌詞の様
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:26.76ID:yRYMMXtK0
桁違いに感染者数の多いフランスについては何も言及しなくてもいいのひろゆきくん?
自分の住んでるとこなんだから日本なんぞよりよっぽど気にしなくちゃ駄目でしょww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:17.61ID:h7pBsp9M0
日本なんて欧米に比べれば桁違いに感染者少ないのにな
ジジババに薬出すだけの開業医しかいない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:43.69ID:Dq6/vV110
フランスからビール飲みながら喋ってお金もらえるんだからチョロいなたらこ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:42:38.74ID:yRYMMXtK0
>>118
そのフランスの方がよっぽどやばいのにねww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:44:52.25ID:9AWOYeEi0
賠償請求逃げ回っているクズに意見を求めるのがマスゴミと言われる原因なのになあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:45:58.20ID:+tQwDZgV0
そういう話ならホテルを隔離施設にした時点で医療崩壊になるのでは。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:46:47.08ID:swadqxHL0
コロナで医療崩壊が起きたはずの2020年
今年の全死者数が例年と同程度だったら笑うなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:46:50.68ID:qC8xE6oC0
竹中に吹き込まれた市場原理主義を医療に持ち込み
公立病院閉鎖や看護学校の補助金削減で閉鎖に追い込んだ維新が
真っ先に自衛隊に頼るのはおかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:47.85ID:8w24fkZb0
この人、いまだにエスカレーターで
片側塞いでるのかな?

この人、デジタル設計(共産)主義者だよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:51:00.61ID:aNrb52RY0
自衛隊の投入が崩壊の判断基準なのかね
医師・看護師クラスターはあちこちの病院で起きてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:54:59.76ID:OHl+evAp0
看護士の給料を倍にしてコロナ差別の対処をしっかりケアしたら看護士戻ってくるよ
知り合い病院勤めってだけで学校やら近所やらから村八分にされかけたって言ってたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:55:04.37ID:KTm6qPlG0
なんでテレビがひろゆき持ち上げんのか意味わからん
氷河期世代が人選するようになった弊害か?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:56:24.40ID:ltUTamaB0
医療崩壊の定義を議論する意味はないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:58:19.37ID:QpwOzoBq0
敗訴しても賠償金を払わず、唯一の栄光だった2ちゃんも合法的に乗っ取られたマヌケの意見なんぞ放送してもなんの役にもたたん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:00:19.98ID:vq+eDEsD0
なんで最近テレビや書籍で露出が多いの?自己顕示欲?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:00:58.59ID:4+oj2Mqc0
マスクはエビデンスがーとか言ってた女ヤバいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:17.96ID:i1UGGMez0
>>129
財源は?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:54.09ID:hSH6cJe30
アメリカでもコロナ関係の会見では軍服が登場するだろ
むしろ日本にはそういう認識が足りない
毎日の犠牲者が戦争レベルの国もある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:02:17.57ID:2oFvQHio0
運休状態の客船を国が借り切って特設の病院にして沖で治療して回せばいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:03:23.56ID:O1DgLP5y0
>>138
横から口出しするが、感染者の入院費と
治療費に税金使ってるが、それを医療従事者に
まわせばいい
Go to で感染した奴は自己責任
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:03:51.49ID:QpwOzoBq0
>>136
働かないで遊んで暮らすポリシーを捨てて働いてるってことは、つまり金に困ってるんだろ
訴訟費用、育児、スベった糞サイトの経費、相手によっては賠償金も払ってるかもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:04:01.24ID:LZi5v5KN0
超過剰医療が微過剰医療になったくらいやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:05:33.28ID:8zkoFbGI0
>>130
ひろゆきに対しての反応でその人間の器が分かるから、見てる側は面白いだろと制作側は判断したんじゃね?
ひろゆきのトラップにかかって感情剥き出しで墓穴掘った知識人みたいなのいっぱいいる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:07:26.44ID:a7LZeuFU0
医療崩壊って…
他の暇な病院とか開業医は我関せずで、ボーナス出たらさっさと辞める看護師続出で、崩壊とは何のこっちゃ

医療界って、自分たちが総動員で社会を支えるんじゃなくて、通常の診療体制が崩れたから、役所で何とかしろって態度なんだよな

はっきり言って酷えもんだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:07:32.45ID:LZi5v5KN0
>>147
大日本帝国を引き継いだんは北朝鮮やwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:50.33ID:GabxAoOm0
病院も医者も看護師も余ってるよ
ただコロナに関わりたくないだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:16:43.54ID:Ga1w/IvN0
ときどき正論を言うのは芸風の迷いか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:30.69ID:P/RHZCe50
北海道と神奈川の知事の共通点は他人事みたいな態度だな
やってます風な感じは出すけど結局何もできてないwwww
次は落選間違いなしだから恥を掻きたくなかったら辞退しとけwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:07.43ID:yCK6LHM20
で、今更定義の議論してなんか意味あるんですか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:34:40.82ID:MNOTzijF0
自衛隊の方が医療崩壊してるんだろ
派遣する看護師の余裕すでにないみたいだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:50.39ID:t5eE4Btp0
ひろゆきって発言には、軸となる思想的なものが全く感じられない。
芯がないんだろ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:34.00ID:aBXbEoUK0
医療崩壊だと言うなら言うで、だからどうすればいいのかって話

「俺はもう日本にいないから関係ないね。お前らはさっさと絶望しろ」とでも言いたいのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:57.00ID:CPPRBq8u0
すっかりウザイご意見番ポジションに納まりやがったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:57.50ID:8jrZWTwx0
>>148
それは仕方ないと思うぞ
うちの近所でもコロナ患者の受け入れや治療はやってないという病院あるが、
それは自院の医療体制を守るために仕方ないこと
コロナ患者を救うことは大事だが、
それによって通常医療ができなくなることもあってはならないわけで、
住み分け的なことは大事だと思うが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:48.18ID:u3pjV8X80
コロナ病床が足りないのは受け入れてくれる病院が少ないからで、逆に言うとほとんどの病院は通常営業してるんだと思うんだけど、じゃ医療崩壊して無いよね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:56.41ID:4FGbKP6Q0
コロナ関連スレはネトウヨがすっかりやさぐれてて笑う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:47:28.08ID:rKJY2myk0
>>117
そもそも、日本(フリーアクセス・手厚い)からみれば、欧米は通常モードですでに医療崩壊

