X



【武井壮】<ネット誹謗中傷>に関して「ネットの言葉はもう実際に殴るより人を傷付ける凶器だって気づこうよ」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:58.44ID:CAP_USER9
タレントの武井壮(47)が、ネット上の誹謗(ひぼう)中傷問題に関して「ネットの言葉はもう実際に殴るより人を傷付ける凶器だって気づこうよ」と、訴えた。

武井は8日、ツイッターを更新。ユーチューバーとしても活動する格闘家の朝倉未来(28)が、自身のYouTubeチャンネルに出演していたスタッフが誹謗中傷を受け、精神的な不調から出演を辞退すると報告した動画を貼り付け、「なんて悲しい動画なんだ。。」と言及した。

武井は「みんなさ、簡単に人の事を責めたり、誹謗中傷や、悪意のある言葉を投げるけどこうやって本当に心を壊してしまう人もいるんだよ なあ、ネットの言葉はもう実際に殴るより人を傷付ける凶器だって気づこうよ」と呼びかけた。 続くツイートでも「悪口言われて傷付いたメンタルの弱い人に『メンタル鍛えるべき』『弱いなら人前に出るな』なんてのは大間違いだ それはよ、乱暴なやつに殴られて顔ボコボコになった人に『身体鍛えるべき』『弱いなら街歩くな』と言ってるのと同じなんだよ ネットなら、言葉なら、人を傷付けてもいい訳無いだろう。。」と訴えた。

12/9(水) 11:37 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aee6760532fd0385fa468d220f33c417b3f71c4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201209-22090237-nksports-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:11.34ID:bzX/LmyF0
ワイドショー全廃してから言え
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:18.82ID:QGyeH1sa0
いや見なきゃいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:09.04ID:G18TMC4I0
それは嘘
実際に殴られる方が嫌に決まってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:42.18ID:i01cgsge0
いつものビジネストーク。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:51.27ID:DYZDQ9Dz0
妨害装置買おうよ
【ギ○ハブ】AS○A「妨害電○装置を買ったが、それを開発していたのが俺を監視してる会社だった。結果、安いの全く作動せず」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:52.23ID:LWhdtYY/0
自分らタレントは自分勝手なことテレビで言ってるくせによく言うよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:04.95ID:QGyeH1sa0
じゃあ普通に働けよタコ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:37.43ID:SIKk7nTG0
嫌なら見るな。
自由な言論がなされてる空間で、称賛だけしろとか病気だろ
どんだけ独裁気質なのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:39.85ID:WTK95lrQ0
殴ってもダメだろバカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:43.04ID:59rbd2Th0
本当日本は欧米中国みたいなリアルな暴動起こせないチキンだらけだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:49.91ID:6v0i3HZr0
スレ違いかもだが、明日発売のモーニングの「宇宙兄弟」に答えが書いてある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:55.78ID:i3EAM4bZ0
ネット見なけりゃいいだけじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:21.57ID:WTK95lrQ0
こいつ出てるCMあったっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:39.99ID:8c6qU2gQ0
殴られる方が嫌だな、後遺症とか負いたくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:57.80ID:1p7hQE5Y0
ネットよりも暴力的なテレビ芸人が言う?
撮影スタッフの態度がほぼヤクザなのも加えたら比較にならん悪質さだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:09.89ID:LXpdH58i0
人間に何を期待してるんだよ
完璧な教育をしたとして4世代入れ替わるまでゴミと付き合っていくしかないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:19.59ID:i3tVP7to0
>>2-9
渡部リンチで集団リンチの
面白さを知ってしまったオマエラはもう引き返せない
ブフィブフィないてろ老害どもww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:27.88ID:ZOf4yZDo0
ネットだけは見なければ済むと思うのだが…
実際田舎のじいさん達はネット見れないからノーダメだもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:52.45ID:7KfY2XGa0
タレントの非難は意見
一般人の意見は非難

発信力があるのはタレントなのに
明らかにおかしいよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:56.21ID:g7q3jChg0
実際に殴られたら下手すりゃ即死ですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:44.28ID:QGyeH1sa0
武井くん
テレビやYouTubeで叩かれたくないならやらなきゃいいんじゃない?
医療従事者は人知れず頑張ってんだぞ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:53.67ID:LgE/IGFC0
いや殴られたら体も心も傷付くだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:26.06ID:Xc0P2d8n0
タレントが嫌われるのはテレビに自浄作用がないからだよ(´・ω・`)
芸能事務所が芸能人が芸能界が稼ぎ易いように大衆倫理をねじ曲げてるからだよね(´・ω・`)
武井はアスリートのコメント補佐のつもりかも知れないけどただのコメント泥棒でいらねぇ(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:01.55ID:VSHbGkgN0
ネットの誹謗中傷なんて気にするほうがバカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:05.49ID:aikXv9lx0
>>1
そういうのを煽ってるのはテレビのワイドショーやスポーツ新聞や週刊誌などのニュースサイトだし、こいつはわざと炎上して広告費稼いでる奴だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:36.18ID:ckXoU2fd0
木村花の自殺は一般人が全部悪い、フジテレビは悪くない

上級脳の典型
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:58.91ID:4cw617p70
一般人同士なら言ってることもまだ理解できるが
芸能人はちょっと違うんじゃないか
批評に耐えられないなら他の仕事したほうが良い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:01.53ID:ABKnRRMH0
誹謗中傷されるだけのことをした人間が誹謗中傷されるのは仕方のないことではないのか?
極論を言うと人を殺しても誹謗中傷するなと言うのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:14.59ID:yHp9pfms0
それはない
言葉の暴力って言葉を拡大解釈して
本物の暴力と同等だの上だの言ってるヤツは頭が悪いだけ
根本的にネットの誹謗中傷なんて見なきゃ避けられるって事を脳内消去してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:19.67ID:3UTTI8Oe0
誹謗中傷される側の人間は何も問題が無いという言い方で草
いじめられる理由があるのと同じで叩かれる理由がある事も学べ
言葉の暴力と言うのなら何の生産性の無いワイドショーでアカの他人に口出ししたりいじめたりしてる分際で何様なのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:32.66ID:/BLZzwhG0
嫌なら見るな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:32.87ID:14kbSO5W0
すぐ壊れる物作ってるメーカーはネットで叩かれる
不味いもの作ってるレストランもネットで叩かれる
サービスがなってない接客業もネットで叩かれる
この環境に適応したものだけが生き残れる
世知辛い世の中になったけどそれが現実だ
実際に叩かれない芸能人やお店も存在している
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:59.61ID:2q029l6P0
YouTuberの売名にまで口だしてきたのか
金はあるだろうにどんだけ金ほしいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:03.26ID:JcmlevAV0
SNSは誹謗中傷が付きものなの当たり前じゃないの?
それに耐えられない位嫌ならやらなきゃいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:05.28ID:sloRy8Pz0
よく失敗を責めるなと言うが、
本人が良かれと思い込んでやっていた事が間違いだったは許されるが、社会通念上ダメな事をやって失敗は誰にでもあるとか言ってる馬鹿は口を噤んだ方がいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:46.08ID:t/Dl1kNTO
>>39
これな
テレビは散々好き放題しといて嫌なら見るなだもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:51.79ID:zhs4kN2y0
避けられる凶器だろ、馬鹿w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:50.10ID:CUu62EZc0
芸能レポーターが最大の脅威だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:05.57ID:N+KTkPET0
YouTubeに出て誹謗中傷受けるのと
街歩いてていきなり殴られるのが同じとか
どんな感覚してんだよこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:36.84ID:TSOncM5C0
人は傷付くが朝鮮人はそうでもないのが問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:55.76ID:4CKK+6Y30
実際殴られる方がいやだろ
襲われた経験がないないだろこいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:39.92ID:XpdAG4QB0
他人なんてどうでもいいと思ってるくせにw
コイツの言葉は一度も心に響かないのは何故か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:55.82ID:Hni68CZ10
盛り上げてるのはニュースなりワイドショーなりでしょ。君たち芸能人は身内だからその批判ができないのも知ってる
だからネットで炎上するんでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:47.25ID:EQSPkL/i0
ネットより実際に女をスト−カ−する奴とか
芸能人の失態にスポンサ−に電話する奴らの方がタチ悪くないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:59.80ID:7MU6rGbx0
どんだけ訴えかけたって無駄
連中は殴られるよりも凶器なら尚更効くって事だと喜んで誹謗中傷するだけだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:25.12ID:jp4+40Gs0
実際いわれなくても頭では思ってるってことだよ
その頭のなかを勝手に覗きに来てるのもまたそちら側
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:33.87ID:qCQzs2680
昔はネットリテラシー的に顔とか個人情報は出さないのが当たり前だったんだけどな
実際にそれが怖くてやらない人も未だに大勢居るだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:11.46ID:QGyeH1sa0
医療従事者や介護士や土方で頑張ってる人達に比べてお前はなんだよ
クソ面白くもなく誰も笑わせたことないくせにテレビでやがって
お前の生き方全否定してるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:27.11ID:g6Kpu9Fk0
そりゃ凶器だと思ってぶん回してるからな
理解なんかとっくにしてるよそれでもいいと思ってやってるんだからそいつらは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:46.67ID:qsNRJ+l/0
>>1
本当にそう。
南海きゃんでーずの山里もyoutubeで中傷動画を全世界に発信するのは止めて欲しい。

木村花選手を追い詰めた時みたいに、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:14.02ID:SRy1U0oD0
例えが下手だなぁw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:14.55ID:YCvbgnJ80
この人、テレビで
なんとか五輪をやる方向で話を進めるべき、とか言ってたけど
俺は中止してほしいんだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:21.47ID:RlCntkiW0
>>1
嫌なら見るな
ネットやるなよ
金儲けに使うなら受け入れろ
スタッフ守りたいなら出すな

本当に武井はクソ
バカだからこんなこと言ってるんじゃなくて解ってて誤魔化してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:22.36ID:RCMI6+0N0
正義の棍棒で殴るの気持ちがいい人間の習性
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:23.18ID:FFUfspdD0
坂上忍に言ってどうぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:55.52ID:tPhdRvYX0
朝倉みくる



こいつの言葉を絶対に鵜呑みにしないことに気づいた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:05.23ID:YXc6PWDB0
テレビだとやってもOKなんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:32.56ID:Pvve1FX+0
実際、毎日暴行うけて虐待されてる
傷だらけアザだらけの子供に言ってみろよw

そーいった誇大表現も言論人としてどーかと思うぞ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:54.54ID:h5w1pxBk0
テレビは何してもオッケーやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:58.34ID:ZL1KUI8d0
朝倉陣営は自業自得
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:34.57ID:0rBUGw4k0
>>1
ネットに限らず、朝日新聞の記事で傷ついた人もいるしな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:09.40ID:8k1Z7ceI0
ワイドショーはいいの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:48.03ID:brOLD4Yq0
>>1
注意喚起のつもりなんだろうけどその気持ちが誹謗中傷を生んでるって気づこうよ

ネットで炎上に加担してるのなんて武井みたいな正義感に溢れた奴ばっかりでしょ
誹謗中傷してるって本人は思ってないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:48.58ID:s38B1rsS0
街歩くこととYouTube出演なんか比較すんなよ
YouTubeなんか出なくても生きていけるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:20.87ID:r6htrw7H0
気付いているから
やらないのと徹底的にやるのに二極化してるのであって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:26.51ID:1p7hQE5Y0
そもそも「ネットの誹謗中傷」とか物凄く雑に一括りにするけど
本当に誹謗中傷に該当するような書き込みなんて殆どない。炎上と呼ばれるようなものでも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:55.11ID:AmPJ6JHH0
あくまで個人の感想です。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:26.79ID:eTvWSTXT0
いかんせん例えが下手くそすぎるから
誹謗中傷は止めましょうだけでいいんじゃねえかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:02.57ID:W9PJXJwD0
>>1
テレビ局のやらせ殺人はキレイな殺人ということかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:35.66ID:ilD1/FdK0
若い頃から2ちゃん見てたから誹謗中傷とかあっても気にならんな、なんていうかマジと受け取らないというかさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:36.53ID:Pvve1FX+0
親から毎日暴行受け虐待されて瀕死の児童は
軽い傷
ネットの誹謗中傷の方が
重い傷

そーはならないだろw

そーいった誇大表現も
必要以上にネットに敵意を向ける言葉の暴力と認識しろ
それは逆に反感を買うと言論人なら理解しような

誰にも言えない虐待児童とは違い
大人がネットで誹謗中傷受ければ法的措置をとれる
粛々と法的措置を取れるだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:36.64ID:ITpdZ0SY0
ちょっと前に、何人かの芸能人が「誹謗中傷については法的に対処する」とか言ってたと
思うんだけど、あれはどうなったの?
ああいう事を言っておきながら、もし放置していたとしたら「言っても大丈夫なんだな」と
誹謗中傷する人たちに、変なメッセージを送っている事になると思うんだけど。
示談したのであれば、それを報告するべきだし、裁判中で何も言えないのであったとしても、
裁判をしている事くらい言うべきよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:26.35ID:p52AbIJW0
本当に殴る奴や児童虐待、DV野郎を内心ホッとさせるスレ

ホッとできた武井壮さすが!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:47.82ID:uHgk8aQs0
マスコミやワイドショーの連中がやってる誹謗中傷こそ放置しておけない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:56.50ID:5e7yQq1Y0
>>100
これ大きいと思う
そういうの結構盛り上がったのに何もないからやっぱりネット上での誹謗中傷は無敵みたいになってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:39.59ID:fsV3Bwxn0
こいつもズレてんな。ネットの誹謗中傷がユッキーナや新井浩文やムロツヨシや渡部の悪事を正し、世の中を良くした。おまえ等芸能界はなんの自浄作用もないから、我々がスポンサーアタックをして社会貢献してやってるんだ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:42.30ID:QGyeH1sa0
そもそも芸能人なんかいらねーんだが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:02.02ID:7zIGAyk/0
不二家、雪印
松本サリンの時の河野さん
画伯

マスコミの方がひどくね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:16.45ID:8k1Z7ceI0
ネット見ない
それができない
芸能人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:16.84ID:L/37IQGR0
木村花さんの件で
「ネットが悪い」で後は有耶無耶にしたご意見番気取りの芸能人どもが何を言ったところでもはや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:19.71ID:Pvve1FX+0
児童虐待してる親が大喜びで
ネットに比べたら俺ら可愛いもん
ボコボコ!! ギャーーーーーーー

てなったら嫌だなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:57.53ID:HHjhXS2t0
過去に朝倉未来に、ストリートファイトで
振り上げられた理不尽な彼の拳より
ネットの言葉の方が凶器なのか?

