X



【ラジオ】有吉弘行 半年で終了した冠番組を振り返りボヤキ止まらず「絶対に俺悪くない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 07:38:53.56ID:CAP_USER9
12/7(月) 6:35配信
スポニチアネックス

お笑い芸人の有吉弘行

 お笑い芸人の有吉弘行(46)が6日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。かつて自身の冠番組「噂の現場急行バラエティー レディース有吉」(フジテレビ系、2019年)がわずか半年で終わったことを振り返り、ボヤキが止まらなかった。

【写真】有吉弘行が“グッときた”女性と告白したのは…この人

 今年、長寿番組が数多く終わっているという話題の中で、有吉は「レディース有吉という番組やってたのよ。半年ぐらいで終わったのよ。マジで腹立ってんだけど」と怒り口調に。その理由について「番組が始まって1回目から全然内容が違う」と事前に聞いていたものとは異なる内容に戸惑い、「毎週、これ大丈夫なんですか?」と番組側に聞いても「大丈夫です」と返答されていたことを明かした。

 その後、番組側から内容の変更を言い渡され「そうですよね」と納得したが、半年後には番組終了を告げられたという。有吉は「俺が悪いみたいに見える。だけど絶対に俺悪くないと思っている」と話して笑いを誘った。番組制作については「番組がいいのもスタッフのせいだし、悪いのもスタッフの影響が多大にあるから」とし「我々ができることなんてしれてる。後は巡り合いというか、出会いじゃない?」と語った。

 また、有吉は、アシスタント役を務めていた元TBSの吉田明世アナウンサー(32)がフリー転身後初めてのレギュラー番組だったことに「幸先悪いだろ。半年で終わりって」と笑いをこらえきれなかった。さらに「何なん、レディース有吉って。レディース有吉ならもうちょっと面白くしてほしいわ。レディース有吉ってタイトルなのに全然レディース有吉じゃない。まぁいいけど」とボヤいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00000114-spnannex-000-4-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/291e9ee0e7095a90ba778f64c2f3b233f711c85c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:35:45.65ID:H+vpmT8C0
多分これの前番組の田中やにこるんがゲテモノ食ってたの大好きだったのになんで変えたんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:35:59.71ID:dN8CWD4f0
テッパンいただきますも何やりたいか分かんないルートに入ってるね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:40:40.67ID:LQWZc4a90
あったなーそんな番組 なんかエステとか紹介するやつだっけ?
前番組けっこう面白かったのに残念だったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:40:58.12ID:7FFkfoIo0
>>73
キモうま最高に面白かったのにな
アマプラあたりで復活してほしいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:42:57.55ID:dqgKijB80
有吉ってスタッフに全く文句言わないようなこと、かりそめで
言ってたのに、毎週大丈夫なの?って聞くぐらいだから、
よっぽど酷かったんだろうな。
一度も観てないから内容わからんが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:21.02ID:fBec8cnj0
もう有吉あきてきたよ

マツコも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:52:50.72ID:TQvXbZGE0
ダレトクのコアな笑いを捨ててまでやるのがこれか?
と当時不思議な感じだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:56:03.37ID:+ghfmhoq0
>>2
ピンポイントでそれだなw
何曜日の何時にどこの局で始まったんだよ
誰が出てたの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:57:08.25ID:cCSFwEZV0
「噂の現場急行バラエティー」まではわかるけど
「レディース有吉」で見る気を失わせるという絶妙なタイトル。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:03:57.08ID:OkpZnMcE0
>>24
レディス4の司会のオッサンもカツラ丸出しだったのもあり俺もレディスという単語がカツラのイメージ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:06:10.39ID:DkN5afNn0
確かに聞いたこと(字面で見たこと)はあるな
しかし、全く内容が不明
見たことなくてもどんなタイプの番組かぐらいは入ってきそうなものなのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:09.52ID:AWFKP61J0
>>1
正直有吉ありきで
スタッフが企画練ってないつまんない番組ばっかじゃん

