X



【バイキング】坂上忍、「GoTo―」延長で西村担当相の発言に憤慨…「国民をなめちゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/10(木) 14:10:32.09ID:CAP_USER9
12/10(木) 13:07
スポーツ報知

坂上忍、「GoTo―」延長で西村担当相の発言に憤慨…「国民をなめちゃいけない」
坂上忍
 10日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)で、新型コロナウイルスの新規感染者の拡大を受け、「GoToトラベル」について、政府の分科会の尾身茂会長が「今の時期、感染の状況を打開するためにはGoToを含めて人の動き、接触を控えるべき時期」と述べ、東京など「ステージ3」相当に該当する地域については、「GoToトラベル」の運用を一時停止すべきだという考えを示したことを報じた。

 この意見を受け西村康稔経済再生相は「専門家の皆さんの意見をしっかり受け止めながら、知事と緊密に連携を取りながら対応していきたい」などと述べたことを番組は伝えた。

 この西村氏の発言にMCの坂上忍は「本当、西村さんにも呆れたけど」と憤慨し「専門家の意見を受け止めながらって言っておきながらですよ、『GoTo―』6月末まで延長するのって分科会に諮問かけてないですからね。受け止めてるわけじゃないんです」と指摘していた。

 さらに「言ってることとやってること、どうなっているんだって。ここらへんは国民の方々、なめちゃダメだろうと思う」と断じていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-12100089-sph-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b13e59222c6f415045981b73dce2fc4259564799
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:13.29ID:9eA84ERb0
でも裏の日テレでは熱海温泉の旅行を放送
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:06.58ID:d3oBBE1D0
ん?今自粛してる地域とかあるからその分考慮して延長するってだけじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:27.37ID:rabGbOqL0
文句言うのは簡単だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:05.23ID:VvyPyz5c0
別にGOTOなんてコロナに大して影響ないって思ってるからどうでもいいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:37.59ID:ifaIw6P/0
バイキングに限らず、情報バラエティで一方的にケチ付けるのもさぁ
本人呼んできて、面と向かって言い合えよ  
当人が目の前にくると今度はケツ舐めまくるってかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:32.72ID:DKMsaelr0
おまえが言うな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:11.17ID:8XrzZ8sR0
タレントはグルメロケでノーマスク
水曜日のダウンタウンも街ロケノーマスクだったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:13.83ID:MrDQFGZI0
個人個人が気をつけて生活しましょう→曖昧だ
ロックダウン外出禁止→政府の強制処置は反対だ

何でも文句が言えるよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:02.01ID:b6koJtyI0
>>1
こいつが政治家になると、
倒産寸前の航空会社やホテルなんかバッサリ切り捨てるんだろうな。
恐ろしいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:06.54ID:SbyFgvjI0
ワイドショーなんか笑点の司会みたいな立場で楽チンだよな
「皆さんコロナが流行っているので、それをどうにかする施策を上手く考えてください」とネタフリするだけ
あとは何て答えても、とんでもない!と言って座布団を奪っていく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:25.87ID:n69bPnEW0
お前らってホントに自民党のやる事なら全て絶賛するんだな…怖っ

スガが「日本の土地を海外に売って売り上げで政治家の給料アップします」
とか言っても「斬新!さすがスガ様!」とか言うんだろーな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:02.27ID:3R0QlF1T0
>>1
坂上忍の国民の代表ズラw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:24:15.09ID:Sp24+AA+0
自粛してほしいならテメーらTVマンが消えろよ 時代錯誤も甚だしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:27:14.77ID:mXdvVIRz0
菅 いいかげんにしろよ
なめた行動ばっかりしやがって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:28:51.20ID:XgP8kiIQ0
国民代表:カーチェイス坂上
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:32:31.34ID:/S7luBZ00
>>1
うるせー奴だな。
GoToトラベルのどこでクラスター起こしたんだよ、馬鹿が。
経済優先で回さないと沢山の国民が路頭に迷うんだよ、黙っとけ。
この世の中、医療従事者ばかりじゃねえんだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:36:30.48ID:DgdpKDlR0
まじで大したこと何一つしてないのに、西村のドヤ顔はいつ見てもムカつくわw
同じく無能加藤は官房長官になっちゃってるし、あのレベルが大臣についてるのって、
自民相当やばいよなぁ
国交省大臣の公明党のオッサンも、ただ下の作文読んでるだけであれなら誰でも
出来るってw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:36:39.93ID:CIuI7WGD0
>>18
そりゃ言うだろ
それが仕事なんだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:40:34.27ID:cK13kF990
gotoは利用するしないは自由なのにコイツら何言ってんだろうな
頭の悪いパヨクほど国家で強制したがる
中共に憧れてんだろうな(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:45:33.42ID:8z7sCdR/0
なめてるのは