今、改心したからOKだというのなら

ネットの誹謗中傷した者も、
5年後には改心するかもしれない


でも武井壮の言葉は正しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:31.30ID:f8enqd+D0
武井も自身の正義感でネットの誹謗中傷やってんじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:17.07ID:RNupDpj10
目立つ人には必ずそういうことをする奴が出てくる
これは大昔からそうだろ
気にしないか目立つことやめるかしかないわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:18.54ID:7zIGAyk/0
マスコミ芸能人は一方通行で欠席裁判してずるくね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:21.19ID:6ziLOt8Z0
なんでもかんでもネットのせいにして現実に悪はないみたいな
テレビで坂上みたいなのが昼から怒鳴ってるのはネットの誹謗中傷より酷いだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:27.73ID:bMc3G22BO
じゃあお前は戦った事も無いのに「こう来たらこう、一撃」「百獣の王」とか
ライオンさんの気持ち考えた事あんのかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:45.52ID:vpDVtKYn0
タレントが率先してワイドショーで誹謗中傷してるのにw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:02.06ID:meh9ciaE0
あべはガイジよりガイジ顔をしている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:06.73ID:7zIGAyk/0
マスコミの言葉の方がずるくね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:23.40ID:x1glVq3L0
世間の反応なめてゴリ押しするのはよくない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:46.34ID:x1glVq3L0
>>122
ワイドショーでえらそうだもんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:04.86ID:6EUORyEg0
こいつゴミタレントの癖に声デカいよね
なんか代表作とかあんの?
てか何者なんだよ
元電通マンとかなんかか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:13.89ID:GbzIkc4O0
殆どの人は思ったことを一言コメントしてるだけでそれが集まってるから批判されてる方は堪える訳だから
多くの場合批判してる側に人を傷つけようなんて気はサラサラ無いし実際一人の言葉ならそんなに傷つかない

むしろ一人で頑張って炎上させようとしてるやつのほうが異常さが目に見えてわかる分気が楽
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:33.38ID:7lKtPHOA0
信じなきゃいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:47.35ID:OzFtS50s0
>>1
だれ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:20.51ID:OLxpVK5R0
こいつおもんねーって感想書くのも誹謗中傷なの?
ただの感想だけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:22.75ID:vEJ2Is7d0
その通り
そして芸能人も自分たちの軽い気持ちでの言動が多くの人に不快感を与えたり傷つけたりする可能性があるってことをもっと自覚するべき
誹謗中傷の被害者ぶってる人の大半がその自覚が足りない
そういう人は公共の電波を使って商売するべきではない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:23:25.05ID:xCMy6nFI0
いや増税の方が人を傷付けてるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:23:31.13ID:Pt3QxQqj0
それは無いわ。SNSに一切関わらないでも普通に生活してる人達は沢山居るんだから、そういう人達にとっては殴られる方がよっぽど脅威。盛り過ぎ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:23:58.45ID:LS+mjWE50
欧米のテレビには「コメンテーター」は殆ど出てこない
(政治関連を除いて)

日本はワイドショーに沢山のコメンテーターが出てくる

ワイドショーコメンテーターに対して
素人も意見を言えるようになったのが
「現代」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:12.58
世間様の腹の中はそんなもんだ
これをなくそうとすると何も言えない社会になって
逆にみんなが損をする
人が想像する以上のことが出来なければ馬鹿にされる
これが芸事の難しさで面白いとこなんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:43.36ID:sy6+ghN90
つまり間違っている言動に対して言及してはいけないと言うことですね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:43.91ID:Xx7Htm+y0
じゃあ、公平にテレビもネットも無くそうよ!

中世に戻って戦国時代からやり直すか?w

武井が言っているのはただ単に言論統制したいだけの不公平さなだけ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:56.52ID:JT0iUxgl0
そのスタッフが何したのか教えてケロ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:09.22ID:8eqo9ODb0
テレビがまず自覚持てよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:24.18ID:9E+D3kiv0
オマエがテレビで垂れ流してる無神経な発言のほうが凶器なんだが。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:45.68ID:5p7DpFW30
変わるべきはSNSでなくタレント等の業界人なんだな
そもそも業界人はよく不正するがそれは誰が正すのよ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:43.32ID:2c0AfQbK0
【超差別国家JAP】 私がナイキCMに素直によろこべない理由。ひとりの子をもつ在日3世として
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8597510
> NIKEのCMのようなものが増えれば日本はよくなるだろう。だが《よくなるとは、一体誰にとって?》と私は思ってしまう。
> そこに住むマジョリティの日本人が構造的差別に目を向けないままに「差別は許さない」というメッセージを消費し、気持ちよくなれるという意味だろうか。
> マイノリティはその踏み台として人生を捧げないといけないのだろうか。
>
> 社会は日々変化して日本はよりよい方向に向かっている。
> NIKEのCMが出てきたのも、差別を取り上げることが利益になると判断するだけの社会になったということだろう。そう信じたい。
> 今にも消えてしまいそうな、あいまいな取り扱いの中にとり残されようとしている在日、特別永住者の一人としてそんなことを思う。

