X



【サッカー】三好康児、先制弾で今季2点目!伊東純也が4戦連続アシストのヘンクがアントワープに逆転勝利 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:33.69ID:CAP_USER9
【ヘンク 4-2 ロイヤル・アントワープ ジュピラー・プロ・リーグ第15節】

 ジュピラー・プロ・リーグ第15節、ヘンク対ロイヤル・アントワープが現地時間6日に行われた。ホームのヘンクが4-2の勝利を収めた。

 ヘンクに所属する日本代表MF伊東純也はこの日も先発に名を連ね、リーグ戦4試合連続の先発となった。アントワープに所属する日本代表MF三好康児もリーグ戦4試合連続の先発で日本人対決となった。


 開始3分、三好がいきなり魅せる。右サイドでホングラのスルーパスに反応した三好が、そのまま中央に切り込み左足のシュート。これがゴール右に決まった。一度はオフサイドの判定でノーゴールと思われたが、VARの介入によりゴールが認められた。三好はこれで今季2得点目となった。

 10分、ペナルティエリア左でボールを受けた伊東が後ろから三好に倒されたように見えたが、笛は鳴らず。ヘンクのPK獲得とはならなかった。前半から日本人同士が激しく競り合う。

 1点を先制されたヘンクだったが、同点に追いつく。19分、右サイドを抜けたムニョスが中央にグラウンダーのクロス。ファーサイドに走り込んできたオヌアチュがダイレクトで合わせゴール右に決めた。続く23分、左サイドのFKからムニョスが折り返す。最後はオヌアチュがゴールネットを揺らし、ヘンクが逆転に成功した。

 59分にはボンゴンダがGKのパスミスを見逃さず。しっかりとゴールを決め、ヘンクがリードを2点に広げた。しかし、アントワープが1点差に詰め寄る。左サイドからルカクがクロスを供給。中央でムボカニがドンピシャのヘディングでゴールに突き刺した。

 その後、伊東のアシストからデセルスがゴールを決め、終盤にヘンクがリードを再び2点に広げる。伊東はこれで4試合連続のアシスト、今季6アシスト目となった。試合はこのまま終了し、ヘンクが4-2の勝利を収めた。勝利したヘンクはこれで7連勝。10試合無敗となっている。

【得点者】
3分 0-1 三好康児(アントワープ)
19分 1-1 オヌアチュ(ヘンク)
23分 2-1 オヌアチュ(ヘンク)
59分 3-1 ボンゴンダ(ヘンク)
83分 3-2 ムボカニ(アントワープ)
88分 4-2 デセルス(ヘンク)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f02df21ab00b39cb8731f63b2fcc935d6deea325
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:35:28.47ID:K25ImlsF0
ベルギーとかJリーグよりレベル低いらしいしそこで活躍してもなあ
ま、でも欧州リーグだしJリーグよりはステップアップしやすいみたいだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:34.79ID:o8OKCFZR0
ヘンクの三点目
三好のチームのGKは八百長やってんのかなって思うぐらいのプレゼントしてたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:41:27.75ID:9TwFkGRl0
なんで白人の国であえて金髪にするんだろ。似合ってないし惨めな気持ちにならんのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:56:41.73ID:wd/i5bGM0
ベルギーリーグwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:02:23.58ID:Juue/uAD0
お互いスッカスカだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:52.98ID:QAHQaumG0
戦術IJ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:59.38ID:R3VKSCWC0
日本人が二人もいると楽しめるわ
伊東は流石にチャンスに絡むな
三好はもっとやれると思うけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:19.00ID:l7Vpvjp80
まぁ、ベルギーはレベル低いからな
IJはリーグアンでもいいから早くトップリーグに移籍するべきだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:30.88ID:SlFEO0k20
>>1
なーみだをふいーてー♪

の人がこないだ某駅のホームにいた

あんめにー♪

の人は死んじゃったよな、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:51:18.86ID:u4TPOPPD0
伊東のアシストの場面、三好が最初めっちゃサボってんな
ああいうところちゃんとしないとダメだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:55:57.01ID:O8b6slfJ0
>>16
ずっとそれやろうとしてパスしないで外しまくった末のアシストのプレーだよ今日
三好は先制点以外はクロスくらいしか見せ場なし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 02:07:12.91ID:i/TpRHe80
伊東のパス下手糞だな。
味方FWがうまかったから良かったけど。
あれ日本人だったら外すから自分でマーク剥がして決められるようにしないとダメだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 07:46:43.41ID:Emm/mu8y0
伊東は完全に戦力。三好はたまたま使ってもらえてるって感じだったな試合見てると
アントワープは三好くらいドリブルできて体強い黒人とかいっぱいいた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:41:10.16ID:pBCa3TzM0
>>7
目立つためだよ
味方には自分のポジションを感じてもらえるしスカウト陣にもアピールできる
黒人なんてもっと派手に染めてるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:12:46.10ID:O4jn9Kik0
>>5
ベルギーリーグってユルユルだな
すげーレベル低そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:49:47.48ID:pBCa3TzM0
Jリーグはもっとユルユルだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:28:24.24ID:LHFyaW7u0
ゴールして誰も祝福に来ないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:17.40ID:nsY46Fjv0
さっさとベルギーなんか脱出しろよw
何年もいるリーグじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況