X



【芸能】「KinKi Kidsも来年終わる」Jトップが明言!? ささやかれる解散と堂本剛の退所 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/06(日) 17:31:22.30ID:CAP_USER9
https://taishu.jp/articles/-/90804?page=1

 2020年は多くの芸能人が所属事務所を離れた1年となった。YouTubeの隆盛などによる働き方の変化、そしてコロナ不況で芸能プロダクションが大きなダメージを受けたことが大きな要因だろう。

 日本芸能界トップのジャニーズ事務所も例外ではなく、3月に元SMAPの中居正広(48)、6月に元NEWSの手越祐也(33)、10月に山下智久(35)と、タレントの退所が相次いでいる。そんな中、衝撃情報が今、一部の芸能関係者の間で流れているというのだ。芸能プロ関係者は話す。
「ジャニー氏の姉のメリー喜多川名誉会長が“キンキも来年終わる”とごく近い芸能界の関係者に語った、という話が聞こえてきています……」
来年で結成28年を迎えるKinKi Kids。12月23日には約4年ぶり通算16枚目のオリジナルアルバム『O album』をリリースすることが発表されたばかり。
「そんな状況下でですが、今年9月に代表取締役会長の職から退いたもののいまだ大きな影響力を持つメリー氏の口から、“キンキも来年終わる”との言葉が発せられた、と聞こえてきたわけです。“終わる”、というのはキンキが解散するということ……。たしかにキンキについては、以前から解散説がささやかれてきましたよね」

「もし解散となった場合、堂本光一(41)は事務所に残留し、堂本剛(41)は退所するのではないかとささやかれています。光一は主演を務めるミュージカル『Endless SHOCK』をライフワークにしているし、滝沢秀明副社長(38)から直々に後輩の育成も依頼されているといいますから」

2019年10月の『FRIDAYデジタル』では、King&Princeの岸優太(25)と神宮寺勇太(23)の舞台『DREAM BOYS』の演出補佐を滝沢氏が務めた際、光一は滝沢氏から「演技指導をしてほしい」と依頼された、と報じている。

「一方で、相方の剛は“ジャニー氏がいたからこそ事務所に残留していたタレント”の筆頭と言われてきました。ジャニー氏が亡くなったときに彼は、“愛しているよ ありがとう 宇宙一大好きだよ”といったコメントを残しています。

 また、剛はソロアーティストとしてポジションを確立していて、その音楽性を評価する声も少なくない。ファンもしっかりついていて、ジャニーズ事務所を離れたとしても十分やっていけるでしょう。そのため、ジャニー氏の逝去後、“8人目の退所者”が剛になるのでは、と、関係者の間ではたびたびささやかれてきました」(前出の芸能プロ関係者)