ジャパンも反省会も
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:49.84ID:Z4LkcI060
キモウマの兄ちゃん好きだったわ大学の先生よりはるかによかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:11:39.68ID:ZI45vuLu0
有吉反省会、有吉の夏休み、そしてこの火曜22時枠
有吉番組は指原が関わるとだいたい下降する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:12:33.72ID:4bXIIeU90
ダレトクはゲテモノ食いとかが面白かったのに、急に毒にも薬にもならない企画中心になって、
挙げ句の果にレディース有吉に改変してあっさり終了だったからなぁ

有吉がロケ出て、こともなげに蝉食ったのは滅茶苦茶笑ったんだけどなぁ…(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:14:17.40ID:baRSYZPI0
言われてみれば、有吉氏はその後関テレ制作の番組には二度と関わってないな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:18:52.71ID:M7OgxDYJ0
ジロジロなんとか、櫻井となんかやってるやつとかも見る気にならないタイトルだけど面白いんか?
有吉の壁は好きだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:21:29.69ID:Gv39B4Md0
ダレトク!の後番組だっけ?
ダレトク!は好きだったわ
アンガールズ田中のキモうまグルメは面白かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:28.19ID:BlyuXpxf0
有吉の壁は有吉と栞ちゃんが処理してるから成立してる番組だぞ
千鳥のクセがスゴいネタGPを見ればレベルの差がよく分かる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:27:01.82ID:a1DMAphK0
レディース有吉に変わる前の番組の方が面白かったのに無理やりだったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:32:55.54ID:6cmOapju0
前身のダレトク終わらせてまで始まったクソしょーもない番組だったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:33:24.02ID:tr/YeN1t0
有吉は日テレとテレ朝のイメージ
最初が電波少年でおしゃクソを初めて言ったのはアメトーーク
低迷期も内Pだけは出ていたからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:36:23.75ID:+RDYG6AH0
櫻井とのヤツはジャニーズ上げ⤴だからつまらない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:53.01ID:xq20vetW0
>>113
指はらとか出てたろ
太田プロのバーターで有吉の番組にはいつも出てる
終わったのはあれのせい
0145顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:24.76ID:04c3rojW0
テレ朝もよくやらかすけど、ダイレクトの場合も遅い時間帯からプライムタイムに格上げになって、名物企画が放送時間的にOUTってことでポシャってグダグダな状態に追い込まれた時点で局の判断ミスなんだよねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:43:51.90ID:3GZmaTLH0
オレは吉田朋世が大嫌いだったから
番組が終わって うれしかったわ
なんかあの人を見下してる感じが嫌だわ
今サンジャポにでてる山本里菜とか ニュース23の小川とか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:44:12.76ID:oJ40bmM+0
その前のダレトクは録画して見てたけどレディースは一回も見てなかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:47:23.11ID:S/N3PTxL0
ダレトクの後番組だっけ?
正直ダレトクの方が面白かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:48:06.20ID:ES9jcl1Y0
ダレトクも末期はつまらなくなって見なくなったな
キモうまとマーサと料理が面白かったのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:49:01.16ID:Gv39B4Md0
>>146
分かる
サンジャポのアナって「私、勝ち組に乗れたw」感がプンプンしてくるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:51:01.52ID:YemMo6qJ0
坂上とか有吉が成功者とか
テレビ落ちぶれすぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:52:30.28ID:LlqQwwVlO
有吉MCの番組が有吉である必要がない番組ばかり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:52:30.42ID:CKTj/3CS0
その前にやってた、ニコルがゲテモノ食うヤツを続けて欲しかったわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:23.25ID:mFYPJEvf0
レディース有吉の前にやってた田中やにこるんがゲテモノ食べたりするやつを続けて欲しかった。ゲテモノが良いわけでもないけど。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:00:49.72ID:9fBifLEZ0
小澤陽子でダイレクトやってくれないかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:02:24.80ID:kzl4SBpT0
ダレトクで真麻にセクハラしてたのに批判とかきてたのかな?お父さんの英樹さんは爆笑してたんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:09:20.67ID:6cUxft4d0
テレ朝「頑張ったから好きな番組やらせるぞ」
有吉「おかのした!肛門脱毛!SM!」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:10:13.79ID:sM+7kOrf0
>>155
そうだとしたら
逆にそういう番組にたくさん起用されてるのすごくね?
誰でもいいのにみんな有吉選ぶって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:50.29ID:xq5lNd6R0
>>113
火曜の10時間だよ
TBSの逃げ恥とかドラマの後ろでやってた
ドラマ見てない視聴者はこっちでちゃんと住み分けが出来てた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:13:22.77ID:9E4ah9Os0
さんまだってたけしだってすぐに終了した番組が結構有るらしいよ
文句を言いたい気持ちも分かるけど制作者側の責任にするのは下策だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:13:41.65ID:tr/YeN1t0
確かにフリー最初にレギュラーになった番組が速攻で終わると今後の活動に暗雲立ち込めるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:15:40.95ID:srPGvuyX0
>>14
有吉ピンの力でやる番組はもたない
マツコ バカリ 壁の芸人・・・
共演者のおかげ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:16:28.60ID:Uh9hRp5n0
>>149
基本的に外注の制作会社がほとんどで作家等の主要スタッフのほとんどは番組単位の契約。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:17:49.54ID:Uh9hRp5n0
有吉はリスクから逃げすぎて逆に冠番組内での存在感すらなくなりつつある。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:23:44.48ID:ybIMaptf0
ダレトクのニコルや田中と平坂のキモウマグルメは面白かったのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:28:22.23ID:X9QNDwzg0
ダレトクでゲストが綾部とかをいじり倒してる回は面白かったのにな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:33:46.95ID:UsF55ZrQ0
火曜10時はTBSがちょいちょいドラマ当てるから死に枠だったね
逃げ恥の裏で田中が虫食って視聴率いいわけがない
0182sage
垢版 |
2020/12/07(月) 10:34:34.00ID:vLMj390Q0
レディース有吉なのに、ぜんぜんレディースじゃなかったのか。

