X



【映画監督】ジョージ・ルーカス、自社をディズニーに売却した理由は…69歳でパパになったから? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:07.44ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/8(火) 11:30
デイリースポーツ

ジョージ・ルーカス、自社をディズニーに売却した理由は…69歳でパパになったから?
ジョージ・ルーカス
 映画監督でプロデューサーのジョージ・ルーカス(76)は、ルーカスフィルムをディズニーに売却していなければ、『スター・ウォーズ』最新3部作の製作に参加していただろうと話す。ルーカスは、自身の製作会社ルーカスフィルムを通し大成功を収めた「スター・ウォーズ」6作品を製作した後、2012年に同社をディズニーに売却している。

 そして今回、ポール・ダンカンの新刊『スター・ウォーズ・アーカイブズ・エピソードI−III』の中で、8年前に同社を手放していなければ、メインシリーズの最後の作品となるエピソード9の『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』を現在作っていたところだろうとして話した。

 「当時次の3部作を始めたところでした。俳優達と話をし、さあこれからというところだったのです。それと同時に、妻との間に娘をもとうとしていたところでした。3部作を作るには10年かかるんです。エピソード1−3は1995年から2005年までかかりましたから。ですからまだエピソード9を作っていたところだと思います。2012年に私は69歳でした。人生の残りの時間をこれに費やしたいのか考えたのです。もう一度これをするのかと。最終的に、娘を育て、しばらくの間人生を楽しむことに決めたのです」。

 ディズニーは同人気シリーズを引き継いだ後、数々のスピンオフ映画を製作、また配信サービスDisney+では、エピソード1−3でオビ=ワン・ケノービ役を演じたユアン・マクレガーが同役を続投するドラマも予定されている。(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00000041-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e534e5a031791626bd0091691d8463ea828ca0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:55:27.71ID:6T+YUTbz0
とんでもないことをしてくれたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:02:30.04ID:D1Su7FpE0
ディズニーに売ったのがよくなかったわけでもないのは
マーベルがうまくいったことから見てもわかる

まあそもそもスター「ウォーズ」だから
戦争ばっかり延々やるのも疲れるんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:19:37.60ID:38v1B0/A0
世界3大ジョージ
ジョージ・ルーカス(映画監督)
ジョージ・ハリスン(音楽家)
ジョージ・マッケンジー(野球選手)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:41.58ID:z7+z05D/0
ローグワン路線でどんどんシビアに死んでく路線でやってよ(´・ω・`)新シリーズは敵に全く魅力と脅威がなかったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:23.52ID:D1Su7FpE0
>>9
ローグワンはスターウォーズじゃないな
ファンタジー性がなくて流行りのリアル極限戦争映画をやってるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:05:52.21ID:rxGx6Uw40
コアなファン的にはどうなんだ?
ディズニーになってからの作品は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:55:45.74ID:D1Su7FpE0
>>15
びっくりだろ…123がどんだけスターウォーズとしてちゃんとしてたかを
789が身を賭して教えてくれたんだぜ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:08:44.86ID:oJk0Jri90
>>1
ルーカスとスピルバーグはハリウッドでも別格
アメリカ人が真顔でこの二人に逆らえばハリウッドから追放されると言いきったのは無理もない
いまもハリウッドで絶大な発言力をもつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:06.78ID:D1Su7FpE0
>>17
ルーカスに逆らった挙句スターウォーズから切り離したディズニーとキャスリーンケネディは
今でもハリウッドを闊歩してますが?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:29.15ID:HWg9M4w60
>>12
ディズニーの2作目観てから、つらくて旧作も全く観れなくなってしまった
本当に悲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:27:40.41ID:GnB9mgFv0
ディズニーになってからスターウォーズシリーズはつまらなくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:53.99ID:A3JPiRlM0
楽しかったスターウォーズの思い出が789を観たせいで汚された

こうなることが想像できたくせに売ったルーカスを恨む
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:01:34.53ID:GnB9mgFv0
シリーズを打ち切ることは出来なかったのか?
切りの良いところで打ち切った方が作品としての価値が下がらなくてすむぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況