おまえら

在日フジテレビ

プロデューサー表にでてこい

打倒フジテレビ

ただの政府転覆朝鮮人工作番組
ライオンジャパネットたかた不買
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:46:33.33ID:8z7sCdR/0
伊藤惇夫「官房長官の発言聞いてるとワクチンは自己責任になる。
もし副反応が出ても自分の意思で接種したから貴方の責任で処理してとならないかなと

不安感を掻き立てる


ちなみに反日韓国はワクチンが買えてません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:48:08.72ID:8z7sCdR/0
仕込み反日タレント追放運動●

みんなが大嫌いな坂上忍

はやく3000万寄付しろよ

約束だろ




ひるおびは元自衛官がでてきて
説明されてて 親切でした。
====

坂上忍「えー!自衛隊所属の医療専門の隊員約1000人もいるのにこれしか派遣できないのー?」

その1,000人は日頃何も仕事してないでただスタンバってるとでも思ってるの?

ばーーーーーーか

仕込みタレント追放へ

自衛隊が激怒されました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:50:03.01ID:8z7sCdR/0
若者へ

映画館にいくの
やめて下さい

舞台みにいくよやめてください

芸能は

なくても

生活できます
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:54:08.05ID:wesKSX1e0
西村が何を言おうと坂上はめちゃくちゃ嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:07:25.61ID:yZgHlO3k0
丸山を呼んでやれよ。
一方的にケチつけるだけならサルでもできる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:08:34.44ID:556DKSGM0
西村さんは好きだよ、上品だし知性を感じるからね
坂上さんは嫌いだわ、下品だし知性は感じないからね

1国民の声です
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:10:48.79ID:MrDQFGZI0
Gotoの旅行会社、宿泊業、飲食店の皆さん。
テレビに広告を出すなんてやめた方が良いですよ。こうやって風評被害与えて、業界を潰そうとしてますから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:13.66ID:Vs2StRH80
読売新聞は世論を菅内閣の支持率低下に誘導し始めているからフジテレビも追随する方針なのかも?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:50.61ID:OlvNGMvX0
坂上忍もはっきり言えばいいだろ?
国が〜じゃなくてwww
旅行、宿泊、飲食業界を潰れるかもしれないけどGOTOやめろ!て
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:28:35.50ID:jIyogH+50
このクズ自分が国民の声を代弁してるつもりなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:30:55.52ID:ixTGo9Jg0
じゃあ番組が「みなさん、旅行しないで!飲食店に行かないで!」と訴えなよ。
番組が責任持って。局が、坂上が責任持って。
正しい事なら恐れずに世間に訴えなよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:33:22.78ID:hKcSs2e70
国民の代表面すんなよ、パヨク
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:39:40.84ID:3KUn0q3V0
正論じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:41:38.85ID:/eZlvoqW0
専門家の意見を受け止めながら対応するって言ってるのに
専門家で構成した分科会に諮問してない事へ
専門家の意見を聞く気がないのに何言ってるんだという指摘なので
これは坂上が正論
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:47:15.87ID:hpN99sYI0
来年のオリンピックのためにせっかく増やしたホテルを殺すわけにはいかんとか
で、そんなに外国人入れる気かね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:35.50ID:4yeI56Pp0
坂上忍はゲスなワイドショーの毒舌司会者として有名になったにもかかわらず
自分がバイキングで「国家権力の監視の役割を果たしてる」と自負してたから
やっぱりニュースキャスターになりたいのか?
なんとかニュース23か報道特集で起用されないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:05:08.86ID:NSpPct7R0
坂上忍、ちょっと前までは 「経済を回さないと日本ヤバイ」 って言ってたねw
日本人を舐めない方がいい(^^)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:11:00.25ID:/h780kl40
暴動など起こさない大人しい国民も悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:41.07ID:ai3aYZ7P0
地方ではいまだ新規感染者数ゼロや一桁のところ多いけどGO TOトラベル止めたら東京、大阪の感染者増加が止まるのですね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:35:35.49ID:zudIVUMS0
>>1
誰もGoToで旭川に行けとは言ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:14.99ID:yincPBZ70
菅も加藤も西村も田村も国民をなめてる
わざわざ延長決めるかよ こんな時に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:58.35ID:vMeW3Dap0
でも観光業はこれないと本当首くくるしかない状況だでよ・・・・・。そうなるとまたどっと失業者が増えて
・・・・。あとワクチン打った外人が遊ぶのにも観光業はいるじゃんか・・・。彼らは経済においても
無敵艦隊だからさ・・・・。もっと潔く政府も国債ジャンじゃかすってお金作ってばらまかなきゃ・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:39.37ID:OfD2t3yK0
>>59
いや
旅行を強制してるワケでもないのに
なんで暴動なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:06:52.10ID:QSDeqh0J0
飲酒運転でパトカーでカーチェイスしといてテレビ番組のMCやってるお前が舐めてるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:15:04.40ID:kWj1UFJ20
延長した方がもうすぐ終わっちゃうから今急いで行く人も減るし良いことじゃないの?
そういう風に思わないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:40:34.80ID:mWEeMZ4Z0
ニュースステーション好きだったけど、あのあたりで報道からショーに変わっていったんだよな。
古舘がよく「われわれ庶民は」とか言ってたの思い出す。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:56:06.68ID:yeRWZ2Pi0
ゴーツゥだけ止めてどうにもならんやろ
ゴーツゥはスケープゴートにされてむしろ可哀想だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:01:55.50ID:aPColkraO
>>1
お前は飼い犬に舐められすぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:58:06.18ID:c4Y48Elj0
お昼休みはウキウキウォッチングくらいがいいんだよ。
こんな他の悪口を言ってるだけの番組なんてつまらん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 11:01:23.84ID:qf5QdzX70
GoToは夏前からやってる。
第3波は11月から。
そして入国規制緩和も11月から。

