X



【野球】阪神・大山が1億円到達 4年目で大台「本当にいい評価をしてもらった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 11:51:25.49ID:CAP_USER9
阪神・大山悠輔内野手(25)が10日、西宮市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、5300万増の1億円でサイン。4年目での大台到達となった。(金額は推定)

 「本当にいい評価をしてもらったと思いますし、来年に向けてより強い気持ちというか、そういったサインの仕方ができたと思います。今シーズンの日程であったり、そういった難しい中でよくがんばってくれたという言葉をいただいたので。そこは良かったですし、より来年に向けての気持ちが強くなりました」

 今季は終盤まで本塁打のタイトル争いを演じるなど、116試合に出場し、ヤクルト・村上と並ぶリーグ2位の28本塁打を記録。85打点もリーグ3位という数字で、飛躍を遂げたシーズンとなった。新たに主将にも就任し、来季は強い気持ちで挑む1年となる。

 来季もタイトル争いに期待がかかる中、「来年は143試合あると思うので、今シーズンの成績は超えないといけないと思います」と話した上で、打撃だけでなく守備に関しても細かく言及した。

 「去年は(失策が)20個でたくさん迷惑かけましたけど、今年は数は少なくなった(今季は6失策)と言ってもエラーはしてますし。守備に関してはピッチャーの生活がかかっているので、やっぱり10割、守備はそういうところを目指していかないといけないと思っているので、まだまだ技術不足だなと思っています」

 攻守共にレベルアップを図り、「来年はキャプテンなんで、チームの優勝、そこが大事かなと思います」と、チームの優勝に全力を注いでいく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98bc9b0f1e89bc68349c5e6e11cc67197a492994
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-00000049-dal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 11:53:15.76ID:4BUGQ/VX0
野球は景気いいなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:00:42.88ID:/6VMFS4B0
8000万で充分なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:02:28.32ID:knSOZhts0
そりゃあの広い甲子園でタイトル争いしたんだもんな
その価値あるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:03:19.56ID:RxVyel/e0
>>2
東尾じゃない?
でも王とか長嶋とかももらってたらしいけど、全体の年俸を抑制するために低めに発表してたらしい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:04:32.04ID:KQoXwSjO0
糸井の分が大山に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:05:36.45ID:Jft4LlAf0
ドラフトのときあんな扱いやったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:06:25.68ID:bXr9bB0CO
今年の阪神の野手陣で大幅アップしそうなのはこの大山と近本ぐらいだしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:07:43.25ID:xGNi9tRb0
タイトル取ってねーんだから9800万くらいに抑えとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:06.45ID:y16IIN4Q0
わからんのがその年その年の活躍分で年俸決めればいいのに
なんで糸井が2億近くで大山が1億なんだ
それまでの貢献とかそういうの全部省けばええやん

