X



チョコプラ長田ら“BOΦWY、再結成” “偽”氷室京介&布袋寅泰が集結「松井と高橋は…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:04.62ID:CAP_USER9
12/8(火) 10:03
オリコン

チョコプラ長田ら“BOΦWY、再結成” “偽”氷室京介&布袋寅泰が集結「松井と高橋は…」
(左から)ペレ草田、長田庄平、松尾駿 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)が8日、都内で行われた映画『ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!』(18日公開)公開直前イベントに登場した。

 キアヌ・リーヴス主演の同作は、滅亡の危機が迫る世界を救う音楽を完成させるため、モーツァルトやルイ・アームストロングなど、伝説のミュージシャンたちを集め、歴史上最強のバンドを結成しようと過去へ、未来へ時空を駆け巡るコメディー。

 この日は、“世界的美容家のIKKO”(松尾)が、映画のPRで来日したキアヌ・リーヴス(長田)を迎え、映画の内容にちなみ日本の伝説アーティストを集め、最強のバンドを結成することに。会場には“偽物”の矢沢永吉(かりすま〜ず・幹てつや)、浜崎あゆみ(かりすま〜ず・あゆ)、布袋寅泰(ペレ草田)、上沼恵美子(ますみ)が集結し、一曲を生エア演奏した。

 最初はキアヌ・リーヴスで登場した長田だが、エア演奏が始まると途中でステージを後にし、ものまねレパートリーのひとつである氷室京介として再登場。氷室と布袋と言えば、1988年に解散したロックバンド・BOΦWY(ボウイ)のメンバーで、まさかの“再結成”が実現した。

 この姿に松尾は「ボウイィィィー! BOΦWY再結成よ」と大興奮。しかし、メンバーの松井恒松、高橋まことがいないことに「この並びで来ていないってどういうことですか?」と、“氷室”長田に問うと「松井と高橋は今、向かっているんだけどね。電車が止まって…」と笑いを誘った。

 今回の“再結成”について“氷室”長田は「60アニバーサリーで布袋をできるなんて、うれしい」と氷室京介が今年60歳を迎えた記念で実現したと説明。その後、“偽布袋”と2人だけのセッションが始まり「Baby Baby Baby Baby Baby Baby Baby…」を聞いて、「なるほど〜」と少し困惑しつつも「(布袋は)元気みたいでよかった」と喜んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00000328-oric-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/700287910dce9c74cb40820bdf1c4ea8f073f4ee
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:43.79ID:68WUItj50
ボウイとそのコピーバンドみたいな連中まとめてバカにしてやれw
0006ボウイ博士
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:49.88ID:GX7svylP0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:38:14.31ID:fo7xFEmN0
モーツァルト・サッチモ・ジミヘンのバンド?ってイマイチそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:35.34ID:Xmch4FKD0
チョコプラが大ブレイクしたのってIKKOやアムアムモノマネからだろうけぢ
そのちょっと前にモノマネ決定戦でほぼ無名ながら何回かボーイのモノマネをとんでもない
爆発力でやったのがきっかけだったと思う 本当に面白かったのに
売れてしばらく封印しちゃってたから復活して嬉しいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:13.76ID:pC38McBw0
この人ものまねのクオリティ高いと思うけど氷室はあんまり似てないような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:55.27ID:aysgnsdK0
TT兄弟は何が面白いのか分からなかったけど
元彌&IKKO以降はふつうに面白い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 10:58:45.28ID:pa9F3wyP0
これには氷室も激怒だろうな
長田は氷室ファンなんだろうけどやったらイケない事だったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:06.90ID:chuHeIZO0
>>10
そもそも氷室って、モノマネでネタにするような特徴的なポイントって無いような…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:56:56.12ID:gjjehD/A0
>>11
俺もTTの印象で毛嫌いしてたけどちゃんと見たら面白かった
クイズショーのコントとかオリジナリティあって感心したわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:12:06.50ID:0id88gNe0
氷室さん布袋と組んでなきゃ世に出てないよ
出てきてもあの位置じゃない
たぶんちょっとしたファンなら知ってるレベルくらいでしょう
氷室さんが作る曲ってボーイの名前抜きではチャート上位に並ぶレベルじゃない

布袋は何らかの形で出てきてただろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:15:05.76ID:9MU5jc9h0
>>17
本当に一瞬だけ歌で似てるかも?くらいだよね
布袋のはクオリティ高くて驚いたけど、
堀北の旦那もそこそこ似てたから
やりやすいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:16.50ID:ZzV4poyo0
カートコバーン
シドビシャス
ジョンレノン
ジョンボーナム
これでやってよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:08.76ID:c1BJqfk/0
>>3
顔も格好よかったよね
色気あってさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:36.03ID:FRN3eUSf0
>>6
鏡の中のマリオネットって
歌詞でタイトルじゃないんじゃないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:27.15ID:MkRC62zN0
>>26
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:16.01ID:iP9DL7xt0
やり過ぎ
公認した以上は公式は氷室も観てるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:56.56ID:HOtrqf6b0
ペレはギター弾けたら完璧なんだがなぁ。
出始めて随分経つけど練習しなかったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況