X



【ラジオ】木村拓哉、お気に入りの80年代アーティスト「俺、将来、絶対にハーレー乗ろう!」影響を受けたハードロックバンドのMVは? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/06(日) 22:46:34.52ID:CAP_USER9
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/5XNSe1hPDt.html?showContents=detail
2020-12-05

木村拓哉のTOKYO FMの番組「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」。11月29日(日)の放送では、リスナーから寄せられたメッセージに答えました。

◆木村お気に入りの80年代アーティストは?
<リスナーからのメッセージ>
自分は今20歳なのですが、最近親の影響もあり80年代の洋楽にハマっています! マイケル・ジャクソン、クイーン、ワム!、ペット・ショップ・ボーイズ、フィル・コリンズなど、“あの頃の洋楽はいい曲ばかりだな〜”と思いながら聴いています。キャプテン(※本番組での木村の呼称)お気に入りの80年代のアーティストは誰ですか?(20歳 男性)

リスナーが挙げた名立たるアーティスト名に木村は、「彼の両親は、たぶん僕と同世代なんじゃないですか? バリバリ!」と推測。「80年代と言ったら、音楽もそうですけどMTVが始まった時代。楽曲とともにミュージックビデオ(MV)も(登場しました)。今は『ミュージックビデオ』って言う人が多いですけど、昔は『プロモーションビデオ(PV)』だったよね? その概念をひっくり返したのがマイケル・ジャクソン。彼は(PVのことを)完全に『ショートムービー』って呼んでいましたからね。それぐらい、マイケル・ジャクソンのミュージックビデオを観たみんながひっくり返ったというか。“なんだこれは!?”って思いましたよね。だから、楽曲を通じて“この曲いい曲だな”っていうよりも、マイケル・ジャクソンに関しては、“なんだ、このかっこよさは!”っていう。出会いが強烈すぎましたよね」と振り返ります。

「当時はハードロックも流行っていたかな。すごく流れていましたよ、ミュージックビデオ。それこそ、ガンズ・アンド・ローゼズしかり……エアロスミスがかっこいいミュージックビデオを作っていましたよね〜。超かっこよかった。もちろんガンズもかっこいいんですけど、いっぱいあったな〜。スキッド・ロウだったり、シンデレラだったり、ポイズンだったり、モトリー・クルーも。モトリーもすごくしっかり(ミュージックビデオを)作っていたよね。この曲のミュージックビデオを観たときに、“俺、将来絶対にハーレー(ダビッドソン)に乗ろう!”と思った」と当時を振り返り、モトリー・クルーの「Girls, Girls, Girls」をオンエアしました。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:51:43.43ID:H4hP/LHE0
砂浜チョロチョロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:55:03.28ID:La3Y1qZ50
なんかだっさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:56:24.01ID:b/gyXUbp0
工藤静香ファンが何言ってんだか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:57:08.62ID:CwDAHMiB0
いや、最近気づいたんだけどキムタクはカッコいいわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:57:09.83ID:ZyIThcnP0
スレタイみてたぶんモトリー・クルーでてくるなと思ったらあってニヤリ

かっこよかったもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:25.43ID:x3HUfCLH0
モーニング娘の映画とか全然ヒットしてないんだよな
親子連れとか観に行きそうだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:27.44ID:tv/DUYgC0
ドラムスが縦向きに一回転するやつか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:39.88ID:Gx+k4/xd0
Girls Girls GirlsのアンセンサードMV最高
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:57.95ID:53ckkg/k0
パメラの裏でさっき抜いた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:08:38.10ID:WW/Wd7Cr0
今知ったのかよ
だっせ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:08:46.14ID:7ITqWcYM0
トミーリーの「high energy low iq」ってキャッチフレーズ大好きw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:08:59.32ID:jAxZGyRs0
ハードロックやメタル系が好きなのは若いころから言ってたね
21くらいの時にさんまのまんまにスマップで出たときもギターを持ってきてて
トークしながらいろんな曲のフレーズを弾いてたな
ガンズが好きってことはやっぱりニルヴァーナは興味なかったのかね
ガンズ好きは有名だけどニルヴァーナの事を話してるの聞いたことないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:31.51ID:KXEBTzbG0
キムタクはその世代じゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:14:07.84ID:A1A3axcL0
シャン・CNN社長から編集への指示・トラを正常な人と報道しては駄目、バデの金銭疑惑報道も駄目、リン・大手は見るなエポだけ見ろ。ダマスゴミも終りである。