女子散歩なのに、娘の後釜にねじ込んできた関根勤が頑なに女装を拒否して、
女子レギュラーのほかに「ずん」にだけ女装させてたようなものか。
おまけに、彼はあからさまにバンで移動してたし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:36:00.72ID:3pciN/gg0
ダレトクもキモウマ出来なくなってから下降気味のまま終わっちまったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:38:57.60ID:neglTQZY0
あのクイズのやつはマジ有吉悪くない
なんであんなにセンスないのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:41:24.67ID:YRFkAX+X0
>>169
面白かったよね
最終回保存してて、今でもたまに見る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:42:59.49ID:LIQPWXPD0
藤田ニコルはキモウマでブレイクしたと言っても過言ではありません
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:52:48.86ID:PC2drrfL0
>>172
特にフリーに転身したアナウンサーが餌食になるイメージ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:02:10.58ID:sfSGyhtO0
ダレトク有吉と高橋真麻MCでシンプルに
ゲストとお喋りみたいな内容で良かったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:05:56.63ID:GnNOMhAH0
コイツの番組って有吉の力で持ってるわけじゃにだけだろw
ただの企画次第

前に動物番組やったら即終わってたしw
コイツ無能だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:07:46.53ID:UKac7e0I0
ダレトクが面白かったらかな
何でわざわざ面白い番組だったのに改悪したのって思ってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:08:17.51ID:ZqyoUoCD0
>>191
そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:10:28.75ID:xP0JwdSJ0
申し訳ないが女性芸人、女性タレント、本当に面白くないのよ
バラエティはやっぱ男メインの番組じゃなきゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:10:28.95ID:I7YihHsy0
>>64
俺もレディースって付いたら見んわ
フジのやる事やから特に損した気分にはならんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:13:53.77ID:uMSng1GQ0
有吉の番組はサンドリだけで充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況