X



【芸人】ミキ『M-1』敗退の傷癒えず「準々で負けとる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:38.55ID:CAP_USER9
12/11(金) 12:08
オリコン

ミキ(左から)亜生、昴生 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・ミキが11日、オンラインで行われた『よしもと100人ライバープロジェクト イチナナ-1グランプリ』開幕式に登場。漫才日本一を決める『M-1グランプリ2020』準々決勝で惜しくも敗退したことを受け、今の思いを語った。

 昴生が、コロナ禍での自粛期間中の過ごし方として「毎日、配信で漫才を上げていましたね。リモート(での漫才)なので、午前中にネタ合わせをして、夕方にやるっていうことをしていたんですけど、普通に仕事するよりもギスギスしちゃって」と奮闘ぶりを告白。フットボールアワーの岩尾望から「だから『M-1』の決勝にも…」と向けられると、即座に「負けとるねーん。準々(決勝)で。まだちょっと傷が癒えてない」と笑わせた。

 同グランプリでは、若手100人のよしもと芸人たちが、1時間の個人配信を毎週3回行い、月毎にフォロワー数などに応じて順位を決めていく。月毎のテーマの中で1位になった人は、月担当MCの17LIVE内の特番に出演する。また、12月から5月までの半年間グランプリを決めていき、最終的には総合1位も決定。月替わりのMCは、かまいたちやチョコレートプラネット、ミキなどが務めていく。

 開幕式にはそのほか、後藤輝基、3時のヒロインも登場。17LIVEでやってみたい配信について、昴生が「オトンとオカン(親せきの)上岡龍太郎さんも…」とのプランをぶち上げると、後藤が「ホンマに見たい」と懇願。亜生は「ここに上岡龍太郎さん来たら、3人でしゃべられない」と恐縮していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-00000354-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d108a64f7a31152da5e654b9399f6d1a6be0a42a
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:18:57.39ID:y4FA58p90
常連切る選考方針は歓迎だけど、番組としては博打になるな
全スベリ地獄の可能性も出てくる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:27:56.66ID:STOZd4ZN0
なるほどイチナナと吉本に関連があるのか
中国アプリでイベントな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:38:47.47ID:hZrVN8mX0
M-1で優勝出来るほど漫才面白くないよな
霜降りみたいな破壊力もないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:50:23.28ID:F3+SyLCD0
大声でまくしたてて騒ぐだけのツッコミ

センスもないし面白くもない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:03.58ID:/ZQWZSB/0
テクニックあってもネタの発想が弱いからな
作家つけた方がええんちゃうか
あと亜生で笑い取れるようにならんと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:42.33ID:H5mNgqdt0
>>103
単純に予選のウケで選考するようになってるよ
配信されるようになったこともあっておかしな思惑を絡めた選考は無くなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:27.94ID:/ZQWZSB/0
>>103
前々から普通に良かった順から選考されとる
現地まで見に行ってる奴がネタ終了後にリアルタイムで感想書いたりしてるけど、実際の結果とあんまりかけ離れてない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:24.84ID:WpWtNwUg0
こんなもんゴリ押ししても永遠に売れねぇわ本当にわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:23.78ID:vQtayw5G0
どなるだけの楽な仕事です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:30:51.22ID:Um731BrK0
兄に慣れて内容は変わらないから
煩く感じる人ふえた
まあ面白いんだけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:42.47ID:xBGCCueT0
喋りができるのと漫才が面白いは違うからなぁ。
ほとんどの番組が漫才は求めてなくて喋りを求められてるからテレビ出ていても上に上がれないのは納得。
爆笑問題のようにどんな番組でも漫才するスタイルでテレビに出られてるなら上にいくだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:43.45ID:oIPS+I7Y0
マジでたまには叫ばないでやってみたら?
叫ばれると本当あ、うるさい!ダメだコリャってなっちゃう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:48:50.49ID:gH09VTJS0
>>123
ザコシショウの昴生のモノマネって、すげぇ特徴つかんでるんだよな。
本当、破裂音だもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています