X



【日テレごり押し】NiziU、渋谷駅の大看板が意外と不人気? ゴリ押しメディアに実人気が追いついていない現実★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/12/08(火) 13:17:03.85ID:CAP_USER9
 12月2日に1stシングル「Step and a step」をリリースし、正式にメジャーデビューを果たしたNiziU。すでに多くのメディアでも取り上げられ“ブレイク済み”という状態だが、年末の『NHK紅白歌合戦』の出場もあり、その勢いはさらに加速しそうだ。

 しかし一方で、業界内の一部では「本当に人気があるのか?」という声も聞こえてきているという。

「メジャーデビューにあわせて、『ViVi』(講談社)がNiziUを表紙にして、渋谷駅と梅田駅にNiziUのメンバーの大看板を出したんです。
『CamCan』(小学館)も表紙にして新宿駅にNiziUの大看板を出しました。でも、その看板があまりSNSなどで話題になっていない」(広告業界関係者)

 これらの看板は11月23〜29日の期間、駅の構内に掲出されていた。大看板を出すという宣伝方法はさまざまなアーティストが実施している。

「ジャニーズ系のグループなんかはよく渋谷駅に大きな看板を出しています。その看板の前にはファンが並んで写真を撮っていることも多く、混乱を避けるために警備員を配置しているんです。

 今回、渋谷駅のNiziUの看板を何度か偵察にいったんですが、警備員はいたものの写真を撮っている人は全然いませんでした。
何人か若い女性が看板の前で立ち止まってちょっと眺めていましたが、人集りができるような様子は一切なかった。
もちろん、掲出初日などであれば多少は盛り上がっていたのでしょうが、ジャニーズの看板が出されたときと比べると全然です。
コロナ禍でファンも自粛したのかもしれないですけど、それにしても警備員が手持ち無沙汰にしてる光景はなかなか寂しいものがあった(苦笑)」(同)

 メディアでは“大ブレイク”と喧伝されるNiziUだが、実際にはそうでもないということなのだろうか? 音楽業界関係者はこう話す。

「若い女性などを中心に人気があるのは間違いない。ただ、実際の人気と比較して、メディアが騒ぎすぎている感は多少ある。
特に日本テレビは、傘下のHuluで配信されていた『Nizi Project』発のユニットということもあり、ゴリ押しが過剰気味です。

 さらに、NiziUについては“話題になっているから好き”というようなライトなファンが多く、ジャニーズのように熱心なファンが多いわけではないというのも大きい。
とはいえ、オーディション発のアイドルが話題先行になるのは当然のこと。真価が問われるのは今後でしょう」

 しかし、今後こそに不安があるという指摘も。

「NiziUは完全にK-POPの手法で売られています。K-POPというとどうしてもメンバーを酷使するスタイルに陥りやすく、疲弊して脱落しかねないという危険性をはらんでいる。
すでにメンバーのミイヒは体調不良で活動を休止していますし、このままのスタイルで売り出していったら、そう長くは続かないと言われている。
K-POPのガールズグループは“寿命5年説”も根強くありますからね。いわゆる一発屋になってしまう可能性も高いということです」(同)

