X



【24 JAPAN】オリジナル版のファンに謝罪したほうがよさそうな唐沢寿明 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:39.01ID:CAP_USER9
2020-12-07 18:31
http://wjn.jp/article?id=3853237

俳優の唐沢寿明(57)が主演を務めるテレビ朝日開局60周年記念連続ドラマ「24 JAPAN」の今月4日の第9話放送前に、主人公・獅堂現馬を象徴するセリフの一つ「すまない」を集めた特別PR映像が公開された。同作は、凶悪なテロ事件と戦うアメリカ連邦機関CTU(テロ対策ユニット)の捜査官ジャック・バウアーの24時間をリアルタイムで描き、世界的大ヒットシリーズとなった米ドラマの日本版リメーク。

オリジナル版のシーズン1をベースに日本初の女性総理が誕生するまでの24時間を克明に描かれている。

同局の公式YouTubeチャンネルおよび番組SNSで公開された動画では、女性総理候補者の暗殺阻止任務に対する使命感と危機的状況から、やむを得ず次々と周囲に迷惑をかけてしまう獅堂の、多種多様な謝罪シーンを満載。

獅堂が「すまない」「すまなかった」を連発する映像に加え、暗殺実行犯と間違われて逮捕された獅堂の決死の逃走シーンなど、緊迫した場面を含んだ第9話の予告も公開されているのだが…。

「オリジナル版の大ファンという唐沢だけに、並々ならぬ気合で作品に挑んだが、このところ視聴率は4%台で低迷。もともと、テロの脅威は人ごとの日本だけにあまりリアリティーがなく、アクションシーンもオリジナル版に比べるとはるかに見劣りしてしまう」(テレビ誌記者)

視聴率は低迷しているものの、予定通り24話2クールの放送は変わらないという。

「版権の契約で放送回は変えられないようだ。今、唐沢が謝るべきは、オリジナル版のファンたちでは」(芸能記者)
もはや視聴率回復策は万策尽きたようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:40:24.17ID:UF1Oyry60
>>1
wwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:41:11.53ID:6VSy29Nc0
なんで唐澤が謝るん?
名前も出さないクソ記者がドヤ顔で何買いてるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:58.70ID:QcyFa4Gp0
唐沢寿明って西遊記といいリメイク系と相性悪い?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:49:52.50ID:lD0MSJZe0
模倣犯がクソだったから中居謝れって言ってるようなもんか
映画館で見ちまったよクソが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:51:00.10ID:a3jmtDge0
唐沢は責任とって引退すべし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:52:53.31ID:NsyJ4cjU0
唐沢だってやりたくなかっただろ
この記事書いた馬鹿記者が唐沢に謝れよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:29.46ID:wPVlptcs0
ハラスメントゲームは面白かったけど4%台だったんだな
4%男って呼んでね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:01.94ID:2dHSbCbF0
言うほどつまらなくないので、一応録画で見続けている。
本家はTSUTAYAで3巻借りて速攻見て、当日また3巻借りるのループしてたけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:04:16.04ID:RVCDB0WA0
そもそも、唐沢って代理だったんだろ?
本当に依頼したいやつは別にいて。

それで唐沢に文句いってどうするんだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:00.05ID:nYTLySxV0
だってジャップのテレビ局にそんなもん作れるわけねーだろww
ジャニーズ使った軽いノリの恋愛ドラマでも作ってろよカス民族がww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:19:50.71ID:VtH6sjIw0
見限ったならなかったものとすればいいだけの話のような
わざわざ粘着するだけ時間の無駄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:23:47.51ID:VtH6sjIw0
つか、銃文化の違いだけでなく金かけてなんぼのアクションを含むドラマの輸入は最初から負け戦だろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:24:05.62ID:1ehJUNQt0
問題は脚本だろ。出演者は被害者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:24:57.41ID:jbwaQ9Wg0
>>1
なんで唐沢寿明が謝らなきゃならんのか。
スカパーから、現在はNETFLIX、Hullu、尼プラで洋ドラをよ
く観てるけど、和ドラにも良作はあるし、日本版24も原作準拠
って観れば悪くないと思ってる。