日本でも小泉以降はマスゴミになり、馬鹿の二期目以降はダマスゴミになってしまい、他人事ではなく、日本もダマスゴミは勿論、電通ムサシCFR選挙を正常化して、馬鹿が首相に選ばれる、その馬鹿が率いる自公が圧勝するという不正常な状態を終りにしなければいけないが、その意味でロスチャ辺りが大掛かりに仕組んだ大統領選挙をとことん暴く限りは呉越同舟だが、中国が米国を追い抜くのに絡めて中国と戦争だというのは違うんじゃねという感じだし、そこまでは付き合いきれねーよという感じである。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:37.48ID:HIvvqpYS0
>>4
ワロタw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:53.86ID:ZKOelFfC0
後付け臭えなw
この世代ならまず国産を知ってルーツ的に掘って出てくるもんだろ
ジギーとかさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:20:44.36ID:1eD7HlTP0
この世代の千葉県民でジャガーさんの影響を受けていない奴はモグリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:32.15ID:TSiXDG4H0
プリンスはHondaのバイクに乗ってたっていうのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:22:30.61ID:GEY97odv0
わかってはいたけど
この人センス良くないんだよね
メジャーで大味のものが好きっていう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:00.53ID:Z7THify10
キムタクの動きには間違いなく、岡村ちゃんの 
「どぉなっちゃってんだよ」 のPVの影響が垣間見える

あれから変態すぎる動きを取り除いて整理すると
キムタクの動きになる。ステップとか目線とか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:25:53.30ID:1B+l/F8p0
微博で中国人向けにTAKと名乗ってB'zファンの逆鱗に触れたキモタコ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:29:41.49ID:APz65zfr0
ハーレーなら地面に足届くな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:44.76ID:wxnLT/ow0
いまだにPVと言うのは40代以上
和製英語で偽英語だから使うなよ
MVな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:26.53ID:KXEBTzbG0
別に当時はプロモーション用に作成したビデオだからPVであってるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:20.31ID:stxk83Yl0
>>9
俺はジューダス・プリースト思い出したよ
ライブのクライマックスでロブがハーレーに乗ってたよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:26.27ID:djyisaOQ0
ヘアメタルかよダセーな木村
漢ならスラッシュメタル一択だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:34:14.17ID:UkEy8efV0
>>35
キムタクが「うッ!」とか「いぇいぇ」とか言ってた記憶はないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:34:59.93ID:zJFW6rNN0
前にさんまの番組に出た時はドゥービーブラザーズの話をしてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:35:13.07ID:JhQo/Im80
>エアロスミス
は80年代は不遇の時期じゃ、ジョー・ペリーモ脱退して出戻りとかで
後半にRUN DMCでちょっと出たくらいで、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:36:48.47ID:V9svl0Ws0
日産に乗れよ木村カローラ拓哉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:02.46ID:h5d+couo0
シークレットブーツ履いてバイク乗るの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:04.24ID:MTg+3jpw0
ダサい奴=キムタク
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:56.71ID:MTg+3jpw0
言うてもジャニーズやで

根っこがカッコイイわけないww
チャラ男アイドル、無理すんな
爺い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:21.37ID:Bhq919Xi0
>>26
むしろ彼らは洋楽と言えばKPOPって感じだよ。
じゃあ欧米の音楽は洋楽じゃないの?というと「ただの英語の歌」って言ってるんだからさw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:51.02ID:MTg+3jpw0
>>35
岡村もパクられていい迷惑だなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:56.96ID:6xabyfBE0
モトリークルー、ポイズン、スキッドろうなんて普通ダサくて言えんぞ
しかしそれを恥ずかしがらずに言えるのが木村のすごさなんだろうな
木村はニルヴァナすら知らなそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:58.69ID:bev9VSe70
相変わらず薄っぺらなコメント
最近YouTubeでPV見ただけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:39:32.13ID:stxk83Yl0
>>44
最近は時代が一周してヘアメタルも認められてるんじゃね?

