X



【アニメ】押井守と森本晃司が初タッグ ケンウッドの完全ワイヤレスプロモ 短編アニメ『CONNECTED...』公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/12/07(月) 13:46:20.30ID:CAP_USER9
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1293434.html
2020年12月7日

JVCケンウッドは、ケンウッドブランドより発売する完全ワイヤレスイヤフォン型の音声アシスタント搭載スマートヘッドセット「WS-A1」「WS-A1G」のプロモーション動画として、押井守監督と森本晃司監督が初めてタッグを組んで制作した短編アニメーション作品「CONNECTED...」を、ケンウッド公式WebサイトおよびYouTubeで公開した。

「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」をはじめ数々の作品を制作したアニメ界の巨匠・押井守監督と、アニメ映画「AKIRA」の作画監督補佐などを務め、「GLAY」「宇多田ヒカル」などのミュージックビデオで活躍中の森本晃司監督が初めてタッグを組んで制作された約2分間の短編アニメ作品。

架空の未来都市を舞台に、“耳に装着するスマートデバイス”をコンセプトとするケンウッドのスマートヘッドセットを通して「“つながる”ことで広がる未来」を表現したとしている。

また12月7日から13日まで、東急田園都市線渋谷駅の改札外コンコースにて、本作品のキービジュアルを使用した屋外広告を設置する。
「WS-A1」「WS-A1G」の早期購入者には特典として、キービジュアルや制作過程で書き起こされたシーンを使用した押井監督と森本監督のサイン付き(レプリカ)ポストカードがプレゼントされる。
全文はソースをご覧ください

♦押井守 コメント
一緒に仕事して以来、森本(監督)の作品はずっと見てきているので、また一緒に組んで仕事ができて楽しかったです。新しいデバイスの魅力を伝えるのにふさわしい作品になったので、楽しんで見てもらえたら嬉しいです。

♦森本晃司 コメント
ずっと描きたいと思っていた「エイリアンとの交信」をテーマに今回描くことが叶いました。エイリアンとの出会いで人々がどのようになるか?お楽しみください。また、押井さんとは久々のお仕事だったので楽しみながら制作しました。皆さんにも楽しんでもらえれば幸いです。

MAMORU OSHII×KOJI MORIMOTO「CONNECTED」Presented by KENWOOD
https://youtu.be/XruNnYg2JK0

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1293/434/ken1_o.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 13:53:02.67ID:VLLNVbn50
ウルトラセブンの主演の人かと思った
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 13:55:42.86ID:OmU3vcH50
エロいキャラ注意
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 14:10:43.64ID:3Tqv2YkC0
けん石井とかノイズマンとかやってた頃は突き抜けててカッコよかったんだけどな
なんか伝わらないしちょっと半端な感じがダセエ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 14:29:59.25ID:RAHFUqGU0
押井は完全に枯れた
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 14:58:07.12ID:cEfbwqJ20
ケンイシイEXTRA作った森本晃司はもういない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 15:11:03.22ID:xvKF8LBQ0
>>1
森次晃嗣と空目したじゃねーか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 15:49:08.86ID:J4M5JDez0
動画見たけど・・・
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 18:37:36.55ID:l1Ko8MGK0
押井監督とは久々のお仕事って言ってるのに何が初タッグだよ。劇場版のうる星やつらやってたじゃん。公開時に全部カットされたけど。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 20:37:29.23ID:AuxLcGwn0
御先祖様万々歳という名作が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況