12/11(金) 19:11
スポーツ報知

池畑慎之介、ジムで遭遇の木村拓哉を無視の有吉弘行は「プライドの高い男ですからね」
池畑慎之介
 歌手のピーターこと池畑慎之介(68)が11日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演した。

 この日の番組では、お笑いタレントの有吉弘行(46)がともに通っているジムで俳優・木村拓哉(48)に遭遇したものの、ほぼ無視してしまった一幕を紹介。この件について、池畑は「なんか有吉さん、自分に自信がないのかな?」とポツリ。

 「『知らない』って言われるのが、ショックなんじゃないですか? プライドの高い男ですからね、あの方はと」続けると、MCの原田龍二(50)は「どうしたんですか? トゲがありますね」と問いかけた。

 これに対し池畑は「あまり、好きじゃないんで。申し訳ない。向こうも嫌っていると思いますけどね」と苦笑。

 アシスタントのミッツ・マングローブ(45)は、このやり取りに「この2人、昔、何かあったんですよ。有吉さんがあだ名を付けた時に木村さんがあまりよろしくなかったみたいな…」と、2010年、有吉が木村に「月9バカ」とあだ名を付けてトラブルに発展したという“うわさ”を蒸し返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-12110168-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da155001d3ef077c15149faa98aada3863faeabe