X



【サッカー】審判の差別発言で試合中断 欧州CL、前代未聞の事態 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 16:13:08.61ID:CAP_USER9
【ロンドン共同】8日にパリで行われたサッカーの欧州チャンピオンズリーグ(CL)、パリ・サンジェルマン(フランス)―バシャクシェヒル(トルコ)の試合中に審判員が人種差別的発言をしたとして、選手全員がピッチから引き揚げる前代未聞の事態があった。試合は打ち切られ、9日に審判団を入れ替えて再開することになった。

 問題となったのはルーマニア人の第4審判の発言。0―0の前半15分、バシャクシェヒルのコーチ、ウェボ氏がレッドカードを受ける際、主審に「あの黒人」と伝えたという。元カメルーン代表FWの同氏は猛抗議し、両チームの選手も審判団を囲んで無観客の会場が騒然とした。

https://this.kiji.is/709301582583595008?c=39550187727945729
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:17:41.36ID:WAjRI3og0
あの黒人で駄目なのか。
アジア人は実況であのアジア人とか普通に言われてるのに。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:19:47.69ID:NUPfRO6W0
あの白人なら何も起きなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:25:44.69ID:WxkZDfwA0
苦々しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:27:07.98ID:KIRH1TCs0
>>3
ニグロって言ったんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:30:29.00ID:OoqAGpMr0
>>9
審判は英語でコミュニケートすることを義務づけられてるんだからそういう他では通じない言い訳をしても無駄
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:32:56.18ID:8KUxcNiq0
どうせクソジャップはウンコでも食ってろとか言ったんだろ
言われなくても食ってるっつうの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:33:58.55ID:j6qGJrnv0
>無観客の会場が騒然とした。


 … …
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:35:24.18ID:FHKWIt380
うるせえな、黒人の顔と名前なんか一致しねえよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:36:07.69ID:FIaCN3Nr0
>>9
その程度の認識で国際試合の審判するってやっぱ東欧は未開だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:41:59.78ID:cKqGthVu0
冗談では無くて、「日本語」なら通じてないだろうな

だって、「こくじん」だぞ? 分かるわけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:49:14.07ID:Vd6Iuttc0
>>9
国際級だと各国言語の悪口も勉強してるそうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:50:34.30ID:Vd6Iuttc0
両方の選手たちが抗議して引き上げたてのは、(審判が嫌いだったかも知れないが)
いい行動だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:24:14.49ID:X642ARE60
苦々しい出来事だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:32:19.56ID:aIOJSAFj0
うるさい(だまってプレー)してっ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:39:33.53ID:tV1fBXiq0
>>21
西村乙
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:39:35.91ID:qCsZviGc0
西洋人はどんどん自分の首絞めてるわww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:49:16.62ID:+2PWTGqj0
>>1
差別とコロナで、今シーズンも大幅に乱れそうだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:06.24ID:2gfvCW0M0
これでダメならあの韓国人もアウトだな
めんどくさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:27.70ID:3KZykR540
黒人と韓国人くらいだからな
差別ってファビョるの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:54.66ID:no8DU3zW0
>>16
テニスの審判がそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:08.46ID:RxVyel/e0
逆だな
これはコーチが勉強していなければならなかったケース

例えばこれが日本人第4副審だったらば、「このくろんぼがさ〜」とか言った場合に
コーチは聞き取れるか?って問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況