X



『バイキング』で放送事故!? ブラマヨ・吉田の質問に凍りつくスタジオ… [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:22.69ID:CAP_USER9
12月8日に放送された『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、感染拡大が深刻な問題になっている新型コロナウイルスを特集。そこで『ブラックマヨネーズ』の吉田敬が発した質問が物議を醸している。

この日の番組では、コロナ病棟の悲惨な実情を報道。埼玉県の羽生総合病院に勤務している関本寿美子看護師長がテレビ通話で出演し、医療現場の今≠激白した。番組スタッフの取材によると、現役看護師たちは厳しい環境に置かれているらしく、一般病棟から急にコロナ病棟に異動させられる上、それを断ることもできないそう。

しかも一般病棟が閉鎖してしまったため、通常の患者が減ってしまい病院が赤字に。取材を受けた看護師は、忙しく、プレッシャーもある中で給料もボーナスも減額されてしまい、モチベーションが上がらないと吐露していた。

看護師たちが置かれている厳しい状況が説明されると、吉田は「やっぱ2類におるからいろんな仕事が増えて」「5類になったらちょっと、あの、負担が減る…みたいなことを聞くんですけど、関本さんはどうお考えになられてるのか聞きたいんですけど」と質問を投げかける。

関本氏が「うーん… そうですね…」と言葉を詰まらせ、誰かに助けを求めるような表情をしていると、スタジオは沈黙に包まれてしまう。そこで吉田はふたたび「5類にしてくれみたいに思われてるんですかね」と質問。関本氏はそのまま無言になってしまい、スタジオの伊藤利尋アナウンサーが、間を埋めるかのようにスタジオの出演者に話を振るのだった。

ブラマヨ吉田の質問にさまざまな反響が…
「感染症は、その危険度に応じて1類〜5類に分類されるのですが、今まで新型コロナは『2類相当以上』の扱いを受けてきました。しかし、それによって無症状でも入院措置がとられるなど、病院側に大きな負担がかかっているのが現状。医療現場を救うため、5類に引き下げるべきだという議論も存在します。おそらく吉田もそのことを念頭に置いていたのだと思いますが、看護師長のポジションでは、公に意見を発信するのは難しかったのではないでしょうか」(芸能ライター)

答えにくい質問を繰り出した吉田に対して、ネット上では、

《動揺半端ないけど。答えちゃいけない質問なん? 若干、放送事故じゃね?》
《看護師長さん答えるの大変そうやん…。質問内容とか聞き方といいなんか圧を感じる。誘導尋問っぽい》
《久々見た! 現場の看護師長から批判的なコメントをいろいろ引き出そうとして的外れな質問をする出演者たち》
《役職は現場を知らない。だから詳しく突っ込まれた質問には、全然答えられなかった。よく突っ込んだ質問をしてくれたな…って思うよ》
《答えられず…彼女は本当に現場に出ているのかね》

などといった反響があがっている。

切れ味のある質問をした吉田。実際のところ、同じような疑問を抱えている人も多いようだが、TPOはわきまえるべきだったかもしれない…。

https://myjitsu.jp/archives/216242
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/02/blackmayonnaise_yoshida.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:37.24ID:g2pLCE1O0
>>96
インフルと同じにしても脅威が変わるわけではないからな保健所は楽になるだろうけど医療現場は辛くなるだけじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:40.61ID:R70u8xdc0
>>96
専門家でも意見が分かれてるのに、ただの現場の人間が勝手に意見言えるわけないだろ
普段ワイドショーに出て政府批判するのが仕事の自称専門家(実は門外漢)なら断言するんだろうけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:33.33ID:Tqxr79sU0
そろそろコロナヒステリーから脱しろよいい加減。
コロナはインフルエンザよりも怖くないって認めちゃえよ。
それで全て問題解決、楽になる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:40.27ID:WZWFRXoG0
インフル同様の扱いにしたら高齢の医師看護師も危ないんと違うか?
ワクチンで防御してないしタミフルみたいな治療薬もない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:07.86ID:YlevEEAW0
こういうトリアージは医師の判断だろ
看護師が言及していい領分じゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:14.01ID:dM6WiD4a0
>>30
・20代なら(夜勤とかすれば)同年代と比較してかなりもらえるほう
・潰しがきく。寿退社なり出産育児でやめても再就職が余裕
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:47.92ID:R70u8xdc0
>>95
ワイドショー見てるとこんなバカが生まれるんだな

