X



【映画】霜降り粗品、映画監督&脚本初挑戦 岡村&JO1豆原、倉科カナ&徳井義実ら8組24人参加の豪華オムニバス映画 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/10(木) 04:08:28.36ID:CAP_USER9
12/10(木) 4:00配信
オリコン

オムニバス映画『半径1メートルの君〜上を向いて歩こう〜』で霜降りの粗品が映画監督&脚本初挑戦(C)2021「明日の食卓」製作委員会

 8組24人の人気俳優、吉本タレント、クリエイターによるオムニバス映画『半径1メートルの君〜上を向いて歩こう〜』が、来年2月26日に公開。同作の中で、お笑いコンビ・霜降り明星の粗品が映画初脚本と初監督を担当する。

【動画】「肋軟骨骨折」の霜降り・せいや、イベント登場も「正直、めっちゃ痛い…」

 新型コロナウイルスの影響で、映画界も多くの作品が公開延期となり、撮影も中止が続くなど大きな打撃を受けた。こんな環境だからこそ「前向きで、世の中に元気を届ける」ために「エンタメの炎を絶やさない」という想いのもと、豪華8組24人のキャスト、クリエイターが集結し、今だからこそ届けたい“密”なエンターテインメントが誕生した。

 コロナ禍で人と人の向き合いが薄れ、近い距離で人の温かみを感じることの大切さに気付かされる今、各話ごとに2人の主人公が出演し、近距離での“心の濃厚接触”を描き、各話につき約10分のショートストーリーを展開していく。

 企画には、岡村隆史(ナインティナイン)×豆原一成(JO1)、海宝直人×亜生(ミキ)、倉科カナ×徳井義実(チュートリアル)、小池徹平×じろう(シソンヌ)、白石聖×後藤淳平(ジャルジャル)、般若×秋山竜次(ロバート)、松井玲奈×山崎静代(南海キャンディーズ)、水川あさみ×近藤春菜(ハリセンボン)(※50音順)という豪華キャストが賛同。豆原は映画初出演となる。

 脚本には、上田誠(ヨーロッパ企画)、丑尾健太郎(日曜劇場『半沢直樹』)、品川ヒロシ、粗品(霜降り明星)、高須光聖、福田麻貴(3時のヒロイン)、福徳秀介(ジャルジャル)、又吉直樹(ピース)(※50音順)が参加。品川と粗品は自ら監督も担当、そして粗品は映画初脚本&初監督、福徳秀介と福田麻貴は映画初脚本となる。また『世にも奇妙な物語』など、数多くのドラマを手がけてきた山内大典監督と紙谷楓監督がそれぞれ3本のストーリーの監督を務める。

 同映画の中で展開される、ショートストーリーは以下の通り。

■『本日は、お日柄もよく』
出演:岡村隆史(ナインティナイン)、豆原一成(JO1)
脚本:丑尾健太郎
監督:山内大典

■『同度のカノン』
出演:海宝直人、亜生(ミキ)
脚本・監督:粗品(霜降り明星)

■『やさしい人』
出演:倉科カナ、徳井義実(チュートリアル)
脚本:高須光聖
監督:山内大典

■『真夜中』
出演:小池徹平、じろう(シソンヌ)
脚本:又吉直樹(ピース)
監督」紙谷楓

■『まわりくどい二人のまわりくどい気持ちの伝え方は大胆でむしろまわりくどい』
出演:白石聖、後藤淳平(ジャルジャル)
脚本:福徳秀介(ジャルジャル)
監督:山内大典

■『戦湯〜SENTO〜』
出演:般若、秋山竜次(ロバート)
脚本・監督:品川ヒロシ

■『とある家のこと』
出演:松井玲奈、山崎静代(南海キャンディーズ)
脚本:福田麻貴(3時のヒロイン)
監督:紙谷楓

■『バックヤードにて』
出演:水川あさみ、近藤春菜(ハリセンボン)
脚本:上田誠
監督:紙谷楓

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-00000327-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaed3bd97a636f2984d2858e2988dd527bae0044
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:28:06.90ID:7uLQm1di0
韓国映画はアカデミー作品賞取ったのに落差がすごいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:38:47.46ID:s0DJrtaM0
才能ある人や
意欲がある人は
どんどんやった方がいい。

毎度、
漫画の実写化、
小説の実写化、
主演はジャニが、
エグザイルが
あのアイドルが、と


もう飽き飽きだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:43:06.13ID:LzbmBbsE0
吉本興業が作る映画は大日本人以来か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:43:48.07ID:L3Gc2kPi0
粗品と福田のは是非見たい
品川はいらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:45:12.06ID:Xt5nlBma0
粗品の才能は認めるけど、脱税犯徳井が出てる時点で見る気が失せた。
残念ながらこれはスルーだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:41:35.30ID:28003RIf0
またあの沖縄映画祭とかいう身内臭のきっついイベントで流すのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:44:00.21ID:dRJHHbWG0
くそおもんなさそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:52:53.90ID:N/rtbk100
品川の二の舞
身の程知らずが消えていくきっかけ


まず、第一にネタがさっぱり面白くもないのによそに手を出す乞食の惨めさよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:24:42.65ID:hBgflpbt0
8つどれも一人は必ず吉本の人間が絡んでる吉本スペシャルという感じだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:29:40.84ID:3toES1Ph0
>>8
なら懲役1年(執行猶予2年)の本物の脱税犯の小久保裕紀など絶対許せないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:41:21.81ID:IzdMQTVr0
「心の濃厚接触」←この時点でセンスない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:42:45.88ID:PEqbmVj10
気になるのは上田誠脚本くらいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:18.69ID:Rz7qoNM/0
吉本配給映画で何か当たったのあるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:18.73ID:3VCimbna0
だれやこいつ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:05.69ID:Z5kw7IaW0
>>5
一緒だろw
吉本がゴリ押ししてんじゃんwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:33:20.80ID:kC9W3L9L0
これはこける
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 08:38:26.80ID:CheCrjSi0
ゴリ押し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:41.67ID:jjuiVW5n0
チョン顔が多いな

友情出演で、せいやのシコシコシーンもあると良いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:05:35.97ID:iimfTEmR0
伸びねぇなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 04:22:19.86ID:kSO7xPX60
多才やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:45.11ID:m2L5Fukd0
脱税犯と高須ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:47:38.11ID:lQ0arwh60
JO1ってのはBTSとかを目指してるんじゃないの?CDTVやMステで見掛ける事はほとんど無いぞ バラエティ番組ばっかりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況