ただしAmebaの有料はセコいし醜いと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:29:18.99ID:01xBob3E0
唐沢は仕事選ばず何でもやるからなあ
キャシャーン以上の黒歴史になったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:06.52ID:MTNJ4ZTSO
9話のフェンスから落ちて地面にぶち当たるシーンがスタントじゃなくてびびった
還暦近いジイサンに無茶さすなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:33:30.21ID:4cxcm0rV0
唐沢寿明(CV:小山力也)

これならまだいけた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:24.96ID:xk9UTfEZ0
>>29
演出、撮影、編集

デジタルで色々簡単に安くできるようになり、ドローンとかも使えるのに
日本のドラマはいまだにはぐれ刑事とか西部警察、あぶデカなみから
一歩も動いてないw

テレビ局の人間馬鹿、無能しかいないからw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:26.43ID:u5jLF1LE0
脚本とかほとんど変えられないようなガチガチの契約だったみたいだけど、日本的なストーリーや台詞に変えられない時点で失敗するのは明らかだった
本家を見ている人も結構いるから、全く同じストーリーでは視聴者がついて来ない
そんな契約なら素直に他のドラマにするべきだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:56:16.29ID:nnIgojTa0
>>25
本家は1話の製作費8億程度な
深夜ドラマなんて1話1千万もいかないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:13:39.00ID:L3WcDM5B0
100分間の謝罪会見が必要だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:51.96ID:L3WcDM5B0
>>38
どうせ今どきテレビ見てるのもボケはじまった痴呆老人しかいないんだから
分相応だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:35.73ID:2mFo6FT/0
今からオリジナル版(吹替)に放送を切り換えればいいさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:37:45.15ID:GJWUyJV80
「からさわ、お前だったのか。日本版24を演じてくれていたのは。」
からさわは、ぐったりと目をつぶったまま、すまないと言いました。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:50.18ID:kOWpWFo10
最高視聴率ベスト50見たら、2010年以降は、1件しかありません。
視聴率至上主義の方は、今すぐテレビは死んだと主張すべきです。
そして、テレビを見るか見ないか2択して宣言すべきです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:50:46.31ID:jbwaQ9Wg0
オリジナルのDVDとか中古で1シーズン500円とかで買って
持ってるけど、これ言うほど悪くないと思うけど、
和ドラはアカンって思い込んでる人には駄目なんやろね。
どっちにしてもシーズン3からが面白いからなぁ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:58.83ID:rDbIaUot0
なんかやりながら見るとか実況しながら見るにはまあまあ楽しい
本気で見るもんではないが
どうせ筋知ってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:58:18.00ID:kOWpWFo10
じゃあお前は見てるのかと言えば1話しか見てません。 
理由はガンアクションのエフェクトが、今ならそれらしく加工出来るのに、昭和のそれで花火そのものだったからです。
これが、あと23回見せられると思うと辛くて絶えられませんでしますた。
じゃあお前が考える対策は何か?と言われれば、日本だけに現代劇だがチャンバラアクションにすべきだったと思います。キル・ビルのパクリと言われてもいいから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:14:20.82ID:d4OqBi0S0
演者のギャラ抜いたとしても
明らかに制作費の差が出ちゃってるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:21:51.79ID:9w7aXY3g0
逃亡者は昭和の火サスに見えちゃうし
24は刑事ドラマにしか見えないのはなぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:34:04.26ID:fM/z5Jn60
見ようと思ってるんだけど、
いつも土曜の夜と勘違いして
見逃してるうちにどうでも
よくなった。