 前途洋々のはずが、懸念材料も見え隠れするNiziU。数年後、“NiziUのブームは何だったのか”なんてことになってなければいいが……。


https://www.cyzo.com/2020/12/post_260590_entry.html

★1:2020/12/08(火) 08:07:16.72
※前スレ
【日テレごり押し】NiziU、渋谷駅の大看板が意外と不人気? ゴリ押しメディアに実人気が追いついていない現実    [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607382436/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:19:15.58ID:WGUWFA4U0
看板は身銭切ってんだろ
紅白歌合戦出場こそ大問題
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:20:02.23ID:aKRi9eTd0
ゴリ押しやめろよ。ウザいんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:20:09.45ID:7ZzpyDJ00
メンバー全員の名前わかる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:21:33.35ID:c08qkNF90
渋谷なんて一年中何かしら韓流の大看板あるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:21:40.48ID:UNTwD4BH0
ネトウヨ発狂
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:15.01ID:z3iHvLiv0
BSのマキタスポーツの昔の日本の歌謡曲を振り返る音楽番組が「このままでは打ち切りになる」とスポンサーを募集してた
そしたら、先週いきなり原爆少年団をブッ込んできたw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:30.89ID:bKJceQn40
プロデューサーの韓国人がやたら大物感出してるけど何か実績ある人なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:23:14.51ID:0LjcNtq/0
あれ?子供からお年寄りまで大人気って記事を見たけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:03.66ID:M3SDh3yI0
>>5
ゴリ押しじゃないアイドルなんていまどきいるの?
頑張ってるアピールのももクロも大手事務所の描いたストーリー通りだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:40.06ID:jfcRUXyW0
>>1
なんかエグいCD売り方したくせに31万がやっとだったんだって?
ゴリ押しに全く人気追いついてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:04.18ID:/v0CvqdR0
>>13
こいつらはゴリゴリ推し過ぎて嫌われてる
紅白がいい例
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:41.21ID:g2SpKPCG0
昔からかむんとふにゃんにゃんのCM好きだったんだけどなぁ
ドラッグストアでFITsの近く通った時の売り場CMで洗脳されてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:26:22.04ID:XOMdvTcS0
NiziUが他局に出演したら日テレが儲かる? デビューに力を入れていたカラクリ
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_200075824/

「あまりに手厚いがそれにはカラクリがあり、同グループが稼げば稼ぐほど、日テレにも収益は入るという仕組みが出来上がっているようだ。
年末にかけて他局の番組にも出演するが、その際、映像素材も日テレから借りなければならないので、日テレとしては儲かりすぎて笑いが止まらないだろう」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:27:20.46ID:ajdqT3hr0
渋谷の看板といえば宣伝トラックとかもある種残酷な宣伝方法だよな
本当に人気あるとファンが大騒ぎしながらトラック追い回して写真撮ってるのに
ゴリ押し不人気だと無反応の雑踏をス〜っと通過するだけになる