。・゚・(ノД`)・゚・。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:33.96ID:fsV3Bwxn0
小汚い格好でテレビに出るな!不快!
あんまり世間様舐めてるとお前もスポンサーアタックするぞ!不快なもの見せられてるのは我々なんだぞ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:27.81ID:v6EA+TuS0
朝倉は斎藤に勝ってもベルトに価値はないとか、修斗のチャンピョンに対して失礼極まりない侮辱をYouTubeの金儲けのために動画にして言ってたけど?
それ以外にも他の格闘家をバカにしたりいつもしてるけど?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:29.38ID:9j2rtxJT0
これは同意だけど有名人のニュースにご意見番やコメンテーターが意見して叩きを悪化させることがあるのでやめてほしい
しかもそうなってもフォローもしない
一般もやめるべきだけどそっちからの影響を考えてほしいわ
誰も指摘しないけどさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:11.25ID:5e7yQq1Y0
>>159
そりゃ指摘したらテレビに出られなくなるかもしれないから当たり前
俺らも取引先や上司に楯突かない代わりに芸能人とかをボロクソ叩いてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:45.56ID:3C/HCtQw0
垢消せよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:52.74ID:30v8oTZh0
要約:「お前らは黙ってアクセス伸ばして俺達の儲けに貢献だけしろ」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:18.96ID:jdkb6tFg0
武井みたいななんの影響力も持たない奴の発言で変わるならとっくにネットの中傷なんてなくなってるわ
こんなの国が規制でもしない限りなくなる訳ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:43.99ID:pUEnd6vpO
さすがにこれはない
言葉が云々じゃなくて、実際に殴るだって十二分に傷付く
むしろ殴るほうがダイレクトに心身にダメージいくだろ、言葉だけなら少なくともその時点で肉体的には問題ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:16.87ID:H2DNRlm30
>>1
極楽とんぼ山本「軍団山本として良く働いた!そうそうそいつら黙らせれば俺出放題になる!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:05.95ID:OoUONtIL0
ネットを非現実のゲームか何かのノリで、普段できない悪ぶりや煽り、叩きができる場所だと思ってる層が一定層いて、事実どうこうよりも、「叩きたい、煽りたい願望」の解消の場にしている。
数は少なくとも目立つからみんな叩いているように見えるがそんなことはない。
まぁ、実際ネットは現実とは違うのだから、違うものとして距離をとるのが正解かと思う。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:30.20ID:ZmDjj7jp0
メディアに出て金稼ぐ商売の人は避けられない事だろう
嫌な事は言われたくないけどいい思いしたいは虫が良すぎる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:37.45ID:5p+jbNt40
この人の芸能界での役割って何なのかしら
芸人でも俳優でもないしMCも違うし
容姿もアメコミのモブみたいだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:44:36.94ID:YiUSLjRG0
>>1
こいつって思考停止のバカだろ?
「法律で禁止されてるから悪なんだぁああ」て普通に喚くようなバカ
ネットの世界に後からずかずか入ってきて規制規制喚くようなクソ害虫野郎だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:45:09.24ID:Y9IG2tYX0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
そもそも

日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座ニダー工作

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー
反社会を潰すためにやってるんだもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:00.49ID:WlUJDU8n0
>>1
マスゴミやお笑い芸人が長年やってきたことだろ
今までお前らテレビの人間が散々他人を傷つけてきておいていまさら何を言ってんだか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:28.08ID:El+QeQAq0
>>1

テレビやラジオが数十年以上やってきたからなぁ
そして今でもネット以上にやり放題
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:47:46.95ID:1p3MK+mQ0
春やすこけいこに何言われても相手にしなかった昔のアイドルはすごいのかもな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:53:10.34ID:IbSn50570
商売だから金の為だからって盲目になって他人を傷付けてる奴が
その報復にあってるだけだろ
原因はそいつ自身にある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:54:40.81ID:WlUJDU8n0
テラハの件といい誹謗中傷を煽ってきたのはテレビやタレントの側だからな
そのことには一切触れず全部ネットが悪いは責任転嫁でしかない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:59.91ID:AL9x4cWQ0
こいつ嫌いってツイートにエゴサして一般人に絡んでたわ
なぜか最初に嫌いってツイートした人じゃなく同意してた人を引用リツイートしてファンネルとばしてた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:00:20.49ID:QGyeH1sa0
なんで一般人は自己責任なのに
芸能人は自己責任じゃないんでしょうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:00:40.52ID:fzxmpCYe0
どっちが先に他人を不快にさせたか?より多くの迷惑をかけたか?の論点をずらしちゃいけないよな
だいたいは炎上もとの側が多数に迷惑や不快を与えてんだろ
公表し発信して金儲けしてる側の責任や自覚を無視すんなや
1の不快を発信すりゃ1万人見てりゃ1万の不快になるだけ
1万人がネットで反論フィードバックしたら1万集まるだけの話を誹謗中傷や叩きにすり替えるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:03:42.66ID:hIVvowbc0
『昔の少女漫画の読者投稿の論評が
辛辣すぎて草』と、いう記事を
思い出したわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:07:50.22ID:Y9IG2tYX0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
おまえら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー
反社会
おまえらがさんざんやってきた売国破壊工作は正義

批判は許さないニダーか?

武井?
部落穢多朝鮮非人か?