これをもって入国規制緩和のせいだと断言するつもりはないけど、
言及や議論くらいしてもよくないか?
GoToのせいだという意見ばかりで、入国規制緩和に触れるメディアが少なすぎるだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 11:05:35.41ID:jcq6rRqF0
こいつら自粛自粛言ってるけど、飲食店や観光地の惨状知ってんの?
これ大変なことになるよ
金満芸能人には分からんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:35.57ID:dr1jqMAe0
西村は伝言マン。元凶は二階の恩を切れないハゲ頭。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:54:38.41ID:oCzCF/Pw0
反日朝鮮一味が暗躍したので


映画館閉鎖運動

ばか


遊びあるいてるアホのせいで感染してるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:46.71ID:oCzCF/Pw0
●新宿 一か月まえから お水風俗 感染拡大してますけど

忖度して隠蔽するマスゴミへ
芸能人の店に忖度して感染隠すな

飲食娯楽からの感染を隠すな
映画館閉鎖しろ

江東区 1524+昨日15 (今週月曜からの数字70 (先週115 (102 (92  (66 (50 (29 (27 (23 (39

中央区 930+昨日8 (今週28 (先週70 (77 (61 (66 (28         (16 (21 (24 (24
   
新宿区 3726+昨日23 (今週78 (先週 194 (134 (112 (121      (83 (60 (40 (54 (36 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:34.03ID:sJYmTfJB0
GOTOって、主たる目的は旅行や外食したい人たちのための制度じゃなく、
困窮する観光地産業や交通機関や飲食店を救済するための制度なんだけどな。
止めるには代わりの制度がいる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:15.63ID:obLBUalh0
その国民の代表が今の政治家なんだが
政治家の堕落は国民の堕落
民主主義は国民全員に責任がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:37:23.46ID:lsk5Fi6s0
こんなコロナのさなか

独演会とか

ありえないよね

感染まきちらす

芸能界イベント
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 03:58:38.78ID:OcguWSF/0
ゴーツーの稼ぎをあてこんでたJTBはトラベルサイトにごっそり客持ってかれて大赤字の大リストラ
ざまぁぁぁぁぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:07:03.95ID:lsk5Fi6s0
こうさくしたので、

イート禁止

映画館閉鎖

芸能活動中止
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:36:30.62ID:lsk5Fi6s0
●政府転覆を画策する在日疑惑の反日バイキング

小沢の子分伊藤敦夫の反日電波には反吐


岡山県内16人感染倉敷でクラスター
12月11日 17時40分
カラオケ飲食店


くそばかの緩みをかくしてGOTOのせいにするフジテレビ

映画館閉鎖しろ
おまえら無症状20代が感染をばらまいてるだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:41.91ID:ohmfq+1C0
たとえ正論だとしても坂上忍には言われたくない、と思ってる人多いやろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:41:03.22ID:nczwa+Wg0
舐めるなといっても、乗せられて旅行とかいってるのも国民なわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:00.23ID:qXWHiaKx0
自分の地域や目的地を考えて自分で判断できない奴が多いから一律全部規制しようって方が
よっぽど国民をバカにしてると思うがな、まぁ実際そんなバカが多いんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:12:22.33ID:ILoac5zt0
坂上、ヒロミ、薬丸は政府が手取り足取り国民に指示してくれないと不安らしい
感染者数が増加する原因はウィルス持ち込んでクラスター引き起こす一部の馬鹿たれだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:12:22.54ID:ILoac5zt0
坂上、ヒロミ、薬丸は政府が手取り足取り国民に指示してくれないと不安らしい
感染者数が増加する原因はウィルス持ち込んでクラスター引き起こす一部の馬鹿たれだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:22:15.96ID:VaHsKIUJ0
自分達が思ってるほど、国民は賢くないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況