X



【芸能】がん闘病中の大島康徳さん「そうかぁ…小松政夫さんも… 私は頑張り過ぎずに頑張る!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/12(土) 18:37:10.94ID:CAP_USER9
12/12(土) 18:15配信
スポニチアネックス

元プロ野球選手の大島康徳氏

 ステージ4の大腸がんと肝臓への転移を公表している元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳さん(70)が12日、自身のブログを更新。今月7日に肝細胞がんのため78歳で亡くなった昭和の人気コメディアンで俳優の小松政夫さんを追悼した。

 「今日も、いつも通り注射に行ってきました。そして、家に帰ると新しい丸山ワクチンが届いていました。(ワクチンを使い初めて約一年半になりました)」と書き出した大島さん。「小松政夫さんが旅立たれました。肝臓がんを患っていらしたのですね」と小松さんの訃報に触れると「そうかぁ…小松政夫さんも…心よりご冥福をお祈り申し上げます」と悼んだ。そして「私は…頑張る!頑張り過ぎずに頑張る!頑張って生きて今のがん治療のその先を見てみたい。それまでのらりくらりと生きていきたい」とブログを結んでいる。

 大島さんは2017年2月にステージ4の大腸がんを患っていることを公表。仕事をしながら闘病を続けている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000215-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b95ff3e23f4fb21da0677c52292555ad1e91f508
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/12(土) 19:01:31.75ID:SjiLsKSp0
とっくに鬼籍入りと勘違いしてた
ごめんなさい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/12(土) 19:21:04.87ID:YCuUMx0Q0
>>3
後輩やんけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/12(土) 19:21:37.29ID:YCuUMx0Q0
>>4
星野と高木が先に
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/12(土) 22:11:06.47ID:eC6ENX980
丸山ワクチンは基本的に無効無害らしいから
本人がプラスに感じるならプラシーボ的な価値はあるな
何より他の民間療法よりはるかに安いしw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/12(土) 22:56:07.66ID:eC6ENX980
>>19
難しい話だけど、効果がないというデータを出しちゃうとプラシーボすらなくなるし
それで悲しむ患者が多いってことなんだろうね
特に害もないから50年も許されてるんだろうしね

昔、職場の先輩が藁にもすがる思いで丸山ワクチンに手を出して
1年くらいすごく前向きになった姿を見てるから甘めにみちゃうんだけどさ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/13(日) 20:51:58.30ID:lbmyjHMV0
>>10
宇野ヘディング事件の投手星野も打者山本も既に亡くなっているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況