X



【サッカー】「カタール好きになった」「泣けてきます…」ACL8強進出の神戸、ホテルスタッフ総出の“おもてなし”に感激! [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:14.37ID:CAP_USER9
 初出場のACLでベスト8進出を決めたヴィッセル神戸が、12月7日に公式インスタグラムを更新。試合後に、選手らを出迎えたホテルスタッフのサプライズ演出を驚きをもって伝えている。

 神戸は7日、決勝トーナメント1回戦で上海上港と対戦。元ブラジル代表のオスカールを擁する中国の強豪に対し、冷静にボールを繋いで自分たちのリズムで試合を進めると、31分にアンドレス・イニエスタがゴール前での個人技から左足を振り抜き先制。さらに、50分にも西大伍が追加点を挙げ2−0とし、日本勢で唯一ラウンド16突破を果たした。

 試合後にインスタを更新した神戸は、選手らが宿泊先へ到着した際の様子を動画で公開。ホテルスタッフがロビーに集結して拍手で出迎え、選手たちもそれに笑顔で応えている。ホテル内のBGMには、クラブの応援歌である『神戸讃歌』が流されており、カタールの現地人の温かいサプライズに、「ホテルに戻るとホテルスタッフの方々が神戸讃歌をかけて出迎えてくれました!感謝です」と喜びを示している。
 
 また、このおもてなしにFW藤本憲明も感激した様子で、「サポーターのみなさん、ホテルのみなさんのおかげでした!!」とホテルスタッフを含め、サポーターの支えあっての勝利であったと、改めて強調した。

 コメント欄ではファンも、「カタール好きになったわ」「泣けてきます…ただただ最高です!」「素敵なホテル」などと絶賛。多くの後押しを背に受ける神戸は、初の頂を目指して10日に準々決勝へ挑む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b86e507ac32263e21a6202e63539e6f8386eb45
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:25.84ID:nRWTwLB70
神戸をもてなしたんじゃない
イニエスタをもてなしたんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:26.73ID:ETJ91njY0
カタールでござ〜る〜♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:25.48ID:797lv6oT0
カタールを語る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:46.06ID:797lv6oT0
>>1
2じゃなかったら神戸ゆうし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:23.66ID:FgBG+6uH0
こういうこと海外でやられると日本スゴイ出来ないじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:44.95ID:NkPNu/YZ0
中東のおもてなしはどこもトップレベルなイメージはある
イランとトルコも凄いもてなすし自国と戦う訳じゃないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:47.90ID:ICFpXwGO0
金があるから心にゆとりがあるんやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:47:14.63ID:ui0dLtF60
総出と言ったら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:19.47ID:Zze87pl70
>>2
お前うざいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:33.70ID:Wn3OKbcL0
カタールといえばサウジアラビアをおちょくる国だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:46.11ID:Tp9FpY2N0
日本のホテル旅館がいつもやってることじゃん
ようやく日本流のおもてなしが国際的に広まってきたということだわな
胴上げ同様おもてなしも国際化した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:45.23ID:yuf59QWL0
>>16
だまれ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:59.31ID:ratCmx990
従業員皆んな大会中隔離してるわけじゃ無いんだろ?
大声で歌って大丈夫なんかいな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:21.17ID:A6vM2mJF0
>>2だったら神戸ACL優勝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:51.90ID:gqgNp7A80
これぐらいは韓国のホテルでもする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:57.57ID:g7vDGlp/0
>>24
ソースあるならお願いします
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:48.49ID:/+S0FM810
カタールを語る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:05:49.90ID:CsOz/Yyn0
>>2
誰がどう考えたってそれ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:13.75ID:frgn4aSO0
>>13
タピオカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:57.15ID:x+vcgWoR0
>>24
うむ(´・ω・`)

韓国開催のアジア大会でサッカー日本代表に「洗礼」 エレベーター故障の「ポンコツ宿舎」あてがわれる
2014年09月16日19時01分
練習場では野外での着替えを強いられた。宿舎に至ってはエアコンやエレベーターが故障して、選手たちは22階まで徒歩で上り下りしなければならない。
https://www.j-cast.com/2014/09/16215981.html?p=all

2013.7.20 14:32 ザック、眉間にしわ…J練習場は韓国宿舎から丸見え
https://www.sankei.com/sports/news/130720/spo1307200077-n1.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:49:18.26ID:9aYDl3Lh0
いい話だなあ〜😭
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:53:03.25ID:DDz+07bJ0
>>3
俺は好きだぜ
だから落ち込むなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:58:56.97ID:x+vcgWoR0
>>35
それだけだとbgmに神戸讃歌はないんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:07:13.51ID:s6hHydJo0
薬物入りのジュースとか飲まされてないか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:36.19ID:6KOJqvYH0
>>29
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:44.73ID:p1oB//m80
>>2
まあねぇー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:30:57.97ID:QwHSGL9x0
お・も・て・な・し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:42:55.45ID:8UQ+gMj10
>>10
いつかのアジア大会の開会式スゴかった
五輪の開会式にも引けを取ってなかったと思う
アラビアンナイトっぽい演出で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:13:36.10ID:1HwpJuLo0
ACLで得られるもの、それはこうした海外との出会い、ふれあい
サッカー選手として、人間としてその価値はプライスレス!
「罰ゲーム」だなんて言ってるのは結局ただの負け犬なんですなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:21:40.36ID:aooOHvh+O
>>30
日本相手じゃなくても水がでなくなったり逆に止まらなくなったり
夜中に何度も電話がなったり、エレベーターが故障したり
ホテルの外で安眠妨害になるレベルで騒ぐのがかの国だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:28:58.93ID:Nf+GgFEW0
>>38
日本勢は3チーム同じホテルだったんだけどなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:23:29.77ID:Y1vG/r8E0
W杯を開催するにふさわしい国だということが証明されたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:28:53.45ID:bi8M2Yf60
2022が楽しみ♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:41:33.34ID:/ZzNR7If0
日本チームはみんな同じホテル。
どのチームが勝った場合も同じ出迎えしてた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:45:03.15ID:qow3hDg50
ドーハアジア大会開会式の点火式は今まで見た中で一番かっこ良かった

https://youtu.be/Ubv3pIzgWQs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況