X



【陸上】福岡国際マラソン マラソン2度目の吉田祐也(23・GMO)が初優勝 2時間7分5秒の好タイム ブルボンの内定を蹴って現役続行 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 14:24:16.00ID:CAP_USER9
<福岡国際マラソン>◇6日◇平和台陸上競技場・香椎折り返し(42・195キロ)

一般参加の吉田祐也(23=MGO)が、2時間7分5秒(速報値)をマークし、2度目のマラソン出場で初優勝を飾った。
ペースメーカーが離れた30キロ過ぎで藤本拓(トヨタ自動車)との一騎打ちになるかと思われたが、そこから一気に突き放した。

今年1月の箱根駅伝4区で区間新を樹立し、青学大学優勝の立役者となった。2月の別府大分毎日マラソンでは日本勢トップの3位に健闘。
初マラソンとしては日本歴代2位となる2時間8分30秒の好記録を出した。

当初、大学卒業後は内定が出ていた大手食品メーカーに入社し、競技生活から退く予定だった。
しかし24年パリ五輪や28年ロサンゼルス五輪のマラソン代表を目指して競技継続を決意。
実業団ランナーとして初めて臨んだマラソンで、見事な走りを見せた。

https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202012060000292.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:03.49ID:d6i2xtPT0
>>3
普段どんな書き込みしてんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:41.07ID:EutZ1N8G0
あの選手だったか、晩成型やな
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/06(日) 14:27:29.62ID:ZHpGfCcL0
吉田惜しいことしたな
せめて併走してくれるライバルが40キロくらいまで居てくれたら、もう少しいいタイムが出たかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:20.75ID:2UKGUrry0
すごいな
長距離はコロナで練習量減ったのがよかったんじゃないか?
好記録出すぎだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:29:15.38ID:8J54ZGVg0
アスリートの旬は短い
それでもマラソンを選んだのはカッコいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:46.24ID:Yl4NZGED0
蹴るなら受けるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:32:04.93ID:8huLuweO0
黒人は2時間切りそうなんだろ?
それなのに好タイム?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:02.44ID:x2Jcw6HP0
ブルボン内定が決まってたのに別府大分毎日マラソンで好走して今後どうなるんだって言われてた選手か
結局プロの道に進んだのか、正解だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:34:04.97ID:4aFU+ioB0
なんで吉田だけあんなに乳首が剥き出しになるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:41.39ID:B6iUp/pQ0
フルマラソンって何で2時間切れないの
もうちょっとじゃん
頑張れよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:45.38ID:ZmqUWFlb0
ブルボン小林
涙目
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:55.26ID:xQcJowUp0
吉田あやうくキンゴリにやられかけたからな
ほんとなんだったんだあいつは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:05.98ID:l9faVHqf0
ルマンド食べながら走ればブルボンのイメージアップ間違いないのに…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:48.51ID:6lcXpg8C0
あーあいつか
特集組まれてたよな
走るの辞めるのもったいないって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:40:35.00ID:SFT5S+3p0
ブルボン なんか行かない方がいいわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:41:11.81ID:Q/NmzEqs0
青学でもそんなにパッとしない選手だったらしいけどわからないもんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:41:25.86ID:evzkzSAE0
>>22
結局オリンピック代表では無いし日本新でもないし
正解かはまだわからんな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:42:40.86ID:dGcmsErz0
ブルボンも宣伝になって良かっただろ
吉田とともにWin Winだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:43:37.27ID:1zU+5uLs0
ブルボンに行って水球やれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:44:16.87ID:BOyFdsCt0
外国人は、あきらめ早いなww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:30.97ID:ynywKZ7X0
ギャラ1億くらい出してキプチョゲにペースメーカーやってもらえないのか?
なんならそのまま一位でゴールしていただいて構いませんのでみたいなこと言ってさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:07.22ID:fTH4RMFs0
どう成長するか誰にも分からないから内定蹴ったのが正解かどうか分からんね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:52.22ID:rh+nV4KF0
青学の箱根で競技引退してブルボン就職する予定だった人か
内定蹴って競技続けてるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:18.60ID:UHC3SEWl0
>>27
100走って何で9秒切れないの?
あと1秒ないじゃん!
頑張れよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:29.06ID:ET9HgWhT0
>>12
逆。量が増えた。レースが無い期間、ずっと鍛練期みたいなものだったから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:50:05.93ID:qLhVnKDX0
神野w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:49.16ID:vga5syfs0
MGO
GMO
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:10.10ID:s4r2vZKP0
MGOって書いてあったり GMOって書いてあったり
どっちなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:15.45ID:9y5aYp1U0
下田は元気でやってんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:26.09ID:s4r2vZKP0
GMOインターネットグループ(GMOアスリーツ)
のtwitterアカウントが報告してるからこういうことなんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:00:31.35ID:axnSOmU60
>>66
5円党がんばれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:14.67ID:cG05wjUh0
>>70
青学には他にも埋もれたまま辞めてった奴いそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:07.68ID:MHIohkVc0
ブルボンは全然悪くないのに、この書き方だとイメージ下がる…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:08.03ID:5k5s5VZz0
今どんなに好記録だしても結局オリンピック代表にはなれないんだろ
意味なくね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:08.72ID:gIeepIFBO
陸上をやりながらでも陸上部の無いプルボンに内定を貰えるのか
しかも蹴るなんて就活だけを頑張っていた人は悔しいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:43.84ID:vFk7mZ240
お菓子はブルボンに限る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:48.58ID:fI8v1j7J0
これって優勝すればオリンピックとかの出場権に繋がったりするの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:07:19.59ID:cG05wjUh0
>>83
今日もこの大会出てたけど途中棄権
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:00.75ID:vfdfDJql0
良い記録出るかと思ったが・・・

7分切れなかったね。

4分50秒目標なんて言ってた奴もいたが、
終わってみれば、結構平凡。

吉田は頑張ったと思う。最後給水失敗したけど
結構ヤバい状況だったのでは?ふらついてたようにも
見えた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:20.77ID:ET9HgWhT0
>>59
競技会、記録会があるとどうしても調整入っちゃって、距離を踏めなくなる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:15:55.26ID:Hi52h+/s0
エリーゼのゆううつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:15:55.98ID:HMgjZx430
てか陸上部ある大手かは内定貰えないのかよ
青学、箱根でないことないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:16:07.66ID:aRpZUAr30
なんつーか、服部が出てたら負けたんだろうな、と思える結果だったな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:21:24.96ID:Sn7qm4fZ0
ランチューバーさん達はどうだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況