>>47
そのRUN DMCとの競演でまた人気に火がついたんだよ
で、当時のヒット曲がドラマにも使われたAngel
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:39:39.59ID:MTg+3jpw0
必死こいてギターコード覚えたクチ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:40:55.85ID:VNqMKh930
アメリカで昔聴いてたと言うのが恥ずかしいバンドNo. 1がモトリー。
マジで嫌われっぷりハンパねえ。
モトリーの名前出した途端音楽をわかってない奴扱いだったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:40:57.43ID:RrKAOsro0
普通はこんなダサい洋楽バンドの名前言えないよな
ポイズンって
しかしそれを恥ずかしがらずに言えるのが木村のすごさなんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:21.83ID:j/wCAAsU0
>>1
アップデートしろよおじさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:28.20ID:ENjkOVM40
キムタクにとっての3大バンドはガンズ、エアロ、ボンジョビらしいからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:45:03.89ID:ua8bgQy20
>>3
ジャック&ジョーカー?とかってバンドがモロにスキッド・ロウを真似てた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:45:42.08ID:Z7THify10
中居とは別の方向にオヤジ化してんだよな

まあ中居の場合はビジネスオッサンな面もあるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:45:49.62ID:i2L6wqNz0
ボンジョビはダサい言われるけど素直に好きだけどな
日本人は好きだよねああいう分かりやすい曲
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:15.70ID:KXEBTzbG0
>>1の元々のリスナーのメッセージからだとジャーニーとかヴァンヘイレンとか出てこないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:44.96ID:FKi7JU9k0
一時期レニクラレニクラ言ってレニークラヴィッツ推しだったの忘れないからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:51:54.44ID:+ipBpKJv0
普通に聴いてたんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:22.84ID:NHVd0SeM0
>>14
ハカイダーにしかみえん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:53:53.28ID:0pLZc7VB0
日本のしょうもない道路で顔デカ短足のアジア人がハーレーってもうコントみたいなもんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:54:04.23ID:3tCRxmuf0
普通ハーレー乗りたいと思ったのはステッペンウルフというか
キャプテンアメリカかワイアットじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:54:39.15ID:zCNltyla0
この人、最近だよなハーレー乗り始めたの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:24.29ID:xT+9BvWD0
LAメタル軍団より、和製ヴァン・ヘイレンこと野村のよっちゃんの方がかっこええやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:11.94ID:SmLE99UB0
ターミネーター2でシュワルツネッガーがハーレーに乗ってる姿は本当にかっこよく見えたけどアジア人にハーレーは似合わんよ レブル250にでも乗ってろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:55.16ID:hBqmJ1z60
キムタクがロックアルバム出したことあったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:01:25.01ID:4iLJiMQu0
ニッキーは短足で足が太いことを気にしていたからシンパシーを感じたのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:02:19.92ID:k51nvPcl0
このチョイスでボンジョビが入ってないとか嘘臭いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:15.85ID:3Xl38e++0
>>52
ジャニーズとひとくくりにしては駄目
トキオの長瀬の好きなミュージシャンはPHISHのトレイ・アナスタシオだし
キンキの剛はジョージ・クリントンだ
ジャニーズでも根っからの音楽好きはいる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:23.54ID:JCyIWPvJ0
>>56
MVな
昔も今も英語にPVなんて言葉存在しない
PVって言うと外人はページviewとしか思わない
視聴数の
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:41.30ID:iJACblmH0
俺キムタクと同世代だけどユーリズミックスとヒューマンリーグが好きだった、異端でしょうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:06:33.76ID:cW1o703z0
>>75
ハーレーは外国人ですらジジイのほうが似合うがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:08:30.75ID:OSOlWbNk0
SMAP
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG-Bd7WfZVnFnM15Po707LUsY7suobAlp-fyfIxP2frLe0uTK8dZNO-v1sK-9R2JHtRG4TCsSRVJWYsbi7fN89Z1ZcAbuZ56eN4fEXb-Hay-HifRYtY1TpFtB02N_wAT5SbSVfUK55aj0r0SHJoX1KApGlcjzNqDDszuzqmqTJRGgJ6XCOhkQraLZR-XmpPByCmkQC__xt-5lt3aezlSM8Y_Dn6JJ6AogqrmbQyH4iGR_tc4l-aYZFrta0Nu_FMFnS6gnAdfyv9K1z-aWgQZawAzMuO4E6GaCo3ECO0WxcpDL4pPew5-9Bqi9rkELKOTNjQ==/o1080098614511034685.jpg?errorImage=false
ガンズアンドローゼズ
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG-yqkInZAtXMBdwCJMD_L34rUNJPYNP-FmLFgaJayJz-h4ob7tNh4ppRgCu_P_fAfTfmM7Jycegp0CziRCvrM0-gUBLK5qqEpop6gtF7kEo529eLWgB6EkuCBdCUTOfTj9JQBzUOjQ0L_N1pjKnf3I1n0u9-zAfV75XTQ8HhreRt3zhPB0wYDloKo9TQ25WUmoq7VQsfIUGOZS8BkkhC3XE2MJqny_J_99PzQNX8T93h/GNRLies-GNR.jpg?errorImage=false
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:55.64ID:ik16NHEq0
>>90
https://en.wikipedia.org/wiki/Music_video