気を付けても感染するから新型コロナは厄介だって春先から言われてるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:52.46ID:w7hTqGRi0
>>103
いきなり相手をキチガイ呼ばわりするおまえ自身がキチガイだと気付け。
0111名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:34.67ID:WyySAHDX0
>>103
馬鹿だという自覚があってよかったw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:56.08ID:jRzus9Ic0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:53:01.38ID:FDlAH/Ov0
看護師「うーん…そうですね」(答えられるわけないやろスタジオの誰か頼む)
スタジオ(5類って何や…?)
0115名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:53:48.84ID:WyySAHDX0
>>101
ならんだろ
そもそもなんでたかが数百人の重症者で医療崩壊するかっていうと指定感染症とかいう糞制度のせいで受け入れ病院が極端に少ないから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:12.53ID:g2pLCE1O0
危険な時期に休職して失業保険もらってコロナが落ち着いたらまた働く看護師いいなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:32.85ID:w7hTqGRi0
>>107
現場として負担が楽になるかならないかの話だぞ。
普通に答えられるだろ、常識的に。
それでも設定基準が現場負担に置かれるべきじゃないと思うならそう言えば良いだけ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:18.28ID:g2pLCE1O0
>>115
ICUが埋まるから他に影響出まくり
トリアージしてコロナ患者にはエクモ使いませんとかになったら影響ないかもね
0124(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/11(金) 23:57:33.14ID:xuYRfj0u0
実際、死亡者数を見ると毎年インフルエンザで亡くなってる人よりも少ないんだよね
そうすると季節病としての流行性インフルエンザと同じ第五類感染症でいいんじゃね?
0125名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:13.26ID:WyySAHDX0
>>120
だからそれは指定感染症のせいで病院が限られてるからやん
この世に病気や怪我の人は腐るほどいるのになんでたかが数百人のコロナ患者で医療崩壊するのか考えたことないんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:41.31ID:v2WHe8jB0
>>124
インフルエンザと比較するのは早計じゃないか?
各種自粛無しでのデータがないと比較しようがないし。
0129名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:01:21.42ID:NpguxkSK0
肺炎球菌が原因の肺炎でも年間10万人も死ぬんだぞ
ふつうの肺炎で死ぬのはスルーなのにコロナだと騒ぐのはおかしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:01:36.82ID:atJfmUQi0
看護師長に意見しても仕方ないだろ。
大物に面と向かって言えよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:02:14.99ID:6WkMZwbh0
>>46
医療崩壊はなくなるよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:11.61ID:sRJ8jZWq0
>>124
何が怖いってどういう後遺症がでるかわからんとこだな
間質性肺炎みたく5年で死にます、みたいな時限爆弾だと
感染イコール死亡だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:43.88ID:tox9CEAX0
これ言う人結構いるけど
無症状の感染者人間でも感染力あるから
5類にしたら感染者増えまくって
そしたら重症者も一定の割合で増えるから
もっと病院は収拾付かなくなると思うけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:47.44ID:FRKj1EdP0
韓国
MERSで死者を出して猛批判を受けたパククネ政権時代に感染症対策を終えていた
法整備やPCR検査体制や感染症治療病院とそれ以外の病院の振り分けも出来ていた

ヨーロッパ
病院は公立が多いので赤字を気にせずコロナ病床を用意できる
またコロナ治療病院とそれ以外の振り分けも用意

日本
私立病院が多く、政府の管轄外
政府の要請に従ってコロナ病床を用意すると経営が傾いて倒産の危機

中国
国家の力でそんなもんどうにでもなる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:56.07ID:8jatj9J40
地上波では言ってはならない質問だったんだろうね
議論すら許されないって酷いもんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:09.93ID:v2WHe8jB0
>>135
最後ワロタ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:10.84ID:FRKj1EdP0
>>133
キチガイは春からずーっとそれ言ってるよな
春は「コロナはエイズと同じ!」って騒いでた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:06:41.59ID:oxzk7ofP0
5類でも仕事量は変わらんよ
外人患者が増えるだろ
簡単に受診できたら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:06:56.29ID:vUQ1FETy0
いい質問やん

こういうの必要よ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:25.73ID:v5tDNX5w0
>>6
ああなるほどって思ったわ
でも医者は誰も言わないしワイドショーコメンテーターもだんまり
既得権益絡みなのかね
0146名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:34.12ID:NpguxkSK0
とりあえず今こそテレビで指定感染症の議論もっとやれよ
ちゃんとした専門家呼んで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:51.90ID:EFr+iXo80
確かに現状では2類相当と思われる程には死んでない
あくまで現状な
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:37.47ID:Y8PZPcUg0
こいつ大阪都構想の時に、老人から選挙権取り上げろ
と言ったbkだよな
まだテレビ出てるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:37.80ID:SUkrcl0r0
看護師「病院、医師、看護師はそれを判断する立場にはないので回答ではできません」