朝鮮チンポ大好きニダー女優も武井だよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:08:58.08ID:i321VeAc0
ネットの批判をネットで批判するなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:09:51.05ID:QGyeH1sa0
面と向かって言えない事を言うのがネットなんだがな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:10:25.29ID:PCqAoh9V0
ネットでシネって言われるのはまだネタとしてスルーできるけど、リアルに言われると友達同士のふざけでも一生傷が残る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:14:05.11ID:aNp7Z00C0
武井壮も時々人をバカにしたような事メディアで言ってるけど
その発言で相手が傷つくとか微塵も感じてないんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:15:09.00ID:Z1h8kPKU0
武井は正論ばっかり言うから全く面白くないね
芸人としてどうなのよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:17:08.69ID:ndRKuYHx0
殴るのと同じくらい ならわかるけど
殴るより と言われるとピンと来ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:24:52.49ID:KHH8cp+b0
>>1
その誹謗中傷がどれだけひどいのかとスレでみたらイエスマンだからだと( ゚Д゚)ハァ? どこが誹謗中傷なんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:43:05.35ID:Pkmx4ARj0
いままでさんざん芸人がテレビで笑いとる為に仲間の中傷してたじゃんデブチビハゲブサイク
あれみて子供がマネするだぞ、ネットだけの問題か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:48:10.54ID:VMYWwhNK0
>>1
お前がテレビで発言してるのも凶器だと気づけば
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:54:20.88ID:lpkkbd6K0
朝倉とか初対面のコラボ相手にどっきりとかしかけたりするけどあっちの方がよっぽど失礼だと思うわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:04:20.05ID:QGyeH1sa0
なんでこいつこんなに卑怯なの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:07:01.07ID:3+sJcVCW0
>>25
特定して反論できるからじゃない?
素性も明かさずに塀の反対側から石投げるのとは訳が違うと思うけど
塀の有る無しで大きな差だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:08:27.64ID:eU3omeof0
誹謗中傷の的になり得る芸能人がそれ言うことの矛盾を考えようぜ
良い言葉だけ採用して嫌なこと言われたら誹謗中傷だ!とは都合良すぎるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:08:42.86ID:GHEZxl9U0
言葉の凶器なのはわかる
ただ芸能人はSNSを控えるとか対策したらどうかね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:10:15.23ID:4u3iEGsB0
ハナクソみたいな匿名の書き込みより
こう言う何百万人もフォロワーがいる有名人のブロックと同調圧力で作り上げた北朝鮮コミュニティの方が凶器だよ
堀江貴史の餃子屋事件見れば分かるでしょ
信者に囲まれた裸の王様が黒を白と言い切る暴挙を何度も見てきたわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:15:36.51
マナーとかモラルとかちゃんとした言葉遣いで意見するのは全然いいと思うが
それらが無い誹謗中傷の域まで行くのはやっぱり問題あると思うわ
それこそおまいらが嫌いな某国のネット社会みたいになる

リアルな社会だと海外の人から日本人は
優しいとかお行儀がいいとか見られてるわけだし
それをそれぞれがもっとネット社会に反映させるべきだと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:26:30.22ID:HwPlsd6F0
「ブスは家から出るな!」

などと公共の電波を利用して、
身体的な差別をして様々な人たちを誹謗中傷し、
一方的に攻撃していた坂上忍という輩


坂上の誹謗中傷を聞きながら、爆笑していた明石家さんまたち芸能人の同僚にまず言えよ、武井!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:28:46.94ID:wF734rN/0
嫌ならネット見なきゃいい

木村拓哉を見習いなさいよ!

批判コメントされたくないなら、コメント欄閉じれば良い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:35:52.63ID:5ffx51m40
嘘、大袈裟、紛らわしい
の内の大袈裟に当てはまるよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:36:19.11ID:SlDg8y0e0
このスレ見返して、かなりの数の誹謗中傷肯定派がいてビビる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:52.44ID:x5ky/aaj0
そして自分の聞きたい言葉だけを聞きたいならネットやるな
ガイジでも理解してるわそんなもん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:20.07ID:x5ky/aaj0
>>227
違うな
誹謗中傷を肯定しているのではなく
ろくに対策もせずに聞きたくない言葉を誹謗中傷の一言で封じようとする
その行いがガイジだと言っている
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:04:04.44ID:AtrVXr2F0
傷つけると気付いてるからこそやるんだろ。
傷付けないならやらないよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:06:30.37ID:nlfVLpQC0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) 武井は壮も咲も消毒だ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:20.10ID:x77ASaYv0
さすがは脳筋
人間は残酷な生き物
その昔は処刑がエンターテイメントでしたとさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:21.02ID:SlDg8y0e0
>>233
「ガイジ」というワード自体が誹謗中傷に当たるから
まずは自分自身で誹謗中傷対策しよう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:07.26ID:rYpEmsCJ0
こうやったらクマやライオンに勝てるとか武井壮がいつも言ってるのも動物に対する傷つける発言ではないか
格闘技もやったことないのに偉そうに猛獣の倒し方を語ってるけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:18:21.00ID:BMRq8IRj0
日頃の行いがすべて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:48:19.95ID:OCPcS4Sh0
>>241
一般の中傷もだけど有名人が有名人に対して否定意見をしたりすれば、それが引きがねになって中傷が始まることもある
影響も大きいし
でも一般にしか言わないんだよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:57:21.15ID:gYEOnmAm0
まあ実際リアルでの暴言はほとんど証拠に残らないけどネットは証拠バッチリで残り続けるからな
きついなら政治家に規制と法改正求めようね
どこにでもキチゲェは一定数いるからモラル求めても意味ねえぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:31:21.12ID:ocLGHxhA0
こいつもテレビでヨットみたいなマイナー競技なら今からでも本気出せば東京五輪の日本代表になれるみたいな事ほざいて全ヨット競技者を不快にさせてなかったっけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:35:11.46ID:VyLL9cuS0
>>1
本当に誹謗中傷だったの?
どんな発言だったのか言ってくれないと検証のしようがない
それとも、おまえが誹謗中傷だと看做したものはそうなるのか?何様だ!!タコ!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:48:46.88ID:hA8EwOZM0
胡散臭い・・・
ネットで活発に意見を交わすと、同胞(キムチ)の悪行がバレちゃうもんな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:58.28ID:+4YARx8X0
テレビ御用達だから諸悪の根元であるワイドショーとレポーターには触れませんw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:02:49.30ID:Y9IG2tYX0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大暴れ

ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー
反社会
お前らの暴力は正義

お前らの批判は誹謗中傷ニダーか?

武井
部落穢多朝鮮非人か?

朝鮮大好きニダーチンポフェラチオしたいニダー女優も武井だよな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:16:20.69ID:HwPlsd6F0
芸能人・マスコミに不利な情報なとき

ネットの一部が騒いでいるだけw


芸能人・マスコミに有利な情報のとき

ネットでは賛同の声がほとんど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:33.72ID:sN1jzBl70
めんどくさいのはスルーってネットの常識だと思ってたけど
最近のタレントさんやらは勧んで相手してる様に見えるわ
あいつらは相手するからエスカレートしていくのにな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:23:35.80ID:HwPlsd6F0
ハゲ、デブ、ブス、ブサイク、オカマ


などと身体的特徴のある人たちを公共の電波を利用して、
小バカにし嘲笑う芸能人やコメンテーターども


これこそが、無差別に他人を攻撃し、
最も悪質な誹謗中傷なんだよなぁ・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:32:27.96ID:LzjbyOPE0
テレビを始めとする従来メディアの言葉が同じく凶器であることを自覚してるとは思えないのだが
何でそっちは表立って批判しないのかな?

テレビなら人を傷つけてもいいと思ってるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:35:49.72ID:jo3puZn20
誰もが人を傷つけていい時代になったんだ
メディアだけの特権だった時代は終わった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:34:43.65ID:FyOZeaNv0
昔、巷の声言われてたのが表面化されただけやからなぁ…
まぁ、行き過ぎはアカンけど、ある程度は受け入れなしゃーない…>>1
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:52.12ID:+mFoZcoy0
まぁ、ネットに徘徊する荒らし、煽り、叩きはマスメディアの行動を真似て表現の自由を武器に他人攻撃しているわな。ネットに関しては無視するしかない。関わってはダメだわ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:31:45.48ID:Ibru5MZD0
こうして発狂するのね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:17.26ID:Req65J00O
見なきゃいいじゃん 知らなきゃ幸せの事もある 嫌なら顔出して何かするな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:23.61ID:y21xFuvw0
火のないところに煙は立たない
非のないところにも煙は立たない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:50.29ID:GkAvG+YF0
有名人になるってことは自分からリングに上がってるんだよ
弱ければ倒れて終わり
強くなれば大金が稼げる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:44.35ID:LLDjwXCO0
ネットの一般人はマスゴミが偽装してんのが多いの知らねえのかよ
芸能リポーターの言動がSNSの誹謗中傷と同じニオイすんの気付かなかった?

おめえ嗅覚障害だね人として
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:41.74ID:LLDjwXCO0
芸能リポーターや文春には何も文句はないんでしょうかあ?

説得力がありません
弱い一般人なら攻撃しても安全に己がええことゆうてる感じにできる思うた?

だからてめえはザコだっちゅうねや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:33.80ID:LLDjwXCO0
ネットの誹謗中傷が市中の一般人だって確証はどうやって持てたんですか?
氏名住所職業でも確認してからおっしゃってください

どーせチョンマスゴミだぞ照会したらな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:36.10ID:LLDjwXCO0
じゃあお願いします
やってくれんなら土下座したっていい

誹謗中傷してるアカウントの素性を調べて晒してみろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:30.25ID:LLDjwXCO0
はい5連投

複数垢で大人数を装うSNSの詐欺に何の疑いも持ってんじゃねえよ低能野郎は低能の自覚もない

無知の知って知っとるか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:44.87ID:LLDjwXCO0
何の疑いも持ってねえんじゃねえよ

だな

酒飲みすぎるとこうなんねん!!age忘れるしよお
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:42.83ID:LLDjwXCO0
あームカつくチョンマスゴミの糞どもが!!!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:37.27ID:P7RAjwTI0
武井は百獣の王なんだから傷つかないだろ
お前の芸のシミュレーションで先輩芸能人の顔に膝蹴りとかしてたじゃん
あんなことが出来るのは他人の気持ちを気にしない鋼のメンタルの証拠
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:55.51ID:jRBuIJ5c0
インターネッツの世界は野獣がうろつきまわってんだよ
たとえそいつが現実世界では雑魚でもインターネッツの世界じゃ野獣になれるんだよ
現実世界で強者を気取ってても裸で突っ立ってりゃやられるんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:46.53ID:ZPwikFH10
こういう人って、相手のダメージが大きいことを分かってやってるんだろうと思う。
もう誰も使ってないのに、子供時代のあだ名を今も自分で使っていたり、精神的に幼い人が多い。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:30.37ID:n1Slk36z0
実際に殴る方が傷は付くと思うぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:35.69ID:+mFoZcoy0
>>270
いや、ネットの世界は付け火して回ってる人種いるわ。争いのないところに対立煽ったり。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:45.47ID:n1Slk36z0
薄毛の人間にハゲハゲ言うよりも実際に毛をむしる方が遥かにダメージ大きいだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:08.30ID:GZHdCVNs0
木村花さん死んでも
何も変わらんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:13:46.50ID:o+3iOW/J0
ネットの一億倍
リアルな付き合いの中でやられた方が傷つくぞ?

