X



【サッカー】リーガ第12節 岡崎慎司、待望のスペイン1部初ゴール!ウエスカは一時2点リードも…終盤の2失点で今季初白星逃す [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:54.27ID:CAP_USER9
【グラナダ 3-3 ウエスカ ラ・リーガ第12節】

 ラ・リーガ第12節、グラナダ対ウエスカが現地時間6日に行われた。試合は3-3の同点に終わり、ウエスカが今季初白星を逃した。

 今季未だ勝利のない最下位のウエスカは8位グラナダとアウェイで対戦。FW岡崎慎司は3試合連続のベンチスタート。64分から途中出場を果たし、スペイン1部初ゴールを決めた。


 先制したのはウエスカ。左サイドでボールをキープしたラミレスが中央にクロスを供給。そのクロスにリコがダイビングヘッドで合わせてゴールネットを揺らした。先制に成功したウエスカだったが、グラナダに同点ゴールを許す。43分、相手陣内でボールを奪ったプエルタスがスアレスにパス。スアレスがゴールを決めた。

 同点ゴールを許したウエスカだったが、後半開始早々に勝ち越し。49分、フェレイロの右サイドからのクロスに後ろから走り込んできたフリーのガルシアがダイレクトで合わせ、ゴールネットを揺らした。

 ウエスカ1点リードのまま迎えた82分、岡崎に待望のスペイン1部初ゴールが生まれる。自陣からのオンティベロスのロングフィードを相手がクリアミス。少し離れた位置でそのボールを拾った岡崎がダイレクトシュート。上手くコントロールされたボールはゴールに吸い込まれた。

 その後、モリーナのゴールで1点差に追いつかれたウエスカ。90分にも失点し、終盤に同点に追いつかれてしまう。試合はそのまま終了し、ウエスカは今季初白星を逃した。

【得点者】
21分 0-1 リコ(ウエスカ)
43分 1-1 スアレス(グラナダ)
49分 1-2 ガルシア(ウエスカ)
82分 1-3 岡崎慎司(ウエスカ)
88分 2-3 モリーナ(グラナダ)
90分 3-3 サンチェス(グラナダ)

https://i.imgur.com/hgEbuqq.jpg

12/6(日) 23:56
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201206-00400943-footballc-socc

試合スコア
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20115010

順位表
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:02:45.19ID:idlZW2zI0
美しい一髪でしたね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:20.29ID:pGohtNUU0
とりあえず日本人最高のFW
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:23.56ID:O8b6slfJ0
>>76
まあそれは事実だな
ソンフンミンが圧倒的すぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:04.61ID:paqOAZf50
85分以降が完全に弱者の試合運びだったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:07:52.67ID:pBCa3TzM0
岡崎のスタイルこそ日本代表の理想的なFWの形
ポストなんてチンタラやらず相手DFとの駆け引きでぬけだしてシュート
FWはつねにゴールを狙ってくれればいい
ポストなんてやらなくてもFWはシュートを打て
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:10:05.05ID:I7txntuX0
>>105
そうや。シュートを打たんとな。
大迫なんか指示通りにポストやりすぎやないかと思う。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 14:15:25.51ID:pBCa3TzM0
>>108
なんでポストが必要???意味分からんわ
2列目は岡崎がシュートしたこぼれ球を狙えばいいんだよ
日本代表が一番得点してたのはこの形だろ
サッカーはポストをしなきゃいけないスポーツじゃないぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 14:17:14.86ID:zDVXU6NU0
>>109
ビーンボールみたいなサッカーで体力もつ
分けないだろが
それでなくてもフィジカル弱が集まってるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 14:22:00.96ID:pBCa3TzM0
>>110
ビーンボールみたいなサッカーって意味不?
ピンボールサッカーならジーコジャパンでイングランド相手の親善試合で小野がゴールを決めたのがピンボールサッカーと絶賛されたけどな
コパアメリカのウルグアイ戦みたいなのでいいんだよ
シンプルにショートカウンターを狙えばいい
その程度で体力もたないとか素人かよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 14:24:39.33ID:ezThODp60
>>20
GKのベクトルと逆方向からカーブかけてるし日本人にも見習ってほしいもんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:25:10.42ID:9cF0ANpu0
>>82
本田と香川と同時代だったのが不幸やったな
ひと昔前や今ならもっと活かせたのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:40:04.10ID:4VZshGmV0
こんなキレイなシュートはザキオカさんじゃない><;
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:39.81ID:GxcTCaov0
5大リーガー成績
鎌田大地 2G 5A
堂安 律 2G 2A
武藤嘉紀 1G
岡崎慎司 1G
遠藤渓太 1G
遠藤 航 1A
大迫勇也 1A
酒井宏樹 1A
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 03:29:00.44ID:+XhXQtgM0
5大リーグて今はどこだ?スペイン、イングランド、イタリア、フランス、ロシアか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:22:27.50ID:pTSTDzoy0
プレミア優勝チームのエースに次ぐスタメンFWだからな。実質的にスターリングやマネと同格よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況