X



【サッカー】<今年最後のFIFAランキングを発表!>ベルギーが1位、日本はアジアトップで今年を終える [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:02.88ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は10日、今年最後のFIFAランキングを発表した。FIFAの公式サイトで伝えられている。
前回のFIFAランキングは11月の代表ウィーク後の11月26日に発表されたため、代表ウィークのない今月のFIFAランキングに大きな変動はなし。ベルギーが1位をキープしている。

日本は27位でアジアトップを維持。アジア勢では29位のイラン、38位の韓国、41位のオーストラリア、順位を1つ上げた58位のカタールと続いている。
次のFIFAランキングは来年2月18日に発表される予定。そのため日本はアジアトップで今年を終えることになった。今回発表されたFIFAランキングの上位20カ国とアジアトップ5は以下の通り。

1. ベルギー
2. フランス
3. ブラジル
4. イングランド
5. ポルトガル
6. スペイン
7. アルゼンチン
8. ウルグアイ
9. メキシコ
10. イタリア

11. クロアチア
12. デンマーク
13. ドイツ
14. オランダ
15. コロンビア
16. スイス
17. チリ
18. ウェールズ
19. ポーランド
20. セネガル
20. スウェーデン

▽アジア上位5ヶ国
27. 日本
29. イラン
38. 韓国
41. オーストラリア
58. カタール

12/10(木) 18:26配信 フットボールチャンネル
https://news.yahoo.co.jp/articles/3695a9f449ee8996ecefeafc4082bdbf1447a610
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:48:27.57ID:sw6zc2Bl0
サッカー日本代表なんてすっかりオワコンだし何位だろうがどうでもいいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:56:16.16ID:NrA1yim40
ベルギー=サンドウィッチマン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:32.62ID:JZDQWCCV0
メヒコ9位やんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:36.94ID:TeNziqU50
ベルギーとか日本余裕で勝つやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:14:12.64ID:ryPWpl9U0
上位の15位あたりまで凄い面子だなw
W杯のグループリーグならワンチャンありそうだけど本戦だとまず勝てない所ばかりw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:41.64ID:lRB/Mlkt0
>>1

ドイツ13位かあ。落ちたなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:40:36.30ID:9bt8vtoF0
>>8
ベルギーなんて二回やったら一回勝ちそうだもんね。ドイツ、フランス、ブラジルとかは勝てる気が全くしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況