(海外の医療)
・日本だと入院が当然な状態でも、欧米では追い出される
(例:)日本だと自然分娩で5日〜1週間程度産後入院、しかし欧米は「出産後に翌日退院」も普通

・公立病院で感染症の病床確保を命令される→平気で他の科を追い出し病床確保
・多額を払わないとまともな治療できず、「まず家庭医」を強制されて医者を選べない

ここらへんの海外の常識は、日本でやったら袋叩き
おまけに
海外は女医(稼動が悪い)が多いせいで医師不足、患者不利で、言葉通じない外国人医師にも依存

★> 北欧人「ちょっと具合が悪いので診てください」。
★> 医者「では2週間後に来てください」。 女医者の都合に合わせた国はこうなっていた。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533670773/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:54:23.75ID:QpwOzoBq0
>>158
誰かにケチつけるだけのかんたんなお仕事です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:30.44ID:H4DWKllA0
いつまでテレビに出てるんかい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:58:56.03ID:H4DWKllA0
>>158
芯なんかあるかいな、ピロユキだぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:36.78ID:JzbCuPwV0
春先とは違って対症療法の知見も増えてきたし5類指定に変えるべきなんじゃないの?
一時はそういう話も出てたのに何故聞かなくなったんだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:01:01.71ID:5J+LD+Iw0
政治家の脳みそが崩壊してる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:05:09.08ID:hVJqI6/B0
チャンネル変えたけど、突っ込み所を多く持つ話ばかりするのも問題有りですよ、医療崩壊の定義低すぎでしょ
0172西日本出身
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:25.16ID:XxYSVgzC0
評価>>11
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:23:52.37ID:5FQ/tW850
TBSは全力で経済を動かしてるから
取り敢えずTBSに文句言えば
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:28:18.94ID:UpXPvDNF0
まだイソジン出してねえからw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:40.86ID:G0CGBvKX0
医療に精通してるひろゆきだから言えること
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:05:31.52ID:dGVekBIA0
>>78
全然関係ない話だが
台湾ってコロナ封じ込めすげえよな
中国みたいな人権無視じゃなくて民主主義でちゃんとやるところが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:21:32.75ID:fxfR8W6o0
共産党員のジジババが自衛隊は民間施設である病院に立ち入るなってやるべきところ、なぜかダンマリなんでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:32:31.48ID:IMYBskAe0
>>38
何でも屋という比喩をまともに捉えるなよ
もっと深い意味で言ってんだぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:33:54.28ID:ga09QZ900
【閲覧注意】日本、ガチのマジで終わってたwwww [239947211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607816412/

▼一人当たりのGDP
日本は23カ国より低い
//imgur.com/r9HbQ3m.jpg
//data.oecd.org/gdp/gross-domestic-product-gdp.htm

▼平均賃金
日本は23カ国より低い
//imgur.com/5DESfPs.jpg
//data.oecd.org/earnwage/average-wages.htm

▼所得格差
日本は27カ国より酷い
//imgur.com/bzWCgwK.jpg
//data.oecd.org/inequality/income-inequality.htm

▼政府債務
日本は1番多い
//imgur.com/TPMNsmF.jpg
//data.oecd.org/gga/general-government-debt.htm

▼老人の割合
日本は1番高い
//imgur.com/I1KFnkp.jpg
//data.oecd.org/pop/elderly-population.htm
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:36:17.40ID:a+qdXB/z0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:20.43ID:9lFKuXSE0
>>147
35年大日本帝国だったんだから
下手したら日本以上に引き継いでる
韓国一の大学が大日本帝国の建てたソウル大学
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:24.68ID:/yivtxUJ0
自衛隊ってICUの看護師より優秀なの?イクモ操作出来ないと居ても患者ひっくり返し位しか手伝えないよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:51:49.07ID:qPWrExo60
>>179
台湾のクズは中国と日本に流れ込んで来とるからちゃうか?笑笑
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:04:08.89ID:IMYBskAe0
>>182
派遣基準には深刻な災害の場合とあるけどこれって本当に深刻な災害ななのか?
今回のコロナで離職した看護師が少なからずいるということなんでアメリカみたいに報酬を思いっきり上げて再募集したらどうだ?てこと
遅きに失すだったのかも知れないけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:42.39ID:qlWOCmr60
>>189
誰がその金出すんだ?
医師会所属している医師がピンハネやめるつもりないからこうなってんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:28:00.10ID:CE+EMTiM0
>>191
はあ?ピンハネ?そんなん疑ったらどこにも税金投入できなくだろだろがアホ
給付金やGoToに限らず不正は蔓延るもんだろが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:13:10.13ID:8SgYhl+20
フランスなんて日本よりも崩壊してるやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:24:44.10ID:oGDPPeKw0
さすがフランス逃亡者
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:26:31.98ID:dSmy/QbV0
>>1
おっしゃる通り
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:28:51.14ID:ntH8yzeW0
まあそのとおりやけど医療崩壊なんて言ったらなんでマズいかくらいわかるやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 04:34:53.10ID:SReAg9gNO
医療業界の格差差別が露呈したな。
おまえらがきつい仕事を好まないように医療業界でもこの手の仕事は敬遠されてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況