X



【テレビ】ジュニア 所ジョージの“名言”に感銘 粋なふるまいも明かす  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 13:17:10.79ID:CAP_USER9
12/9(水) 12:51
スポニチアネックス

ジュニア 所ジョージの“名言”に感銘 粋なふるまいも明かす 
千原ジュニア
 お笑いタレント・千原ジュニア(46)が8日深夜放送の読売テレビ「にけつッ!!」(火曜深夜0・54)に出演。「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」(日本テレビ系、水曜後7・56)で所ジョージ(65)と共演した際のエピソードを明かした。

 イタリアの有名デザイナーがVTRに登場したときのこと。デザイナーは「90歳ぐらいのおじいちゃん」で、ド派手なファッションをしていた。年齢を感じさせない着こなしに、所は「年をいっぱいもらってから、派手な格好している人って良いな」と感想を述べていたという。

 このコメントは「スタジオでは誰にも引っかからずに流れていった」そうだが、ジュニアだけは「『年をもらってる』って言いはったなと。わざと、ネガティブな言い方じゃなくて『年をもらう』ってポジティブな言い方を、人にはするって決めてはるんや。それもドヤっていう感じもなく」と、所流の言い回しに気付いたそう。

 感銘を受けたジュニアは、一連の出来事をラジオで報告。すると、翌日、事務所に所のグッズが届いていたといい「ラジオで言ってくれたらしいね。日本で一番良い人より」とメッセージも添えられていたという。共演者のケンドーコバヤシ(48)は「所さんのグッズってほんまに良いから、俺もラジオでしゃべりますわ」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201209-00000141-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/90cfbd2cf7078ddd02f1088a6068d1d2ad16cd45
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:19:15.83ID:1o9wT3Cv0
所ジョージが?

そうか、そうかww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:57.35ID:EQxjQgEm0
北岡伸一君。

資本金7兆9千億円の独立行政法人って、変だと思わないか?・・・。( ´Д`)y━・~~

カリフォルニアの元ブラウン知事が、
関東軍司令官に見えてきたよ・・・。( ´Д`)y━・~~


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:22:41.02ID:MCVDiap30
世田谷ベースをやりたいためだけに、他の仕事をコツコツとこなす、それが所
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:27:24.73ID:6YYNmnea0
さまぁ〜ずが話してた、
台本をしっかり読みこんでおいて、台本通りやる時とやらない時があるって話はよかった
テレビで遊んでる感がすばらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:33:26.82ID:jxcezULI0
岡村なんかは所の仕事のスタイル理解できないのか時々バカにしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:39:42.95ID:OxtrxXq30
所さんて65なんだ
何か全然変わらないな
今でもメインMCの番組多いもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:13.00ID:KwLe2ls60
所さん頭いいからなぁ、昔クイズ番組でアホみたいに答え当ててたから芸能人だとは思えなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:11:42.54ID:z5+8a5CB0
テレビの企画や物に最初は軽く文句いってそのあと誉めるスタイルがいいんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:25:02.12ID:7ha5Dvni0
※ミュージシャンです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:26:56.36ID:yuIZXFyW0
昔は変な歌作ったり少年誌にエッセイみたいなマンガ書いてたんだよな
こんなお金稼ぐ人になるなんて当時思ってた人は少なかったと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:15.48ID:ZUnBVAuE0
元祖ハゲ隠しの金髪

それは、大きな影響をその後の芸能人に与えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:51:47.17ID:BJSr34e30
むかしNHKラジオで成人式を迎える青年に
所は自身の人生論を語っていた
時折名言を言っていたけど
内容は忘れたw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:12:29.66ID:TzPv7snH0
良い言葉だけど、この人だからこそ言える台詞かな
そら時間も足りないだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:39:06.50ID:mD8/7X0a0
体表作がスピード違反と熱中症なのが勿体ないよな
そして音楽の部分をまるで求められていない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:43:02.51ID:2nbJi1pM0
でも熱中症もお金を稼ぐ元なんだぜ
全力で稼いで
全力で無駄遣いしてる所さん
羨ましいこった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:46:29.70ID:crpToaDc
ジュニアで笑った記憶がないんだけどこいつお笑い芸人なのか(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:49:44.46ID:VuUKNvWX0
所ジョージって金儲けの達人だよな。どの局でも座ってV見てるだけでコスパいいしw
投資とかも上手いらしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:51:57.60ID:6/OlBc/g0
昨日のにけつかまだ見てねえや 所ジョージって安定してもう数十年出続けてるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:24:02.68ID:5T4oyOij0
ドンキーコング ジュニア
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/09(水) 16:50:30.65ID:RxfgVb430
>>29
投資がうまいのは嫁さんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:46:10.47ID:jySMsjqc0
>>7
カンペを見ようとカメラから目線を外すのはお茶の間に失礼かなと思って
台本は全部読んで頭に入れているってどっかで話してたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況