全文はソースをご覧ください
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:46:31.95ID:Ya1dbu0J0
滝沢は堂本剛みたいな豆腐メンタルのお子ちゃまは嫌いそうだね
堂本剛や錦織、植草など不良債権はクビってことだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:09.37ID:2uMVB9wT0
>>303
害悪アンチのお前も一緒に連れて退所なり解散なり勝手にどうぞ
芸スポでジャニ関連のスレが立つ度暴れてるし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:55:09.90ID:ULx3MleN0
Kinkiは本当に最後の砦だと思うけどな
ここも守れないようなら事務所として本当におしまい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:55:16.95ID:o0paQqkc0
>>314
滝沢が豆腐メンタルだろw
堂本剛は全盛期あの過酷な多忙さで病気になっても入院先から仕事場通ってた強いメンタルだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:40.66ID:BlsoTZ290
>>311
てかスレ伸び過ぎてて笑えるわ
単なる憶測スレなのによくこんなに伸びてるよな
ほぼ芸スポお馴染みキチV6嵐オタがIDコロコロして他キンキ叩きながら連投してるだけだし
嵐やV6は興味もたれてないんだなwスレ閑古鳥w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:43.54ID:7wba0jGj0
>>314
滝沢は豆腐メンタルで実力不足のお子ちゃま光一は内心嫌いだろうな
剛の方がネットでの反応とかいちいち気にしないで自分のソロ貫いてて芯が通ってるし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:01:16.92ID:zi5m1RQk0
>>2
光GENJIが数年前期間限定で再結成してライブ出来そうだったが
最後の最後で残留組の2人とうまくまとめられなくダメになったらしい
メリージュリーは全員出してべつで復活させたくないんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:40.77ID:DsHNE+Nq0
>>306
剛だから配信需要あるけど光一ソロや嵐みたいな奴らは新規なんて無理だろ
男に嫌われてるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:02.38ID:m9yKI7vE0
>>8
事務所が定期的にソープ世話してガス抜きはしてあげてるから…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:04:21.77ID:zi5m1RQk0
>>30
剛は原作者とかと話していてオファーしたけどダメだったみたいに言われて聞いてないって話してたし
稲垣吾郎も深夜番組でちょこちょこオファーしたけど断られたとゲストに聞かされ
ぼくのとこまで届いてませんでしたと話していた
剛がやりたくないとかじゃないと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:04:24.98ID:iau9K4qJ0
>>304
知ってる上でわざと茶化す中傷するためのボケたレスがかなり壮大に痛いんだけど大丈夫か?お前
V6やA.B.C-Zよりコケてて気の毒にな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:05:23.40ID:wfzOvk2i0
>>327
嵐や光一は昔からソープ通いの噂あったもんな
剛は全く聞かないのかある意味すごいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:06:58.37ID:KGJEgOka0
>>311
てか憶測記事スレでスレ伸びまくってて笑える
嵐やV6スレ乱立させてもたった50レスで消えてるのに
この前も嵐スレdat落ちw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:07:50.89ID:LffKY5i10
>>317
過呼吸過換気症候群パニック障害の堂本剛を強いメンタルって言うのはいくらなんでも無理があるだろw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:04.98ID:XTh9HO9D0
事務所出た剛も見てみたいけどな
ただ制約なしに色んなことできるようになる代わりに資金面でパトロンが不在だと厳しいのでは
光一は舞台専門で安泰だろうけどコロナ禍で舞台の有り様が変わってきてるから不安材料がある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:37.86ID:hN4FypqB0
>>333
それでも仕事を休まず仕事場通って全てこなしてた時点でメンタル強すぎるわ
普通は無理だし世間体ばかり気にして発言するけど剛は気にせず発言してるからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:55.85ID:vJ00uL9H0
>>312
明確になってなくね?
みんなが副社長になりたい訳でもないから
あんなのジュリー社長の影武者的に叩かれ役を滝沢に押し付けてるだけだもんなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:16:09.27ID:TkFrvt7V0
この程度の下世話二流誌記事のスレでも堂本剛だとスレ伸びるんだね
まだまだ知名度高さが表れてる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:16:47.54ID:JaIqtGrt0
こうやって事務所がリークするのがお決まりだね
いきなりやると事務所に矛先が向くからね
本当に保身ばかり
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:59.80ID:pcvHhCoT0
>>338
なんでもかんでも滝沢のせいになってるもんな
山下とか手越の処遇を社長で長年仕切ってきたジュリー無視して滝沢が決めれるわけねーじゃんって普通考えたらわかりそうなもんなのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:18:39.81ID:ivT90Ppw0
KinKiのスレが立つと剛age光一sageの基地外が来て連投する
多分同じ人だが皆ドン引きして過疎になる
俺ら世代は顕在的にも潜在的にも光一も剛もというかKinKi好きだよ
基地外押し除けてまで語ろうとは思わないが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:19:53.92ID:LffKY5i10
>>336
仕事を休む休まない以前に過呼吸や過換気症候群やパニック障害はメンタル強い人はならないって話をしてるんだけどね
メンタル系の病気を患ってる人にメンタル強すぎるわってどう考えても言い過ぎでしょ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:27.16ID:6ySA06+s0
IDを切り替えまくってV6と嵐と光一とタッキーのアンチの堂本剛ファンキモ!
こんなファンしかいない剛くん可哀想に
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:51.78ID:IobiHWxA0
>>163
V6、何か悪いことしましたか?
キンキもV6も好き

V6はメンバーがどんどん父親になってるし
どつよも結婚して家族作ったらいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:28:23.54ID:Y4qKt/G60
>>343
最初からレス読んでみ?
KinKiのスレが立つと光一age剛sageの基地外が来て連投してるだろうよ
多分同じ人だが皆ドン引きして過疎になる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:29:08.67ID:CcHX08uO0
IDを切り替えまくって堂本剛とヲタを叩きまくってる光一V6嵐ファンキモ!
こんなファンしかいない光一くん可哀想に
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:29.64ID:V803v2B40
>>346
IDコロコロV6ヲタが被害者面始まったね
いつも最後はこれ
V6とキンキの人気は違うからV6みたいに甘やかされて自由気ままに結婚なんて簡単には出来ないだろうに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:31:53.28ID:IvmQ77ok0
>>224
その名前をここで見るとは… 今頃どんな俳優になってたのかな とふと思うことがある
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:20.77ID:G6Wu4jiD0
>>346
V6は売り上げ低いしヲタも少ない
井ノ原と岡田だけが機能してるグループだから甘やかされて結婚許されてるんだよね
キンキは二人っきりのグループだし売り上げ今もあるから中々安易に結婚は難しいんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:27.44ID:dZ1eZC8Z0
>>224
レスリー・チャンもいい俳優だったな
最後は死んでしまったけど剛とレスリーは若い頃の顔が似てる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:34:42.66ID:OLl56u680
正直しんどいは色んなジャンルの芸能人ゲストでかやり面白かった
深夜特有の雑さもそれがまた良さになってて
ちょっとエロチックな回もあったよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:00.66ID:JStw4LIY0
正直ホモP
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:26.44ID:IobiHWxA0
>>351
ヲタなら、解散と片方既婚者になるのと
どっちがマシなの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:02.42ID:JStw4LIY0
ぼくらの勇気未満都市の頃からずっと松本くんはファンク
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:46:35.21ID:JStw4LIY0
松本くんは演技が上手い
櫻井くんは歌が上手い
秋山くんは顔が面白い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:05:15.78ID:k3Cly9+50
NEWSとか他のグループならひとりやふたり抜けても続くけどKinKi Kidsはふたりしかいないから解散して欲しくない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:12.72ID:yrRMUYF20
>>370
それは嘘
剛本人はラジオで長期間拘束されるような映画や連ドラよりは単発なら出れると言っていた
あと悪役もやってみたいとも語っていた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:12.76ID:SlFEO0k20
>>1
> “愛しているよ ありがとう 宇宙一大好きだよ”といったコメントを残しています。

うーん、この
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:38.51ID:yrRMUYF20
>>372
素直な感謝の想いなんじゃない?
昔から剛ってそんな感じの剥き出しの愛情を直に伝えるイメージあるし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:36:43.46ID:RxQULUwF0
>>372
そして遺体にディープキッス
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:36:59.14ID:6fEe6pP70
キンキの二人は仲良いよ
ジャニーズの中でも一番か二番ぐらい仲良い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:52:36.04ID:RxQULUwF0
松ちゃんの真似して一人大喜利大会開催してる人
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:02:34.22ID:1cT5wqn40
ジャニーさんのいないジャニーズ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:04:24.65ID:8MkoI/Bb0
ジャニーズはそろそろU30制度でやれよ。 四十路でアイドルとかプレイヤーには無理ゲー過ぎるだろ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:06:18.50ID:XsoEpxTo0
>>383
プレイヤーって対象アイドルがキンプリみたいに何歳だろうとゲロブスババアだろ
キンプリやスノストや嵐みーんなクソババアヲタしかいない
KPOPなんて尚更それだし日本のヲタ自体少ない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:07:32.24ID:ilR4I0g60
キンキは2人とも現状でやりたい事出来てるし退所する意味も大義も無いだろ
一番退所しなさそうなグループだと思うが
キンキが退所する時は芸能界引退する時だろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:07:51.84ID:2gzi7uJe0
>>327
噂の真相に載ったりした乱交パーティーとかも事務所絡んでそうだったしな
光一は顔も見ずにやるだけとかさwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:09:32.57ID:ilR4I0g60
>>354
YOUとのラブホ回とか面白かったな
あとココリコ田中か誰かが作ってきた麻婆豆腐が消しゴムみたいになってた回も笑った
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:11:59.70ID:VrOa1P9M0
>>388
ラブホといえばココリコ遠藤やソニンと巡った回が凄いツボったw
youとはキャバクラ行った時の回が傑作
剛はキャバクラで目が殺人者とyouに言われてたなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:58.10ID:3d4iB9aA0
解散引退してもジャニーズ側も困らないだろ
オタも新しいのに乗り換えるだけだしタッキーもやりやすくなるしいいやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:15:22.61ID:LX2OAhD60
>>392
解散したらジャニーズ側は痛手過ぎるだろ
キンキは唯一無二だしオタは全く後輩に興味なく乗り換える事は無い根強いオタ多いから
タッキーだけやりやすくなってもスッカラカンの事務所になって終了
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:32.71ID:Uz/0p4By0
全盛期のキンキからのヲタは乗り換えることは無いだろうね
あの美少年で万能キンキを楽しんできたヲタは今のブサい若手見ても何もトキメかないだろうし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:18:29.12ID:ilR4I0g60
>>392
年配オタの金払いの良さを舐めちゃいかん
グッズ買うにしても若い子は出しても頑張って数万だが、BBAは金持ってるから平気で数十万とかポンと出すぞ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:19:46.30ID:XGkwJQvL0
KinKiはジャニとかアイドルなんてどうでもよくKinKiだから好きという固定ファン多いもんなー
仮にソロになったら各々のソロ応援していくんだと思う
あんな華々しい10代のキンキアイドル時代を経験してしまうと今のアイドル見ても萎えるわな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:39.21ID:brmPzyB80
endless SHOCKって舞台って何年も同じことやってるの?
ファンは飽きないの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:49.33ID:sFfrnfhZ0
>>395
年季入ったアイドルのV6や他のグループは
カメラの前でも仕事してないってことか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:49.50ID:w2nk85OD0
>>395
年季入ったアイドルのV6や嵐の悪口やめて!
30歳近いベテラン新人スノストの悪口は駄目!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:16.09ID:lwsUSsbs0
>>395
その年季入った他のアイドルグループは誰も仕事してなかったわけで
キンキは裏の方が仲良いんだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:33:32.39ID:HVEQCldk0
剛は辞めてのんびり暮らしてればいいじゃん
光一は仕事人間って感じだね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 03:54:11.28ID:tM4CAxtV0
ジャニーズ事務所ゴリ押しの襲名制度になるんやない?
KinKi Kids という名前じたいを若手につがせて
光一と剛はソロ名義でピンで活動。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 04:33:38.96ID:X6Bpq2+i0
>>410
金も一生困らないどころか余るほどあるやろし
40でそれだけ金あればもう老後でいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況