X



【サッカー】カタールW杯欧州予選、組み合わせが決定!イングランドとポーランドが同組に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 13:52:34.76ID:CAP_USER9
2022年カタール・ワールドカップへ向け、UEFA(欧州サッカー連盟)の欧州予選グループリーグの組み合わせが決定した。

今回の欧州予選では、5〜6カ国が10グループに振り分けられ、各グループの首位がW杯への出場権を獲得。そして各グループ2位10カ国に加え、W杯予選では2位以内に入れなかった2020-21シーズンのUEFAネーションズリーグの成績上位2チームがプレーオフへと進出することになる。この12チームが3つのグループに分けられ、準決勝と決勝のトーナメントを行い、勝者3チームが本大会への出場権を得ることになる。

前回王者フランスは、ウクライナ、フィランド、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、カザフスタンと同じグループDに。欧州王者のポルトガルはセルビア、アイルランド、ルクセンブルク、アゼルバイジャンと同じグループAとなった。またグループIでは、イングランドとポーランドが同組となっている。

欧州予選は2021年5月24〜25日にグループリーグ第1節が開催。11月14日〜16日に全10節が終了する。その後、プレーオフは2022年5月24日、25日、28日、29日に開催。2022年11月21日〜12月18日まで行われるカタールW杯へ出場する13チームが決定する。

以下、2022年W杯欧州予選グループリーグ組み合わせ。

■グループA
ポルトガル、セルビア、アイルランド、ルクセンブルク、アゼルバイジャン

■グループB
スペイン、スウェーデン、ギリシャ、ジョージア、コソボ

■グループC
イタリア、スイス、北アイルランド、ブルガリア、リトアニア

■グループD
フランス、ウクライナ、フィランド、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、カザフスタン

■グループE
ベルギー、ウェールズ、チェコ、ベラルーシ、エストニア

■グループF
デンマーク、オーストリア、スコットランド、イスラエル、フェロー諸島、モルドバ

■グループG
オランダ、トルコ、ノルウェー、モンテネグロ、ラトビア、ジブラルタル

■グループH
クロアチア、スロバキア、ロシア、スロベニア、キプロス、マルタ

■グループI
イングランド、ポーランド、ハンガリー、アルバニア、アンドラ、サンマリノ

■グループJ
ドイツ、ルーマニア、アイスランド、北マケドニア、アルメニア、リヒテンシュタイン

https://news.yahoo.co.jp/articles/9301134dea115eb7e6c4ebb5f81603ff6560e04f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:09.00ID:5DZ1Fr+Y0
ポーランドはさすがに今回も出場くらいはしないと、
レヴァンドフスキはスアレスは勿論アグエロ以下って評価になるな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:09:06.92ID:ZGa7qCzB0
欧州選手権も来年か。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:27.01ID:vZXngtEr0
ポルトガル スペイン イタリア フランス ベルギー デンマーク ノルウェー ロシア イングランド ドイツ本大会出場おめでとう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:18:15.85ID:5DZ1Fr+Y0
>>10
さすがに再来年ならいけるだろ。来年の東京五輪だってどっこいな状況らしいし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:48.03ID:8eAAKZoO0
グループHはなんか違った意味で趣きがあるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:42.14ID:aBHNRv/M0
今のドイツですら楽勝だな
少なくとも二位は固い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:28:06.62ID:vV2hXNiR0
トルコとギリシャ、トルコとイスラエル、セルビアとボスニア
このあたりの同組を期待してた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:28:37.18ID:aBHNRv/M0
オランダトルコノルウェーはきついな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:41.29ID:5DZ1Fr+Y0
>>12
ドイツはレーヴでいくっていうし、EUROは半ば捨ててるだろうな。
ミュラーとボアテング復帰したらわからんが。やっぱ強国はW杯狙いよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:35:44.72ID:b4ikqVMK0
グループHはまた内戦でもするんかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:37:32.93ID:aBHNRv/M0
オランダはいつもきつくて、イングランドはいつも緩いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:53:32.83ID:CbMTCGnT0
全部無観客試合か限定だろうけど寂しそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:55:03.92ID:W9+Sjwg90
カタールはW杯開催出来んのかよ?
CWCみたいに急遽日本開催とかありそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:32.13ID:UKMYkek/0
カタールは大会運営能力があると世界に示すためにACLの東アジアの集中開催に手を上げたと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:20:11.83ID:tuaD7HWG0
>>12
マイナーチェンジして来るからどうせ予選は無敗だよ
ドイツは監督でさえコマのひとつに過ぎない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:23:31.67ID:JMjo6jWt0
>>31
ロシアの時みんな「どーせドイツはGL突破するさ。今までベスト8から落ちたことないんだし」と思ってたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:23:48.07ID:cDUFw8Rz0
デンマークは喜んでるだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:45.88ID:DAPVSI7g0
ドイツは24ヶ国になった予選はさすがに通過するだろうし、
GLも24→16だからほぼほぼ通過する。ただ、優勝は無理だろうね。
と、言いつつ24年も優勝無いからもうそろそろきそうではあるけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:13:28.18ID:761ezWf60
木村氏三部作を読んでいた人間として、コソボがここに名を連ねてるのは感慨深い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:48:21.23ID:wou1+SR/0
A ポルトガル、アイルランド
B スペイン、スウェーデン
C イタリア、スイス
D フランス、フィンランド
E ベルギー、ウェールズ
F デンマーク、スコットランド(ここ全く読めない)
G オランダ、トルコ
Hクロアチア、ロシア
I イングランド、ハンガリー
Jドイツ、アイスランド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:50:08.15ID:Qsr89GEN0
電マ大当たり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:55:38.41ID:aSos3Hpw0
>>32
引導を渡されるのは本戦だろ
ユーロ2000みたいになると思ってる
ギリシャやポーランドでさえ予選番長が務まるんだから落ちないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:05:46.21ID:c60HpcYa0
なぜかいつも同じグループになる印象の国があるよな
イタリアと北アイルランド、インポ、ドイツルーマニア
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:11:25.43ID:El5r7wCH0
組み合わせに恵まれた中堅国が勝ちまくって
FIFAランキング爆上げみたいなのが毎回あるけど
今回はわりとバラけたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:30.32ID:T4D1fTnF0
イタリアは地味にきついな...
若手がたくさん覚醒しつつあるか層は多少厚くなったが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:47:57.96ID:QYIlm8fH0
オランダは復活してきたが相変わらずストライカー がいない
誰が点取るんだっていうメンバーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:08.22ID:JUuHsf2k0
2021年5月 2022W杯欧州予選
2021年6〜7月 2020ユーロ
2021年10月 UEFA2021ネーションズリーグ決勝
2021年11月 2022W杯欧州予選

なんか欧州国だけで試合ばっかしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況