Prior to the 1980s, these kinds of videos were described by various terms including "illustrated song", "filmed insert", "promotional (promo) film", "promotional clip", "promotional video", "song video", "song clip" or "film clip".
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:55.65ID:UqAcYrOZ0
小室:ロックって、アメリカンロックですか?
木村:そうですね、どっちかっていうと。
小室:どこらへんなのかな?
木村:うーん。
小室:だいたい2〜3挙げれば。
木村:2〜3挙げれば?
小室:エアロスミスとか聴きます? 聴かない?
木村:聴きます。
小室:聴きます?
木村:だからあの、誰っていうんじゃなくて、けっこう最近のも「あ、いいなぁ」っていうのも聴くし。で、どっちかっていうと昔のものの方が多いんじゃないですかね。
小室:あ、本当。へぇー。ロックの昔っていったらレッド・ツェッペリンとか?
木村:ああ、好きですね。
小室:ストーンズとかっていうんじゃないんだね。も聴く?
木村:うん。
小室:へぇー、そうか。けっこうでも、べつにそれ、今だからそうだけど、昔だったら普通のポップスですからね。ああいうのがヒットチャートに。ツェッペリンとかでも1位や2位になってたからね、普通に。特別な音楽じゃないですね。それとボンジョヴィとかも聴かないわけじゃないんでしょ? じゃあ。
木村:持ってますよ、CD、全部。
小室:あ、全部持ってる。じゃあ、しっかりそういうのも聴くんですね。ガンズアンドローゼスとかは?
木村:ああ、持ってますよ、はい。
小室:持ってますか。いや、べつにチェックしてるわけじゃなんだけど。だいたい少しずつ聞いていくと、わかるじゃない、そういうの。
木村:そうですね。
小室:じゃあ、アレだね。それはそれでもう音楽が、自分の生活、ライフスタイルの中に入ってるって感じだね。
木村:そうですね。
小室:それとなんか、自分で歌いたいのが一緒とかっていうわけじゃないですよね?
木村:うーん。自分で歌いたいものは全く別ですね。

