X



メガビッグついに1等12億円出た! 国内くじ史上最高額 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:36.99ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/6(日) 19:12配信
スポニチアネックス
 
 スポーツ振興くじ(サッカーくじ)を運営する日本スポーツ振興センター(JSC)は6日、コンピューターによる無作為の予想結果を購入する「ビッグ」のうち今年2月に販売を開始した「メガビッグ」第1210回で、初めて1等12億円の当せんが1口出たと発表した。公営競技を除き、国内で販売されたくじで史上最高額となる。

 過去の最高額は、ビッグの当せん金額を引き上げた特別回の「10億2015円」で、15〜17年の計4回11本。JSCは「販売後初めて、1等12億円が誕生しました。今後も多くのお客様にくじを楽しんでいただけるよう、商品や販売方法等の工夫により売り上げ向上を目指し、その収益による効率的・効果的な助成を実施することで、日本のスポーツ振興に貢献してまいります」とコメントを発表した。

 メガビッグはJ1など計12試合が対象で、各試合の両チームの合計ゴール数を「1点以下」「2」「3」「4点以上」から選択する。1口300円から購入できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75d90c815db42442394b5d2eb1859043bae3a3ee
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:57:05.93ID:Dt6GA72k0
買わなきゃゼッタイ当たらない
100円BIGを買ってるけど、この一年間で最高が8/14。0/14って回も1回あったな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:59:36.45ID:qsCVaV7I0
>>5
かわいい。幸せになって欲しい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 08:59:44.87ID:wWbi1laT0
よくて高額当選の0.5%くらいだろ下々へ還元するのは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 09:02:21.54ID:wbhh/ds20
操作しようがJリーグは何があるかわからんから一応買ってるが欧州リーグが対象の時は絶対に買わない
どちらにしろ当たらないけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:27:47.39ID:ndSQ0Ffm0
>>321
売り場で買って信用金庫で換金したからだろうね
コンビニで買っても換金は信用金庫でしなきゃならん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:28:29.55ID:zzEhoRHt0
当たったら銀座で300円のたこ焼き屋やるわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:26.63ID:ndSQ0Ffm0
>>357
楽銀だか楽天だったな
楽天はPDFで出目ダウンロードできて見やすいからよく買ってるわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:31:28.27ID:DuNRNhTB0
>>349
来栖けいが出てくるから無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:48.83ID:DuNRNhTB0
>>353
コロナでBIGの対象試合が中止2回くらいあったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:37:35.04ID:9fBifLEZ0
当たって不味い喫茶店やりたいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:38:51.99ID:sPSw8pKc0
紅茶の美味しい喫茶店(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:44:32.26ID:bxD6XL+y0
こんなの当たったら事故にあわないか心配。