ま、複数年契約とかならしかたないとおもうが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:11:52.99ID:ef0W9FCp0
やっぱり金満3球団は上がり幅が半端ないな。
特に阪神は打てる野手球団もファンも渇望してるから、上がり方が半端ない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:12:03.75ID:vyP0BJU70
阪神がここまで上げるとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:48.59ID:B9IivkOW0
大山はナゴドで2本打った日あったよな
5階席に打ち込んだやつ
もうあれ見れば能力は間違いなくあるわな
あとはメンタルだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:01.19ID:YXT86N730
数字残してその数字を球団が評価してるんならそれでいいよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:01.99ID:r0HfAHuA0
>>4
ちょっとワロタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:29.88ID:bXr9bB0CO
>>23
チームにも予算があるので長期的なチーム運営をする上では支払う金額があらかじめ決めとける年俸制度の方がやりやすい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:56.04ID:jL6HXoYt0
巨人から菅野がいなくなったら、
中日とともに阪神にもリーグ優勝の目が出てきてしまうんだが・・
いいのか?ここは優勝しない方が給料上がらなくていいって球団だったはずだが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:14.86ID:RBnbGERa0
糸井年俸を下げまくると予め球団も分かってたから大サービスってことかwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:55.63ID:IlzGTPMD0
>>11
案外
クソフロントでもないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:29.53ID:IlzGTPMD0
岡本今年は甲子園でホームラン0
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:46.20ID:IlzGTPMD0
岡本今年は甲子園でホームラン0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:32:34.53ID:qX1qlgMM0
今年はタイトルに縁がなかったけどOPS.917で1億円なら妥当な評価だし
長打率.560の存在感は大きい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:32.35ID:Cm6zWL4d0
ドラフトでのファンやマスコミの評価が低かった事が発奮材料になってるのは間違いない。
大山自身も「ドラフトで会場からえー!って言われたのが忘れられない」と言ってた位だし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:40.98ID:dJcE6MsM0
岡田彰布 ○○選手、○億円更改……といった活字が踊る世界になった。億なんて、オレらの時代は・・・オレらより前の時代の大台は年俸1000万円やった 最高年俸6800万円のオレにしてみたら今の額は想像もつかない。ただ、それにふさわしい姿を貫いてほしいわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:43.64ID:yKn+hw6K0
阪神の生え抜きでこんな選手また30年はでてこないだろうし上げとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:05.82ID:EdQlFCmT0
真面目でいいよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:42.54ID:A2kS3yam0
>>59
阪神に育てられるわけないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:24.94ID:Sd/lYyfL0
もう25だったんか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:11.18ID:fR77Sw0Z0
再来年は巨人へのレールが敷かれてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:35.92ID:pEK8KLJq0
>>37
あまり解雇せんし引退後も仕事割り当てることも多いしむちゃくちゃ優しい球団やと思うよ。
原口も本来は数年前は解雇予定だったけど二軍スタッフが「ほんまに頑張ってる良い子やし残してあげて」とフロントに進言したら残留決定したと聞く
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:42:43.07ID:4JxqbgYv0
阪神はやっぱ優良球団やなあ
結果出した選手には手厚く、功労者にも配慮し、戦力外選手には球団スタッフに配属させ、その待遇も良い
その上、補強等にも金を出す
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:46.60ID:RNpQgi0v0
タニマチのコロナパーティにいかない真面目な子はもっと年俸上げてやってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:59.75ID:TKRMxa3y0
真面目だしギリギリ足りないくらいの方が奮起しそうなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:02.07ID:pEK8KLJq0
>>66
病気で引退した横田にもちゃんとポスト与えてるしな。
今年なら福留や能見に対しても「いつでも戻ってきて。現場がダメなら解説者の枠も確保します」くらいはあるやろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:54:08.24ID:F+dtEPPj0
5300万円増は凄いな
出すねえ阪神も
カープなら1300万円増の6000万円くらいだっただろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:57:08.97ID:pEK8KLJq0
近本は4500万からどれくらい上がるかな。
大山は近本と仲良しらしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:57:32.36ID:QgJJSZz+O
近本は8000万ぐらいかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:59:29.19ID:0nSWWiC20
>>1
だ、だれ
今のプロ野球人気の無さが伺えるな
テレビ中継全盛時代なら俺でも
知ってる存在だったんだろうが…

まじで阪神の大山って誰やねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:00:19.62ID:PGRHzOo50
阪神にしては上げたな
タイトル取ってからでも良かったのかもしれんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:00:48.14ID:3GPaJUnR0
>>74
今年の九里がたった1500万アップで1億に到達しなかったのには驚いた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:17.29ID:hJpw44Aw0
9800ぐらいの寸止めにして来年も25本以上打てば
一気に15000とかでも良かったと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:43.53ID:a95Lb46a0
チョン優遇
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:47.37ID:kW6L1vJS0
晴恵ちゃんも鼻高々
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:58.47ID:LR7UAiDL0
梅野は現状維持でしょ
去年と違って今年はお世辞にもアップはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:09:51.29ID:zXu27zq9O
おめでとうおおやま
さらなる高みを目指してや
品格のある虎の4番にして
中田翔に継ぐ4番の風格を持つ日本の4番や
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:34:27.19ID:eOLqVhdn0
>>13
長嶋の時代に億はないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:56:05.04ID:+sMqdVbj0
>>94
そりゃ大山は茨城生まれ白鴎大(栃木)卒の関西とは何も関わりのない選手だからな
北関東人の俺としては阪神を代表する選手に育ってくれて高笑いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況