今、どこまでいってる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:37:31.48ID:d1LVTlLu0
これからが地獄だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:29.02ID:kma1UHr60
24の契約せずに唐沢主演のオリジナル使ったほうが良かったんだろ
唐沢以外でもヒットするはず無いし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:26.80ID:+h3EUwsJO
そんな不評だらけの中で
唯一の見所は恨み顔で泣き散らかすすみれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:37.13ID:Yatlg4u80
日本版のおかげでオリジナル版の良さが再認識されたんだからむしろ感謝しとけよ
0071オクタゴン
垢版 |
2020/12/07(月) 23:15:38.20ID:OFXw9A3f0
桜田ひよりももう高3抱かれてもいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:50:25.25ID:rs1nyNXr0
演出ダメって言ってる人いるけど本当その通りだと思う
まず原作だとBGMのない場面でも日本版は音楽で盛り上げようとあの激しめBGM流してきて冷める
真夜中のシーンもめちゃめちゃ明るくて不自然
穴に落っこちたのに服も顔もキレイなままの役者
無駄にオラついて小物感満載の悪役
なんだろう本当にダメな所が多すぎる
小学生が監督してんのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:58:09.70ID:f0YMbk1q0
>>73
ほんそれ
2話で挫折して、本家を改めて見直したけど、テンポが早くて躍動感があるんだよな、オリジナルは

日本版は妙な間が出来てるからテンポ感悪いし、セリフも一言多いと思う
何より日本版は時間表示がCMの前後しかないから時間軸を忘れてしまう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:06:32.15ID:K1UYyLCH0
>>57
金の問題じゃなくて、制作側に技術とセンスがガチでない。
どういう風にすれば格好のいい映像になって、緊迫感とか
疾走感とかでるかとか全然アイデアもない。

ガチで無能。はぐれ刑事とかの止まったかったるさの極み
みたいな編集しかしてこなかったツケ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:08:01.31ID:K1UYyLCH0
>>74
本家がやって流行ったあの分割画面も何故かしらんけど
同じ場面の唐沢の別アングルの顔ばっかりだったりw

馬鹿としか言いようがない。作ってるやつw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:15:22.34ID:FFfcKkGo0
大手事務所がゴリ押すセリフ棒読みの新人俳優ならともかく、大河の主役まで経験してるベテラン俳優に責任は無いと思うの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:17:38.34ID:SK+k3qa30
タイムゾーンが今いち魅力不足の役不足で飽きちゃうんだよね〜
香川照之とか市川猿之助の濃い演技に慣れ過ぎせいもあるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:43:15.74ID:r7lLaLyS0
唐沢だからまだ観れてるんだぜ
これがキムタクだったらどうすんねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:04:01.04ID:53CVejqs0
なんで唐沢が謝るの?意味がわからない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:06:10.98ID:53CVejqs0
>>39
それにつきる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:10:32.56ID:FtME1zA30
>>1
俺は割と楽しんで観てる
唐沢に八つ当たりするより楽しめない自分を恨め
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 04:51:53.43ID:OIzpJtom0
なぜ娘じゃなく多江とやったのか
熟女好きにもほどがあるわ

俺なら多江だけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:52.63ID:OwUMDTUP0
オリジナルに忠実なストーリーなだけに、演出や編集の仕方の酷さが際立つんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:38.04ID:oqUauiiN0
獅堂と麗の関係含めナイトフォール作戦の設定をどう変更してるのかと
ドレーゼン一家のキャスティングがどうなってるかは気になるところだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:29.42ID:QI0xbV+l0
ジャック・ヴァウワァーと獅堂現馬、国籍も違えば名前も違う。両者の個性も演技も異なって当たり前。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:18:33.54ID:QErB0ANg0
>>96
それな
仲間由紀恵とどう絡ませるつもりか?
筒井も男を仲間にあてがうのか?
あたりが注目




それにしても本家改めて見直したら疾走感が違い過ぎる。後ニーナはいくらでもジャック一家またはCTUを殲滅できただろうにと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況