KPOP系は9割以上が後者

ちなみに渋谷辺りで車運転しててファンが道路にバンバン飛び出してきて本当に怖かったのは
実写版GANTZと水樹奈々の武道館だかドームだかの2台
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:27:47.18ID:O7WsIeOh0
>>13
ゴリ押しのレベルが
ニホンザルとゴリラぐらい違うだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:14.57ID:Y7l20Klk0
一昨日アイドルデビューですってチラシ若い子が配ってたけどこの子達?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:25.66ID:03KkOppb0
日本人が韓国人に成り済ましてるグループ
韓国人プロデューサーを神のように崇拝し韓国人に成り切ることが大切
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:36.30ID:D0SL0hJ80
こいつらとBTSってのは取り上げてるとミュート
過剰宣伝で嫌悪感覚えるってそうそうないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:37.51ID:gmlReisb0
歌パートある奴で1人妙にヘタクソな女いるよね?それが気になった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:29:43.39ID:WGUWFA4U0
>>22
あれでもイジってんだろw
大国だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:12.33ID:2IB3WENH0
ゴリ押しとか何を今更や
今売れてる日本のアイドルでゴリ押しじゃないのがいるのか?
性を全面に押し出した日本のアイドルが気持ち悪くて嫌いだから同じゴリ押しなら韓国のがええわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:55.76ID:UB8u7xxi0
デビュー曲が一切頭に残らねえな
まだ最初の奴は残ったがというか
サビかもわからんけども。
一曲通して聞いたことないけど
フレーズ大事やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:58.19ID:3cKWXgX10
じわじわ売れたのって反日BoAくらいだよなぁ
そもそもピンでデビューできる時点でレベルが違うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:00.25ID:YFnYn0Xn0
>>13
デビューしてないのに紅白内定は違和感丸出し
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:51.71ID:iPAPzkQk0
アイドルに特定の人物・団体・宗教に熱狂する奴って何なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:43.28ID:ajdqT3hr0
しかしここまでゴリッゴリの韓国押しをTBSじゃなくて日テレがやるようになっちまったんだなぁ…
読売系だから基本は保守寄りだったんだが安倍以前の韓国系保守がまだ残ってるのか?
中国の台頭で韓国はレッドチーム入りを決めたんだから早く切り落とさないと色々ヤバいと思うぞ読売さんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:48.22ID:Oa640jAn0
韓国系日本人じゃないの?
ルーツは韓国、国籍だけ日本とか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:33:26.31ID:qZiKPDjr0
あいにぃーじゅー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:43.64ID:ejQw8KOP0
NHKは朝鮮音楽大好き
来年受信料払うのやめるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:46.89ID:OdG3GAqf0
>>13
そういうレベルじゃない
芸能村総出でゴリ押してる感じ
デビュー前に紅白決まるとかありえんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:52.34ID:z3iHvLiv0
>>13
ただのパワープッシュならともかく国家レベルの戦略的詐欺だから
だから同様に秋元アイドルも嫌われてるだろ、ごり押しが国家レベル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:35:05.85ID:wk27nzap0
もうみんなわかってるんだよ
動画再生数何億回とかチャート1位とか幾らでも人気ありそうなテイは作れるけど
流行ってる!って乗っかるのは頭空っぽのアホだけ
ゴリ押してる曲も驚くくらい頭悪そうな歌詞で笑う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:35:08.55ID:RnkRQVoh0
若い子には人気なんだろうが、あのメイクは確実に女をブスにする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:35:14.82ID:de6VIzG40
韓国系ってゴリ押しのおかげでデビュー時がピークで2曲目かせいぜい3曲目までなんとか引き伸ばせるけどそこからパッタリ消えるイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:35:59.71ID:PWBv+OZP0
NiziUの名前 知ってる
JYP モノマネ知ってる
メンバーのこと 知らない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:01.13ID:wTcd927N0
国産キムチ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:16.94ID:RhweGEjK0
>>30
日テレは素人弄りにも協力してくれた人への敬意みたいなものがいまいち感じられないのよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:51.30ID:GDUaukgC0
韓流だから毎夜性接待させられるんだろうな
汚い9cm砲をしゃぶらされるわけだ
おぞましいグループ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:37:23.64ID:kokUskdt0
社会現象ニダ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:37:27.75ID:dGnBceAT0
鬼滅の2000万に比べたらショボいが30万枚売ればまあまあじゃないの?
鬼滅すら意地でも見ない!って奴等が謎アピールしてくるんだから30万枚ぐらいじゃ流行ってねーよカス!ってわざわざいう奴等はいっぱい出てくる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:37:43.70ID:EMLDWLe/0
マコってやつの笑顔がクソブスで草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:40.35ID:Hk3d0gwY0
>>36
CDデビューなんて、大した意味がないよ。テレビに出だしたのが、実質のデビューなんだから、プレデビューの曲は成功したがな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:48.67ID:gGMfvDJk0
よくネットでは「今時の若い子は韓国エンタメが好き、大人気」とうそぶいてるヤツがいるが
こういう工作員や宣伝費にばかり金ジャブジャブ使ってるけど実際の人気は伴ってないから
日本で一見人気あるように見せかけてる韓国エンタメタレントってギャラ少なくてビンボーなんだよな
20年ぐらいずっとこんなのの繰り返し
金もらって宣伝するテレビ局はこんなの繰り返してるからみんなテレビ離れした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:23.95ID:ITENdNqa0
>>40
そういうオチが多いよね
旧マスコミに忘れた頃に業績では無く人そのものを不自然に持ち上げる記事が出るのは大抵韓国朝鮮系だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:55.22ID:dKS+LjnU0
股開くCMしか見た記憶が無いな、何処でもそれ以外は見たことない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:56.55ID:8ByjX2Iy0
メンバーが病むところまでK-Popグループの真似しなくていいから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:56.56ID:SRhnjTH20
>>1
マスゴミメディアは韓国系ゴリ押しと野球ゴリ押しは意地でもやめないだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:37.75ID:VSalCFMz0
>>40
ルーツが半島で国籍日本ってさぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:31.40ID:p2pR7ATy0
オーディションはなんとなく面白くてちょいちょい見てたのに何故か全然興味がわかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:52.74ID:L5AMzqHD0
似た系統ならE-Girlsいたな
あれはやたらカクカクさせて踊ってたのがよくなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:35.96ID:cfMU/l1g0
オリコンで初動30万枚以上売ったんだろ?
時代考えりゃ凄いんじゃねーの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:48.46ID:iBpnaNhS0
>>66
野球はほぼ毎日やってるから報道増えるの当たり前じゃんニュースなんだぞ?他の競技の試合がないんだから
お前はそんなんだからダメ人間なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:59.33ID:de6VIzG40
日本人なのに歌い方と曲調でここまで韓流っぽくなっちゃうのかと思った
日本人じゃないかもしらんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:07.14ID:I/UaaBZO0
>>1
マジでTwitterでワード検索かけても
この看板のtweetねえな
(´・_・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:13.12ID:W3itpqhi0
この売り方だと女子供しか騙せれないよな
実際のファン層もそうだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:43.84ID:7oocbTwf0
チョン寄せぶっ込みとか汐留デモレベル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:44:19.44ID:dtyVTLDz0
昔みたいなやり方は通用しないんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:10.49ID:gmlReisb0
>>72
全員じゃ無いだろう
半分くらいは在日チョンの可能性あるかも知れんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:28.51ID:0+4PrHkY0
若い子も来る大きめのショッピングモールで特設会場作って写真撮ったりできるようにしてたけど全然人いなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:58.41ID:nia3sXWU0
来年の今頃はリトルグリーモンスターより人気ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:46:53.65ID:ajdqT3hr0
中学〜大学の子供の友達とかでBTS好き言ってる奴はボチボチ居るが
別に金は使って無いし割と普通に韓国の悪口は言うし
韓国政府は商業的にも政治的にも正直微妙な投資してんなぁという印象

