X



エンゼルスの大谷「まだ早かった」 イベントで今季総括 米大リーグ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 19:41:28.96ID:CAP_USER9
 米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平選手が6日、契約するスポーツ用品メーカーのオンラインイベントに参加し、右肘の手術から投手復帰した今季について「結果的に見れば、まだ早かったという感覚。実戦で段階を踏んで投げていない状態だった」と振り返った。

 10月上旬にキャッチボールを再開。投球プログラムを中心に週6日で調整していると言い、「どんどん良くなってきているので、シーズン中よりもいいと思う」。投打の「二刀流」の完全復活を目指す来季に向け、「自分の力を100%出し切って、その次につなげたい。いい成績を残して世界一になるのが一番」と目標を口にした。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/1827c6777f1f4ff24fe907c32a154a6a5c0a1161
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:43.43ID:+Vj9piOh0
エンゼルスはメディカルスタッフがショボいんだっけ
何か怪我からの復活率が他球団にくらべて著しく低いとか見たけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:23.08ID:+vjEVW8I0
不人気弱小球団の大荷物
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:30.85ID:o3pm+vYT0
俺はがっかりしたよ
必死な姿みせろよ
振り遅れてるなら 短く握ろ
へっぴり腰いいかげんにしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:46.80ID:9vfoh5PN0
NHKの意向か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:54.73ID:9vfoh5PN0
だったら急ぐ必要なんてなかっただろ、コロナで試合も大してないのに
来期はもう言い訳できんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:05.00ID:enQKTU+90
もう終わった人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:33.48ID:55KxHKB30
はっ?何年遊ぶつもりなの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:33.83ID:FeBDQRCR0
やっぱりか
おかしいと思ったんだよ
あんなへっぴり腰になるわけないもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:19.94ID:LUf1ScHb0
ストライクが全然入らない状態だったからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:26:13.59ID:fTDiDblN0
今季開幕までオフがどれほどあったと思ってるんだ
その期間何やってたんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:27:32.32ID:O+xH5MAb0
腐ってたの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:28:25.92ID:KympN3pd0
>>13
それ怪我する前からMLBいってからずっとや
NPBで内角攻めされないルールがあったって本当だったんだなと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:29:08.55ID:doOuzKpP0
>>1
言い訳させたら右に出るものはいない
言い訳の王様
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:27.87ID:LBor//Ss0
もう尻に火がついてるの気付けよ
それとあのホモ通訳はもう切れって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:34:13.25ID:xZnOuBJy0
日本の時は無双してたのに今は本田圭佑みたいな感じになってしもた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:02.29ID:2NE0oF/F0
悲惨だったな

もう完全にプロリハビラー

怪我の回復具合の進捗を報告するだけの選手

こんなのをスターに持ち上げたから野球は滅びてしまいました

活躍できる選手をスターにするのが本物のスポーツです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:52:14.54ID:+Cr/58Sr0
早かったんじゃなくて、練習を怠って準備が出来ていませんでしただろ?

こいつって自分を客観的に見られないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:26:56.91ID:grw5a/Q80
>>1
さすが電通王
後ろ盾があると余裕がありますなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:41:30.83ID:fPfMXNtR0
当てはまる年齢かどうかは知らないけど言動を見てるとゆとりの象徴みたいな人だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:53.04ID:YxJIxUaA0
ただのスケールのでかいハンカチ王子2世だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:16:15.94ID:lQo3d0oL0
日本では投打で無双、メジャーでは底辺
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:24.96ID:NjAAZXIJ0
1年半掛けてリハビリして数イニングで壊れるんじゃもう無理
投手は諦めた方がいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:41.48ID:hdH9yMAo0
インタビュー報道が本当なら、自分はトラウトと違ってお得な選手という立ち位置なので、っていう意識らしいね。

実際そんな感じの振る舞いだから信憑性が高い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:33.42ID:48JV0+0v0
走り込み不要を証明できましたね
来年も筋トレだけで充分です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:08.06ID:ZDe15mbE0
課題見付けて克服中とかって、どんどんハンカチ王子に似て来たな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:06:45.28ID:zfsPXBgQ0
去年で打者大谷は失格の烙印を押されたから投手として復活できなかったら終わりだな
次は韓国リーグか台湾リーグかメキシコでプレーしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:51:31.51ID:B3e/EEOG0
>>38
防御率♾は故障のせいで誤魔化せるレベル?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:58.41ID:7USU5RsB0
なにか大谷本人だけが浮かれてて一般野球ファンはぽか〜んってなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況