これで終わりだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:11.16ID:tox9CEAX0
今は軽症者で病院が塞がってると言うより
重症者が増えて他の病気の人に対応できなくなってる段階だし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:11.67ID:OO0okoH30
2類と5類でどちらにしたら良いかわからないなら、間とって3.5類を落とし所にすればいいんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:43.06ID:FRKj1EdP0
>>156
密室など特定状況下での感染力が異常に強く、体外に排出されてもなかなか死なないからだろ

感染力がインフルと同じならとっくに2類指定から外してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:49.41ID:8jatj9J40
コロナって患者一人に5、6人で対応してるんだっけ
そりゃ崩壊するわなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:57.99ID:5hdgRAjo0
これは橋下や三浦瑠璃が言うんだからお察し案件
信用できない
矮小化したいだけ
豚インフルを豚熱と言い換えてなんとなく解決ムードを出したいのと同じ次元で言ってる
0163名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:16:34.42ID:NpguxkSK0
日本では年間130万人の人が死ぬ
老衰でもない限りなんらかの病気や事故で病院にかかるわけだが医療崩壊など起きていない
死に至らぬものも含めて年間数千万人が病院を訪れるのに医療崩壊しない

なのにコロナでたった数百人重症者増えたら医療崩壊
これはどう考えてもおかしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:06.51ID:OO0okoH30
2類と5類でどちらにしたら良いかわからないなら、間とって3.5類を落とし所にすればいいんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:24.73ID:luYrU5rR0
>>148
とも言い切れない訳でな
ま、全てが闇の中
一番知ってるのは官僚なんだろうが
情報こそが自分達の力の源泉だけに晒す気は毛頭ない訳で
一般国民はただ振り回される以外にない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:05.31ID:pLzDAWVD0
一市民病院の看護師長に聞く質問じゃないわ
それでも看護師の意見聞きたいなら自分のオカンにでも聞いとけばいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:30.95ID:DwYwETeO0
>>151
いや、現状は2類で、それを5類にして無症状の患者は自宅待機にしたほうが医療崩壊を防げるんじゃないかという議論
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:22.65ID:tox9CEAX0
コロナの重症者は何週間もヘタすりゃ数ヶ月もベッド塞ぐからな
言葉悪いけど病院側からすればすぐに死ぬより始末が悪いよ
0169(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:51.61ID:zG/vPEFh0
>>126
無症状患者はあくまでもPCR検査の陽性者であって、発症してないんだから患者って扱うのは無理がある
>>133
中等症患者以上はそうだけども、軽症患者や無症状患者にそこまで恐れる必要あるんだろうか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:12.47ID:w3xd2hzG0
>>41
別に1が一番やばくて5が雑魚ってわけなないんだなABC戦犯と一緒か
現状だと隔離が必要かどうか意見分かれそうではあるな
持病ある人、高齢者だけ隔離でいいじゃんと思うが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:28:14.44ID:FRKj1EdP0
>>165
まだそんな陰謀論言ってるのか

日本は海外に比べて超過死亡が少ない
でも感染拡大した8月には増加してる
誤魔化してなんかない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:28:19.36ID:WCNBQS7E0
5類だと防護の点数付かないとかないの?
何でも入院?ホテル詰め込みも出来るんだし
自治体のやる気次第な気がするが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:28:40.36ID:w3xd2hzG0
>>168
戦争で敵兵撃ち殺すよりも足とか撃って重症負わせた方が敵方の負担になっていい
みたいなの思い出した
長くて手に負えない潜伏期間といいもし生物兵器だったら実によくできてるなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:29:52.81ID:J+tQvy5v0
吉田の頭の事知らないけどぱっと見は用意された質問臭く感じるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:01.77ID:lDPlYtzq0
12/11現在(東京都HPより)

都内累計感染者数46124人
東京都人口約1400万人
感染率 0.329%
未感染 99.67%

0.329%の内90%以上の方が無症状または治癒

0.0329%の方が重症化

医師会も国も原因調べないのは、「事なかれ」にしたいから
原因が分からなければ、対策もしようがない。
感染者に共通点は必ずある。
寒暖差なら全国コロナ患者が多くなってないとオカシイ
寒さだけなら大阪や沖縄が多いのはオカシイ
GO TOなら7月から始めてるから9月には増加してないとオカシイ
11月に始めたのは外人の入国緩和、コロナ検査簡略化
クラスターが発生して死亡者がいるところの大半が病院、介護施設 このツートップ。