航空機事故で死ぬ確率より低いだろ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:23.15ID:bxD6XL+y0
以前ワールドカップのサッカーくじ3で全部当たって
100万くらいは?と賞金期待してたが、当たった人多すぎて1等5万円切った。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:42.75ID:w9vcLHTN0
>>366
LOSTのハリーじゃないんだからw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 10:48:10.45ID:rknSqboz0
>>368
なつかしいw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:52.71ID:GnNOMhAH0
でもコレって税金かかるやつだろ?
5億何もしない国に取られるww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:01:51.23ID:w9vcLHTN0
>>371
サッカーくじは宝くじと同じでかからないやつ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:06:30.32ID:F4KoXLlS0
よくこんな詐欺いつまでもバレずにやっとれるな
調べだすと殺されるからか?
複数で拡散しながら調べるんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:09:16.16ID:Ek5hIDU+0
不正しなくても濡れてに粟で金入ってくる仕組みだし
バレるリスク考えればやらんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:49.24ID:rMWuVRYu0
当たった人いるの?
さばけなかった分をTOTO側がキープしていただけなんじゃないのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 11:22:20.44ID:eFW1SqGp0
今まで全国の宝くじロト諸々で千万単位の高額当選は1万人以上は出てるはず
なのにネットでは殆ど現れない
なぜだ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:00:09.87ID:rmLhDeZ00
多分当選者は
運営側の人間でしょう
ここで一等出す事によって
売り上げが倍になるからね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:17:38.26ID:Uykv2+Gy0
>>386
別スレでも書いたけどこれ読んどけ
BIGは32bit乱数をしようしてるから約43億分の1の確率で10口でも20口でもまとめて買ったら完全一致する可能性はそれなりにあります。 約43億分の1であればこれまでの発売回数からすれば起こるべくして起こった言える
25溝分の1とかもう絶対に起こり得ない確率だと言われてるけど単なるアルゴリズムの欠陥
64bitを使っていれば起きてないと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:17:41.38ID:Zuvkr4c/0
因みに溝っていうのは億の6つ上の単位
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:46.42ID:zhIerwGW0
売り上げがナイアガラになる年末ジャンボ辺りに1等を出してくると思ったら
やっぱりだったわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:23:10.66ID:Uykv2+Gy0
>>388
それは知ってる
コンピュータのランダムは人間の想像するランダムは不可能で偏りが出る
bigに使われてる32bit乱数の仕組み上
約25溝ではなく約43億にまで確率が下がるから累計販売数を見れば不思議ではないという意味で騒ぐ人が知識不足なだけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:32:27.51ID:ZKdLM68U0
宝くじバックドアつかって不正してないか
第三者機関に監査させろ 金ならいっぱいあるだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:36:16.97ID:wWbi1laT0
マネロンだろ、表に出せないお金を現金化する為
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:48:06.66ID:wPc+o2p70
>>390
乱数を作る仕組みに偏りが出るのは手抜きだろ
そして手抜き部分を操作して上級に

となるよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:03:06.95ID:oSFW+AH+0
>>390
良いけどそれって合法なんだよね
それが問題なのよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:12:41.60ID:Uykv2+Gy0
>>398
>>401
偏らずにできればノーベル賞が取れるレベルで完全なランダムは現時点まだ不可能なんだけどね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:18:19.64ID:oSFW+AH+0
>>403
何をやれば違法なのかてのがあるのか?
ランダムなら全部引き分けも発券されるはずだよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:23:51.12ID:bcygdwe30
壁を通り抜ける確率と同じ現象がおきたんだっけ
あれから買うのやめたわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:29:04.79ID:oSFW+AH+0
完全なランダムは無理だから開き直って自由に発券を操作してるのか
出来得る限り完全に近づけようとしてるのかどっちか分かんないんだよね
発券操作が違法であるならまだ信用も出来るんだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:35:26.03ID:Uykv2+Gy0
>>405
機械のランダムは人間から見ると作為的結果に見えることがほとんど
人間が全部勝、負け、引き分けでそろってるのが出てないとおかしいと思うなら
それは機械にとってでにくいものの可能性が高い
実際ネット上がったりしてる購入者の番号が作為的(購入者が騒いでるだけだけど)だとネットに上がる数字があるならそれは仕組んでない証拠になるわけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:10.03ID:Uykv2+Gy0
ここにいる人たちのレベルだと理解できない話かもしれないけどね

ここにいる人は、勉強したほうがいいよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:45:07.77ID:oSFW+AH+0
>>409
何をやれば違法なのかって話しだから
完全なランダムは無理だから作為的であっても合法なんだよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:48.63ID:p/geU8Fs0
当たらなそうな組み合わせを増やせばいくらでも操作出来るし最初からインチキって言われてたよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:54.61ID:EltT3pk20
今日ロト6で1等当てます
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:02:52.11ID:Uykv2+Gy0
>>411
作為的にやってたら違法だろ

前に杉並の方で自分に都合のいいデーターだけを集めて不正選挙だと言ってるやつがいたけどそいつらと同じ人間性だよ

作為的にやってる証拠がないし
>>386のようにツイッターに上がってる番号だけを見れば本当に作為的(イカサマ)やってるように見えないよ
その様な数がでてることが不正がない証拠になる

