【野球】<アダム・ジョーンズ外野手>「ドミノ・ピザは日本の方がずっと良い。理由は分からないけど、素材の違いかもしれない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/13(日) 07:06:09.02ID:CAP_USER9
元ヤンキースのCC・サバシア氏のラジオ番組に出演しオリックスで過ごした1年を語る

オリックスのアダム・ジョーンズ外野手は今季87試合出場、打率.258、12本塁打43打点の成績で終えた。
MLB通算282本塁打を誇る大物助っ人は帰国後、米国のラジオ番組に出演し日本で過ごした1年を振り返った。

ジョーンズは元ヤンキースのCC・サバシア氏が出演するザ・リンガーのポッドキャスト「R2C2」にゲスト出演。現在は西海岸で家族と過ごしていることを明かし
「アメリカに戻ってきて、車がそれほど多く走っていない。不思議な感じだ」と、新型コロナウイルスの影響を感じている様子。

日本の野球については「彼らは基本に忠実な野球をする」と持論を展開し、来季に向けても「勝つためにプレーする。勝ちたいし、成功したい。
球場に行ったら勝ちたいし楽しみたい。家族との時間はできる限り日本を楽しみたいよ」と、チームの勝利に徹することを口にした。

サバシア氏からは「毎日外野の守備についた?」と質問を受けると「DH」と即答するとサバシア氏も大笑い。
ジョーンズはゴールドグラブ賞を4度受賞している名手だが調整不足もありオリックスでは主にDHとして出場していた。

また、食事面についても言及し「ドミノ・ピザは日本の方がずっと良い。理由は分からないけど、素材の違いかもしれない」と驚きの声を上げていた。

12/12(土) 21:00配信 フルカウント
https://news.yahoo.co.jp/articles/6016604a6d977a111a0c3a48ba4764cf86f85929

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1f72_1397_9067b7b3_3d49ff28.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:07:36.75ID:zihc4xHu0
でもサイズが小さ過ぎて糞
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:07:48.96ID:bVjCZdPL0
>>2で終わってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:24.93ID:G0vV9d8C0
タダ券もらえると思ってよいしょしてみた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:00.41ID:ZmaIqjHT0
野球のレベルは低いなんて言えないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:56.25ID:x+IL8oRF0
まじかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:19.47ID:uDhcEObt0
Eggは、やきう選手はピザでも食ってろ的なレスほしいから、
このスレなんだろうけど、サッカー選手こそ試合にロッカールームに
大量のピザ注文する文化だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:39.53ID:zihc4xHu0
ジョーンズ「ランナー出たらアホみたいに送りバント(笑)」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:12:21.16ID:L99t4Dzw0
あらら!アメリカのピザ最高!の方どうぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:14:26.71ID:tXiOEO2O0
日本のドミノで美味いなんてアメリカのピザはどれほど不味いのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:16:38.16ID:tXiOEO2O0
>>2
不味くてもサイズが大きければいい豚がこちらです
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:16:51.91ID:VQylBVgp0
日本にドミノ・ピザを持ってきたアーネスト・M・比嘉は
現在、ウェンディーズをやってるんだな
http://in-shoku.info/foodfighters/vol258.html
日本のウェンディーズはダイエーがやってたけど経営が苦しくなって
ビッグボーイと一緒にウェンディーズはゼンショーに売却したけど
ゼンショーはウェンディーズを閉店させたから比嘉が
日本でウェンディーズを復活させたんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:17:04.05ID:u4jx+rcI0
CCレモンみたいな名前だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:17:34.57ID:1L1cDaZW0
アメリカのピザは固いしオリーブ油ギトギトだしとにかく雑
ふっくらモチモチの日本のドミノとは比べ物にならん
ちなみにイタリアンピザも日本のほうが美味しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:17:59.51ID:23tBwPpH0
自分はピザハット派
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:19.28ID:ZAiTb2j50
値段考えたら美味くないと潰れる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:32.43ID:H2U8n7n90
結局デリバリーピザ店で1番美味いのどこ?全国チェーンで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:36.68ID:ZkMi79Ac0
全訳読んでみたいな
日本人記者からの質問じゃなくて
アメリカ国内で元選手からの質問だと
ちゃんと本音が聞けそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:58.63ID:BAgN+iJ70
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
むかしから
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意されると大暴れ大騒ぎ

日本人襲撃レイプもくりかえしてきた朝鮮学校ケガレのヒトモドキ

日本人には何をやってもいいニダーか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:22:46.80ID:srOGqsu20
>>12
サッカー選手は野球選手みたいに試合中に食事に夢中になることなんてねえから焼き豚なんかと一緒にすんなアホ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:23:48.94ID:BAgN+iJ70
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
朝鮮学校ケガレの悪質さは一切無視
朝鮮学校ヒトモドキの服が切られた!

