X



【FIA-F2】角田裕毅、小林可夢偉以来7年ぶり日本人F1ドライバーへ F2総合3位 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:57.19ID:CAP_USER9
12/6(日) 22:00配信 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3c2023967d3c74163440efc62909a8ba95a804

 自動車F1シリーズの下部レース、F2第12戦は6日、バーレーンのサキールで第2レースが行われ、8番手から発進したF1昇格を目指す角田裕毅(20)=カーリン=が2位に入り、総合ランキング3位で終えた。F1で7度の年間総合優勝を果たしたミヒャエル・シューマッハー氏の息子で、来季はハース・フェラーリからF1デビューするミック・シューマッハー(21)=プレマ=が総合優勝を果たした。わ

 角田はホンダの育成ドライバーで、F1レッドブルのジュニアチームにも所属。今季からF2に参戦し、予選でポールポジションを4回獲得し3勝を挙げた。F1参戦のために必要な「スーパーライセンス」の取得条件を満たしており、来季は2014年の小林可夢偉以来、7年ぶりの日本人F1ドライバーになることが確実となった。

 11月にはホンダがパワーユニット(PU)を供給しているF1アルファタウリのマシンによるテスト走行を実施。2018年型の車体で約350キロを走破し、F1でのフリー走行参加の条件を満たした。アルファタウリは来季、角田の起用を検討しており、F1第17戦アブダビGP(13日決勝)のフリー走行でGPデビューを飾る可能性がある。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:12.96ID:cMc1f7cX0
おめ。
いやあ……。すごい才能を見ている。

アルファタウリなんだろうけど、いきなりレッドブルだったり……。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:41.49ID:36acFb6W0
まだ20歳で若いのがいいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:45:09.95ID:+vNr5foJ0
これで去年まではメンタルダメだったんだろ?
どんだけ成長するんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:39.88ID:zAY0MQIq0
F1チームと契約が決まったってんじゃなく
スーパーライセンスを取得できましたよ、っていうニュース?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:35.49ID:lpGlihk+0
>>9
1、2位は去年もF2走ってて経験値あるフェラーリ育成ドライバー
角田は1年目でマシントラブルやら何やらに足引っ張られながらの3位
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:55:49.45ID:V3Op42N+0
F-3000とかフォーミュラー・ニッポンとかってどうなったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:56:51.71ID:jAEAtvoP0
顔だけ見るとチョンに見えるんだが
生粋の日本人って事でいいんだよな?
そこを明確にしてくれないと困る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:31.41ID:SRdNn8mR0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:48.01ID:0m0ImT8y0
身長159センチってwwww
それすらサバ読んでるらしいな
見た感じ153位やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:59.71ID:EO/Ky7Ka0
>>18
チョン顔を誤解してる
本当のチョン顔は古くは金嬉老、金やん、今なら金本の系統
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:22.22ID:VGVnjkxr0
>>20
反日野郎悔しさで脱糞するなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:36.09ID:g+hkWRDf0
ちなみに
中嶋悟
鈴木亜久里
片山右京
中野信治
井上隆智穂
高木虎之介
佐藤琢磨
中嶋一貴
小林可夢偉
ここに角田裕毅が入ると歴代10人目の日本人フルタイムF1ドライバー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:34.60ID:afvhsD/m0
>>27
アイメイクしてるのかな
今風のおしゃれな若者だな
F1ドライバーすごいなあ、おめでと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:04.53ID:Ejvwv1Mv0
今ところ琢磨やカムイ以上の感じだけどな
F1はポリコレ大王のハミルトンいるからどうなるか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:30.17ID:zfyRF4zT0
あれ?混ぜ品やばくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:18:51.85ID:V8woff/A0
みんな若すぎ
テレビゲームの延長になってる
F1だけは野生的なレースにして欲しい
電子制御なし、セミオートマなし、パワステなし
1000馬力ターボの扱いにくさをねじ伏せるような成熟した大人のレーサーを見たい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:22:34.59ID:g+hkWRDf0
>>39
世界最高峰のカテゴリが市販車でもとっくに使わなくなった
ローテク使ってどーすんだと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:26:45.98ID:QcjQBuKc0
>>39
今は反射神経だけで運転のテクニックはあまり必要ないんだよな。
昔のドライバーは車庫入れなんか神業の様に難しいのを一発で決めたものだが、今のドライバーはマニュアルシフトもロクに出来ない。
こんなのがワールドチャンピオンなんて俺は認めないよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:28:46.28ID:DdCyCzLQ0
>>40
回顧厨の相手なんかすんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:31:28.18ID:rcH8Vxbt0
昨日と今日のレースは神懸かってたな。レース1はポールトゥウィン、レース2は抜きまくって2位は凄えわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:36.53ID:lpGlihk+0
F1のシートが決まったらDAZNはシーズンオフに
角田のF2ベストレースを何戦かフルで流して欲しいな
昨日今日はもちろんベルギーとか先週のレース1とかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:38.01ID:CFhqu8Ql0
顔見るとどうみてもあの国出身にしか見えんのだが
つーか、底辺から頂点付近まで日本のモータースポーツが汚鮮されまくってると思うのは俺だけか?
お約束の通り名だらけだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:39:57.26ID:o1lLqxOe0
レース2も表彰台か
ほんとすごい来年どんな走りをするのか今からワクワクするわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:52.54ID:R8iPfGiX0
一発の速さだけじゃなくて
賢いレースするよね角田。
頑張ってください。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:04.48ID:a/UoyBCw0
>>27
韓流劇団ひとり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:50:46.57ID:HMgjZx430
アンチはやたら顔顔言うけど若い頃の香川真司もこんな感じだった
20歳の顔つきなんて今後いくらでも変わってくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:00:43.11ID:0dKRyNBe0
>>47
いちいちID変えるなよクソ野郎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:03:15.12ID:yDYwQGI90
レース1,2とも表彰台って初か
締め方がいいな
先週のレース2のアクシデントが悔やまれる
あと2点で2位だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:06:49.00ID:MKusDzt20
>>47
同胞探してんじゃねぇよ糞が
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:21.40ID:l7Vpvjp80
MotoGPの中上とどっちが先に優勝するか勝負やな
中上も来季優勝出来そうな気配あるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:44.49ID:PdaYfrri0
しかしまぁホンダの撤退発表の間の悪さ
それを凌駕するほどの角田のその時求められるベストの結果をキッチリ残してくる勝負強さと図太いまでのメンタルには脱帽だわ
来年のF1が楽しみだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:13:06.31ID:Qv28G8Se0
もう決まったかのような書きぶりだけど、ホントにF1のシートはあるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:37.94ID:l7Vpvjp80
>>60
ホンダ系なのでインディがあるからな
カムイもホンダ系ならF1撤退しても悲惨なイメージなかったろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:16.64ID:5u4sUPka0
最近モタスポ観なくなっちゃったけど、
90年代後半から2010年くらいまでの新人でいうと、
どのドライバーと同じぐらいの力がありそう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:47:02.30ID:GwsnyDU40
ファイナルラップ最終コーナーでオーバーテイクして2位は震えたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:52:54.18ID:Nx3UhGAn0
>>47
はいはい、でてきたでてきた、こういうバカ
死ねよクズ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:53:58.98ID:Nx3UhGAn0
>>60, 62
ホンダ系でもあるけど、レッドブル育成でもあるから
ホンダがいなくなっても実力さえあればレッドブル系チームに行ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:06:16.60ID:aHHKRYfX0
在日認定しなくても、朝鮮人の血を引くエイトキンと言う
優れたドライバーが居るのだから、そっちを応援してやれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:25:05.73ID:9YnD8Qoq0
>>21
8世紀に書かれたといわれる聖徳太子の肖像画(諸説あり)に目元がそっくり
つまり角田みたいな顔立ちが生粋の日本人顔

