X



「鬼滅の刃」ノート共同で開発 コクヨ&ジャポニカ資本業務提携 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/10(木) 08:25:01.35ID:CAP_USER9
12/10(木) 5:30
スポニチアネックス
 
 文具大手のコクヨは9日、「ジャポニカ学習帳」を手掛けるショウワノート(富山県高岡市)と資本業務提携したことを明らかにした。議決権ベースで約15%の株式を11月に取得した。アニメなどのキャラクターを活用した商品に強みがあるショウワノートと連携し、生産の効率化や販路拡大を目指す。投資額は公表していない。

 コクヨは幅広い世代に使われている「キャンパスノート」を手掛けており、国内のノート市場で首位。ショウワノートは小学生向けが得意で、連携によりお互いの強みを生かせると判断した。人気アニメ「鬼滅の刃」のノートも共同で開発した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7448063594d586c233876cf3f5ff392124d68ab7
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/10(木) 08:29:46.21ID:oop1hVe+0
鬼滅の刃ノートっていうから、どんなのかと思ったら
いつものジャポニカ学習帳の花とか虫の写真があるところに
鬼滅の刃のキャラ絵が描いてあるだけという……。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/10(木) 08:31:49.58ID:qK9Sdzft0
「機密の八重歯」
大人気だなぁ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/10(木) 09:06:33.10ID:x6ovpMaI0
ジャポニカ学習帳の表の蝶の写真は気持ち悪かったねw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/10(木) 09:20:58.35ID:rpNj0G4t0
>>2
いや普通それだろなと思うかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況