X



【張本勲氏】マイク・タイソン氏の「復帰戦」に「年寄りの格闘技は見たくないよ。なんでやるのかな?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:38.51ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/6(日) 9:23
スポーツ報知

張本勲氏、マイク・タイソン氏の「復帰戦」に「年寄りの格闘技は見たくないよ。なんでやるのかな?」
タイソン氏(ロイター)
 野球評論家の張本勲氏が6日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)にリモート生出演した。

 番組では元統一世界ヘビー級王者マイク・タイソン氏(54)=米国=が、元世界4階級制覇のロイ・ジョーンズ・ジュニア氏(51)=米国=との2分8ラウンドの慈善目的のエキシビションマッチを報じた。

 試合は、50歳過ぎとは思えない、スピードとスタミナで終始相手を圧倒。勝負はドローに終わった。

 この一戦に張本氏は「昔はこの2人は大変な選手だったんだけど」とした上で「見たくないね。年寄りの格闘技は見たくないよ」と断じた。さらに「なんでやるのかな?興行でやるんだろうけども、力も衰えているしね、格闘技は若い人がやらないと。見たくない」と苦言を繰り返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201206-12060038-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=610&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f4ecb6e6fc07657bb6d32a68e1d266a3ea5a30
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:29:19.89ID:2Kc3JSlG0
マスターズリーグみたいなもの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:29:58.93ID:wImC9CqN0
これは喝だね
普通グローブはねボールを捕るためにつけるでしょう
違いますか?
それを両手に?はめて?殴り合う?…やりませんよ〜
何が面白いのかねぇ〜…おやめなさい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:08.13ID:LA3OsK/E0
いやタイソン凄かったぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:40.84ID:P8AJIEyA0
「年寄りのアイドルなんかみたくないよ」
森高千里

「なんでやるのかな?興行でやるんだろうけども、力も衰えているしね、
舞台の踊りは若い人がやらないと。見たくない」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:31:09.14ID:8RONCA4S0
張本さん長生きだなあ
もう鬼籍に入っても誰も驚かない年齢なんだが
やはりテレビにでる、脚光を浴びることが長生きの秘訣なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:31:47.33ID:oGDPKQKm0
プロ野球のOB戦も観たくないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:10.08ID:UxVqFvcm0
まあ49ドルのペイパービュー払って視聴するアメリカ人が考えられんけどなw
懐古趣味もほどがある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:20.73ID:6S1Tq7Lr0
スポーツをそこまで知ってるとも思えない老人があーだこーだいう番組があるように、レジェンドのオッサンがペチペチしてるのを見たい層もいるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:24.08ID:1Mv0fGdM0
プロ野球のOB戦みたいなのにも苦言呈してるなら評価するけど、本人好きでやってて需要あるんだからいいじゃん
なんでやるって老人がスポーツやっちゃいけないのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:10.08ID:1Mv0fGdM0
老害のご高説は見たくないよ。なんでやるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:17.11ID:u+Fg3uzH0
マスターズリーグに出てた人が言うと説得力が違うな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:01.04ID:hse+6FPg0
お前も年寄りの野球やっとるやないかい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:25.02ID:PlXVL6pTO
>>1
>格闘技は若い人がやらないと