そもそも俺がガキの頃もボウイ布袋や憂歌団キムとか在日系でも優秀なのは好きだったし
ポンチャックブームも普通に乗ったがどれもあんま金は使わなかったし
政治的な事書くと普通にネトウヨ連呼されるオッサンに育ったよ

「芸能と政治は関係無い」って韓国側はプラスの意味で使うけどマイナスの意味でも一緒なんだよなぁ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:04.45ID:5vfgcZ6O0
海外の方が人気は出るやろ
日本だとグループに飽きちゃってるからな
出稼ぎはインバウンドと一緒で良い事やで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:05.63ID:Qz1pA0ey0
前は
電通 フジテレビ AKB

今は
電通 日テレ 日向坂とNiziUだってよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:17.94ID:ETfWgxwi0
一人だけでいい。可愛い子がほしかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:30.78ID:yfe6z0yk0
最近は消費期限切れが早いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:47:49.66ID:J8Wumozh0
歌番組出れば視聴率上がるんだし成功じゃん
もう秋元系なんか誰も見ないしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:48:08.66ID:vVMqqWDc0
>>40
日本でのオーディションの時とか見れば、普通のどこにでもいる日本人だよ。韓国でのレッスン生活がコロナで長引いて韓国人化しただけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:49:57.00ID:cRqMkHbM0
歌を聴いた瞬間に何処の国の音楽か分かった
日本人が日本語で歌ってるのに、日本の音楽に聞こえないとかある意味凄い
さすがに売春婦ダンスは控え目みたいだけど、
また見たいとは思わん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:50:39.46ID:hOYHLSBT0
>>88
確かに日向小次郎もやたらと日テレで見るな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:51:18.59ID:xSsIaRYz0
実際に人気があるもんを押してもゴリ押しとは言いません
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:51:40.04ID:OegOmn/k0
>>82
5ちゃんで句読点とかキチガイ丸出しだなお前
NGな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:51:52.99ID:AR/1RVHY0
おかしいな普通の日本人なんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:53:18.73ID:dKS+LjnU0
K20ゴミ娼婦集めただけの印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況