Gotoが悪くないという根拠

1、まずGoToが原因ならば、2ヶ月前に感染爆発。
2、現在GoToをやっていない韓国と、日本は10万人当たりの感染者数がほぼ同じ。
3、風邪の原因の40%とされている既存のコロナウィルスは、冬になると増えて風邪を引く人が増える。
新型コロナウィルスもコロナウィルスの一種なので、冬になって寒く乾燥すれば増加するのは当たり前。

ただの医師会の怠慢。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:31:13.04ID:lDPlYtzq0
>>176
手榴弾の目的が正にこれ。
あの手榴弾は死なない程度の爆発力なんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:31:44.37ID:iRfgW4Cb0
インフルエンザと同じ扱い(5類)でいいのか
それではよくないか

少なくとも無症状なら5類でいい気もする
0182名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:32:15.24ID:NpguxkSK0
エビデンスないけどgotoが悪いに違いない!って医師会のやつが言ってたのはさすがに引いた
医者が魔女狩りすんなや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:13.90ID:y8FM+jU10
>>108
再就職はマジで強いらしいな
それこそ身一つで適当な街に移っても簡単に仕事ありつけるレベルで
前の職場でやらかした看護師が簡単に再就職できてその再就職先でまたやらした事件あったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:48.75ID:FRKj1EdP0
>>178
それを調べるのはメディアの役目

でも日本のマスゴミは政府にイチャモンつけるのが仕事だと思ってるから、取材せずに文句言えるGoToの話ばかりをする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:34:37.77ID:tox9CEAX0
>>176
うちの県の事例で何回か報告されてるけど
濃厚接触者として特定されて
検査しても一回目二回目は陰性で
自宅待機して二週間ぐらいしてから発症して
それも急に重症化して救急搬送されて
搬送先の病院でさらに感染者出して
みたいなパターンあって
もうこの病気面倒くさすぎ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:38:17.80ID:XBrMV3Rv0
>>1
晒し上げて好き勝手言っといて何が鋭い質問なの?クズ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:39:07.64ID:TouwXqhz0
>>182
言えてる
あれ聞いて頭おかしいと思った
その後感染の入り口とかさらに変な誤魔化し方してたし

病床率高いのも病院が協力を断っているからでしょ
更に何度もクラスター起こすようなレベルの低い医療体制
普段保険で儲けてるのにいざという時文句ばかり言いやがる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:39:23.37ID:tox9CEAX0
あと今までは海外から日本に来たら
空港から直で自前の移動手段で
公共交通機関使わないで帰れってやってたけど
もうちょっとしたら空港から電車で
ある程度の距離までは帰るのが認められるようになるからな
国内移動のgotoよりそっちの方怖いわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:40:48.84ID:FRKj1EdP0
>>182
・日本医師会や東京医師会の会長は別に会員たちを代表して意見を言ってるわけではない
・両方ともパヨクで反政府運動をやっている


「日本医師会」会長選挙がこのタイミングで行われる件について
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3fbf66ec52a008f42e0e6d6d113fe60a88f049?page=4
この中川さん、医師会の中では文字通り「武闘派」であり、中医協など政策決定の場では厚生労働省や財務省、政治家を相手に歯に衣着せぬ論評を繰り返して大立ち回りをされるなど、まあいろいろむつかしいところがおありです。
支援する東京都医師会の尾崎さんも、非常に闘争心溢れる人物であることは知られており、かつて急進系左翼で鳴らした御仁であることも考えると、政権や霞が関と喧嘩をしてでも医療機関の要求は通そうとされるでしょう。

コロナで脚光、東京都医師会会長の兄は元「革命左派」 弟に送る言葉
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08280556/
0192名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:41:36.32ID:NpguxkSK0
とりあえず確実に分かってるのはコロナはかかったところで9割がた無症状で発症したとしても死人の98%がジジババであり20代以下が死ぬ確率はほぼ0%
ならふつうに生活してジジババだけ気をつけてろってのでいいだろもう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:42:57.38ID:W9A2tcKy0
まあ儲けにならんからとは死んでも言えんわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:43:28.58ID:DekG5k7k0
キチガイ右翼をテレビにだすなよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:44:24.26ID:ZHynOjKv0
コロナは危険だと煽るために看護師長と話もついてたからだろうね
ブラマヨいい仕事したと思うで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:46:28.35ID:HtTjGhL90
公の場でパチンコが賭博であるようなことを言って、それを嗜めらると
「え、なんで言うたらあかんの?」と本気で疑問に思っていた、ガチで空気読めない吉田にとってはこのくらいはジャブ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:47:13.93ID:FRKj1EdP0
一番の解決法は同じく高齢化の進むヨーロッパのように患者の優先順位を決めて高齢者にICUを使わせないこと

でもそれやるとパヨクとマスゴミの総攻撃を受けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況