毎度おなじみケガレの自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

自称新聞
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人

在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ネトウヨニダー笑える発狂、変態毎日

朝鮮学校ケガレのヒトモドキを多数雇用なんちゃら
あさひ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:24:31.98ID:BAgN+iJ70
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
朝鮮学校ケガレのヒトモドキ

部落穢多朝鮮非人ナイキジャパンとつるんで

差別されてるニダー
いじめられてるニダー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:25:20.27ID:BAgN+iJ70
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
朝鮮学校応援するニダーだっけ?

ドミノ・ピザなんちゃら

反日捏造部落穢多朝鮮非人が経営者か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:27:01.53ID:VQylBVgp0
ドミノ・ピザの創業者トーマス・モナハンは昔、
デトロイトタイガースのオーナーだったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:29:04.07ID:cEhtwo5+0
高額のおこづかいつきで日本に遊びに来てるのに騙されたオリックスさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:29:05.56ID:5kbJAALu0
ピザはアメリカで食べたピザが圧倒的にうまかったわ
チーズの量がなんか違った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:29:20.44ID:z1IcUuFW0
>>2
やめたれ爆笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:32:58.63ID:qLK8vmeZ0
宅配ならドミノピザ一択
ほかのところはごちゃごちゃしてて不味い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:15.59ID:i+GKI/Lx0
住んでるエリアに最初に出来たのがドミノだったからドミノしか頼んだことなかったけど10年ほど前に友人からピザハットを勧められて以降はピザハット派に鞍替えしたわ。家族はみんなピザハットのほうが美味しいって言うんだよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:27.77ID:gYX/mp780
スーパーの石窯とかにチーズ、ベーコン、トマトとかトッピングして家で焼いてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:35:03.76ID:lDGSJRpd0
出汁の違いだろうな
日本のは生地にも練り込んであるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:36:53.29ID:VQylBVgp0
>>41
日本のピザハットは日本KFC(ケンタッキーフライドチキン)
が運営してたけど去年売却したんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:37:04.36ID:pSf+EIfr0
え?
日本の宅配ピザでアメリカに勝てる要素なんて皆無だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:37:47.64ID:uL0Zej1e0
ここ10年で悲しすぎるくらいグレードダウンしたのがドミノピザだろ。
昔は毎回必ず50%オフクーポン使えたのに今は使えない。
ピザの大きさも昔と比べて二回り近く小さくなってる。
上に載ってる具もショボくなってるし、他の宅配ピザ屋の方が遥かに質が高くなってしまった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:41:13.34ID:/pqV/gpv0
おまえら、ピザの生地は
アメリカンとイタリアン、どっち派?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:43:41.00ID:VdFkQXle0
>>5
マックはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:44:26.27ID:jWgFgfDl0
日本の方がトッピングの種類が全然多いからね
でもアメリカ人は変わりネタあんまり好まないからこの人が少数派かも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:44:27.24ID:1xoEoPmX0
サバシアが元気そうで何より
AJも割と日本の環境に適応してるみたいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:44:32.71ID:RKEsWsUl0
>>39
競技中にピザ食ってるマラソンランナー見たことないけどサッカーは走れなくなるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:41.13ID:/pqV/gpv0
>>34
アレは朝鮮学校の歪曲やで
あの生地、じゃなく記事だとさもピザ屋が
朝鮮学校の主義に賛同してピザを届けた
みたいな書き方だったが
ピザ屋は朝鮮学校だけでなく、以来のあった
日本のすべての学校に無料ピザ届けとる
まさに日本人の善意に仇で返す朝鮮人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:51.13ID:VdFkQXle0
オリーブオイルの量だな
後は時間経っても美味しい生地か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:59.06ID:Bx2j9zVV0
日本で作るとなんとなんでも元祖を凌駕しちまうよな
パスタとかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:46:08.55ID:6op8+lwh0
知り合いのイタリア人は日本の宅配ピザはゴミみたいな食いもんって言ってたよ
空腹なのに不味くて食えなくて捨てたって言ってだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:49:04.19ID:VQylBVgp0
今、がっちりマンデーでドミノ・ピザのはなしやってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:49:20.12ID:VdFkQXle0
ウーバーな、いやオーバートークか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:49:47.84ID:ZYbtcj0h0
日本のマヨネーズ ≠ 米国のメイネーズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:50:00.68ID:ZAiTb2j50
>>54
マラソンランナーも競技中にバナナ食ってるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:50:05.93ID:7h9Nv34M0
>>59
味は生まれ育ったところに影響するからな
イタリアの飯も食えたもんじゃなかったぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:50:26.02ID:YTXbCgLI0
ナポリの窯あたりいっとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:36.79ID:eNnqx7re0
日本のドミノ安いしな
半額どころか日を選べば1/3くらいの値段で買えて具も多い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:52:07.82ID:Axr1nj9o0
>>44
AJにはグルタミン酸ソーダたっぷりの食い物が口に合ったんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:53:12.18ID:UOZzJyMH0
メジャーリーガーにはどうでもいいんだろうけど、
日本のは小さくて高いじゃん(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:53:54.92ID:wMWgE5CB0
アメリカより良いってコメントしただけの話なのに
イタリアと比べてどうとか言ってる馬鹿はなんなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:54:53.17ID:OiCKjckG0
ドミノあまり美味しいとは思わないんだけどなあ ピザーラとかピザハットの方が美味しい気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:56:08.21ID:eNnqx7re0
アメリカは種類も乗ってる具も少ない
飯は日本が安くてうまいのが常識
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:02:54.02ID:t3LfXfF+0
マシソンも日本のピザ食べるとアメリカのピザが食べられなくなるくらい違うって言ってたな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:03:20.01ID:F+g7nu/N0
ドミノだっけ?日本法人がアメリカと別のソース独自で作って本社から許可得たの
他の国は全部アメリカ指定だけど日本だけ違うんだよな
ピザハットだっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:04:20.02ID:xoGSwhY+0
オリファン「お前は質のわりに割高だけど」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:04:47.36ID:GWm1T2py0
ねーよ
今宣伝してる極上クワトロなんか写真詐欺だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:05:45.11ID:I/F0Ej/L0
ドミノは大手宅配ピザの中では最も美味しくない
不味いわけではないんだが不味い…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:06:33.82ID:SvE9Hzfi0
>>82
いっぺんアメリカでチェーンのファーストフード行ってみ
全然味違うから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:07:40.66ID:GWm1T2py0
>>84
下には下があるってことか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:08:17.94ID:eNnqx7re0
ドミノはチーズマシマシにはちみつかけるか
カルビ、マヨじゃが、チキテリ、ガーリックだから
ジャンクなのを選んだほうがうまいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:08:27.31ID:I/F0Ej/L0
上海の吉野家が日本より美味かった
種類も豊富
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:11:03.50ID:LY4VFVd70
>名手だが調整不足もありオリックスでは主にDHとして出場していた。

ナメとりゃんけ、われ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:11:25.91ID:WiTa95AN0
デリバリーピザはどこの店でも汚いからやめとけ
アホバイトが食材でふざけて遊びながら
ペラペラ喋ってツバも飛びまくり手も汚い
床に落としてもそのまま使ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:14:24.51ID:A5CaSpna0
ドミノピザ・ピザーラ・ピザハット
お前らの格付けはどうなのよ

シェーキーズ1択の俺は宅配は使わないのでようわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:18:21.58ID:IbEwY+Sm0
アメリカで食ったピザはデカイけど味は雑だった
適当に作ってるしバイトのあんちゃんは更にいい加減
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:54.56ID:eNnqx7re0
配達地域の狭い生地の薄いイタリアン系がうまい
ピザーラ、ハット、ドミノは具に左右される横並び
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:21:01.92ID:mQpiMgnH0
地元のスシローはネタも大きいし旨い
東京のスシローは小さいしまずかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:23:45.68ID:44JP7QN70
近所に個人経営のピザ屋が出来てからはずっとそこだな
シンプルででアッサリしてて食べやすい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:25:41.75ID:yZK3UbLR0
松田宣浩
「ピザクックだと今なら100円追加でチキンとポテトもついてくるで」

>>84
だったらコストコのピザでも日本の方が美味いのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:29:54.91ID:XgB044Tc0
クイズ割引とかやってた頃週一くらいで頼んでたが、ある日突然注文間違えたかと思うぐらい小さくなってて
呆れてそれ以来使うのやめた
あれはどういうつもりだったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況