【野球】阪神・高橋が明かす 木浪の“厳しい寮長”時代 掃除は「汚かったらやり直し」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:33.70ID:CAP_USER9
12/12(土) 17:07
デイリースポーツ

阪神・高橋が明かす 木浪の“厳しい寮長”時代 掃除は「汚かったらやり直し」
 オンライントークショーに出演した木浪(左)と高橋
 阪神の木浪聖也内野手(26)と高橋遥人投手(25)が12日、阪急交通社主催の「阪神タイガース選手オンライントークショー2020」に参加。約2時間のイベントを盛り上げた。

 2人は共に亜細亜大出身。木浪が1つ上の先輩だ。高橋は「今も変わらないですけど、めちゃくちゃ優しい」と先輩の優しさに感謝。それでも大学4年で寮長を務めていた時の木浪は「なんかあったら全員集合させて、前でしゃべるんですけど、いつもと違うなみたいな。ちょっとびびりました」と意外な一面があったことも明かした。

 木浪も当時を振り返り「掃除とかもすごい厳しかったので、自分が見回りに行って、汚かったらやり直しさせたりとかしてました」と笑って話した。

 木浪は高橋を「焦ってるなとか、すごいわかりやすい」とマウンド上の表情で気持ちがわかるようだ。「ダメな時ほど、『はぁ』って表情に出るんで、わかりやすいですね」と笑った。

 高橋はそんな昨季の自分を反省し「今年は落ち着こうっていうか、もう一回次のバッターにいこう」と意識改革。「今年はちょっと頑張った気がします」とはにかんでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000080-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/370a1c57667daf0b2a9f2a464d4a631b6ba56446
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:22.98ID:vsbXboe40
赤星が何億積まれても戻りたくないと言った亜細亜大野球部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:21.38ID:vsbXboe40
>>4
あのヤマヤスが一度も笑顔を見せなかったって言われてるし、基本みんな地獄だと思ってたでしょ
例外は松田宣浩みたいなイっちゃってる人だけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:33.79ID:vsbXboe40
>>4
井端もだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:04:05.23ID:VPxCAkpZ0
山本昌のコーチングが素晴らしすぎた 来期は開幕投手や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:56.52ID:vscEVJ530
そりゃ汚かったらやり直しだわな、なんのための掃除だって話で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:37.62ID:K7lsIbse0
大学生なら当然だろう
紛らわしい記事作るなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:49:47.17ID:Z3+xto640
木浪って後のプロ4人いて甲子園行けなかったんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:07:51.04ID:/EJ6kq1Z0
先輩はレギュラー争いに勝ち抜けるのかな?
後輩は左のエースだけど…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:29:57.31ID:5WrCf4Sw0
>>13
青森は光星学院が強かったからなあ…。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:42:20.76ID:nqjBR2Ab0
野球界で苗字に浪がつくのは立浪と藤浪しかいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:37.78ID:huaKdSea0
掃除は全ての基本やからな
それできん奴はあかん奴やで
うつとかの人は仕方ないけどな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:00:17.07ID:o0gHT3Db0
亜細亜が軍隊並に厳しいのは事実上だけどプロに送り込む実績があるから志望者は後を絶たない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:32:34.12ID:xHnR3LqjO
のほほんとしたはるととにこにこかわいらしい木浪が軍隊いわれる亜細亜大なんな
芯が強いからマイペースでいられたり後輩に優しくできるんかもしれんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:37:23.38ID:TTXsvtWm0
亜細亜大卒野球選手に外れなし説
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:50:57.54ID:vjKvrfhU0
亜大出身の現役NPB選手を全員集めてトークショーやってくれ
ジャンクスポーツでもいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:29:45.91ID:7lLFrZCE0
めちゃくちゃ優しいと言ってるときの表情がえらくニヤニヤしていたから先輩いじりかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:51:15.99ID:vNajs9zh0
木浪って中学からずっと寮生活だろ
よく出来るな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:59:51.20ID:ta+75Yns0
大阪桐蔭藤浪世代の4番がすぐ辞めた亜細亜野球部
消えた天才? 出てたな 今経営者 田端?
きなみと同期だったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 01:22:04.52ID:oamgWvGQO
きなみんみんみん♪きなみんみんみん♪きなみんみん みんみん みんみんみん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況