X



【ボクシング】京口紘人の世界戦中止を発表 年内開催を計画も感染再拡大を考慮し断念 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/08(火) 17:42:32.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/8(火) 17:04
スポーツ報知

京口紘人の世界戦中止を発表 年内開催を計画も感染再拡大を考慮し断念
京口紘人
 プロボクシングWBA世界ライトフライ級スーパー王者・京口紘人(27)=ワタナベ=が今月下旬に計画していた世界戦が中止になった。8日、所属先のワタナベジムが発表した。

 当初、京口は11月3日に大阪市で挑戦者のタノンサック・シムシー(タイ)と防衛戦を行う予定だったが、前日に自身とチーフセコンドの新型コロナウイルス感染が判明。両陣営はいったん中止として日程を再設定し、タノンサックの滞在ビザが切れる年内の開催を目指していた。

 発表によれば、昨今の都市部を中心とした感染再拡大を受け、日本ボクシングコミッションなどが出した新たなガイドラインの指針を慎重に検討し、今月中の世界戦開催を断念したとしている。

 また、京口が11月12日に隔離措置を終えた後、16日に練習を再開したが、体調を崩して18日から約1週間休んだため、調整が大幅に遅れたことなども要因の一つとしている。

 タノンサックは10月に来日し、隔離生活を経て、試合に備えてきたが、このまま帰国する。ワタナベジムはキャンセル料と経費を支払い、今後については両陣営が取り決めを交わすという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-12080149-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d1a4f5fb2715d75235c757a48119cb557814c9
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 18:16:56.75ID:azj/DeDa0
対抗王者のやつは酔って車ボコボコにするし
終わったな。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 18:17:23.02ID:FQI0cPTk0
コレには安倍晋三もニッコリ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 18:49:10.44ID:iE2nf/gi0
休養王者になるよな?
王座決定戦誰がやるんやろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 18:56:10.47ID:Jd0S2qjP0
貴重な世界戦をキレイに棒に振ったな
どれだけの人間が頭抱えてるか想像すると悲惨だよな
今更ながらなんで感染するかねえホント
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 20:29:15.16ID:OGQuGzBE0
それでも仕切り直しで頑張れよ。
せっかくYouTubeの登録者も増やしたんだし。
コロナの犠牲者だわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 20:58:08.86ID:o3DLxCxl0
相手選手は2週間隔離してたのにこいつはYouTubeのコラボで遊んでたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況