X



【TVアニメ】「ぼくらの」クリスマスにニコニコにて初配信決定! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/10(木) 19:46:32.29ID:CAP_USER9
「niconico」での配信情報を、アニメ総合情報サイト「Nアニメ」よりお知らせします。

株式会社ドワンゴ ニコニコ事業本部 2020年12月10日 15時10分

ニコニコ生放送にて、12/24(木)18:00より12/25(金)の早朝にかけて「ぼくらの」全24話一挙放送が決定しました!

▼ニコニコ生放送URL
12/24(木)18:00〜 「ぼくらの」全24話一挙放送
https://live.nicovideo.jp/watch/lv329233288

https://prtimes.jp/i/56982/130/resize/d56982-130-634098-0.jpg
©2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ

ニコニコ生放送では、クリスマスイブの12/24(木)18:00から翌12/25(金)早朝にかけて「ぼくらの」全24話を一挙放送いたします。
ユーザー様へのクリスマスプレゼントとして、ニコ生初配信となる作品を聖夜にお届け!お楽しみに!

●放送スケジュール
「ぼくらの」全24話一挙放送
12/24(木)18:00〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv329233288


https://prtimes.jp/i/56982/130/resize/d56982-130-157982-1.jpg
©2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ

https://prtimes.jp/i/56982/130/resize/d56982-130-169324-2.jpg
©2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ

https://prtimes.jp/i/56982/130/resize/d56982-130-192859-3.jpg
©2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ

●イントロダクション
夏休み――自然学校にやってきた15人の少年少女。
そこで、小学生の宇白可奈を除く14人の中学1年生は、ココペリと名乗る謎の人物と突然、契約を結ぶ。
その契約は
・戦いに負けたり、勝負がつかず48時間経過すると、地球は滅亡し、全人類のみならず地上の全生物が消滅する。
・操縦者は、事前に契約した者の中から選ばれた1名がなる。
・操縦は一人で行い、勝手に変更する事は許されない。
・ロボットは人の生命力で動く。一戦闘する代わりに、操縦者の命を奪う。
世界の滅亡か、ぼくらの死か。

●本リリースに関連するクレジット・権利表記
©2007 鬼頭莫宏・小学館/ゴンゾ

●関連リンク
ぼくらの 公式サイト http://www.gonzo.co.jp/archives/bokurano/index01.html
niconico https://www.nicovideo.jp/
Nアニメ https://anime.nicovideo.jp/?pr
2020秋アニメ新作一覧 https://anime.nicovideo.jp/period/now.html?pr
無料アニメ https://anime.nicovideo.jp/free/?pr

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000130.000056982.html
©DWANGO Co., Ltd.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:32.00ID:pElw9Y1g0
アニソーンアニソーンしかしらない
最後いっぱい死ぬ鬱展開とか聞いたけどクリスマスに鬱アニメ流すノリいい加減キモい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:11.15ID:EO5ewA3V0
マグニチュード8.0と合わせて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:23.71ID:0Z98sRCd0
アニメの後半がクソだったので原作者が原作のラストを変えたらしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:14.28ID:GZsARKY+0
去年もクリスマスにnice boat.流してなかった?
毎年鬱アニメ一挙配信するんだなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:03:27.54ID:BlyfP2Ng0
鬱アニメとアーニーソーンが有名だけどなぜこのチョイス
つい最近アニマかなんかでやってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:07:10.31ID:NxwzFv9k0
ニコニコ無駄に重いんだよ
わざわざニコニコで見ないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:00.61ID:ThQFjTHF0
1人目の犠牲者が意外だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:02.17ID:2BIjlT6w0
おおええああええおおおおおおえー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:48.19ID:DD55XqCt0
アーインアーイン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:14.03ID:JuFRPn8t0
ただでさえダウナーな日に鬱アニメを観さすのか、文字通り〆に来てる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:33.87ID:xcdPoApx0
これ好きだったわ
途中までしかみてないけど
アンインストールと絵と悲壮感が好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:01.11ID:qUjmEhcs0
今年のクリスマスは中止だからちょうどいいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:43:34.09ID:aGZOShkQ0
前半は良かったけど後半でクソ化した典型
監督がテーマそのものをぶち壊して何がしたかったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:43:53.52ID:YvpPanHD0
原作連載中にアニメ化されたから
結末はアニメオリジナルだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:12:46.81ID:DdpTtnbC0
原作は意外と綺麗に話がまとまった名作なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:27:29.63ID:GxL15co50
1人目の犠牲者の中の人は阪口大助なんだよなあ。
無駄に声優が豪華で草。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:29:24.57ID:bgyCoJSk0
これな。鬼頭莫宏お得意の狂気大作を森田宏幸とかいうポッと出のバカが公務員みたいなアニメに改悪した希代のクソアニメですわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:38.49ID:nxUd4mo+0
なんか数年前からクリスマスに鬱なの見せようとする勢力いるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:34:17.24ID:LqKEV5er0
おおああえええおえおう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:49:14.59ID:hbdqBjdG0
おおおええああええおおおおおおえー

で検索するとちゃんとこの曲が出てくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:27.00ID:YXcSIgL30
この前漫画アプリで無料だったから全話読んだんだけど良かった
全然鬱には感じ無かったむしろスッキリとした読後感
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:47.41ID:50kWiamD0
これ原作に追いついてオリ展開になってから一気に駄作化したんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:09.32ID:k9FUNYqc0
つるぺた中学生をいじめる性癖でもあんのかな、って作者じゃないっけ?
アニメでもやったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:38:36.57ID:z0Qlc/AK0
ゆるして
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 01:11:40.61ID:nxb2G3tF0
そうか、クリスマスに鬱アニメを観るというのもオツかも。これエグくて好きなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:44:46.89ID:GwkJSjsC0
俺もなるたるの方が好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:15.51ID:gh+WvVyT0
オープニングばかり有名だけど、エンディングもすごい名曲だよな
歌詞がすごくいい
特に1クール目の方
監督よりも歌手の方がOP,EDともに作品の内容理解してたんじゃないかと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:15:38.57ID:4uzd5eN20
ジアース発進!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:29.38ID:/NfzmIt60
当人が知らないのに、お腹の中の子がなぜ契約者なのかわからなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況