https://i.imgur.com/GqqGRci.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:27:30.61ID:Ln0dHxW+0
スレ見る限り天才タイプっぽいな
錦織松山井上らのラインに並ぶ活躍出来るといいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:27:59.03ID:9YnD8Qoq0
>>47
おたくらの国もやっとF1レーサー誕生したじゃん。ハーフで韓国人の面影無いけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:39:43.22ID:j+8+iuLB0
プロストみたいな逆算してレース出来るタイプだよな
最終コーナーのバトルみたいに勝負強さもあるし十分期待できるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:44:24.34ID:dzKPJNog0
レース1,2で合計43ポイントの荒稼ぎは何気にF2新記録なのね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:46:06.61ID:l7Vpvjp80
ジャック・エイトケンなんて松下と大差ないレベルな上に
ネトウヨじゃないからハーフとかいちいちカウントせんわ
あまり韓国を馬鹿にしない方が良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:09:03.43ID:omw6r0/F0
角田家の加速装置
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:09:33.05ID:9Iscbvjw0
初年度にガスリーぱいせんと同レベルの走りが出来たら相当なレーサーになれるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:21:46.61ID:2YNdBZxo0
来年は表彰台の真ん中でメリージェーンを聞かせてくれ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:46:16.84ID:IOhCCw3x0
>>85
アルボンが降格するならガスリーが昇格するだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:52:00.88ID:YXIxxYFj0
>>88
それが順当だけど、シーズン中に変えられた苦い経験もあるし
ガスリーはレッドブル機苦手だから断るでしょ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 04:00:56.87ID:CXMlCre40
なんでクルマ大国である日本から傑出したF1ドライバーが出てこないのか。
ブラジルやフィンランドから現れるのにな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 04:04:31.84ID:E+hpcXKI0
>>25
下位カテゴリーで立派な成績残してF1にステップアップしたのは佐藤琢磨位か
角田も立派な成績だと思うが他の奴はどうやってスーパーライセンス取得したの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 05:56:36.01ID:kEv+/qKR0
>>85
おそらくペレス加入。
ガスリーがレッドブルは無い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 06:16:50.80ID:PtSfiDB50
ガッさんはタウリンのエースだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況