https://www.fujitv.co.jp/TKMC/BACK/TALK/kimtak.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:13:44.56ID:gNBCUp4r0
小室:一応これ、一応じゃなくて、純然たる音楽番組なんで、音楽の話しがちょっとできたらなぁと思ってるんだけど、いつも聴いてます? なんか。忙しいから聴けない?
木村:あ、音楽ですか?
小室:うん。
木村:は、常に聴いてます。
小室:常に聴いてます?
木村:ええ。
小室:もう仕事とは全く別って感じですか?
木村:もう全く別です。本当、別ですね。
小室:全く。
木村:はい。
小室:ちなみに、どういう系統なんですかね? 聴いてるのっていうのは。ブラックとか?
木村:系統ですか。うーん?
小室:なんでも聴く?
木村:うん、とりあえずなんでも聴きます。
小室:僕なんかはあの、SMAPの感じからとかはわかんないけれど、ただまあ、ダンスもあるから、やっぱりブラック系とかそういうのかな? って思ってたんだけど。
木村:聴くことは聴きますけどね。でもストックしませんね、そういうものは。
小室:ああ、そうなんだ。へぇー。
木村:聴いて「ああ」っつって。でもまあ、自分がまあ、あるじゃないですか、みんなでノッてるようなお店とか。
   そういうとこ行くと、やっぱりそこの場所の音楽ってあるから。だから、そういう時はその音楽で遊ばせてもらうし。
小室:楽しむと。あれ、なに? じゃああのへんですか? ロックとか。ロック系が多いの?
木村:ロック…? そうですね。多いですね。
小室:あれなの? ギターとか弾いてるとかなんとか聞いたけど。
木村:チコッとなんですよ。趣味程度に。
小室:趣味程度で。SMAPとか、そういう職業としたら、べつにバンドじゃないもんね、ぜんぜん。あれ、楽器を持たないでしょ? あの編成は。
木村:楽器はもう一切。
小室:一切ないよね。
木村:っていうか、楽器じゃなくて、ウチらはなんですかね? うーん? SMAPが楽器ですね。
小室:なるほどね。
木村:なんか1弦から6弦まで、みたいな。ただそれだけなんですよね。
小室:もう確実にそのSMAPというものの役割を自分が持ってて、それをしっかりとやらないとマズいし。
   じゃないとSMAPにもならないしね。じゃあ、ギターとかはべつに何か仕事でやってることはないんだね、今はね。
木村:仕事でやったことは、わがまま言わせて、やらせてもらったことはあるんですけど、
   まあ、今日撮っていただいてるカメラマンの方とかにも、お付き合いいただいたんですけど、その時は。
小室:へぇー、そうなんだ。
木村:それぐらいですね。だから、まあ、これといって、じゃあそれを録音してお皿にしようとか、やってみたいことはやってみたいんですけど。
小室:ロックって、アメリカンロックですか?
木村:そうですね、どっちかっていうと。
小室:どこらへんなのかな?
木村:うーん。
小室:だいたい2〜3挙げれば。
木村:2〜3挙げれば?
小室:エアロスミスとか聴きます?聴かない?
木村:聴きます。
小室:聴きます?
木村:だからあの、誰っていうんじゃなくて、けっこう最近のも「あ、いいなぁ」っていうのも聴くし。
   で、どっちかっていうと昔のものの方が多いんじゃないですかね。
小室:あ、本当。へぇー。ロックの昔っていったらレッド・ツェッペリンとか?
木村:ああ、好きですね。
小室:ストーンズとかっていうんじゃないんだね。も聴く?
木村:うん。
小室:へぇー、そうか。けっこうでも、べつにそれ、今だからそうだけど、昔だったら普通のポップスですからね。
   ああいうのがヒットチャートに。ツェッペリンとかでも1位や2位になってたからね、普通に。
   特別な音楽じゃないですね。それとボンジョヴィとかも聴かないわけじゃないんでしょ? じゃあ。
木村:持ってますよ、CD、全部。
小室:あ、全部持ってる。じゃあ、しっかりそういうのも聴くんですね。ガンズアンドローゼスとかは?
木村:ああ、持ってますよ、はい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:18.01ID:KMPvES9+0
当時はPVじゃなくビデオクリップと呼んでた記憶があるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:54.44ID:qCnmGhJZ0
エアロ知ったのもPUMPから、ですらなく
アルマゲドンの曲からなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況