格闘技は護身術にもなるから
何歳の人がやってもOK
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:42.77ID:PlXVL6pTO
>>1
張本は引退後復帰した全てのスポーツ選手を否定しろよ
そうでないとバランスが悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:39:49.41ID:ksKRdde40
メイウェザーとマッチメイクしたら
200億くらい稼げそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:39:59.20ID:/jY6nYir0
チャリティーなんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:23.95
マイク・タイソンは丙午仲間なんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:58.14ID:wImC9CqN0
個人的には頭を殴り合うようなのは
どうしても後遺症が残るから若い頃でもやらないほうがいい
と思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:49.62ID:9pS8jHfC0
天心、現役バリバリの若者キックボクサーvsメイウェザー、現役引退老人ボクサーのエキシビションマッチは
世界のボクサーと日本のキックボクサーのテクニックパワーすべての面に置いてこんなにも実力が違う物かという面で面白かったけどね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:06.07ID:bRtZ31Xm0
マスターズリーグ全否定www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:20.38ID:1Mv0fGdM0
>>29
アメフトやラグビーの方がヤバいんですがそれは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:44:28.08ID:X5U4Ev1E0
みなくて批判
タイソンあんだけ仕上げてたのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:44:38.84ID:3CQi9lbW0
マスターズリーグの衰え感と周りのフォローありきの盛り上がりの方がキモイわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:00.85ID:h85AQJwL0
あんな動き出来る54歳が見られただけでやった価値あるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:15.63ID:Qo1DnQll0
少ししか見てないけど動き早かったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:55.88ID:UWkkXUje0
お前とは違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:47:35.38ID:mDRW8EKQ0
ボクシング界がスター不足でどうしようもない状態
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:50:21.40ID:iPOgBMXI0
野球ならともかく、
ボクシングのOB戦は見るに耐えないんだよな
まずボディ攻撃が耐えられない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:50:25.88ID:BcEF0Bxi0
年寄りの殴り合いは死ぬ可能性が高いから怖いから
張本と篠塚あたりでBIG small対決してほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:51:49.66ID:j3yLPjox0
エキシビションやろ?ならええがな。
わいもわざわざ見ようとは思わないが、好きにやらせとけって感じだわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:54:50.62ID:SiG5hBlP0
っても、この年寄りボクサーと日本の格闘家がやったら
日本の格闘家が殺されるのが現実
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:56:22.86ID:IrhdPwTX0
お前さんもしょっちゅう馴れ合いの老人野球やっとるやないかい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:56:48.01ID:eCkLy49Y0
年寄りの戯言番組も見たくないぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:56:56.03ID:zPxXMsfy0
ペイパービューで60億円以上売り上げたんだっけ
タイソンは人気あるよな〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:02.52ID:zlnEedmI0
糞雑魚との日本シリーズは見たくないよ。なんでやるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:38.96ID:bev9VSe70
80の老人の顔を朝からみたくないんだが、なんで辞めないのかね

みたくないよわたしは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:05.95ID:dPbTuy3f0
エキシビションなのに、本気モードで相手を殺しちゃった
ロシアのボクサーもいたしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:34.86ID:Z+yXDIrr0
年寄りの愚痴はもっと見たくないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:00:44.95ID:R5UmgKUfO
プロ野球マスターズリーグ見たくないって言っているのと同じだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:51.22ID:eS49lVqq0
以前年寄り野球興業に出てたことを忘れてしまわれたか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:03:27.44ID:HwCtaCzC0
>>17
他のスポーツは引退後も続けたりトレーニングしたりして体力技術維持してるけど、野球は完全に離れる人が多い印象
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:04.90ID:pMXCanZS0
年寄りのフィギュアの方が滑稽なんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:06:03.74ID:fzNB180p0
もしマイクタイソンみたいな人がボケたら
どうなるんだろ。
暴力的になる人いるじゃん。
ある程度年寄りになったら筋力落としといて欲しい。
健康的な範囲でならいいけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:03.77ID:bsG5o+Hh0
>>37 確かにすごい、あの年代で熱狂した人が自らの老いを自覚できるのに有意義だったよ。しかし1回でいいねん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:22.30ID:PMFpCtJS0
興行で成功してんじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:20.24ID:/P8eIdB20
>>21
チャリティーだって言ってるだろ。
張本並の老害か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:26.16ID:9IlhKHeP0
こういうタイプってロッキーファイナル見ても内容を理解出来ずに「スタローンのあんな体見たくない」とか言いそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:34.37ID:HNkTlbhe0
人の多様な興味、価値観をないがしろすることまで言うなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:42.05ID:zE+vprE90
54歳タイソンが本物の世界戦よりも人気を集めた!
有料放送の視聴契約数が約120万件で売り上げは約63億円

「試合前には失望に終わるのではないかと疑念のあった試合だが、成功した試
合として知れ渡ることに疑いはない。視聴者はリング内での展開に満足し、こ
の試合は金銭的な成功を収めた」

タイソンは、「これからはもっと良くなる。次も戦う」と、エキシビションマッチ
の継続の意向を明かした。だが、同時に「もうエゴはない」と、あくまでも今
回のリング復帰はチャリティーが目的であり、これらの収益を慈善事業団体に
寄付する。

54歳タイソン氏、往年のパワー炸裂! 夢の対決“ドロー”も内容は圧倒
「人々を励ますために試合をした」

レジェンド2人のドリームマッチは、誰の目にもタイソン氏の圧勝に映る内容
だった。だが、公式戦ではなく、新型コロナウイルス対策支援のチャリティーを
目的に開催されたエキシビションマッチ。通常の3分ではなく、1ラウンド2分で、
グローブも通常より重い12オンスを使用する特別ルールで行われた。WBC元王者
たちによる非公式のリモート採点の結果は引き分けという不可解な判定にもかみ
ついたりはしない。タイソン氏は「引き分けでいいよ。みんなが喜んでくれる
なら。それでいい」と笑顔で判定を受け入れた。