お前の言うとおりに全部が勝、負、引き分けがまとめて出た方が不正の可能性がでてくるよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:04:39.14ID:nnIgojTa0
サッカーくじも宝くじと一緒で当たっても税金はかからないんだよね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:02.52ID:wZ/F7sE20
一般人には当選者いないよ
試合結果が出たあとに一等の番号決めてるし
totoなんて2017年にイカサマばれてるしな!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:36.74ID:FluBPLrZ0
>>5
憧れのリニアレーン
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:16:58.19ID:oSFW+AH+0
>>414
違法のラインは何処にあるんだよ
あり得ない出目が出たのは作為的じゃ無いから許されるのか?
ちゃんとそれ証明したのか?
証拠が無いから信用しろてのは無茶苦茶だな
信頼を担保するものを出すのは運営側だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:40:54.90ID:Uykv2+Gy0
>>420
作為的に操作してたら違法だろ
操作してなければ合法

>>386のような書き込みが十分証拠になるだろ
逆にbigやトトなんて何年もやってるのに>>386のようなことが全く起こらないほうが不正の可能性が高い

そもそもありえない出目が出ないほうが不正なんだよ

本当に運営が出目を操作してたら詐欺罪になる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:51:28.51ID:KIWazHeJ0
公文書改竄とかやってるからクジだけは不正は無いと考えるには無理がある
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:56:21.24ID:NlklSyii0
寄付することにしました
みなさんのために

当選者より
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:22:53.10ID:oSFW+AH+0
同じ出目が来た人は1回目に10枚買って2回目に5枚買ってその5枚全て同じ目が来たんだけど
10枚買ってれば更にあり得ない確率の事が起こってただろうに残念だったね
つまり恐ろしい事に売る相手をちゃんと認識してるんだよね
これがコンピューターのミスだと言うなら何故こんな事が起こったか調べて説明しろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:29:04.27ID:FluBPLrZ0
totoBIGで出目操作はあり得ねえよ
不正があるとしたら当選券の事後偽造の方だろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:29:36.64ID:Uykv2+Gy0
>>430
これだけ書いてコンピュータのミスではなく仕様なのがわからないのか?
累計販売数を見れば不思議ではなく起きてもおかしくなかったことがわかる

お前はいつまで現実を見ないつもりだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:30:00.99ID:FluBPLrZ0
>>430
ないわ
それで当たりを売れるんだったらtotoの予想自体簡単だということになる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:34.84ID:oSFW+AH+0
>>433
当たりは売れない
当たる可能性が高い出目を選べるだけ
でも外れたっていいじゃん
チャンスは1回きりじゃなく何度でも有るんだから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:42:36.85ID:PbVbA0bH0
何故か師走に出てくるね(笑)

必死だな宝くじやBIG売る側も。まぁ絶対に買わないけど。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:54:18.95ID:pZHTKGzd0
いいなー。一生楽しいじゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:58:31.78ID:68uoE61r0
陰謀論信者の頭の悪さが凄いなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:47.18ID:S/+4dwy80
>>404
共産党が宝くじの不正なんて美味しいネタ見逃すはずないわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:34.06ID:JRn6WJfz0
良いなあ。
派遣バイトで食い繋いでるフリして全身UNIQLOで海外旅しまくりたい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:15.14ID:FluBPLrZ0
>>434
いやそれこそ無理でしょw
出目選べるtotoだって当たんないんだからw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:18:03.69ID:FluBPLrZ0
だからさ
不正に誰かを当選させるなら試合結果が出てから当選を捏造するしか無理でしょw
出目操作で当たらなくすることは可能だけど当たるようにすることは無理だよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:28:05.72ID:F4KoXLlS0
>>375
バレるリスクなかったらやるんじゃね?
そのための運営者非公開の税金なしなんだから
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:49.60ID:1E9AdOKP0
>>444
どこかしらからは情報漏れるやろ
公文書偽造云々いうけどちゃんとバレたじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:41:15.35ID:wZ/F7sE20
totoなんて2017年にイカサマばれてるし
こんな空くじに夢見てるマヌケはガイジだなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:56:42.84ID:jTtapRer0
>>446
>>390
だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています