X



【サッカー】日本代表、関塚隆氏がナショナルチームダイレクターを退任。「本人から申し出があり…」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:00.39ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は12月10日、関塚隆氏が2020年11月いっぱいでナショナルチームダイレクターを退任していたことを発表した。

 関塚氏はかつて、川崎フロンターレ、ジュビロ磐田、ジェフユナイテッド千葉を指揮。2012年のロンドン五輪では日本代表をベスト4に導いた。2018年からは、JFAでS級指導者ライセンス講師、地域統括ユースダイレクターを歴任。同年4月には技術委員長の職に就き、今年3月からはA代表とU-23の代表チーム強化に特化した役割に担う、ナショナルチームダイレクターに就任していた。

 これまで約3年間に渡り、日本代表の強化に尽力してきた関塚氏は、以下のようにコメントを発表している。
 
「約3年という期間でしたが、A代表をはじめとする代表チームの強化、世界への挑戦。そして日本のサッカーを育てていく指導者の育成に携わることができたことを誇りに思います。これからも日本サッカーがより発展していくために、微力ながら違う形で貢献していきたいと思います」

 今回の退任理由ついて田嶋幸三会長は、「本人から退任のお申し出があり、反町康治技術委員長も含めてご本人ともお話をし、最終的に退任されることを認めることになりました」と説明している。

 今後、新たな選任は行なわず、空席となったナショナルチームダイレクターの業務については、反町技術委員長が事実上兼任する形で務めるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1963684ade66839ce8b687ee4e30cc17c62d34fe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:29.21ID:m9+89r3K0
田嶋が辞めろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:39.56ID:UNNcZp8L0
泥舟ジャップから降りて草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:30.27ID:U1TzpGia0
日本サッカーは停滞してるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:03:45.84ID:QK2aFBTn0
どこの監督になるんやろうね
もう一回花を咲かしたい年齢ではあるもんね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:05.84ID:MKQcqf6+0
ロンドン五輪はうまくいったけど今年AFCのU23選手権で1次リーグ敗退やらかしたからな
森保もU23の方はどう考えても更迭が妥当
更迭されないなら辞任しろボケ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:37.54ID:JazlqtYF0
田嶋と森保セットでクビだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:46.72ID:BKoUOMth0
あらまぁポイチの後釜になると思ったら関塚のほうから一抜けたなんて
ポイチジャパンこのままじゃガチでヤバい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:19.91ID:aszMt3W50
霜田が空席に座ったりして
派閥的に解任されたんだからないだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:28.59ID:GTSyqMwV0
キャリアアップにならんと判断したんだろう
有能な監督がいるならまだしも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:26.35ID:ZWpQ+vOp0
なんで世界を知らないドメスティックな人材で廻してるんだよと思ったら若い世代は廣山望がコーチやってるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:42:20.21ID:g6Ou6hpS0
この人、いつも投げ出すイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:33.58ID:QLOgzHua0
懐かしい名前やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:48:29.32ID:SMEwndz80
どこかから話あったんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:16.45ID:IzdMQTVr0
シルバーコレクターとして有名だけどシルバーというよりはあと一歩で目標を達成できない人だね
オリンピックもメダル取れない4位
この人がいる間の日本代表はW杯ベスト8まであと一歩
アジアカップは安定の準優勝
凄い人だけど持ってない感は拭えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:42.49ID:BLIhcB7f0
ろくな選手がいないから人気が無いだけなのにね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:57:39.30ID:FgBG+6uH0
多目的ったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:07:35.36ID:1YsCm4180
ナショナルダイレクターって名前だけの役職だろ
まともなオファーがあればさっさとやめるたろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:55:23.49ID:fArHboEo0
>>16
主力皆無な上に既に出場権得てるからコンディションのピークを持っていく必要皆無の1月の大会の結果で感情的な意見いう奴なんてそれだけで誰にも相手にされんよ
リーグの日程とか体の作り方とか全く分かってないニワカなんだとしか思えない
森保が良い悪いの話ではなく今回の日本の状況であの大会で何かを判断しようとすること自体がアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:06:34.91ID:MW1QlVYR0
半年後に癌で死んだりしないだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:10:11.72ID:xWo8+UiP0
>>18
どこの監督だろ

そこそこ大きなのクラブで今監督の座が空いてて・まもなく空きそうなのって?

まさか浦和はないよな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:21:24.91ID:r6VfEJyJ0
技術委員長もそうだが名前だけの役職だしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:25:20.25ID:zl/jccy+0
体調は大丈夫なのかね? しばらく闘病中だった時期があったしね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:01:52.73ID:PM+SU6Pu0
浦和か・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:09.74ID:n6Si/QGx0
浦和しか思い浮かばないけど
どうせ、サポから猛批判食らって辞めるビジョンしか見えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:41:34.85ID:dvh9gM2A0
関塚さんはスペイン対策をはめて宇佐美を使わずに五輪4位だからな、たしか
代表レベルでは有能だと思うぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:57.28ID:SMEwndz80
浦和はリカルドロドリゲスだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:10.35ID:XWJM/fPI0
どっかの監督オファーあったんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:16:44.08ID:0yp8xbWK0
反町に丸投げバックレ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:48.73ID:SMEwndz80
>>50
マジ!?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:33:06.44ID:FxiE95aF0
>>40
松本あたりじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:34:04.62ID:FxiE95aF0
関塚はディフェンスの構築が一切出来ない
攻撃の最後のところも基本選手任せ
つまり無能
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:26.56ID:VFXMwz5k0
ショートカウンターは川崎でもロンドン世代でも機能してたし
吉田1人が自分の手柄だとか主張してただけだろ
メキシコ戦やその後戻ったらサブ送りされたサンプでの無様なサマ見たらとてもそうとは思えん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:42.87ID:bZ28rIC90
>>57
無能な監督がどうやったらJ2のチームを数年でJ1で優勝争いするチームにできたのか教えてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:20:45.68ID:q6MsDnhm0
大体「構築」という言葉を好む奴ってそれがどういうものか分かっていないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:06.42ID:jagrrYK60
監督関塚・コーチ中村憲剛で水戸をJ1に昇格させる時が来た
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:28.71ID:ZJM4bN0n0
そーいえば、こぼれ話だけど欧州遠征のとき日本はイングランド試合を組めたけどやめたらしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:38.85ID:CxkFjgsF0
吉田も早く引退しろ
代表チームのためだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:55:21.16ID:ApzPnxPc0
◎浦和
〇松本
△大宮、千葉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:56:00.06ID:3IvjN7DZ0
とりあえず止めさせる為の役職だからなw
続くわけがない。

技術委員長を誰にするんだかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 14:24:53.60ID:s9QN7zVK0
コロナ下では代表なんて大した仕事も存在感もないからなぁ。
クラブの方がいいんだろ。
今はなんでも内需、ドメスティック強化の時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況