 この2年で体重を45キロ落とし、妻の協力を得て食事を菜食中心に切り替える
などして体を絞り込んだ。SNSで公開した動画では、その仕上がった肉体でファン
の度肝を抜いた。

50億円近くになるとする報道もあるが、タイソン氏は大半を寄付する意向という。

 「人々を励ますためにこの試合をやったんだ。この年齢でも頑張っている。
体調も戻した。そこを見てほしい」と穏やかに話した。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:47.86ID:k6o/hNJO0
オキュラスのCMはどうなんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:48.71ID:9xM/tX850
日本のプロレスに似てるな。
長州だの蝶野のほうが今のレスラーより有名。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:12:58.55ID:Ld2zHmv+0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 90万件(11月現在) ←激減確実
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:13.97ID:Ld2zHmv+0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3718万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2547万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2405万人
ロンダ・ラウジー 1311万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1150万人
サウル・アルバレス 702万人
マニー・パッキャオ 598万人
ジョン・ジョーンズ 541万人(総合)
ネイト・ディアス 455万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 393万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 391万人
タイソン・フューリー 387万人
アンデウソン・シウバ 377万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 295万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 282万人
ペイジ・ヴァンザント 271万人(総合)
ダニエル・コーミエ 270万人(総合)
ジョゼ・アルド 258万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 254万人(総合)
ガーボンタ・デービス 240万人
コーディ・ガーブラント 239万人(総合)
ドナルド・セラーニ 225万人(総合)
ホーリー・ホルム 219万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 194万人





マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:27.43ID:uPaYv6lR0
>>13
アメリカ人には金払ってスポーツを見る文化があるから、アメリカのスポーツ団体には日本は勝てない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:32.12ID:Ld2zHmv+0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2257万人(総合格闘技)
・トップランク社 74万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1010万人(総合格闘技)
・トップランク社 64万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 41万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 542万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 47万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 44万人(総合格闘技)
・BoxingScene 11万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 90万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:48.07ID:Ld2zHmv+0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:01.52ID:Ld2zHmv+0
ファイトマネーヒエラルキー
(フォーブス発表 2020年版 スポーツ長者番付調べ)


1位 コナー・マクレガー 52億円(1試合)

+++++ボクシングの超えられない1試合50億の壁++++++

2位 サウル・アルバレス 39億円(1試合)
3位 アンソニー・ジョシュア 51億円(2試合分。1試合25億円)
4位 デオンテイ・ワイルダー 50億円(2試合分。1試合25億円)
5位 タイソン・フューリー 61億円(3試合分。1試合20億円)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:11.82ID:HNkTlbhe0
針だけじゃないが、古田など
野球人が他球技を、他競技の大御所をさて置いて
我れ知り顔で語らせるのをやめさせろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:16.43ID:Ld2zHmv+0
ウェブサイトアクセス数比較サイト「アレクサ」での比較


選手戦績サイト
・「Sherdog」 7,616位
・「Boxrec」 10,461位

専門情報サイト
・「MMAFighting」 11,939位
・「BoxingScene」 22,330位

プロモーションサイト
・「UFC」 9,122位
・「トップランク社」 508,777位



総合格闘技の圧勝
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:29.23ID:Ld2zHmv+0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。


・MMA家庭用ゲーム 「EA SPORTS UFC」が、ほぼ毎年発売
・ボクシング家庭用ゲーム 2011年以降10年間発売無し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:18.98ID:skpi3yVg0
これは正論
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:52.83ID:ajBSpe6p0
野球も

マスターリーグやってるやんけ
009642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:17.07ID:9FxX+/4s0
>>3
野球はね、老若男女皆が楽しめるスポーツなんですよ
張本
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:18:16.32ID:/eBCRs9b0
他のスポーツを馬鹿にするおじいちゃんの野球評論家が見たくないよ。
なぜテレビに出るのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:18:37.77ID:uc/64dZc0
ほんとコレ
今のバリバリの若いチャンピオンに挑むんならまだ分かるけども
相手も復帰してきた老人て何がやりたいねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:19:02.11ID:XZZcM6vL0
RIZIN 女子MMAルール:5分 3R(49.0kg)
浜崎朱加 vs. 山本美憂
 

確かに46歳は無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況