ネットなんて閉じれば終わりじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:23:19.03ID:kEzHsaW50
嫌ならみるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:28:30.13ID:GkipEoy70
じゃあ芸能人はモラルあるのかな?
カメラの向こうから一般人を誹謗中傷しまくってる司会者いるよね
あれも不快なんでやめて貰えるかな
芸能人ならなに言ってもいい、一般人は芸能人やその関係者を批判しちゃダメ
それ傲慢なんじゃないかな
お互いやめよう、ならわかる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:54.55ID:dyauUi3K0
武井はアプローチが間違ってるな。
オールディーズの言葉もネットの意見もマジに受け止めるな、ってのが正解だ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:55:40.45ID:/6k3oPYwO
お前言葉で動物殴り倒す芸やっとったな、金が入ると丸なって急に文化人気取り出すどっかの糞芸人と一緒やな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:10:43.85ID:rxI0iCEs0
テレビの言葉はいいの?
例えば刑事事件のニュースなんかだと容疑者の段階で犯人扱いして報じてるけどあれはいいの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:15:35.43ID:y16IIN4Q0
実際どんなことを言われたんだ
とりあえず5chで慣れてからネットやったほうがいいと思うの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:54:40.70ID:sp0lXb3R0
>>296
最近体感した。見ているだけなら何とも思わなかったのに、書き込みしだしたら、盛り上がってるところに「つまんね」とか言って白けさせたり、明らかに絡んできたり、イライラさせられた。何割かは悪態つきたくて書き込んでるのがいると分かった。そういうもんだと思ってからは、絡まれても気にしなくなった。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:43:35.17ID:nDmlPZgQO
そんな事ぁないよw
カッコだけの介護の資格とるより、格闘技にでも参戦してホッコボコにされてくればいいのに

本当にボコボコにされれば、顔も知らない奴からの誹謗中傷なんて「へ」でもない事がよく分かる

自分の無力さを痛感するだろうし、ボコボコにされながらも少しでも立ち向かう渡部を見たら禊にもなるだろう

ボクシングかじってる芸人に付き合ってもらうのもいいけど、素人同士じゃ加減が分からなくて危険だから、経験のある選手に死なない程度に懲らしめてもらえばいい

いつぞやの岡村みたいにヘロヘロになってもやれば、見直してくれる人もいるだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:31.42ID:CQ8GzVBi0
>>291
メディアもネットも非難はやめようなんて理屈が大手を振るったら悪い事したり人道にもとる行為をした有名人に何も言えない社会になるだけでそれはそれで違うけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:31.99ID:i++CwMlD0
>>1
でも女を憎んでるので女が絡んでるニュースでは女のみを叩く武井
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:27.72ID:i++CwMlD0
>>289
それw
実は噂や陰口を一番恐れてるのは武井
多分裏が真っ黒なんだと思うw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:41.59ID:F+v2JgP80
ネットを見るな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:59.19ID:MEL48WiS0
この人は月収2000万だってさ。
みんな15万とかでやってるんだからそのくらい許されてもいいだろ。
法律違反があれば逮捕されるんだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:21.29ID:5vwxalFn0
これはおこちゃまの意見
庶民に批判される覚悟がないなら芸能人になるべきではない

社会人になるとは、消費者・他者に商品・サービスを提供すること
タレントは自身が商品になることだ
商品に対して、消費者や他者が賛否を述べるのは当然
良ければ褒め、悪ければ批判する
芸能人が批判されるのは、悪いことをしたからに過ぎない
つまり自己責任

職業選択の自由によって、人は就職先を自由に選べる
自由とは、自分で選択したものに責任を負うこと
そんな当たり前のことを認識できてないようでは未熟でしかない

一般の企業が、消費者のクレームに対して
文句を言うな!
文句を言うなら、自分で商品を作れ!商品を作れないお前らが文句を言う資格はない!
なんて発言したらどうなるか?

批判があるということは、視聴者・消費者をそうさせる原因があるということだ
それは改善の余地があるということだ
これは、ありがたい意見
そういった解釈が出来ないのは、傲慢だからだ
そんな傲慢な連中ばかりが跋扈している日本の芸能人は
世界で通用するタレントは皆無
それは芸能人全般が人間的にもエンターテイメント的にもビジョン的にも小さい人間でしかないからだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:44.19ID:I8UsBkZP0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
そりゃそうだ

炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝脅迫大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂アピール

日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させるニダー

朝から晩まで朝鮮朝鮮アピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー
反社会を潰すためにやってるからな

朝鮮短小ちんぽおしゃぶりアピール女優も武井だったな

おまえ部落穢多朝鮮非人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況