X



女子アナは熟女の時代へ 3位有働アナ、4位は大下アナ…トップ10に20代は3人のみ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 18:23:17.14ID:CAP_USER9
 “女性アナ30歳定年説”なんてもう古い?! いまどきの女性アナは熟女になってから輝きだすようだ。先日発表された「第17回好きな女性アナウンサーランキング」(オリコン調べ)では、トップ10のうち20代はわずか3人にとどまったのだ。AVでも熟女ものは人気のジャンルだが、女性アナも熟女時代に突入したのか。

1位は昨年に続きテレビ朝日の弘中綾香アナ(29)。2位は元TBSの田中みな実アナ(34)、3位は元NHKの有働由美子アナ(51)、4位はテレビ朝日の大下容子アナ(50)、5位はテレビ東京の大江麻理子アナ(42)と昨年と変動はなく不動の上位陣となった。トップ10で20代は弘中アナ、8位の岩田絵里奈アナ(25)=日本テレビ、そして9位の永島優美アナ(29)=フジテレビ=の3人にとどまっている。岩田アナと永島アナは今回初のランクインとなった。

 「好きな女性アナというと、どうしても若くてかわいらしいアナが対象に思われるが、むしろよくテレビで見かける人が選ばれやすいことを考えると、ニュースキャスターを務めているベテラン勢に人気が集まるのは当然といえば当然。逆にいえば、それだけ今のニュース番組は男性キャスターの存在が希薄なんです」と民放関係者。

 これに対し、出版関係者はこう指摘する。

 「AVの世界でも、熟女ものは人気ジャンルになっています。草食男子が増える一方、若い女性にはない包容力を求めるようになり、熟女に人気が集まっているのです。有働さんや大下さんのような“かわいいおばちゃん”はその典型的な例ではないでしょうか」

 それだけではない。この熟女人気は、ライフスタイルの変化にも関係しているようだ。

 「50代になっても第一線でバリバリやっている女性は、やはり社会で活躍する同性からみても憧れの対象なんでしょう。特にキャスターとして、硬派から軟派までさまざまなニュースをてきぱきと仕切る姿はカッコよく、知的に映るのです」とは女性誌編集者の談。

 そんな中、並み居る強豪を抑えた弘中アナは大したものだが、そんな彼女も29歳。来年は30歳の大台に乗る。永島アナもそうだ。そう考えると、岩田アナの世代がこれからどこまで飛躍するか。熟女時代を変えるだけの勢いをみせることができるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42aea3b8021ab6ee52ffdb7b3b9414908f6f2ef8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000005-ykf-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:21.07ID:6eC49IOh0
AV嬢も風俗嬢も熟女(40歳以上)の時代へ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:25:17.05ID:VPxCAkpZ0
今日の膳場貴子の服はどこのブランドかわかる人いませんか??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:26:46.87ID:EHltmUJR0
そりゃあテレビ自体、見てるの中高年がメインだからなw
そりゃババアばっかりランクインするわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:27:23.10ID:MnYWyHZM0
テレ東の田中瞳こそ日本の至宝
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:27:34.44ID:iwewciPg0
これってオリコンの限定会員になってないと投票できないんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:30:08.33ID:TbxtRC/W0
>>6
それなら年寄りがたくさん見ているはずのモーニングショーの斎藤ちはるや
ひるおびの江藤愛が入っていない理由がわからん
ジャニーズ(地図含む)ヲタの組織票説のほうがまだしっくりくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:15.09ID:HTNibldu0
女子アナのケツ追っかけてるのなんておっさんばっかり
アナオタはオタク界の最底辺の生き物
気持ち悪い!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:43.36ID:6JddS/GH0
森田美由紀さんの美声
NHKの女帝にふさわしいふくよかなボディ、堪りません
お仕置きされたいです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:37:28.28ID:j8CwZDDh0
やっぱテレビに出てないとだめなんやな。
羽鳥と並んでよく出てた西尾由佳理とかどうしてるんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:14.38ID:IlO+0mKz0
田中も有働も今は穴じゃないじゃん
流石カストリ(ってタブロイド紙はみんなそうかw)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:40:13.00ID:8cwGWzmM0
>>11
その中でも本当に人気がねえんだろ
若い方は知らんけど江藤なんかあれだけ長い間帯やらゴールデンの大きい番組やらやってて
他の人気ランキングでも名前ほとんど並ばない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:06.31ID:TbxtRC/W0
第16回 好きな男性アナウンサーランキング
https://www.oricon.co.jp/special/55554/

1位 羽鳥慎一
2位 武田真一
3位 藤井貴彦
4位 伊藤利尋
5位 青木源太
6位 軽部真一
7位 高瀬耕造
8位 古舘伊知郎
9位 森圭介
10位 清水俊輔
(安住と桝は殿堂入り)
こっちは20代のランクインすらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:40.68ID:IeESkGJK0
フジの宮司アナと堤アナが好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:48.18ID:Xv2N3LNGO
俺は熟派だが有働や大下さんにはエロさ感じないから無いわ
熟エロアナウンサーならTBSだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:34.80ID:2gsRKdWt0
大下って阿佐ヶ谷姉妹に似ているよね

    
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:32.32ID:z/qb+lTt0
有働と大下アナが好きだわ
大下容子の番組は必ず見てる
盛ってるけど確実ににヅラで脱いだらハゲだと思うと愛おしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:09.22ID:JKu7URDu0
脊山麻理子やな
あれはヤりまくりたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:16.49ID:3PrJ+9O10
江頭は番組の邪魔にならないような仕事の方法だから
共演者やスタッフのうけだけは良いけど視聴者のきおくに残らない
見られることが前提のテレビでこういう人が人気にならないのは不思議ではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:01.05ID:gF2bFExe0
NHKの杉浦アナ見てたら股間がイライラしてくる
美形な顔にちょっと弛んだボディラインがたまらん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:06.48ID:uFSXmS0c0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP11

神武天皇(狭野)は国民の前で即位式と同時の結婚式を行うが、そこで儀式の手順を逆にしてしまい、国民の怒りを買って暴動に遭い、処刑されようとする前夜、日向の海岸より葦の小舟で追放されるように旅立った。
https://youtu.be/CKArAfmFXJQ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:11.10ID:lxXxxnwI0
滝ちゃんがいない…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:14.71ID:4aYuUCvV0
小澤陽子以外のアナに興味がない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:25.53ID:pMru2AfN0
>>23
ふwるwたwちw

悪い冗談だろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:58:07.14ID:TK5fjbuP0
TV見てんのも、風俗行くのも、40代以上だからだろ(´Д`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:50.47ID:c1XVUolY0
山羊さんが好きだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:57.96ID:YsXmtHZy0
野村真季が好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:04:38.14ID:aKrdokvD0
>>23
TBSのNスタの井上って人気ないのかw
ホラントやってる人

ゴゴスマの石井アナが来そうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:39.55ID:KUZYmm1B0
TBSにたまらん熟女アナがいる
ラジオが主戦場だったような気がするが
名前が出てこない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:11:12.17ID:cc2n9wda0
テレビ出演数新井恵理那トップじゃなかった?
個人的には皆藤愛子ちゃんが一番可愛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:39.69ID:JOt1J7Dc0
>>1
熟女の時代なんじゃなくてまともな人材がいないんだよ
女子アナはタレントとしてリスク避けて成功するために
踏み台にしているようなのばかりになった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:43.24ID:VYRi2MRD0
有働ってあさイチや紅白司会の頃からずっとランキングにいる気がするわ
大江もモヤさまで火がついたの10年くらい前かな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:31.02ID:isuZNXdH0
滝菜月、宇賀神、森川がいいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:24.29ID:TbxtRC/W0
スレも立たないので男性アナランキングに前年順位もつけてみた

第16回 好きな男性アナウンサーランキング
https://www.oricon.co.jp/special/55554/

*1位(→ 1) 羽鳥慎一
*2位(↑ 3) 武田真一
*3位(☆初) 藤井貴彦
*4位(→ 4) 伊藤利尋
*5位(↓ 2) 青木源太
*6位(↑ 8) 軽部真一
*7位(↓ 5) 高瀬耕造
*8位(↑外) 古舘伊知郎
*9位(→ 9) 森圭介
10位(↓ 6) 清水俊輔
(安住と桝は殿堂入り、前年7位は日テレ安村、10位はフジ生田)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:40:14.08ID:AYDTVzxx0
いやいや、ぶっちぎりでわくまゆでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:21.27ID:m3ukMrL20
>>16
あれのどこがギャルだよ…

赤部楓子は元汚ギャル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:29.13ID:/uFfRDnJ0
かつてアイドル並みにキャッキャウフフしてたフジテレビの女子アナも一人だけってのが時代だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:36.29ID:/gI8H/YM0
>>76
岡部な
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:55:29.69ID:k2TctpDX0
婆なんか興味ないわ・・・フジなんか安藤消えて急速に若返ってるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:36.64ID:0bJh8CRq0
有働さんみたいな熟女にめちゃくちゃにされたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:57:45.90ID:KUujBNIW0
まあ一重でも二重でも顔というのは大して変わらないものだね

筋肉とか骨とかそこらへんまでいじってくると

多少変わるんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:41.38ID:87lS3w8v0
TBSの若林ちゃんがいないとか、センスがねーな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:18.05ID:NR14cNhd0
宇垣美里を見たいわ
田中瞳もすき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:50.13ID:gCrY0Cmv0
日本人の平均年齢が45くらいだっけか?
視聴者の年齢なら50を越えてるだろ。
余裕余裕。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:27.74ID:ripoXK5K0
結婚する前の木村郁美アナは最高に好きな女子アナだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:53.82ID:RFqkqQ1p0
イチローの奥さんのお姉さん、最近見ないな
好きだったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況